Иммиграция

Адаптация к жизни в США

Как адаптироваться к жизни в США после гораздо (в разы!) более успешной жизни в России.

Ответ
Ответ:
Юлия Синарёва
Главных мотивов здесь два, как мне видится: иерархия приоритетов и цена, которую приходится платить за то, что выбираешь. В описанном вами случае - конфликт между тем, что вы называете "успешной жизнью" и любовью (замужеством). Если вы не можете думать о возвращении в Москву, потому что не готовы платить за это разводом - значит, вы выбираете… Читать далее
Брак и дети

После заключения брака с гражданином США, могу ли я подать документы на green card вместе с дочерью, которой исполнится 21 год через 1.5 месяца?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Нет, не сможете. Дочери должно быть менее 18 лет на момент заключения вашего (матери) брака с американским гражданином (отчимом), для того, чтобы отчим мог стать ее петиционером. Вы сможете подать петицию на дочь сами тогда, когда получите грин карту. Но если ей более 21 года, то сроки ожидания в этой категории существенные (в настоящее время,… