Вопросы и ответы на тему
Лотерея грин-карт

DV 2019 и беременность

Здравствуйте! Одновременно узнала о выигрыше грин-карты DV 2019 и о своей беременности. Может ли иммиграционный офицер отказать в визе из-за возможных проблем с трудоустройством в США из-за наличия новорожденного?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Поздравляем с выигрышем! Перечитайте нашу статью Что делать после выигрыша грин-карты, там есть много полезной информации для вас. В общем, беременность не причина для отказа. Но будьте готовы доказать, что у вас достаточно средств обеспечить себя и ребенка, у вас есть перспектива работы, возможно, найдете спонсора из штатов, или если есть возможность, получите предложение о работе. Читать далее
F2A для будущей жены победителя лотереи грин-карт

Добрый день! Держатель визы DV1, ожидаю первый въезд. Здесь остается невеста, с которой не успели объединить иммиграционное дело, и забирать ее надо будет по F2A. Можно ли мне заключать брак сейчас с визой, но еще без грин-карты, до первого въезда в страну? Хотим успеть на каррент-поезд.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Добрый день! В этой визовой категории можно жениться. Если ваша невеста находится за пределами США, то она не успеет получить грин-карту в июле, и это ничего не ускорит. Вы пока еще не являетесь постоянным жителем США (только после первого въезда в США по DV1 visa), и подать I-130 петицию на воссоединение с женой вы сможете… Читать далее
Аннуляция тур виз при DV2018

Добрый день! Хочу задать вопрос относительно брака. Мы с женой в ближайшие дни идем на интерьвью по DV2018. Наш брак был заключен после выиграша. Мы уже вместе девять лет,много путишествовали вместе в том числе были и в США,имиграционное законодательство не нарушали. Много совместных фотографий. Вдруг нам откажут по какой либо причине в имиграционной визе,нам не анулируют наши туристические?Мы ведь никого ни хотим обмануть,выпал шанс решили попробывать. За раннее спасибо за ответ.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
По вашему описанию, я не думаю, что вам стоит волноваться. Если это реальный брак, и у вас есть доказательства длительности отношений до заключения юридического брака, то принесите с собой на интервью, и покажете, если спросят. То что вы заключили брак уже после выигрыша, не является само по себе дисквалификацией. Удачи! Читать далее
Болезнь ребенка и участие в лотерее

Возможно ли получить грин карту( на сколько реально участвовать в ее розыгрыше) при наличие онкологии у одного из ребенка. Знакомые говорили о медицинском обследование после удачного розыгрыша. Может ли этот диагноз в семье быть проблемой или никак не повлияет .

Ответ
Ответ:
Борис Палант
Очень сложный вопрос. С медицинской точки зрения, ребёнок не дисквалифицирован (болезнь не инфекционная и ребёнок не представляет опасности в виду психического растройства), но с точки зрения того, что он может стать финансовым бременем для страны (налогоплательщиков), Иммиграционная Служба имеет право, на своё усмотрение, дисквалифицировать ребёнка. Многое зависит от типа онкологического заболевания, стоимости лечения, необходимости в… Читать далее
Брак и смена фамилии после выигрыша в лотерею грин-карт

Здравствуйте. Мы с парнем по отдельности играли в лотерею грин-карт. Моя заявка оказалась выигрышной. На данный момент мы подали заявку на регистрацию брака, и я хотела бы поменять фамилию на фамилию будущего мужа. Вопрос: не повлияет ли это негативно, т.к брак после выигрыша плюс смена фамилии основного заявителя. Спасибо.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Ни то, ни другое не повлияет негативно на ваш кейс. Главное, чтобы вы доказали, что уже долго состоите в отношениях, что вы и так планировали заключить брак, а выигрыш только ускорил это решение и что ваш брак реален. Читать далее
Брак после выигрыша в лотерею

Добрый день! Моя девушка – гражданка Кыргызстана, я гражданин Казахстана. Начали встречаться тогда, когда она уже отправила DS-260. Позже она мне сказала, что выиграла грин-карту. Решили пожениться, а затем она поедет в штаты. Там она подаст на воссоединение. Как долго это занимает по времени? Есть ли смысл ждать? Какова наша вероятность на получение мною грин-карты? Или же это утопия? Подскажите, как нам поступить? Или же просто здесь в Казахстане остаться – и всё? )

Ответ
Ответ:
Алиса Антоновская
После того как вы распишитесь, ваша жена сможет на вас подать форму I130 (на воссоединение). После одобрения формы (6-8 месяцев), дело переведут в национальной визовый центр, где оно будет ожидать очереди (на сегодняшний день, т.к. ваша жена  не гражданка, придётся ждать примерно 2 года). После этого надо будет заполнить форму DS260, affidavit of support, и… Читать далее
Будет ли дисквалификация?

