Исмаил Шахтахтинский

Исмаил Шахтахтинский иммиграционный юрист из Вашингтона, с офисом в Вирджинии

Исмаил родом из Азербайджана, приехал в США 17 лет назад.  Его знают в Вашингтоне как крупнейшего специалиста по убежищу, у него десятки успешных кейсов, и он умеет добиться быстрого рассмотрения. Исмаил занимается всеми аспектами иммиграционного права, а также бизнес-права и персональных травм. Если вы ему зададите вопрос, он ответит очень обстоятельно.

Исмаил Шахтахтинский отвечает на вопросы
Ввоз денег через границу

Сколько можно ввозить денег наличкой ( чтобы не возникло проблем на таможне) определенно ли точное количество для декларации . Помимо 10 тыс. $ на одного человека!?

Ответ
Ответ:
Исмаил Шахтахтинский
Без декларации и дополнительных вопросов - $10 тысяч на семью. т.е. если Вы с супругом, то не можете не декларировав привезти больше чем 10 тыс вместе. Ну а если Вы собираетесь ввозить больше чем 10 тыс, то не такая проблема. Об этом есть много дезинформации и слухов. Вам просто необходимо заранее заполнить форму, которая просто… Читать далее
Виза U1

Скажите пожалуйста как долго ждали подтверждения обычно люди для визы U1? И проходят ли люди интервью для этой визы? Опишите пожалуйста примерные сроки на практике, в интернете все написано приблизительно и не точно. И главный вопрос по поводу разрешения на работу его присылают автоматически с approval ? Или нужно заранее заполнять все таки форму I — 765 ? Заранее спасибо

Ответ
Ответ:
Исмаил Шахтахтинский
U-1 виза предназначена для жертв криминальной деятельности в США, присутствие которых в США необходимо для ведения следствия. На данный момент, это занимает около двух лет. За время ожидания можно находится здесь. Интервью проходит с правохранительными органами, которые должны заверить, что присутсвие кандидата на U-1 в интересах правохранительных органов и что заявитель сотрудничает и помогает в… Читать далее
Как выбрать адвоката

Как выбрать хорошего адвоката и не нарваться на мошенников?

Ответ
Ответ:
Исмаил Шахтахтинский
я Вам посоветую расмматривать следующие факторы при выборе адвоката: 1) Опыт и образование; 2) Внимание, энтузиазм и интерес адвоката к Вашему делу, т.е. насколько адвокат любит эту работу, насколько энтузиастичен адвокат в помощи Вам, и насколько внимания и времени уделит адвокат Вам и изучит специфику Вашего дела. 3) Деятельность адвоката в сфере иммиграции, а именно… Читать далее
Как подавать на политическое убежище

Я приехала 25 августа 2015 года по студенческой визе,и думаю подавать на политическое убежище. Информации на форумах и в инете много,но нужна официальная, из опыта. Не могли бы Вы описать все нюансы этого дела. Когда лучше всего это делать,не поздно ли сейчас начинать это дело,можно ли самому собрать необходимые доеументы и где можно нацти перечень документов,или обязательно нужна помощь юриста, и может быть посоветуете юриста специализирующегося в этой области. Если нужна будет дополнительные детали обо мне с удовольствием отправлю.
Спасибо большое.
P.s: можно ли найти бесплатные юридические центры куда можно обратиться по этому вопросу?

Ответ
Ответ:
Исмаил Шахтахтинский
На убежище необходимо подавать в течении первого года пребывания в США. Однако есть исключения. Одно исключение - это то что Вы находитесь в действующем статусе. Но рисковать не советую. Так как у Вас еще есть время подать в течении 1-го года со времени вьезда, если у Вас есть основания, то подавайте обязательно сейчас, как можно… Читать далее
Нюансы нелегального статуса

В случае отказа на прошение о продлении прибывания по визе B1/B2
Насколько нелегальный статус пребывания в стране отличается от нелегального статуса того кто не подавал прошение о продлении

