Иммиграция

I-130 на ребёнка до 21 года

Я имею грин-карту по браку. Могу ли я подать форму I-130 на ребёнка до 21 года, проживающего со мной (на территории США). Не замужем (был развод). С чего начать?! И каковы примерные сроки ожидания. Спасибо.

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
Да, конечно можно, но надо знать в каком статусе он сейчас находится. Если вы хотите через супруга-гражданина - брак должен  быть заключен до наступления 18 лет ребенку. Если через себя - ребенок должен быть в легальном статусе. Читать далее
Адаптация к жизни в США

Как адаптироваться к жизни в США после гораздо (в разы!) более успешной жизни в России.

Ответ
Ответ:
Юлия Синарёва
Главных мотивов здесь два, как мне видится: иерархия приоритетов и цена, которую приходится платить за то, что выбираешь. В описанном вами случае - конфликт между тем, что вы называете "успешной жизнью" и любовью (замужеством). Если вы не можете думать о возвращении в Москву, потому что не готовы платить за это разводом - значит, вы выбираете… Читать далее
Аннуляция тур виз при DV2018

Добрый день! Хочу задать вопрос относительно брака. Мы с женой в ближайшие дни идем на интерьвью по DV2018. Наш брак был заключен после выиграша. Мы уже вместе девять лет,много путишествовали вместе в том числе были и в США,имиграционное законодательство не нарушали. Много совместных фотографий. Вдруг нам откажут по какой либо причине в имиграционной визе,нам не анулируют наши туристические?Мы ведь никого ни хотим обмануть,выпал шанс решили попробывать. За раннее спасибо за ответ.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
По вашему описанию, я не думаю, что вам стоит волноваться. Если это реальный брак, и у вас есть доказательства длительности отношений до заключения юридического брака, то принесите с собой на интервью, и покажете, если спросят. То что вы заключили брак уже после выигрыша, не является само по себе дисквалификацией. Удачи! Читать далее
Больше нет причин для убежища

Добрый день! В мае 2017 г. с семьей приехали в Лос-Анджелес по турвизе. Через 2 недели после приезда подали на политубежище (подано голое заявление). Срок визы истек в декабре 2017 г. Фактически, на территории США находимся на законных основаниях (ждем вызова на собеседование в иммиграционную службу). На моей родине (Республика Армения) произошла бархатная революция и правящая политическая сила стала оппозицией. Прежняя власть представлена только в парламенте, и в этом году будут новые выборы в парламент, где, как ожидается, большинство голосов наберет прежняя оппозиция (сегодняшняя власть). США положительно настроено к новой власти и готово возобновить фин. помощь, которую в последнее годы прекратило оказывать. Кроме того на интервью и в суде отказывают в ПУ заявителям из Армении, подавшим в 2018 г. (по ускоренному рассмотрению). Насколько я понимаю, на данный момент фактически отсутствуют причины для политубежища. Вопросы — учитывая вышеизложенные обстоятельства и ваш опыт, есть ли возможность получить положительную реакцию на ПУ? Прояснилась ли ситуация с очередью на вызов на интервьюпо ПУ, учитывая изменения в порядке очередности, произошедшие в 2018 г. (какой год сейчас вызывают?). Заранее благодарен за развернутый и полноценный ответ.

Ответ
Ответ:
Татьяна Эдвардс
Перемена власти часто не несет больших изменений для простого народа. Все равно продолжается коррупция и нарушение прав человека на определенных социальных уровнях общественного строя. Так произошло в Украине. И уже много лет продолжается в других республиках бывшего СССР. Многое зависит от того насколько грамотный и знающий у вас адвокат. Советую незамедлительно обратиться к такому профессионалу.… Читать далее
Брак и воссоединение с держателем грин-карты

Добрый день! Я бы хотел узнать: могу ли я вступить в брак с девушкой, если она является гражданкой России и там проживает, а я являюсь держателем грин-карты? Мы хотим зарегистрировать наши отношения в её стране. Могу ли я после получения гражданства подать петицию на воссоединение семьи и как долго продлится этот процесс?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Конечно, можете! Ждать гражданства вам необязательно, вы как постоянный житель Соединенных Штатов (держатель грин-карты) имеете право запросить грин-карту для своей супруги. Всю нужную информацию вы можете найти здесь. Весь процес начинается с формы I-130. Ожидание по такой категории занимает около 2-2,5 лет. Если в ходе процесса вы получите гражданство, вы сможете обновить данные по вашей петиции, и… Читать далее
Брак и дети

