Вопросы и ответы на тему
Семейная иммиграция

Child Status Protection Act и его применение

Добрый день.
Я получаю условную грин-карту, и моему сыну от первого брака исполнится 21 год в апреле 2019 г. Мне необходимо сейчас подать на него петицию на воссоединение со мной и «заморозить»его возраст.
Каковы наши шансы, что сможет воссоединиться со мной в течение 2-х лет? И как мне подать Child Status Protection Act (CSPA)? Есть особая форма? Где можно ее получить?

Заранее благодарю за обратную связь.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Вы должны грин-карту получить на руки, чтобы подать. Пока вы в процессе - подать ничего на сына вы не можете. Гарантий нет никаких, все зависит от того, насколько быстро (или долго) будут рассматривать вашу форму I-130. На Child Status Protection Act  не подают, и особой формы нет, это акт, которым регулируется воссоединение тех, кто подлежит… Читать далее
I-130 на ребёнка до 21 года

Я имею грин-карту по браку. Могу ли я подать форму I-130 на ребёнка до 21 года, проживающего со мной (на территории США). Не замужем (был развод). С чего начать?! И каковы примерные сроки ожидания. Спасибо.

Ответ
Ответ:
Евгений Мельцер
Да, конечно можно, но надо знать в каком статусе он сейчас находится. Если вы хотите через супруга-гражданина - брак должен  быть заключен до наступления 18 лет ребенку. Если через себя - ребенок должен быть в легальном статусе. Читать далее
Аннуляция тур виз при DV2018

Добрый день! Хочу задать вопрос относительно брака. Мы с женой в ближайшие дни идем на интерьвью по DV2018. Наш брак был заключен после выиграша. Мы уже вместе девять лет,много путишествовали вместе в том числе были и в США,имиграционное законодательство не нарушали. Много совместных фотографий. Вдруг нам откажут по какой либо причине в имиграционной визе,нам не анулируют наши туристические?Мы ведь никого ни хотим обмануть,выпал шанс решили попробывать. За раннее спасибо за ответ.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
По вашему описанию, я не думаю, что вам стоит волноваться. Если это реальный брак, и у вас есть доказательства длительности отношений до заключения юридического брака, то принесите с собой на интервью, и покажете, если спросят. То что вы заключили брак уже после выигрыша, не является само по себе дисквалификацией. Удачи! Читать далее
Аннуляция турвизы, если есть петиция на воссоединение

Добрый день! У меня к Вам такой вопрос:
У меня была открыта виза B1/B2. Моя дочь, гражданка США, подала документы на воссоединение семьи.
Скажите, пожалуйста, в случае отказа получить грин-карту, мне вернут мою визу туристическую В1/В2, или после подачи документов и изменения моего статуса туристическая виза аннулирована?
Спасибо.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Факт подачи вашей дочерью на воссоединение с вами на аннулирует вашу турвизу. Чтобы точнее ответить на ваш вопрос, надо знать другие факторы, такие как - где вы находитесь во время процесса иммиграции, не нарушали ли вы условия пребывания на территории США (работали, например). Но в общем - нет. То, что вы в процессе воссоединения, не… Читать далее
Апеллировать отказ в воссоединении с сыном

Добрый день!
Я гражданка США с января 2015 года. Паспорт получила в апреле 2015.
Подала петицию на восстановление семьи (сын старше 21 года) сразу же после присяги, получив все документы для получения паспорта.
В петиции указала сына как одинокого, но на тот момент он уже был женат. Очевидно, это звучит глупо, но я действительно не помню, почему я указала его как одинокого. Я была тогда в стрессовой ситуации (я потеряла маму). Только это обьяснение я имею, когда пытаюсь понять, почему я обозначила сына как одинокого.
Сейчас сын разведен уже около двух лет. Но вчера я получила письмо из USCIS о том, что они «выкидывают» мой кейс из очереди по причине того, что мой сын был женат на момент подачи документов. Они говорят о том, что я могу зафайлить новый кейс, но моя предыдущая дата не сохранится.
Мой вопрос — могу ли я с помощью адвоката каким-то образом добиться «милости «от USCIS, предоставив какие-либо документы, и восстановить мой кейс в прежней очереди.

Ответ
Ответ:
Татьяна Эдвардс
Добрый день. К сожалению, милости не удастся добиться, так как вы указали ложную информацию в заявлении на сына, хотели вы этого или нет. Вам необходимо подать новое заявление, после того как вы отзовете старое,  и теперь дожидаться по новому сроку. Дополнительно вам придется, скорее всего, подать на fraud waver, чтобы получить одобрение по новому делу. Читать далее
Аудио и видео как доказательства насилия

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где обрабатываются видео- и аудиозаписи угроз мужа-абьюзера, чтобы их можно было выслать как доказательства для снятия условности по ГК? Как такие доказательства показываются в иммиграционной службе?
Спасибо.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Здравствуйте. По закону, для ВАВА-петиции подойдут любые правдивые доказательства "any credible evidence". Обычно доказательства насилия предоставляются в отдел VAWA в письменной форме: фото, транскрипты, аффидевиты, справки, police reports и т.п. Из видео можно, например, выделить и распечатать фото (кадры). Аудиозаписи или фрагменты записей можно заказать как транскрипт. Также можно все это описать своими словами в… Читать далее
Брак и дети

После заключения брака с гражданином США, могу ли я подать документы на green card вместе с дочерью, которой исполнится 21 год через 1.5 месяца?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Нет, не сможете. Дочери должно быть менее 18 лет на момент заключения вашего (матери) брака с американским гражданином (отчимом), для того, чтобы отчим мог стать ее петиционером. Вы сможете подать петицию на дочь сами тогда, когда получите грин карту. Но если ей более 21 года, то сроки ожидания в этой категории существенные (в настоящее время,… Читать далее
Брак и документы