Ответ
Ответ:
Исмаил Шахтахтинский
В случае отказа на прошение о продлении, потеря статуса считается ретроактивно с того времени с которого истек предыдущий статус с которого подавали. Однако, то время ожидания решения после своевременной подачи на смену статуса, является временем законного пребывания. "Время Законного Пребывания" и "Статус" это две разные вещи и имеют часто разные последствия. Соответственно, тот, который своевренно… Читать далее
Открытие филиала российской компании в США

Интересуют требования к российской компании, чтобы открыть филиал в США. Особенно когда генеральный директор и учредитель одно лицо и он же планирует в последствии открыть филиал и подать на L1. Спасибо!

Ответ
Ответ:
Исмаил Шахтахтинский
Для L-1 не требуется, чтобы компания в США именно была дочерней компанией предприятия в России. Для L-1 достаточна связь между компаниями во владении, т.е. допустим компания А в России и Б в США. Для L-1 достаточно доказать что 50%+ обеих компаний владеет одно и то же лицо или группа лиц. Почему я про это пишу… Читать далее
Отсутствие в США в течение 3 лет

У меня постоянная Грин карта, из за работы мужа , 3 года не была в Америке ( муж имеет паспорт Америки и бизнес в России ) теперь собираемся ехать в Америку на постоянное место жительства, при пересечении границы могут быть ко мне вопросы? Или никаких преград? Или как то этот вопрос нужно решить? Спасибо большое

Ответ
Ответ:
Исмаил Шахтахтинский
Очень важный вопрос с ключевыми нюансами. Я сначала обьясню теорию всего этого, а ниже как все это происходит на практике. Ситуация обстоит так - если Вы провели 3 года за пределами США, то это создает предразумевание (presumption), что Вы оставили\покинули (abandoned) свое намерение постоянно проживать в США. Если это так, то Вы можете потерять права… Читать далее
Отсчет времени после получения грин-карты

Скажите, в случае если после интервью с офицером по асулум получаешь позитивный ответ и вследствие его Грин кард, то как считаются года до подачи на гражданство? Со дня получения Грин кард отсчитывается 5 лет или Грин кард даётся как бы уже задним числом (как если она была у тебя со дня подачи на асулум). Ну то есть я где-то раньше читала, что получаешь гринку после офицера или суда (как повезёт), но ждёшь уже не 5 лет до подачи на гражданство, а годы ожидания интервью + остаток от пяти лет.

Ответ
Ответ:
Исмаил Шахтахтинский
Отсчет идет с даты, которая указана на грин-карте. Как Вы правильно отметили, при получении грин-карты через убежище, грин-карта Выдется задним числом на один год. Соответсвенно, на грин-карте указывается дата с какого времени лицо считается ПМЖ. И именно с той даты начинается отсчет 5-ти лет. А годы ожидания интервью, к сожалению, не учитываются. Подавать на гражданство… Читать далее
Поездка в США к родственнику-нелегалу

Хотел поинтересоваться насчёт возможностей уехать в США, мама уже 2 года там нелегально, есть ли шансы получить визу если я зайду в посольство, приглашение отправляет дедушка моей жены, он там более 10 лет и легально. И что делать если спросят про маму?
Буду признателен за ответ)

Ответ
Ответ:
Исмаил Шахтахтинский
Шансы всегда есть. В анкете на визу (DS-160) есть вопрос именно спрашивающий о том, что есть ли у Вас близкие родственники в США. Необходимо честно ответить. Если Вы это скроете, то могут навсегда запретить вьезд в США. То что Ваша мама находится здесь и без статуса, конечно же является негативным фактором. Но это не закрывает… Читать далее
Получение грин-карты у инвесторов

Можете четко объяснить, какие есть варианты получения грин-карты у инвесторов, какие в каждом случае оптимальные объемы инвестиций и сроки получения грин-карты. А также — возможны ли инвестиции в недвижимость? Какие там сроки получения грин-карты? Было бы здорово, если бы вы привели примеры реальных кейсов, без фамилий. Что- то в духе «у Пети был ресторан в Москве, он открыл ресторан в Нью-Йорке, назвал это филиалом, нанял сотрудников, открыл себе L визу, потом через столько-то подал на грин-карту». И примерные расценки за юридические услуги. Спасибо большое заранее!

