Редакция "Рубика"

Редакция Администрация "Рубика"

Редакция

Редакция "Рубика" отвечает на вопросы
Child Status Protection Act и его применение

Добрый день.
Я получаю условную грин-карту, и моему сыну от первого брака исполнится 21 год в апреле 2019 г. Мне необходимо сейчас подать на него петицию на воссоединение со мной и «заморозить»его возраст.
Каковы наши шансы, что сможет воссоединиться со мной в течение 2-х лет? И как мне подать Child Status Protection Act (CSPA)? Есть особая форма? Где можно ее получить?

Заранее благодарю за обратную связь.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Вы должны грин-карту получить на руки, чтобы подать. Пока вы в процессе - подать ничего на сына вы не можете. Гарантий нет никаких, все зависит от того, насколько быстро (или долго) будут рассматривать вашу форму I-130. На Child Status Protection Act  не подают, и особой формы нет, это акт, которым регулируется воссоединение тех, кто подлежит… Читать далее
Common law marriage и форма I 129

Добрый вечер! В 2015 году в анкете на получение туристической визы B2 был указан гражданский брак — common law merrige, что соответствовало правде (совместно проживали с 2010 по 2017 год), ранее был еще один брак — зарегистрированный (развод состоялся в 2007 году), но в анкете на турвизу он не был указан.
В данный момент во всех формах (и I 129) по визе невесты был указан только брак, который был зарегистрирован законно. Вопрос:
1. Нужно ли указывать гражданский брак в анкете DS 160 также (никаких документов об этом браке нет, совместно проживали 5 лет)? Тогда будут несоответствия с формой I 129.
В Америке гражданский брак считается таким же законным, как и зарегистрированный брак? Не будет ли считаться обманом, что не указан гражданский брак при оформлении визы невесты.
В Украине — если брак не оформлен юридически, он не считается браком, этим я и руководствовалась при заполнении форм на визу невесты. Мой жених очень переживает по этому поводу, буду очень признательна.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Форма для невесты называется I-129 F, I-129 - другая форма, для рабочих виз. В США браком считается только официально заключенный союз. С точки зрения иммиграционного права не существует такого понятия, как гражданский брак. Так что вы скорее всего сделали все верно. Если вы хотите узнать больше подробностей, пожалуйста, спросите в нашей группе по иммиграции. Читать далее
DV 2019 и беременность

Здравствуйте! Одновременно узнала о выигрыше грин-карты DV 2019 и о своей беременности. Может ли иммиграционный офицер отказать в визе из-за возможных проблем с трудоустройством в США из-за наличия новорожденного?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Поздравляем с выигрышем! Перечитайте нашу статью Что делать после выигрыша грин-карты, там есть много полезной информации для вас. В общем, беременность не причина для отказа. Но будьте готовы доказать, что у вас достаточно средств обеспечить себя и ребенка, у вас есть перспектива работы, возможно, найдете спонсора из штатов, или если есть возможность, получите предложение о работе. Читать далее
ITIN

Добрый день! Как можно получить ITIN?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Чтобы получить ITIN нужно заполнить форму w7, приложить необходимые документы и отправить это в IRS. Если вам будет нужна помощь в оформлении то свяжитесь с любым из наших юристов. Читать далее
Medicaid и гражданство для мужа

Добрый вечер. Я являюсь гражданкой Америки уже 10 лет. 4 года тому назад я вышла замуж в Уфе за гр. России. В браке у нас родился сын, у него 2 гражданства. На данный момент я беременна 2 ребёнком. Подали с сыном на medicaid, т.к. доход невысокий (работаю я одна). Вопрос: повлияет ли это в дальнейшем на получение гражданства мужу. Спасибо заранее.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Нет. Подавали вы, а не ваш муж. Читать далее
Medicaid и грин карта

Добрый день! На днях подаем документы мне и детям на смену статуса по замужеству. Через несколько месяцев у нас родится ребенок. Можно ли будет оформить ему Medicaid или это как-то повлияет на выдачу нам гринкарт (процесс вряд ли завершится до рождения ребенка)?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Вас, наверное, испугала статья "Рубика" на тему соц помощи. В ней действительно сказано, что правительство может отказать вам в грин-карте из-за Medicaid, но это правило вступит в силу с момента публикации закона. А на данный момент этого не произошло. Если и через несколько месяцев все так и останется, то вы можете оформлять Medicaid - даже если закон… Читать далее
Re-entry permit для детей