После заключения брака с гражданином США, могу ли я подать документы на green card вместе с дочерью, которой исполнится 21 год через 1.5 месяца?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Нет, не сможете. Дочери должно быть менее 18 лет на момент заключения вашего (матери) брака с американским гражданином (отчимом), для того, чтобы отчим мог стать ее петиционером. Вы сможете подать петицию на дочь сами тогда, когда получите грин карту. Но если ей более 21 года, то сроки ожидания в этой категории существенные (в настоящее время,… Читать далее
Брак и отъезд из США

Добрый день. Мой жених получил приглашение на работу в Англии. Мы находимся в Америке (он — американский гражданин, я — по студенческой визе). Мы собираемся пожениться через пару месяцев и переехать в Англию на несколько лет. Как это отразится на моей возможности получить Американское гражданство находясь вне страны, но уже как его супруга?

Спасибо заранее за ответ.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Это зависит от многих факторов, один из которых: где ваш жених работает (например, работает ли он на американское правительство или вооруженные силы за пределами США, или на частную компанию)? Если вы планируете отъезд из США на несколько лет и ваш будущий муж работает на частную компанию (как я понимаю из вашего вопроса), то вы не… Читать далее
Брак при натурализации

Здравствуйте! Завершаю подготовку формы N- 400 по Натурализации. Не могу точно понять Пожалуйста,подскажите . В Part 10 -Information about your Marital History .Пункт 3. How many times have you been marred (including annualled marriages, marriages to other people and marriages to the same person)?…Что имеется ввиду- только предыдущие браки или предыдущие, включая текущий брак? Я состою в браке в настоящий момент. До этого была замужем один раз. Какое количество браков будет верно указать в ячейке в моем случае? И еще один вопрос,пожалуйста. Part 11 Information About Your Children .Я так поняла, что нужно указывать не только своего биологического ребенка, но и 14-летнюю дочь моего настоящего мужа от его первого брака ( как stepdaughter) ? Или в этом нет необходимости-она проживает у своей матери ,но почти 40% времени у нас. Заранее благодарю за ответы. Спасибо Вам за помощь!!!

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Добрый день! На вопросы в заявлении на гражданство, форма N-400, нужно отвечать именно так как они поставлены. Это заявление требует указать информацию о всех детях,  включая детей мужа, то его дочь нужно указать как step-daughter, не смотря на то, что она проживает не с вами. И relationship будет указано как stepdaughter. Что касается количества браков,… Читать далее
Варианты ПМЖ в США

Подскажите, пожалуйста, каким путем (через какую визу) лучше всего пробовать перебраться на ПМЖ В Штаты?
Мне больше 21 года, замужем, хотим перебраться с мужем.
Моя мама — гражданин США. Каждый год ездим в гости к маме по турвизе без проблем.
Я жила в США 4 года и имела грин-карту около 15 лет назад, сейчас она аннулирована, конечно.
Воссоединение с семьей занимает 8-10 лет, по учебной визе не факт, что потом дадут рабочую. Какие есть для нас варианты?
Можно ли собрать несколько факторов и с ними попробовать подать на иммиграционную визу (например, на учебную визу/воссоединение с семьей/по политическим причинам)?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Да, вы правы, существуют разные варианты для эмиграции в США. Если ваша мама является гражданкой США, она может подать на вас петицию о воссоединении семьи, и через 12+ лет вы сможете эмигрировать вместе с мужем (и детьми, если у вас появятся дети за это время). Студенческая виза не является основанием для иммиграции, но за годы… Читать далее
Виза для Южной Кореи

Я проживаю в Южной Корее на протяжении 10 лет, в данный момент в ожидании корейского гражданства, но так как это занимает не мало времени.. в данный момент мне нужна виза для того что попасть в Америку.. знакомые там имеются.. я хотела бы по подробней узнать на сколько возможно открыть визу в Штаты.

