Вопросы и ответы на тему
Лотерея грин-карт

DV 2019 и беременность

Здравствуйте! Одновременно узнала о выигрыше грин-карты DV 2019 и о своей беременности. Может ли иммиграционный офицер отказать в визе из-за возможных проблем с трудоустройством в США из-за наличия новорожденного?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Поздравляем с выигрышем! Перечитайте нашу статью Что делать после выигрыша грин-карты, там есть много полезной информации для вас. В общем, беременность не причина для отказа. Но будьте готовы доказать, что у вас достаточно средств обеспечить себя и ребенка, у вас есть перспектива работы, возможно, найдете спонсора из штатов, или если есть возможность, получите предложение о работе. Читать далее
Аннуляция тур виз при DV2018

Добрый день! Хочу задать вопрос относительно брака. Мы с женой в ближайшие дни идем на интерьвью по DV2018. Наш брак был заключен после выиграша. Мы уже вместе девять лет,много путишествовали вместе в том числе были и в США,имиграционное законодательство не нарушали. Много совместных фотографий. Вдруг нам откажут по какой либо причине в имиграционной визе,нам не анулируют наши туристические?Мы ведь никого ни хотим обмануть,выпал шанс решили попробывать. За раннее спасибо за ответ.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
По вашему описанию, я не думаю, что вам стоит волноваться. Если это реальный брак, и у вас есть доказательства длительности отношений до заключения юридического брака, то принесите с собой на интервью, и покажете, если спросят. То что вы заключили брак уже после выигрыша, не является само по себе дисквалификацией. Удачи! Читать далее
Болезнь ребенка и участие в лотерее

Возможно ли получить грин карту( на сколько реально участвовать в ее розыгрыше) при наличие онкологии у одного из ребенка. Знакомые говорили о медицинском обследование после удачного розыгрыша. Может ли этот диагноз в семье быть проблемой или никак не повлияет .

Ответ
Ответ:
Борис Палант
Очень сложный вопрос. С медицинской точки зрения, ребёнок не дисквалифицирован (болезнь не инфекционная и ребёнок не представляет опасности в виду психического растройства), но с точки зрения того, что он может стать финансовым бременем для страны (налогоплательщиков), Иммиграционная Служба имеет право, на своё усмотрение, дисквалифицировать ребёнка. Многое зависит от типа онкологического заболевания, стоимости лечения, необходимости в… Читать далее
Брак и смена фамилии после выигрыша в лотерею грин-карт

Здравствуйте. Мы с парнем по отдельности играли в лотерею грин-карт. Моя заявка оказалась выигрышной. На данный момент мы подали заявку на регистрацию брака, и я хотела бы поменять фамилию на фамилию будущего мужа. Вопрос: не повлияет ли это негативно, т.к брак после выигрыша плюс смена фамилии основного заявителя. Спасибо.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Ни то, ни другое не повлияет негативно на ваш кейс. Главное, чтобы вы доказали, что уже долго состоите в отношениях, что вы и так планировали заключить брак, а выигрыш только ускорил это решение и что ваш брак реален. Читать далее
Брак после выигрыша в лотерею

Добрый день! Моя девушка — гражданка Кыргызстана, я гражданин Казахстана. Начали встречаться тогда, когда она уже отправила DS-260. Позже она мне сказала, что выиграла грин-карту. Решили пожениться, а затем она поедет в штаты. Там она подаст на воссоединение. Как долго это занимает по времени? Есть ли смысл ждать? Какова наша вероятность на получение мною грин-карты? Или же это утопия? Подскажите, как нам поступить? Или же просто здесь в Казахстане остаться — и всё? )

Ответ
Ответ:
Алиса Антоновская
После того как вы распишитесь, ваша жена сможет на вас подать форму I130 (на воссоединение). После одобрения формы (6-8 месяцев), дело переведут в национальной визовый центр, где оно будет ожидать очереди (на сегодняшний день, т.к. ваша жена  не гражданка, придётся ждать примерно 2 года). После этого надо будет заполнить форму DS260, affidavit of support, и… Читать далее
Воссоединение с женой и детьми

Привет, уважаемые специалисты. Я победитель дв-2018. Если я поеду в США и получу грин-карту, через какое время я смогу забрать с собой мою супругу и 2 детей в США к себе?
(Они по семейным обстоятельствам пока что не едут).