Здравствуйте. В июне будет первый заезд по грин-карте, прилетаем все. Я, жена и двое детей (14 и 7 лет). Виза до июля. Собираемся по получении грин-карты делать re-entry permit на детей на год и к сентябрю отправить их обратно, чтобы как следует закрепиться с работой на новом месте, а дети нормально отучатся год на прежней родине и приедут уже на готовое. Является ли это достаточной причиной для re-entry permit на детей, могут ли у них по приезде в штаты через год быть проблемы? Можно ли форму на re-entry permit на сайте заполнить до получения грин-карты? Заранее спасибо.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Учеба является абсолютно достаточной и уважительной причиной для re-entry permit. Проблем не должно быть никаких. Подать прошение вы можете до получения грин-карты, но обязательно вы должны быть на территории штатов. Грин-карта у вас уже будет после того, как вы пересечете границу, доказательством наличия таковой будет овальный штамп в паспорте с вашим А-номером, который поставят вам… Читать далее
Visa Waiver Program

Могу ли я поехать по Visa Waiver Program заключить брак и вернуться в свою страну в течение 3 недель?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Теоретически да, вы можете так сделать. Но если в дальнейшем вы собираетесь на основании брака получить грин-карту, вам могут отказать, так как вы использовали программу в иммиграционных целях и соврали об этом на границе. Visa Waiver Program подразумевает туристические цели, а ваш брак прямо этому противоречит. Читать далее
Адвокат в Нью-Йорке

Можете посоветовать хорошего иммиграционного адвоката в Нью-Йорке?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Вы можете обратиться с этой просьбой в группу "Рубика" по иммиграции или посмотреть список адвокатов-экспертов сайта в этой статье. Читать далее
Адвокат в Сан-Франциско

Подскажите пожалуйста хорошего иммиграционного русскоязычного адвоката в сан-Франциско. В феврале буду по тур визе там, хотела бы пообщаться по поводу бизнес-миграции. Спасибо!

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Обратитесь с этим вопросом в нашу группу по иммиграции.  Читать далее
Алкоголизм как вид домашнего насилия

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, является ли алкоголизм (муж алкоголик) видом домашнего насилия?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Сам по себе факт алкогольной зависимости одного из супругов не может квалифицироваться как домашние насилие. В отличие от того, что делает человек в состоянии алкогольного опьянения. Если супруг в состоянии алкогольного опьянения (или даже будучи трезвым) наносит вам физические травмы, морально унижает вас и вы живете в страхе за свое здоровье и жизнь - вот… Читать далее
Аннуляция турвизы, если есть петиция на воссоединение

Добрый день! У меня к Вам такой вопрос:
У меня была открыта виза B1/B2. Моя дочь, гражданка США, подала документы на воссоединение семьи.
Скажите, пожалуйста, в случае отказа получить грин-карту, мне вернут мою визу туристическую В1/В2, или после подачи документов и изменения моего статуса туристическая виза аннулирована?
Спасибо.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Факт подачи вашей дочерью на воссоединение с вами на аннулирует вашу турвизу. Чтобы точнее ответить на ваш вопрос, надо знать другие факторы, такие как - где вы находитесь во время процесса иммиграции, не нарушали ли вы условия пребывания на территории США (работали, например). Но в общем - нет. То, что вы в процессе воссоединения, не… Читать далее
Апеллировать аннуляцию визы

Я – гражданка, брат с 10-летним сыном получили визу в октябре 18 года и приезжали на 2 недели осенних каникул. По приезде они узнали, что другой брат с семьёй переехал сюда по политическому убежищу (скрывали от всех родных из-за опасности преследований). В январе жена брата подала документы вместе с сыном, чтобы привезти его на весенние каникулы. Дома остаются двое других детей. В визе им отказали и аннулировали визы мужа и сына. Как узнать причины и есть ли возможность опровержения или получения визы? Может, вы посоветуете адвоката или знаете реальные случаи опровержений? Во время пребывания в США (2 недели) нарушений не было. Спасибо.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
К сожалению, никаких апелляций (опровержений) вы сделать не можете. Аннуляция визы – это окончательный акт и обсуждению не подлежит. Причины могут быть разными, и офицер не обязан давать никаких объяснений о принятом им решении. Офицеры консульства имеют полную свободу в принятии решений по выдаче/аннуляции виз. Единственный вариант – подать снова запрос на новую визу. Запрашивать… Читать далее
Армия и убежище

