Семейная иммиграция

Брак и отъезд из США

Добрый день. Мой жених получил приглашение на работу в Англии. Мы находимся в Америке (он — американский гражданин, я — по студенческой визе). Мы собираемся пожениться через пару месяцев и переехать в Англию на несколько лет. Как это отразится на моей возможности получить Американское гражданство находясь вне страны, но уже как его супруга?

Спасибо заранее за ответ.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Это зависит от многих факторов, один из которых: где ваш жених работает (например, работает ли он на американское правительство или вооруженные силы за пределами США, или на частную компанию)? Если вы планируете отъезд из США на несколько лет и ваш будущий муж работает на частную компанию (как я понимаю из вашего вопроса), то вы не… Читать далее
Брачная виза или убежище

В США живет невеста, гражданка РФ, у нее есть Green Card. Я в России, гражданин РФ. Хотим планировать свадьбу, возник вопрос в следующем: если мне получить туристическую визу, прилететь, жениться и улететь — не возникнет ли потом проблем с получением green card? Я имею ввиду, если на беседе при получении визы не говорить о свадьбе. У меня, как я думаю, есть основания для получения ПУ. Не быстрее и не лучше ли будет приехать, подать документы на ПУ и т.к на интервью приглашают обычно через 2-3 года, пожениться после подачи документов на ПУ и находясь в статусе pending asylum, что подразумевает легальный статус, ждать легализации через брак?

Ответ
Ответ:
Дерон Смоллкомб
Проблем с брачной визой и Грин Картой не возникнут, если Вы поженитесь в США и улетите. По поводу второго вопроса: у Вас больше шансов получить брачную визу, да, это займет около 2х лет, но Вы можете провести половину каждого года ожидания в США по тур визе. ПУ менее надежный путь и потом могут возникнуть проблемы… Читать далее
Варианты легализации для родителей

Существуют ли какие-либо варианты (кроме воссоединения семьи после получения Гражданства, или же замужества с Американским гражданином) легализации моей мамы в США? Она разведена, пенсионер. Я имею Грин карту временную, постоянную получу в следующем году. Заранее спасибо Вам за ответ!

Ответ
Ответ:
Борис Палант
Никаких других вариантов не существует. Мы говорим только о рисках и шансах на получение статуса через тот или иной из вами перечисленных путей. В зависимости от того, сколько вам осталось до гражданства, ваша мать, может быть, вовсе ничем не рискует, подавая на ПУ. На интервью вызовут через два года, в случае отказа до суда пройдет… Читать далее
Виза О-1 и родственники

По визе О-1 едет только один? Когда семья может присоединиться?

Ответ
Ответ:
Виктория Шелегина
O-3 (виза для супругов и неженатых детей до 21 г.) может быть получена одновременно с O-1 или после того, как O-1 была одобрена. Читать далее
Возраст детей для воссоединения

С какого возраста дети-граждане США могут подать на воссоединение с родителями? Есть ли какие то исключения?

Ответ
Ответ:
Виктория Шелегина
По достижению 21 года. Читать далее
Воссоединение и грин-карта

У меня вопрос после получения грин.карты (по политике) могу ли я подать документи на воссоединение с женой и дочкой. Какие сроки одобрения даной петиции.
Спасибо

Ответ
Ответ:
Владислав Саларизде
Вам не обязательно ждать получение Грин карты, достаточно иметь статус беженца (получить одобрение после интервью или в суде), для того что бы воссоединиться со своей семьёй. Для людей со статусом беженца в США своя процедура воссоединения с семьёй и занимает она меньше года. Читать далее
Воссоединение с отчимом

Если присоединять родителей, а отец (отчим) меня не удочерял ,но их брак состоялся до моих 18 лет,есть ли вероятность,что он может проходить как мой родной отец или его сможет только потом присоединить моя мама (когда сама получит гражданство)?

