Семейная иммиграция

Брак и дети

После заключения брака с гражданином США, могу ли я подать документы на green card вместе с дочерью, которой исполнится 21 год через 1.5 месяца?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Нет, не сможете. Дочери должно быть менее 18 лет на момент заключения вашего (матери) брака с американским гражданином (отчимом), для того, чтобы отчим мог стать ее петиционером. Вы сможете подать петицию на дочь сами тогда, когда получите грин карту. Но если ей более 21 года, то сроки ожидания в этой категории существенные (в настоящее время,… Читать далее
Брак и отъезд из США

Добрый день. Мой жених получил приглашение на работу в Англии. Мы находимся в Америке (он — американский гражданин, я — по студенческой визе). Мы собираемся пожениться через пару месяцев и переехать в Англию на несколько лет. Как это отразится на моей возможности получить Американское гражданство находясь вне страны, но уже как его супруга?

Спасибо заранее за ответ.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Это зависит от многих факторов, один из которых: где ваш жених работает (например, работает ли он на американское правительство или вооруженные силы за пределами США, или на частную компанию)? Если вы планируете отъезд из США на несколько лет и ваш будущий муж работает на частную компанию (как я понимаю из вашего вопроса), то вы не… Читать далее
Брак при натурализации

Здравствуйте! Завершаю подготовку формы N- 400 по Натурализации. Не могу точно понять Пожалуйста,подскажите . В Part 10 -Information about your Marital History .Пункт 3. How many times have you been marred (including annualled marriages, marriages to other people and marriages to the same person)?…Что имеется ввиду- только предыдущие браки или предыдущие, включая текущий брак? Я состою в браке в настоящий момент. До этого была замужем один раз. Какое количество браков будет верно указать в ячейке в моем случае? И еще один вопрос,пожалуйста. Part 11 Information About Your Children .Я так поняла, что нужно указывать не только своего биологического ребенка, но и 14-летнюю дочь моего настоящего мужа от его первого брака ( как stepdaughter) ? Или в этом нет необходимости-она проживает у своей матери ,но почти 40% времени у нас. Заранее благодарю за ответы. Спасибо Вам за помощь!!!

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Добрый день! На вопросы в заявлении на гражданство, форма N-400, нужно отвечать именно так как они поставлены. Это заявление требует указать информацию о всех детях,  включая детей мужа, то его дочь нужно указать как step-daughter, не смотря на то, что она проживает не с вами. И relationship будет указано как stepdaughter. Что касается количества браков,… Читать далее
Брачная виза или убежище

В США живет невеста, гражданка РФ, у нее есть Green Card. Я в России, гражданин РФ. Хотим планировать свадьбу, возник вопрос в следующем: если мне получить туристическую визу, прилететь, жениться и улететь — не возникнет ли потом проблем с получением green card? Я имею ввиду, если на беседе при получении визы не говорить о свадьбе. У меня, как я думаю, есть основания для получения ПУ. Не быстрее и не лучше ли будет приехать, подать документы на ПУ и т.к на интервью приглашают обычно через 2-3 года, пожениться после подачи документов на ПУ и находясь в статусе pending asylum, что подразумевает легальный статус, ждать легализации через брак?

Ответ
Ответ:
Дерон Смоллкомб
Проблем с брачной визой и Грин Картой не возникнут, если Вы поженитесь в США и улетите. По поводу второго вопроса: у Вас больше шансов получить брачную визу, да, это займет около 2х лет, но Вы можете провести половину каждого года ожидания в США по тур визе. ПУ менее надежный путь и потом могут возникнуть проблемы… Читать далее
Вариант воссоединения семьи

Я супруга green card holder-а, советовалась с адвокатом и был предложен вариант воссоединения семьи, при котором я смогу ждать рассмотрения петиции на территории штатов. А именно: я въезжаю как турист (у меня уже есть действующая тур.виза), через 3-4 месяца подаю на смену статуса на студенческий, после того, как его получаю — подаем на воссоединение, а во время ожидания я нахожусь легально на территории страны. Был ли в вашей практике такой опыт? Что можете сказать? Меня беспокоит, что когда я подам на смену статуса на студенческий, могут быть вопросы в анкете по поводу семейного положения, и придется указать брак с green card holder-ом, что выдаст иммиграционные намерения.

Ответ
Ответ:
Елизавета Саморукова
Мы так много раз делали. Отличный план!)))) Что касается намерений, то просто нужно все подать аккуратненько и объяснить намерения уехать.... А потом намерения поменялись. Может быть и запрос, уточняющий детали. Мы всегда прилагаем письмо с работы с ваше страны... Подкрепляем дело связями с родиной. В общем, отвлекаем от "мужа с Грин картой". Удачи!)) Читать далее
Варианты легализации для родителей

Существуют ли какие-либо варианты (кроме воссоединения семьи после получения Гражданства, или же замужества с Американским гражданином) легализации моей мамы в США? Она разведена, пенсионер. Я имею Грин карту временную, постоянную получу в следующем году. Заранее спасибо Вам за ответ!