Здравствуйте, я на данный момент нахожусь в Испании (волонтерский проект с инвалидами, с 09.17 по 06.18). В России в скором времени издадут закон, который предусматривает уголовную статью за неявку в военкомат (т. е. если раньше уголовку получали, когда не приходили после получения повестки, то теперь обязан явиться, даже если не получал ее). У меня плоскостопие 2 степени, и поход в армию — это смерть моим ногам в прямом смысле. Российские военкоматы упрямо игнорируют все мои доводы, хотя по официальной информации, мой диагноз — разрешение не служить. Скажите, пожалуйста, возможно ли с такой причиной попробовать попросить убежище в США. Плюсом хотел добавить, что я атеист и либертарианец, возможно, эти факторы тоже бы поспособствовали помощи в убежище?
Спасибо.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Нет. Убежище можно просить за нарушение человеческих прав со стороны государства и дискриминацию, при наличии реальной  угрозы жизни вам и вашей семье за политические взгляди, религию, сексуальную ориентацию, расу или принадлежность к определенной социальной группе или национальности. Законное требование исполнить гражданский долг не может быть основанием для убежища.  Перечитайте нашу статью Как просить убежища в США:… Читать далее
Бан

Кто может проконсультировать по вопросу иммиграции, при наличие запрета на въезд на территорию США?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Попробуйте обратиться в группу "Рубика" по иммиграции. Читать далее
Беженство из АТО

Меня интересует вопрос иммиграции-беженства для украинцев из зоны АТО (Донбасс-Луганск). Какие для этого нужно иметь документы и каковы сроки рассмотрения данного пакета документов?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Из Луганска много семей подают на политическое убежище в США в настоящее время. Некоторые успешно. Кроме военных действий, конечно, нужно продемонстрировать индивидуальные гонения со стороны властей, националистов или прочих враждебно настроенных организаций, связанных с органами власти на основании национальности, религии, политических убеждений, борьбы с коррупцией. Помните, что любые притеснения такого плана должны иметь личную мотивацию,… Читать далее
Бизнес и убежище

За время ожидания интервью на убежище друг услышал, что кто-то из адвокатов упоминал возможность получить грин-карту через организацию бизнеса в США. Может ли этот вариант сработать, если друг еще не был вызван на интервью, ждет его больше двух лет, въехал в США из РФ по турвизе и подал на убежище, когда турвиза еще действовала?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Об этом вы можете почитать в статье Ирины Ласт, а также в материале "Рубика" о том, как открыть свою компанию в США. Читать далее
Бизнес-иммиграция во Флориде

Меня интересует бизнес-иммиграция в штат Флорида через инвестирование.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Существуют три основных метода иммиграции путем инвестиций: Виза Е-2, Виза L-1, и Грин-карта на основании инвестиций (EB-5). Каждый из методов имеет свои многочисленные требования.  Юрист Исмаил Шахтахтинский детально описал все эти методы на русском языке здесь. Насчет инвестиций в недвижимость скажу следующее - просто покупка недвижимости или инвестиция в недвижимость в США абсолютно не возлагает какие-либо иммиграционные… Читать далее
Биометрия

Добрый день. Подскажите, назначают ли biometric appointment, когда подаешь на 10-летнюю грин-карту?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Да! В обязательном порядке. Читать далее
Брак и воссоединение с держателем грин-карты

Добрый день! Я бы хотел узнать: могу ли я вступить в брак с девушкой, если она является гражданкой России и там проживает, а я являюсь держателем грин-карты? Мы хотим зарегистрировать наши отношения в её стране. Могу ли я после получения гражданства подать петицию на воссоединение семьи и как долго продлится этот процесс?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Конечно, можете! Ждать гражданства вам необязательно, вы как постоянный житель Соединенных Штатов (держатель грин-карты) имеете право запросить грин-карту для своей супруги. Всю нужную информацию вы можете найти здесь. Весь процес начинается с формы I-130. Ожидание по такой категории занимает около 2-2,5 лет. Если в ходе процесса вы получите гражданство, вы сможете обновить данные по вашей петиции, и… Читать далее