Ответ
Ответ:
Владислав Саларизде
Да вы можете подавать на вашего отчима но только при условии что они с мамой поженились до вашего 18 летия и есть свидетельство о из барке доказывающее этот факт! Читать далее
Воссоединение с семьей

В 2005 году моя сестра гражданка США подала на свою сестру в России форму I-130 и она в категории F 4 с priority date March 3, 2005. В 2009 году, 13 мая мы получили \»Approval Notice\»о том что они передали ее дело в Department of state, National visa center.
С тех пор прошло много времени, моя сестра не работает и не сможет быть спонсором. Что нам делать что бы помочь нашей сестре в будущем выехать в США

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
Вам нужно найти joint-sponsor. На joint-sponsor  такие же требования как и на спонсор. Читать далее
Воссоединение с семьей

Мои престарелые родители приехали в США как беженцы в 2014 году, заявителем в их деле был отец. Вслед за ними, через пол года, приехал и я, их сын, с женой и четырьмя детьми. После одного года проживания в США у отца обнаружили онкологию и он, почувствовав смерть, уговорил маму вернуться на родину. Через пол года он умер. Я, не имея грин — карты, не смог даже поехать на похороны отца. Сейчас моя 75-летняя мама осталась одна. Посоветуйте, пожалуйста, куда мне обратиться, чтоб забрать ее обратно в США, ведь уехав отсюда, она не успела получить грин-карту? И вернулась она не по своей воле. Я и моя семья грин-карту получили. Спасибо большое!

Ответ
Ответ:
Евгений Мельстер
К сожалению, в этой ситуации всё, что вы сможете сделать - это дождаться, когда вы станете гражданином и вызвать сюда свою мать на ПМЖ Читать далее
Воссоединение с семьей и нелегалы

Можно ли подавать на воссоединение с мамой, если она в США нелегально находится? Усложняет ли ее положение процесс. Спасибо.

Ответ
Ответ:
Евгений Мельстер
Если Вы гражданка, и мама въехала сюда по визе, но просрочила её, то никаких проблем с этим не будет Читать далее
Воссоединение с территории США

Подскажите пожалуйста, как правильно поступить в ситуации по воссоединению с семьёй. У мужа гринкарта, жена получила туристическую визу, есть желание приехать в США и остаться с мужем, у него тут работа, жить на две страны сложно. Если подавать на воссоединение с территории США не выезжая, как правильно это сделать, не нарушая закона.

Ответ
Ответ:
Борис Палант
1) Ваш муж подаёт петицию. 2) Вы въезжаете через полгода. 3) примерно через 10 месяцев после подачи для Вас откроется окно для подачи I-485, которая к тому времени будет утверждена. 4) Вы не можете подавать I-485 в течение 60 дней после въезда, дабы избежать презумпции мошенничества. См. Visa Bulletin, category 2A. Процесс этот очень тонкий,… Читать далее
Воссоединение семьи и женитьба

Я подавала документы на воссоединение семьи на сына, когда он был холост. В прошлом году женился. Как теперь нам быть??? Заранее спасибо за ответ!

Ответ
Ответ:
Евгений Мельстер
Нужно срочно сообщить об изменении семейного статуса в иммиграционную службу, если дело на рассмотрении еще там, или в NVC если уже нет Читать далее
Воссоединение семьи и женитьба

Мой младший сын ожидает Грин Кард по воссоединению семей с мая 2011по категории неженатые дети старше 21 года . На сегодняшний день ему исполнилось 30 лет и у него есть девушка, с которой он вместе живет и у них очень серьезные отношения. Что нам делать? Девушка нам нравится, но что будет , если он женится до получения Грин Кард.

Ответ
Ответ:
Виктория Шелегина
Каков ваш статус: “грин-карт” или гражданство США? В первом случае, женитьба вашего сына до вашей натурализации совсем прекращает I-360. Во втором случае, его статус изменится (что означает, что ему придется дополнительно лет пять ждать).   Необходимо будет получить грин-карту, жениться, подать I-360 и подождать своей очереди около двух лет (согласно последнему иммиграционному бюллетеню). Что касается, срока ожидания… Читать далее