Вопросы и ответы на тему
Семейная иммиграция

Child Status Protection Act и его применение

Добрый день.
Я получаю условную грин-карту, и моему сыну от первого брака исполнится 21 год в апреле 2019 г. Мне необходимо сейчас подать на него петицию на воссоединение со мной и «заморозить»его возраст.
Каковы наши шансы, что сможет воссоединиться со мной в течение 2-х лет? И как мне подать Child Status Protection Act (CSPA)? Есть особая форма? Где можно ее получить?

Заранее благодарю за обратную связь.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Вы должны грин-карту получить на руки, чтобы подать. Пока вы в процессе - подать ничего на сына вы не можете. Гарантий нет никаких, все зависит от того, насколько быстро (или долго) будут рассматривать вашу форму I-130. На Child Status Protection Act  не подают, и особой формы нет, это акт, которым регулируется воссоединение тех, кто подлежит… Читать далее
F2A для будущей жены победителя лотереи грин-карт

Добрый день! Держатель визы DV1, ожидаю первый въезд. Здесь остается невеста, с которой не успели объединить иммиграционное дело, и забирать ее надо будет по F2A. Можно ли мне заключать брак сейчас с визой, но еще без грин-карты, до первого въезда в страну? Хотим успеть на каррент-поезд.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Добрый день! В этой визовой категории можно жениться. Если ваша невеста находится за пределами США, то она не успеет получить грин-карту в июле, и это ничего не ускорит. Вы пока еще не являетесь постоянным жителем США (только после первого въезда в США по DV1 visa), и подать I-130 петицию на воссоединение с женой вы сможете… Читать далее
I-130 на ребёнка до 21 года

Я имею грин-карту по браку. Могу ли я подать форму I-130 на ребёнка до 21 года, проживающего со мной (на территории США). Не замужем (был развод). С чего начать?! И каковы примерные сроки ожидания. Спасибо.

Ответ
Ответ:
Евгений Мельцер
Да, конечно можно, но надо знать в каком статусе он сейчас находится. Если вы хотите через супруга-гражданина - брак должен  быть заключен до наступления 18 лет ребенку. Если через себя - ребенок должен быть в легальном статусе. Читать далее
Автоматическое гражданство от родителя

Добрый вечер! Ситуация такая. Приехала в США до 18 лет, по воссоединению с отцом, в 2014 году. Получила грин-карту и SSN. В посольстве мне консул сказал, если въеду до 18 лет, то смогу получить автоматически гражданство от отца. Но я вынуждена была уехать из США  через 2 месяца, потому что училась в другой стране. Приезжала 2 раза в год. Смогу ли я сейчас подать на гражданство?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Добрый день. Я понимаю, что вы приехали в США по петиции вашего отца, гражданина США, когда вам не было еще 18 лет, получили грин-карту, но в США вы не жили, а уехали к себе на родину и только иногда посещали США, по сути дела "приезжали в гости". Это сложный вопрос, и ответ зависит от многих… Читать далее
Аннуляция тур виз при DV2018

Добрый день! Хочу задать вопрос относительно брака. Мы с женой в ближайшие дни идем на интерьвью по DV2018. Наш брак был заключен после выиграша. Мы уже вместе девять лет,много путишествовали вместе в том числе были и в США,имиграционное законодательство не нарушали. Много совместных фотографий. Вдруг нам откажут по какой либо причине в имиграционной визе,нам не анулируют наши туристические?Мы ведь никого ни хотим обмануть,выпал шанс решили попробывать. За раннее спасибо за ответ.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
По вашему описанию, я не думаю, что вам стоит волноваться. Если это реальный брак, и у вас есть доказательства длительности отношений до заключения юридического брака, то принесите с собой на интервью, и покажете, если спросят. То что вы заключили брак уже после выигрыша, не является само по себе дисквалификацией. Удачи! Читать далее
Аннуляция турвизы, если есть петиция на воссоединение

Добрый день! У меня к Вам такой вопрос:
У меня была открыта виза B1/B2. Моя дочь, гражданка США, подала документы на воссоединение семьи.
Скажите, пожалуйста, в случае отказа получить грин-карту, мне вернут мою визу туристическую В1/В2, или после подачи документов и изменения моего статуса туристическая виза аннулирована?
Спасибо.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Факт подачи вашей дочерью на воссоединение с вами на аннулирует вашу турвизу. Чтобы точнее ответить на ваш вопрос, надо знать другие факторы, такие как - где вы находитесь во время процесса иммиграции, не нарушали ли вы условия пребывания на территории США (работали, например). Но в общем - нет. То, что вы в процессе воссоединения, не… Читать далее
Апеллировать отказ в воссоединении с сыном

Добрый день!
Я гражданка США с января 2015 года. Паспорт получила в апреле 2015.
Подала петицию на восстановление семьи (сын старше 21 года) сразу же после присяги, получив все документы для получения паспорта.
В петиции указала сына как одинокого, но на тот момент он уже был женат. Очевидно, это звучит глупо, но я действительно не помню, почему я указала его как одинокого. Я была тогда в стрессовой ситуации (я потеряла маму). Только это обьяснение я имею, когда пытаюсь понять, почему я обозначила сына как одинокого.
Сейчас сын разведен уже около двух лет. Но вчера я получила письмо из USCIS о том, что они «выкидывают» мой кейс из очереди по причине того, что мой сын был женат на момент подачи документов. Они говорят о том, что я могу зафайлить новый кейс, но моя предыдущая дата не сохранится.
Мой вопрос — могу ли я с помощью адвоката каким-то образом добиться «милости «от USCIS, предоставив какие-либо документы, и восстановить мой кейс в прежней очереди.

