Редакция "Рубика"

Редакция Администрация "Рубика"

Редакция

Редакция "Рубика" отвечает на вопросы
Child Status Protection Act и его применение

Добрый день.
Я получаю условную грин-карту, и моему сыну от первого брака исполнится 21 год в апреле 2019 г. Мне необходимо сейчас подать на него петицию на воссоединение со мной и «заморозить»его возраст.
Каковы наши шансы, что сможет воссоединиться со мной в течение 2-х лет? И как мне подать Child Status Protection Act (CSPA)? Есть особая форма? Где можно ее получить?

Заранее благодарю за обратную связь.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Вы должны грин-карту получить на руки, чтобы подать. Пока вы в процессе - подать ничего на сына вы не можете. Гарантий нет никаких, все зависит от того, насколько быстро (или долго) будут рассматривать вашу форму I-130. На Child Status Protection Act  не подают, и особой формы нет, это акт, которым регулируется воссоединение тех, кто подлежит… Читать далее
Common law marriage и форма I 129

Добрый вечер! В 2015 году в анкете на получение туристической визы B2 был указан гражданский брак — common law merrige, что соответствовало правде (совместно проживали с 2010 по 2017 год), ранее был еще один брак — зарегистрированный (развод состоялся в 2007 году), но в анкете на турвизу он не был указан.
В данный момент во всех формах (и I 129) по визе невесты был указан только брак, который был зарегистрирован законно. Вопрос:
1. Нужно ли указывать гражданский брак в анкете DS 160 также (никаких документов об этом браке нет, совместно проживали 5 лет)? Тогда будут несоответствия с формой I 129.
В Америке гражданский брак считается таким же законным, как и зарегистрированный брак? Не будет ли считаться обманом, что не указан гражданский брак при оформлении визы невесты.
В Украине — если брак не оформлен юридически, он не считается браком, этим я и руководствовалась при заполнении форм на визу невесты. Мой жених очень переживает по этому поводу, буду очень признательна.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Форма для невесты называется I-129 F, I-129 - другая форма, для рабочих виз. В США браком считается только официально заключенный союз. С точки зрения иммиграционного права не существует такого понятия, как гражданский брак. Так что вы скорее всего сделали все верно. Если вы хотите узнать больше подробностей, пожалуйста, спросите в нашей группе по иммиграции. Читать далее
DV 2019 и беременность

Здравствуйте! Одновременно узнала о выигрыше грин-карты DV 2019 и о своей беременности. Может ли иммиграционный офицер отказать в визе из-за возможных проблем с трудоустройством в США из-за наличия новорожденного?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Поздравляем с выигрышем! Перечитайте нашу статью Что делать после выигрыша грин-карты, там есть много полезной информации для вас. В общем, беременность не причина для отказа. Но будьте готовы доказать, что у вас достаточно средств обеспечить себя и ребенка, у вас есть перспектива работы, возможно, найдете спонсора из штатов, или если есть возможность, получите предложение о работе. Читать далее
ITIN

Добрый день! Как можно получить ITIN?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Чтобы получить ITIN нужно заполнить форму w7, приложить необходимые документы и отправить это в IRS. Если вам будет нужна помощь в оформлении то свяжитесь с любым из наших юристов. Читать далее
Medicaid и гражданство для мужа

Добрый вечер. Я являюсь гражданкой Америки уже 10 лет. 4 года тому назад я вышла замуж в Уфе за гр. России. В браке у нас родился сын, у него 2 гражданства. На данный момент я беременна 2 ребёнком. Подали с сыном на medicaid, т.к. доход невысокий (работаю я одна). Вопрос: повлияет ли это в дальнейшем на получение гражданства мужу. Спасибо заранее.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Нет. Подавали вы, а не ваш муж. Читать далее
Medicaid и грин карта

Добрый день! На днях подаем документы мне и детям на смену статуса по замужеству. Через несколько месяцев у нас родится ребенок. Можно ли будет оформить ему Medicaid или это как-то повлияет на выдачу нам гринкарт (процесс вряд ли завершится до рождения ребенка)?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Вас, наверное, испугала статья "Рубика" на тему соц помощи. В ней действительно сказано, что правительство может отказать вам в грин-карте из-за Medicaid, но это правило вступит в силу с момента публикации закона. А на данный момент этого не произошло. Если и через несколько месяцев все так и останется, то вы можете оформлять Medicaid - даже если закон… Читать далее
Re-entry permit для детей