Ответ
Ответ:
Борис Палант
Никаких других вариантов не существует. Мы говорим только о рисках и шансах на получение статуса через тот или иной из вами перечисленных путей. В зависимости от того, сколько вам осталось до гражданства, ваша мать, может быть, вовсе ничем не рискует, подавая на ПУ. На интервью вызовут через два года, в случае отказа до суда пройдет… Читать далее
Виза SB-1

Муж и жена и трое их детей приехали в штаты и получили политическое убежище и грин карты в конце 80 годов. Ни жена ни муж гражданство не получали. В 2006 муж был осуждён и депортирован из страны и жена уехала с ним назад. Обоим уже давно за 60. Долгое время она ещё приезжала и поддерживала статус. Последний раз была здесь в 2011. После этого больше не приезжала. Грин карта прострочена. 3 сыновей здесь, думали визу SB-1 делать, но не видим смысла пока. Надо об муже заботится, а ему сюда дороги нет. Может ли она запросить обычную B1/B2? Как это повлияет если SB-1 будем делать через пару лет? Запрос обычной тур визы не аннулирует ее право на процесс возвращение резидента?

Ответ
Ответ:
Елизавета Саморукова
Теоретически, из-за долгого невъезда, Грин карты уже не действительны. Если даже делать SB-1 - нужно будет доказывать уважительную причину столь долгого невъезда. Если не докажет - то пусть сыновья подают на новую Грин карту маме в будущем. Если она докажет причину отсутствия и гринку не аннулируют - замечательно! Что касается получения В-2 визы при наличии… Читать далее
Виза невесты

Добрый день. Приехала в США по визе невесты, поженились сразу через несколько дней. Документы на смену статуса заполняла сама — муж сказал учись. Теперь не хочет оплатить все это, мотивируя, что начал сомневаться в моих чувствах. Уже здесь 4 месяца, то есть месяц нелегально. Спать со мной спит, кушать готовлю, но когда ругаемся обзывает нехорошими словами. Уже собирала чемоданы, так как морально иногда не выдерживаю его поучения. Но мои дети пошли тут в школу, им нравится. И иногда становится жалко себя и детей, что сорвала их, все бросили, пользуется мной. Есть ли какой-то шанс остаться легально, ничего не нарушая?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Ваша ситуация достаточно сложная, особенно учитывая, что вы переехали в США с детьми. Так как вы приехали по визе невесты, K-1 and K-2, то по закону вы и ваши дети сможете получить грин карты только через этот брак с петиционером. То есть вам и детям каждому нужно подать заявление на грин карту на основании вашей… Читать далее
Виза О-1 и родственники

По визе О-1 едет только один? Когда семья может присоединиться?

Ответ
Ответ:
Виктория Шелегина
O-3 (виза для супругов и неженатых детей до 21 г.) может быть получена одновременно с O-1 или после того, как O-1 была одобрена. Читать далее
Возраст детей для воссоединения

С какого возраста дети-граждане США могут подать на воссоединение с родителями? Есть ли какие то исключения?

Ответ
Ответ:
Виктория Шелегина
По достижению 21 года. Читать далее
Воссоединение до получения гражданства

Мама — держатель грин карты. До гражданства еще 4 года. Есть дочь, которая в разводе и у нее 2 детей. Как лучше подавать на воссоединение? Пока у мамы грин карта, или лучше ждать гражданства? Попадает ли дочь под категорию не замужних детей? Детям 13 и 11, получают ли дети грин карты автоматом вместе с их разведенной мамой?

Ответ
Ответ:
Марк Кацман
В этой ситуации, я буду не ждал гражданства, а подавал сейчас, чтобы не терять время. Дочь попадает в эту категорию, поскольку брак уже расторгнут. Срок ожидания примерно 7 лет, если конечно не выйдет замуж за это время. Читать далее
Воссоединение и грин-карта

У меня вопрос после получения грин.карты (по политике) могу ли я подать документи на воссоединение с женой и дочкой. Какие сроки одобрения даной петиции.
Спасибо

Ответ
Ответ:
Владислав Саларизде
Вам не обязательно ждать получение Грин карты, достаточно иметь статус беженца (получить одобрение после интервью или в суде), для того что бы воссоединиться со своей семьёй. Для людей со статусом беженца в США своя процедура воссоединения с семьёй и занимает она меньше года. Читать далее
Воссоединение и истечение срока визы

Моя дочь,гражданка США ,подала петицию на воссоединение со мной .21 июля получили письмо о получении, 14 августа я сдала отпечатки. Было ли нарушено »правило 30-60» дней если я прилетела в США 6 июня? И самое главное не лишат ли меня 10- летней Визы если я нарушу срок пребывания 6 месяцев, ожидая решения миграционной службы? Процесс может быть долгим и мне лучше выехать в срок?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Процедура воссоединения выглядит так: 1) Ваша дочь подаёт петицию. 2) Вы въезжаете через полгода. 3) примерно через 10 месяцев после подачи для Вас откроется окно для подачи I-485, которая к тому времени будет утверждена. 4) Вы не можете подавать I-485 в течение 90 дней после въезда (не 60, это правило уже отменили), дабы избежать презумпции мошенничества.… Читать далее