Вопросы и ответы на тему
Семейная иммиграция

Фиктивный развод ради иммиграционной визы

Здравствуйте. У меня к вам вопрос. Я по воссоединению с детьми почти месяц как переехала в Штаты. Папа был тяжело болен, и адвакат отсюда посоветовала нам развестись, чтобы ускорить процесс. Мы так и сделали. Теперь не знаю, как быть с мужем? Как нам можно побыстрее воссоединиться? Пожалуйста, помогите советом, как нам быть, с чего начать? Заранее большое спасибо

Ответ
Ответ:
Исмаил Шахтахтинский
Если развод был действительный, то вы теоретически можете сойтись и заново заключить брак. Но опять-таки, это только если и развод и новый брак действительные. Т.е если вы развелись только из-за того, что как вы написали, адвокат посоветовал и для ускорения процесса, то это не так. Обычно это тщательно проверяют. В таком случае, для отца детей… Читать далее
Форма I-130 для воссоединения с родителями

Здравствуйте. Какие документы необходимо приготовить для подачи формы I-130 для воссоединения с родителями?
Я гражданин США. Родители живут в России.
С уважением, Мария.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Добрый день. Если вы подаете петицию сами, без адвоката, предварительно изучите форму заявления, инструкции и список документов по линку на сайте USCIS. Госпошлина в настоящий момент (04-2018) составляет $535 за каждую петицию, USCIS Form I-130. На первом этапе (подаче петиции в USCIS), обязательно посылаются паспортные фото петиционера и тех, на кого подается петиция (размером 5… Читать далее
Форма i864w

Такой вопрос: аспекты формы i864w?
Когда её можно использовать? Можно ли её подавать на воссоединение с несовершеннолетним ребёнком до 18 лет?

Ответ
Ответ:
Евгений Мельцер
Эта форма подается для того чтобы не заполнять afidavit of support кем-то другим, третьим лицом, если потенциальный эмигрант квалифицируются самостоятельно или есть ребёнку меньше 18 лет и ребёнок станет гражданином сразу при получении Green Card ( в случае когда родитель является гражданином) Читать далее
Формы на воссоединение с держателем грин-карты

Доброго времени суток! Я подал на политическое убежище в октябре 2016 года, сейчас в ожидании интервью. В сентябре 2018 года я заключил брак с резидентом США, который получит гражданство через 2 года. Наш адвокат говорит, что сейчас нужно подать только I-130, а остальное после получения гражданства супругом. (Под предлогом, что так будет быстрее и проще). Прав ли адвокат?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Абсолютно прав! Вы как супруг держателя грин-карты не имеете права подавать форму на грин-карту I-485 без одобреной формы I-130 и не имеете права подавать их вместе. Только супруги граждан США имеют право подавать I-130 и I-485 вместе/одновремено. Перечитайте нашу статью Все, что вам нужно знать об иммиграции в США через брак, там вы найдете много полезной информации… Читать далее
Что будет с моими младшими детьми при воссоединении с дочерью от первого брака?

Моя дочь от первого брака проживает в США уже 5 лет. Подала на гражданство пару недель назад. После получения гражданства собирается подавать петицию на воссоединение семьи. У меня второй брак, жена и двое детей ( 6 и 9 лет). Пропадают ли все члены моей семьи в петицию? Женился второй раз 11 лет назад. Дочь от первого брака проживала с нами по решению суда (суд отдал мне дочь на воспитание после развода) до отъезда в США. Старшей дочери 24 года. С 7 лет до 19 лет проживала со мной. Спасибо!

Ответ
Ответ:
Григорий Романовский
К сожалению, всё не так просто. Родители граждан США попадают в категорию "immediate relatives of U.S. citizens," а это значит, что включать в петицию членов Вашей новой семьи дочь не может. На Вашу новую супругу Ваша дочь может подать отдельную петицию как на мать (если Ваш новый брак был заключен до 18-летия дочери). А вот… Читать далее
Что делать, если один из спонсоров на воссоединение семьи не имеет легального статуса

Что делать, если департамент одобрил петицию по воссоединению моего мужа с дочерью-американкой, а когда документы пришли в NVC, то выяснилось, что у неё недостаточный доход, т. к. она указала спонсорами себя и своего нового мужа, который оказывается не имеет статуса. Теперь перед самым интервью NVC запросил подтверждение его статуса, и выяснилось, что статуса у него нет.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Добрый день! Я понимаю, что петиционер и спонсор - это дочь мужа, и доход ее супруга был добавлен к ее доходу в аффидевите о материальной поддержке, так как дохода дочери недостаточно, но ее супруг не имеет легального статуса и разрешения на работу в США. В данной ситуации ей, возможно, потребуется найти совместного спонсора, который предъявит… Читать далее
Что делать, если петиционер умрет до того, как придет моя очередь на визу