Ответ
Ответ:
Татьяна Эдвардс
Добрый день. К сожалению, милости не удастся добиться, так как вы указали ложную информацию в заявлении на сына, хотели вы этого или нет. Вам необходимо подать новое заявление, после того как вы отзовете старое,  и теперь дожидаться по новому сроку. Дополнительно вам придется, скорее всего, подать на fraud waver, чтобы получить одобрение по новому делу. Читать далее
Аудио и видео как доказательства насилия

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где обрабатываются видео- и аудиозаписи угроз мужа-абьюзера, чтобы их можно было выслать как доказательства для снятия условности по ГК? Как такие доказательства показываются в иммиграционной службе?
Спасибо.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Здравствуйте. По закону, для ВАВА-петиции подойдут любые правдивые доказательства "any credible evidence". Обычно доказательства насилия предоставляются в отдел VAWA в письменной форме: фото, транскрипты, аффидевиты, справки, police reports и т.п. Из видео можно, например, выделить и распечатать фото (кадры). Аудиозаписи или фрагменты записей можно заказать как транскрипт. Также можно все это описать своими словами в… Читать далее
Бан на въезд и воссоединение с матерью

Получила депортацию на 10 лет, мама моя — гражданка Америки, мне 24 года, не замужем. Могу ли я въехать в США, если она подаст на воссоединение семьи, и если да, то сколько надо ждать. Спасибо.

Ответ
Ответ:
Исмаил Шахтахтинский
Воссоединение через маму как раз займет 8-10 лет, и к тому времени срок бана по депортации закончится. До того времени вы вьехать не можете. Читать далее
Брак и дети

После заключения брака с гражданином США, могу ли я подать документы на green card вместе с дочерью, которой исполнится 21 год через 1.5 месяца?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Нет, не сможете. Дочери должно быть менее 18 лет на момент заключения вашего (матери) брака с американским гражданином (отчимом), для того, чтобы отчим мог стать ее петиционером. Вы сможете подать петицию на дочь сами тогда, когда получите грин карту. Но если ей более 21 года, то сроки ожидания в этой категории существенные (в настоящее время,… Читать далее
Брак и документы

Добрый день. Я нахожусь в США с июля 2014 года, в сентябре 2014 подали на asylum. Кейс пока на рассмотрении. В марте 2018 был заключён брак с гражданином Америки.
Сейчас направили документы на грин-карту/изменение статуса.
Вопрос — как нужно уведомить российские органы об этом? Как подать на изменение фамилии в российский паспорт? Нужно ли российское свидетельство о браке?
Спасибо

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Если у вас нет острой необходимости менять документы, и ваш кейс по убежищу все еще открыт - не рекомендуем пока обращаться в Российское посольство. Дождитесь одобрения грин-карты по браку, закройте свой кейс по политике, только потом занимайтесь вопросом документов для России. Нет необходимости уведомлять российские власти о факте заключения вами брака за рубежом. Вопрос перемены… Читать далее
Брак и отъезд из США

Добрый день. Мой жених получил приглашение на работу в Англии. Мы находимся в Америке (он — американский гражданин, я — по студенческой визе). Мы собираемся пожениться через пару месяцев и переехать в Англию на несколько лет. Как это отразится на моей возможности получить Американское гражданство находясь вне страны, но уже как его супруга?

Спасибо заранее за ответ.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Это зависит от многих факторов, один из которых: где ваш жених работает (например, работает ли он на американское правительство или вооруженные силы за пределами США, или на частную компанию)? Если вы планируете отъезд из США на несколько лет и ваш будущий муж работает на частную компанию (как я понимаю из вашего вопроса), то вы не… Читать далее
Брак или убежище, если есть ребенок старше 18

Я в ожидании собеседования на ПУ. Встретила мужчину-гражданина США, мы хотим пожениться. Я имею ребенка, которому исполнится 18 лет после нашей свадьбы. Каков процесс получения грин-карты для ребенка? Ваш совет – как лучше поступить? ПУ планирую приостановить, а после получения грин-карты закрыть.

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
Для того чтобы ваш ребёнок был включён в вашу петицию на грин-карту по браку, брак должен был заключён до 18-летия ребёнка. Поэтому не закрывайте дело по ПУ. Если вы получите ПУ, ваш ребёнок проходит до 21 года. Читать далее