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Начинать оформление воссоединения вы можете сразу же, как получите грин-карту на руки. Помните - что вам надо будет показать соответсвующий доход в Америке для такого воссоединения. Процес займет 2-2,5 года. Прочитайте нашу статью Все, что вам нужно знать об иммиграции в США через брак, там описано, как вы можете воссоединиться с супругой как держатель грин-карты. Читать далее
Воссоединение с супругом, у которого бан на въезд

Можете ли Вы мне помочь с советом или с консультацией?
Я выграла грин-кард в 2016 В посольстве на интервью была с мужем, меня одобрили, а мужа нет, так как в 2011 году он получил визу и поехал в США, но в аэропорту его задержали и депортировали из-за того, что виза было получена через недействительную информацию. За него другой человек подал документы и всё организовал для получения — он пошел в посольство, ответил так, как ему сказали, и получил визу. А в Нью-Йорке его задержали и депортировали.
Я, получив визу, прибыла в США и обратилась к адвокату. Он сказал, что это фрод и депорт на 5 лет, который истекает как раз в 2016 в ноябре, и необходимо подать на I-601.
Мы подали на I-601. Дело зарегистрировали 29 декабря 2016. В августе пришло письмо от USCIS. После того как я приехала в США, муж писал в наше посольство, чтобы пересмотрели наше дело.
Через некоторое время его вызвали в посольство, он согласился на сотрудничество и предоставил всю информацию, которую от него просили.
С  адвокатом, который нам помог заполнить i-601, мы никак не могли больше связаться: на звонки и письма он не отвечал.
Мы обратились к другому адвокату в сентябре, он сказал, что прошлый адвокат неправильно подал — сначала надо было I-130, а потом I-601.
Мы подали на I-130, получили подтверждение I-797 и отправили в USCIS данное дело. I-130 зарегистрировано в Калифорнии, а прошлое дело в 2016 — в Небраске. Мы смотрели на сайте USCIS: I-130 в Калифорнии очень долго рассматривается, от 18,5 до 23,5 месяцев. Наше I-601 вот уже год и 10 месяцев рассматривается.
Помогите, пожалуйста, подскажите, как быть?
Вам огромное спасибо и хорошего дня.

Ответ
Ответ:
Татьяна Эдвардс
Добрый день! Я не вижу особых проблем. Это довольно стандартная ситуация. Подаются формы I-130 и почти одновременно формы I-601/I-212. После их рассмотрения и получения одобрения, вашего мужа вызывают на интервью в Посольстве США. Конечно, сроки довольно замедленные, так как вы еще не гражданка США, но наберитесь терпения. Если все пакеты поданы правильно и формы заполнены… Читать далее
Воссоединение с сыном

Спасибо, Любовь Смаль, за грамотный четкий ответ!
Я всё поняла, и также мне сказали, что это бесполезно и нужно заново подавать на воссоединении семьи.
Я просто в отчаянии, и мой сын очень хотел приехать сюда. 7 лет мой сын ждал, он сам себя наказал!
Я с младшим сыном уехала в 2010 году в Америку, моего старшего сына не пустили, потому что он был уже совершеннолетний.
Я сделала документы сыну на воссоединении семьи в 2011 году, в 2013 году он женился и развёлся! Он сделал ошибку, не посоветовавшись со мной, об этом даже не знал мой муж.
Можно сказать, что это был фиктивный брак, он хотел помочь девушке, которая хотела очень попасть в Америку.
А теперь она в Америке, а мой сын остался в России.
В феврале 2018 года у меня умер муж от рака.
Мой сын остался один, я не видела сына 8 лет, как хотелось лучше, чтобы он быстрее приехал сюда, а он своей глупостью испортил себе всё.
С 29 мая 2018 года я не нахожу себе места.
Консул ему сказал, что я ничем не могу помочь, попытайся приехать через гостевую визу с адвокатом.
Можно мне послать сыну гостевую визу? Это первый вопрос.
А второй вопрос: У моей родной сестры осенью женится сын, может ли моя родная сестра послать моему сыну пригласительный на свадьбу? Мой сын живёт в городе Армавире, Краснодарский край.
И есть вероятность, что ему могут отказать в гостевой визе или приглашении на свадьбу?
Может нанять адвоката?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Я вас понимаю. Это тяжело, когда дети живут вдали от родителей, и совершена такая серьезная ошибка, что привело к задержке иммиграции на много лет. Заявление на гостевую визу - это не ваше заявление, а заявление сына. Оно подается от его имени, и подписывается сыном электронно онлайн. От вас ему нужно знать только ваши данные, адрес,… Читать далее
Восстановление грин-карты по лотерее