Здравствуйте. В июне будет первый заезд по грин-карте, прилетаем все. Я, жена и двое детей (14 и 7 лет). Виза до июля. Собираемся по получении грин-карты делать re-entry permit на детей на год и к сентябрю отправить их обратно, чтобы как следует закрепиться с работой на новом месте, а дети нормально отучатся год на прежней родине и приедут уже на готовое. Является ли это достаточной причиной для re-entry permit на детей, могут ли у них по приезде в штаты через год быть проблемы? Можно ли форму на re-entry permit на сайте заполнить до получения грин-карты? Заранее спасибо.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Учеба является абсолютно достаточной и уважительной причиной для re-entry permit. Проблем не должно быть никаких. Подать прошение вы можете до получения грин-карты, но обязательно вы должны быть на территории штатов. Грин-карта у вас уже будет после того, как вы пересечете границу, доказательством наличия таковой будет овальный штамп в паспорте с вашим А-номером, который поставят вам… Читать далее
Visa Waiver Program

Могу ли я поехать по Visa Waiver Program заключить брак и вернуться в свою страну в течение 3 недель?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Теоретически да, вы можете так сделать. Но если в дальнейшем вы собираетесь на основании брака получить грин-карту, вам могут отказать, так как вы использовали программу в иммиграционных целях и соврали об этом на границе. Visa Waiver Program подразумевает туристические цели, а ваш брак прямо этому противоречит. Читать далее
Адвокат в Нью-Йорке

Можете посоветовать хорошего иммиграционного адвоката в Нью-Йорке?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Вы можете обратиться с этой просьбой в группу "Рубика" по иммиграции или посмотреть список адвокатов-экспертов сайта в этой статье. Читать далее
Адвокат в Сан-Франциско

Подскажите пожалуйста хорошего иммиграционного русскоязычного адвоката в сан-Франциско. В феврале буду по тур визе там, хотела бы пообщаться по поводу бизнес-миграции. Спасибо!

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Обратитесь с этим вопросом в нашу группу по иммиграции.  Читать далее
Армия и убежище

Здравствуйте, я на данный момент нахожусь в Испании (волонтерский проект с инвалидами, с 09.17 по 06.18). В России в скором времени издадут закон, который предусматривает уголовную статью за неявку в военкомат (т. е. если раньше уголовку получали, когда не приходили после получения повестки, то теперь обязан явиться, даже если не получал ее). У меня плоскостопие 2 степени, и поход в армию — это смерть моим ногам в прямом смысле. Российские военкоматы упрямо игнорируют все мои доводы, хотя по официальной информации, мой диагноз — разрешение не служить. Скажите, пожалуйста, возможно ли с такой причиной попробовать попросить убежище в США. Плюсом хотел добавить, что я атеист и либертарианец, возможно, эти факторы тоже бы поспособствовали помощи в убежище?
Спасибо.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Нет. Убежище можно просить за нарушение человеческих прав со стороны государства и дискриминацию, при наличии реальной  угрозы жизни вам и вашей семье за политические взгляди, религию, сексуальную ориентацию, расу или принадлежность к определенной социальной группе или национальности. Законное требование исполнить гражданский долг не может быть основанием для убежища.  Перечитайте нашу статью Как просить убежища в США:… Читать далее
Бан

Кто может проконсультировать по вопросу иммиграции, при наличие запрета на въезд на территорию США?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Попробуйте обратиться в группу "Рубика" по иммиграции. Читать далее
Беженство из АТО

Меня интересует вопрос иммиграции-беженства для украинцев из зоны АТО (Донбасс-Луганск). Какие для этого нужно иметь документы и каковы сроки рассмотрения данного пакета документов?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Из Луганска много семей подают на политическое убежище в США в настоящее время. Некоторые успешно. Кроме военных действий, конечно, нужно продемонстрировать индивидуальные гонения со стороны властей, националистов или прочих враждебно настроенных организаций, связанных с органами власти на основании национальности, религии, политических убеждений, борьбы с коррупцией. Помните, что любые притеснения такого плана должны иметь личную мотивацию,… Читать далее
Бизнес и убежище