Мать имеет грин-карту и живет в США, я – сын, гражданин Украины. Мать подала документы на воссоединение семьи, но она при смерти. Если с ней что-то случится и документы не успеют оформить, я смогу въехать в США или уже нет?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Добрый день! Очень вам сочувствую. По закону, если петиционер умирает, это означает, что петиция на воссоединение семьи revoked (аннулирована). Но существуют исключения к этому правилу, когда петиция может быть восстановлена (reinstated). Относится ли исключение к вам, мне сложно судить, не зная всех обстоятельств. Если вы (сын) проживаете на Украине, а не в США, то исключение… Читать далее
Что делать, если супруг гражданин умер

Что мне делать, я вышла замуж за гражданина США, а он умер?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Соболезнуем! Вы, как вдова американского гражданина, имеете право подавать петицию по форме I-360. Получив одобрение этой формы, вы имеете право подать документы на грин-карту. У вас есть 2 года с дня смерти супруга для подачи формы I-360. Читать далее
Шаги по легализации, когда находишься в Америке на F1

Здравствуйте. Я в Америке по визе F1, есть EAD по учёбе на год, в рамках этого документа я вышла замуж за гражданина Америки. Подскажите, пожалуйста, должна ли я сразу подавать на грин-карту или надо сначала подать на визу IR-1, чтобы получить разрешение на работу и легально находиться в стране? С мужем на данный момент официально не прописаны в одном жилище, но в скором времени съедемся.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Добрый день! Поздравляю с заключением брака! Если вы находитесь в США, к тому же легально, то вам не нужна никакая виза. Вы уже в США, и можете подавать сразу же весь пакет в USCIS: петиция от мужа I-130, ваше заявление на грин-карту I-485, аффидевит о материальной поддержке от мужа I-864, и необязательно, но можно подать… Читать далее
Шансы на грин-карту по лотерее

Здравствуйте! Муж участвовал в лотерее и выиграл грин- карту. Анкету пока не заполняли, так как я была в штатах в 2007, 2008 годах по программе “Ворк энд Трэвел”, в 2008 году арест – шоплифтинг, решение – штраф и исправительные работы, штраф уплачен, исправительные работы пройти не смогла – уехала, чтобы не нарушать визовый режим, поскольку заканчивался срок визы. Никаких документов не сохранилось по делу. Вопросы: 1. Возможно ли их получить и как? 2. Повлияет ли данный проступок на получение грин-карты?

Ответ
Ответ:
Добрый день! Ситуация непростая! Сейчас очень сложно будет получить грин-карту по лотерее, если у вас в прошлом были нарушения, аресты и т.д., и нет документов, что вы прошли (или нет) необходимые исправительные работы. Советую посоветоваться с опытным адвокатом, показать ему/ей все документы, что есть на руках, и дать возможность проанализировать, каковы ваши шансы на успех.… Читать далее
Шансы остановить депортацию и получить грин-карту через суд

Какие шансы получить грин-карту через cancellation of removal после 10 лет пребывания в стране и при наличии детей-граждан и родителей-держателей грин-карт?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Добрый день! Шансы обычно невысокие и зависят от фактов дела и того, какое решение примет судья по вашему делу. Например, один из элементов дела, который нужно доказать в суде, это Exceptional & Extremely Unusual Hardship to Qualifying Relatives. То есть нужно доказать, что ваши родные окажутся в крайне тяжелой и непривычной ситуации, если вас депортируют.… Читать далее
Школа с визой b1/b2

Просветите плз по поводу того, могут ли дети ходить в школу при визе b1/b2?

Ответ
Ответ:
Ксения Майорова
Могут, в соответсвии с решением верховного суда и с меморандумами от правительства, если учеба в школе это не есть главная цель прибывание семьи по В2. Читать далее
Экстренное разрешение на выезд в ожидании грин-карты

Добрый день. Я приехала по визе К1, заключила брак, сдала биометрию, подала на travel document и грин-карту, но необходимость сделать операцию на родине вынудила обратиться за emergency advance parole. Его дали на 40 дней до 19 мая 2019 года. Когда я уже готовилась к операции, пришел employment authorization serves AS I-512 Advance parole, который действует до 09 апреля 2020. Могу ли я въехать обратно в США после 19 мая 2019-го по второму документу? Спасибо заранее за ответ.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Добрый день! Я понимаю, что вы ждете свою грин-карту, пока ваше заявление I-485 находится на рассмотрении, и у вас оказалось два документа advance parole: один истекающий ранее, и второй действительный на год. Да, вы можете вернуться по второму advance parole, если ваш муж вам его привезет или вышлет по почте. Да, вы сможете вернуться по… Читать далее