Добрый день. Я нахожусь в США с июля 2014 года, в сентябре 2014 подали на asylum. Кейс пока на рассмотрении. В марте 2018 был заключён брак с гражданином Америки.
Сейчас направили документы на грин-карту/изменение статуса.
Вопрос — как нужно уведомить российские органы об этом? Как подать на изменение фамилии в российский паспорт? Нужно ли российское свидетельство о браке?
Спасибо

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Если у вас нет острой необходимости менять документы, и ваш кейс по убежищу все еще открыт - не рекомендуем пока обращаться в Российское посольство. Дождитесь одобрения грин-карты по браку, закройте свой кейс по политике, только потом занимайтесь вопросом документов для России. Нет необходимости уведомлять российские власти о факте заключения вами брака за рубежом. Вопрос перемены… Читать далее
Брак и отъезд из США

Добрый день. Мой жених получил приглашение на работу в Англии. Мы находимся в Америке (он — американский гражданин, я — по студенческой визе). Мы собираемся пожениться через пару месяцев и переехать в Англию на несколько лет. Как это отразится на моей возможности получить Американское гражданство находясь вне страны, но уже как его супруга?

Спасибо заранее за ответ.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Это зависит от многих факторов, один из которых: где ваш жених работает (например, работает ли он на американское правительство или вооруженные силы за пределами США, или на частную компанию)? Если вы планируете отъезд из США на несколько лет и ваш будущий муж работает на частную компанию (как я понимаю из вашего вопроса), то вы не… Читать далее
Брак при натурализации

Здравствуйте! Завершаю подготовку формы N- 400 по Натурализации. Не могу точно понять Пожалуйста,подскажите . В Part 10 -Information about your Marital History .Пункт 3. How many times have you been marred (including annualled marriages, marriages to other people and marriages to the same person)?…Что имеется ввиду- только предыдущие браки или предыдущие, включая текущий брак? Я состою в браке в настоящий момент. До этого была замужем один раз. Какое количество браков будет верно указать в ячейке в моем случае? И еще один вопрос,пожалуйста. Part 11 Information About Your Children .Я так поняла, что нужно указывать не только своего биологического ребенка, но и 14-летнюю дочь моего настоящего мужа от его первого брака ( как stepdaughter) ? Или в этом нет необходимости-она проживает у своей матери ,но почти 40% времени у нас. Заранее благодарю за ответы. Спасибо Вам за помощь!!!

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Добрый день! На вопросы в заявлении на гражданство, форма N-400, нужно отвечать именно так как они поставлены. Это заявление требует указать информацию о всех детях,  включая детей мужа, то его дочь нужно указать как step-daughter, не смотря на то, что она проживает не с вами. И relationship будет указано как stepdaughter. Что касается количества браков,… Читать далее
Брак с держателем грин-карты в ожидании убежища

Я в США ожидаю интервью по политубежищу. Здесь я познакомилась с парнем, у которого есть грин-карта, но нет гражданства. Если я выйду за него замуж, то смогу ли получить грин-карту?

Ответ
Ответ:
Татьяна Эдвардс
Добрый день!   Безусловно, вы сможете получить грин-карту, если, конечно, у вас реальный брак. После этого можно будет отозвать ваше дело по ПУ. См. также мои расширенные ответы на эту же тему на страничке по Иммиграции в США на Фейсбуке.     Читать далее
Брачная виза или убежище

В США живет невеста, гражданка РФ, у нее есть Green Card. Я в России, гражданин РФ. Хотим планировать свадьбу, возник вопрос в следующем: если мне получить туристическую визу, прилететь, жениться и улететь — не возникнет ли потом проблем с получением green card? Я имею ввиду, если на беседе при получении визы не говорить о свадьбе. У меня, как я думаю, есть основания для получения ПУ. Не быстрее и не лучше ли будет приехать, подать документы на ПУ и т.к на интервью приглашают обычно через 2-3 года, пожениться после подачи документов на ПУ и находясь в статусе pending asylum, что подразумевает легальный статус, ждать легализации через брак?

Ответ
Ответ:
Дерон Смоллкомб
Проблем с брачной визой и Грин Картой не возникнут, если Вы поженитесь в США и улетите. По поводу второго вопроса: у Вас больше шансов получить брачную визу, да, это займет около 2х лет, но Вы можете провести половину каждого года ожидания в США по тур визе. ПУ менее надежный путь и потом могут возникнуть проблемы… Читать далее
Вариант воссоединения семьи

Я супруга green card holder-а, советовалась с адвокатом и был предложен вариант воссоединения семьи, при котором я смогу ждать рассмотрения петиции на территории штатов. А именно: я въезжаю как турист (у меня уже есть действующая тур.виза), через 3-4 месяца подаю на смену статуса на студенческий, после того, как его получаю — подаем на воссоединение, а во время ожидания я нахожусь легально на территории страны. Был ли в вашей практике такой опыт? Что можете сказать? Меня беспокоит, что когда я подам на смену статуса на студенческий, могут быть вопросы в анкете по поводу семейного положения, и придется указать брак с green card holder-ом, что выдаст иммиграционные намерения.

Ответ
Ответ:
Елизавета Саморукова
Мы так много раз делали. Отличный план!)))) Что касается намерений, то просто нужно все подать аккуратненько и объяснить намерения уехать.... А потом намерения поменялись. Может быть и запрос, уточняющий детали. Мы всегда прилагаем письмо с работы с ваше страны... Подкрепляем дело связями с родиной. В общем, отвлекаем от "мужа с Грин картой". Удачи!)) Читать далее