Скажите, если указать данные внутреннего паспорта, а не заграничного в 7 разделе, буду ли я дисквалифицирован?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Конечно. Читать далее
Была истекшая грин-карта через брак, выиграл грин-карту в лотерею

В 2011 приехал по B1/B2 визе. Женился. Получил грин-карту по браку. Брак не сложился. Через 1.5 года развелись, я вернулся на родину. Грин-карта истекла. Все это время находился в Штатах, не теряя легального статуса. Сейчас моя жена (5 лет в браке) выиграла в 2020 DV lottery, точнее прошла в следующий тур. Хотим ехать, если получится. Будет ли моя временная истекшая грин-карта проблемой? Нужно ли предпринять какие-то дополнительные шаги в связи с этим? Буду благодарен за любые советы. Спасибо.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Добрый день! Поздравляю жену с выигрышем в Лотерею грин-карт! Да, теоретически можно получить повторно грин-карту через новый иммиграционный процесс. В данном случае следует работать с адвокатом, если есть такая возможность. Я бы также получила копию вашего иммиграционного файла из USCIS, перед тем как продолжать процесс по новой грин-карте (иммиграционной визе). Удачи! Читать далее
Внутренний паспорт вместо заграничного

Можно ли указать в анкете на лотерею грин-карт свой кыргызский паспорт, а потом, если выиграю, сделать загранпаспорт?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Категорически нет. Вы не можете получить визу во внутренний паспорт. Вы не можете пересекать границы государств, используя этот паспорт (в большинстве случаев). А если все-таки сделаете так  - это будет нарушением, которое выявится при собеседовании, поскольку они увидят, что дата выдачи загранпаспорта намного позже даты заполнения вами анкеты. Читать далее
Возраст и участие в лотерее грин-карт

Здравствуйте.
Дело в том, что мне исполнится 18 лет в декабре этого года. Могу ли я подать заявку на лотерею грин-карт DV-2021?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Возраст роли не играет! Главное - диплом о полном среднем образовании - 12 (11) классов, или если вы окончили только 9 классов - то у вас должен быть еще и рабочий опыт в определенной отрасли. Читать далее
Вопрос для группы

Здравствуйте. Я собираюсь выходить замуж в марте, но подавать на грин-карту нужно сейчас. В случае выигрыша может ли мой молодой человек (тогда уже муж) уехать вместе со мной (тоже получить  визу)? Ведь на данный момент мы не муж и жена (соответственно, я буду указывать, что не замужем).
И второй вопрос: если я выиграю в этом году, но не поеду, могу ли снова участвовать в лотерее в следующем году и не повлияет ли это на выигрыш во второй раз?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Рубрика "Вопросы и ответы" предназначена для анонимных вопросов. Мы не видим нужды сохранять анонимность в вашей ситуации. Задайте свой вопрос в нашей группе по иммиграции на Фейсбуке на общих основаниях. Если вы все-таки хотите задать вопрос анонимно, пожалуйста, задайте его снова через ту же рубрику с пометкой "Задаю повторно" и объяснением, почему вы считаете анонимность… Читать далее
Воссоединение грин-карт холдера с женой и детьми

Добрый вечер. В 2017 году я вместе с семьей выиграли грин-карту. Все были очень рады и начали собирать документы.
Собеседование назначили на апрель 2018 года. К этому моменту жена была на 7 месяце беременности и врач не советовал ей даже двигаться (третье по счету кесарево) и. следовательно, жена и дети вместе с ней не смогли поехать на собеседование в Грузию.
Я поехал один и получил визу. У меня родился сын в июле 2018 года и всего стало 3 сына. Я в августе 2018 года поехал в Америку на 10 дней, затем в феврале 2019 года на 5 дней, так как жена с малышом не справлялась одна.
Теперь сыну почти 1 год и я снова приехал в Америку. Теперь я хочу подать документы на воссоединение семьи I-130. Просто не знаю, какие документы нужны и как заполнить эту форму. Я пока не работаю (но договорился насчет работы, но я могу найти человека с легальным статусом, который поручился бы за меня материально) и соцобеспечение не получаю. Жду, когда придет номер социального страхования. И еще: если я подам петицию на родных,я должен подать ее отдельно для всех (моим детям 8, 6, 1 год) Я вас очень прошу, подскажите, как мне быть.
Заранее благодарю. Эльбрус из Азербайджана

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Добрый день! Как постоянный житель США, вы можете подать петицию на жену, которая будет включать всех неженатых детей до 21 года. В этой именно визовой категории достаточно одной петиции. Петиция подается в USCIS. Форма I-130. Госпошлина $535. Если вы сами собираетесь это делать, внимательно почитайте инструкции к этой форме на сайте USCIS. Что касается спонсорства,… Читать далее
Воссоединение с женой и детьми

Привет, уважаемые специалисты. Я победитель дв-2018. Если я поеду в США и получу грин-карту, через какое время я смогу забрать с собой мою супругу и 2 детей в США к себе?
(Они по семейным обстоятельствам пока что не едут).

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Начинать оформление воссоединения вы можете сразу же, как получите грин-карту на руки. Помните - что вам надо будет показать соответсвующий доход в Америке для такого воссоединения. Процес займет 2-2,5 года. Прочитайте нашу статью Все, что вам нужно знать об иммиграции в США через брак, там описано, как вы можете воссоединиться с супругой как держатель грин-карты. Читать далее