Ответ
Ответ:
Андрей Романенко
Для начала посмотрите страничку с пошаговой инструкцией, с чего начинать и какой тип визы выбрать. Затем посмотрите сайт американского консульства в Корее. Читать далее
Виза невесты

Добрый день. Приехала в США по визе невесты, поженились сразу через несколько дней. Документы на смену статуса заполняла сама — муж сказал учись. Теперь не хочет оплатить все это, мотивируя, что начал сомневаться в моих чувствах. Уже здесь 4 месяца, то есть месяц нелегально. Спать со мной спит, кушать готовлю, но когда ругаемся обзывает нехорошими словами. Уже собирала чемоданы, так как морально иногда не выдерживаю его поучения. Но мои дети пошли тут в школу, им нравится. И иногда становится жалко себя и детей, что сорвала их, все бросили, пользуется мной. Есть ли какой-то шанс остаться легально, ничего не нарушая?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Ваша ситуация достаточно сложная, особенно учитывая, что вы переехали в США с детьми. Так как вы приехали по визе невесты, K-1 and K-2, то по закону вы и ваши дети сможете получить грин карты только через этот брак с петиционером. То есть вам и детям каждому нужно подать заявление на грин карту на основании вашей… Читать далее
Виза невесты и туристическая виза

Добрый день, спасибо за ваш труд и все опубликованные консультации. У меня также есть вопросы, на которые прошу ответить:
1. На основании какого документа в свидетельстве о натурализации при получении гражданства США указывается семейный статус? Может ли он быть записан со слов соискателя — женат, если в российском паспорте нет отметки о браке?
2. Петиция на визу невесты К-1 подана в 2016 году через американского адвоката. Рассмотрение затянулось. NOA-1, 2 не получили — только уведомление (без номера) о том, что чек принят, поэтому отследить статус онлайн не можем. Писали сенатору, последний ответ в 2017 году был о том, что дело передано в Балтимор. У меня все это время открыта виза В1/В2, периодически езжу к жениху в США. Хотели все сделать правильно, но из-за неизвестности уже подумываю поехать по турвизе, заключить брак и подать на изменение статуса после 90 дней пребывания. Скажите, будет ли в данном варианте помехой отрытый кейс на визу К-1? Нужно ли при въезде говорить, что еду к жениху? Ранее всегда соблюдала сроки выезда, но и ездила на запланированный недолгий срок.
И есть ли, может быть, для нас иные варианты для ускорения процесса?

 

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Если ваша петиция на визу невесты даже не получила номера дела (и по словам адвоката и вашего жениха, подана была в 2016, то есть два года назад), то это скорее всего значит, что ее не приняли к рассмотрению, и ничего не находится на рассмотрении, или она потерялась (что крайне редко, и у моих клиентов такого… Читать далее
Военные действия в стране и убежище

Добрый день. Начну с предисловия)))! Наша семья ( Я, жена и её десятилетний сын), живем в Украине, граждане украины. Проживаем на территории где сейчас проходят военные действия , агрессия со стороны России или как то так называется зона АТО ( зона антитеррорестической аперации) город Луганск . Ежедневные стрельба и взрывы. Гибнут люди. Ужас и кошмар. По городу толпы боевиков с оружием. Работы нет и жить не возможно, очень опасно. Территория не контролируется Украинскими властями. На мирной территории Украины шансов заново построить свою жизнь и жизнь детей нет. Пробовали , но мы не сильно нужны нашему правительству. Постоянно ущемления на языковой основе и т.д. Вопрос- скажите пожалуйста, какие у нас шансы если мы полетим в США и подадимся на убежище, какие у нас шансы и с чего начать? Спасибо большое.

Ответ
Ответ:
Татьяна Эдвардс
Доброе утро. Из Луганска много семей подают на политическое убежище в США в настоящее время. Некоторые успешно. Кроме военных действий конечно нужно продемонстрировать индивидуальные гонения со стороны властей, националистов или прочих враждебно настроенных организаций, связанных с органами власти на основании национальности, религии, политических убеждений, борьбы с коррупцией. Помните, что любые притеснения такого плана должны иметь… Читать далее