3 или 4 года назад жена решила поучаствовала в лотерее грин-карт и выиграла, только вот не решилась поехать. Насколько мы знаем, она уже сгорела, потому что надо было заехать хоть бы один раз. Вот и вопрос такой: есть ли возможность восстановить эту грин-карту?

Ответ
Ответ:
Александр Сирицын
Если супруга заполняла анкету на лотерею, например, на 2015 год, то она должна была получить грин-карту в фискальном 2015 году. Фискальный год с 1 октября до 30 сентября. К сожалению, ни при каких обстоятельствах, пропустив этот срок, нельзя получить грин-карту. Исторически, было подано много судебных исков по этому поводу, но все они были либо отклонены,… Читать далее
Востановить права на резидество после длительного отсутствия

Евгений, приветствую Вас.
У меня несколько вопросов, а перед ними описание ситуации.
СИТУАЦИЯ: В 2001 году я выиграла ГК и мы (я + муж и + сын) прилетели в НЙ. Пробыли около 6 месяцев и вернулись с сыном на родину, забыв до 2015 года про Америку. С мужем расстались. На момент получения ГК сыну исполнилось 15 лет. Получили с сыном турвизы в США, на интервью про прошлый статус резидента вопросов не задавали.
1. Есть ли у сына шанс восстановить свои права резидента, находясь в США, если он был вывезен отсюда ребёнком, в возрасте 15 лет? Его пластиковая карточка у него на руках и SSN тоже.
2. Если это невозможно, то какие у него есть варианты, чтобы вернуться опять, если он улетит на родину, «задержавшись» в США более чем на год и получив 10-летний бан? Что будет, если он выиграет ГК? А если женится там на родине и его жена выиграет ГК? Как просить «прощение» и поможет ли это для получения имиграционной визы?
3. Я замужем за гражданином, ожидаю постоянную ГК. Есть ли смысл подавать на воссоединение с сыном, чтобы через лет 9-10 ему разрешили прилететь в США?

Ответ
Ответ:
Евгений Мельцер
Надо связаться с адвокатом после приезда. Читать далее
Выезд в США после выигрыша в лотерее

Вопрос о выигрыше грин карты: молодой человек выиграл в 2017 м году, имеются жена и дочь 5 лет. Молодой человек собирается оформлять документы на выезд, жена ещё не приняла четкого решения хочет ли она переезжать . Может ли он, приехать в США, обстроиться, а жена с ребёнком последуют через несколько месяцев? Или же необходимо приехать всем вместе?

Ответ
Ответ:
Марк Кацман
Документы на выезд (иммиграционные визы) должна получить все семья в одно время. После получения виз, у них будет 6 месяцев выехать в США. Они могут выехать в разное время в течение этих 6 месяцев. Читать далее
Выигрыш в лотерее грин-карт и родители

Если грин карту выиграл ребенок 18 лет, могут ли с ним уехать родители?

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
Нет. Родители не входят в список. Только жена и дети. Читать далее
Выигрыш в лотерее, депортация и бан на въезд

Я выиграла DV 2020, у мужа депортация на 5 лет, прошло 2 года. Что делать? Что нам предложат в посольстве?

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
Поздравляем! У вас и детей (если они есть, конечно) есть шанс получить иммиграционные визы и переехать в США. Насчет мужа трудно сказать. Вам лучше обратиться к иммиграционному адвокату в Америке, и он проанализирует ситуацию вашего мужа: на основании какой статьи он был депортирован. Возможно, есть шанс, что адвокат сможет снять запрет еще ДО интервью по… Читать далее