За время ожидания интервью на убежище друг услышал, что кто-то из адвокатов упоминал возможность получить грин-карту через организацию бизнеса в США. Может ли этот вариант сработать, если друг еще не был вызван на интервью, ждет его больше двух лет, въехал в США из РФ по турвизе и подал на убежище, когда турвиза еще действовала?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Об этом вы можете почитать в статье Ирины Ласт, а также в материале "Рубика" о том, как открыть свою компанию в США. Читать далее
Бизнес-иммиграция во Флориде

Меня интересует бизнес-иммиграция в штат Флорида через инвестирование.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Существуют три основных метода иммиграции путем инвестиций: Виза Е-2, Виза L-1, и Грин-карта на основании инвестиций (EB-5). Каждый из методов имеет свои многочисленные требования.  Юрист Исмаил Шахтахтинский детально описал все эти методы на русском языке здесь. Насчет инвестиций в недвижимость скажу следующее - просто покупка недвижимости или инвестиция в недвижимость в США абсолютно не возлагает какие-либо иммиграционные… Читать далее
Биометрия

Добрый день. Подскажите, назначают ли biometric appointment, когда подаешь на 10-летнюю грин-карту?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Да! В обязательном порядке. Читать далее
Брак и воссоединение с держателем грин-карты

Добрый день! Я бы хотел узнать: могу ли я вступить в брак с девушкой, если она является гражданкой России и там проживает, а я являюсь держателем грин-карты? Мы хотим зарегистрировать наши отношения в её стране. Могу ли я после получения гражданства подать петицию на воссоединение семьи и как долго продлится этот процесс?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Конечно, можете! Ждать гражданства вам необязательно, вы как постоянный житель Соединенных Штатов (держатель грин-карты) имеете право запросить грин-карту для своей супруги. Всю нужную информацию вы можете найти здесь. Весь процес начинается с формы I-130. Ожидание по такой категории занимает около 2-2,5 лет. Если в ходе процесса вы получите гражданство, вы сможете обновить данные по вашей петиции, и… Читать далее
Брак и гражданство

У меня кейс по политическому убежищу. На данный момент живу с мужчиной, имеющим гринку. В июне он должен подать документы на гражданство. У меня не оформлен пока развод. Вопрос: сможем ли мы заключить брак с ним после его подачи заявления на гражданство, и если да, то не будет ли для него каких-либо последствий негативных для получения гражданства.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Заключить брак вы сможете только после того, как оформите развод и выдержите требуемый  штатом срок после развода для заключения нового брака. Брак никак не влияет на право получения гражданства вашим мужем. Если брак будет заключен после подачи петиции, то обновление по семейному статусу нужно будет принести на интервью. Читать далее
Брак и документы

Добрый день. Я нахожусь в США с июля 2014 года, в сентябре 2014 подали на asylum. Кейс пока на рассмотрении. В марте 2018 был заключён брак с гражданином Америки.
Сейчас направили документы на грин-карту/изменение статуса.
Вопрос — как нужно уведомить российские органы об этом? Как подать на изменение фамилии в российский паспорт? Нужно ли российское свидетельство о браке?
Спасибо

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Если у вас нет острой необходимости менять документы, и ваш кейс по убежищу все еще открыт - не рекомендуем пока обращаться в Российское посольство. Дождитесь одобрения грин-карты по браку, закройте свой кейс по политике, только потом занимайтесь вопросом документов для России. Нет необходимости уведомлять российские власти о факте заключения вами брака за рубежом. Вопрос перемены… Читать далее
Брак и иммиграция

Здравствуйте!
Я гражданка РФ. Он — американец. Он в США, я в России. Собираемся обручиться, потом пожениться. Все по-настоящему. По любви. Как нам лучше это сделать, чтобы и возни меньше, и прочих проблем? Сколько по времени это займёт?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Все ответы на ваши вопросы, варианты оформления процесса и много другой полезной информации про иммиграцию по браку вы можете найти в нашей статье Все, что вам нужно знать об иммиграции в США через брак. Читать далее