Ответ
Ответ:
Исмаил Шахтахтинский
существую три основных метода иммиграции путем ивестиций: Виза Е-2, Виза L-1, и Грин-карта на основании инвестиций (EB-5). Каждый из методов имеет свои многочисленные требования. Надеюсь это не посчитается рекламой, но я детально описал все эти методы на русском языке в линке, который я постирую ниже внизу. Просто все это скопировать и написать здесь не практично.… Читать далее
Получение рабочей визы

Дочь 29 лет, едет со мной по турвизе. Какой самый быстрый способ получить ей рабочую визу? И как возможно остаться , с языком проблем нет , англ, нем, в совершенстве! Окончила университет переводчик синхронист.

Ответ
Ответ:
Исмаил Шахтахтинский
Рабочую визу нет быстрого метода получить. В году выдают 65,000 рабочих виз. Подающих на это более чем 240,000. Соответсвенно, около 1/4 шанса, что дело вообще рассмотрят. Подавать можно только с 1-5 Апреля каждого года. После 5-го уже нельзя, так все 65,000 мест на тот год уже блокируются. А так про другие методы, существуют много разных… Читать далее
Смена статуса

Моя подруга находится в нй с 2009 года, есть маленький ребенок- гражданин. Она находится тут уже нелегально т.к. виза j1 давно закончилась, есть ли хотя бы какой то путь для легализации, кроме замужества ? И еще такой вопрос может ли она по истечении 10 лет прибывания подать, если я правильно помню название, на cancellation of removal?никаких арестов или противозаконных действий она не совершала!

Ответ
Ответ:
Исмаил Шахтахтинский
Cancellation of removal - это вариант. Коротко могу обьяснить, что CR можно получить только через иммиграционный суд и до подачи заявитель должен пребыть в США беспрерывно 10 лет, иметь супруга/у или ребенка кто является гражданином США, и доказать, что этот гражданин понесет значительный ущерб (substantial hardship), если заявителю придется уехать обратно на родину. На этот… Читать далее
Смена туристической визы на рабочую без выезда из США

Можно ли уехать в США по туристической визе, найти там работу и получить там рабочую визу, не возвращаясь в Россию?

Ответ
Ответ:
Исмаил Шахтахтинский
Можно. Но есть нюанс. Во время подачи на визу и пересечения границы с визй туриста нельзя иметь такое намерение. Однако, если после пребывания здесь и уже в США возникнет желание и возможность, то можно. Создается вопрос - как же они могут узнать кокое у меня было намерение? Они же не могут читать мысли. Для того… Читать далее
Смена фамилии после брака

Как можно сменить фамилию, выйдя замуж за американца, если в свидетельстве о браке ничего об этом не упомянуто? Для местных-то просто, но я пока в тур. статусе и мы только подаем документы на смену. Меня шпыняют из одного офиса в другой, в uscis по телефону пара людей дала противоположные ответы… Буду благодарна за совет

Ответ
Ответ:
Исмаил Шахтахтинский
Выйдя замуж здесь фамилию менять не требуется. По законам США, Ваше свидетельство о браке является также свидетельством того что Вы можете использовать фамилию мужа. Вы можете использовать его фамилию, свою, или же комбинацию и того и другого. Фамилию вы можете менять когда угодно. Но во Флориде фамилию меняет судья. Многие меняют фамилию или имя при… Читать далее
Что дает политическое убежище

Политическое убежище на что даёт право человеку?

Ответ
Ответ:
Исмаил Шахтахтинский
Убежище дает протекцию США, травел-паспорт - который эквивалент паспорта США, ПМЖ и далее гражданство, социальные бенефиты, которые не доступны другим ПМЖ, и право всей семьей получить убежище одновременно. Читать далее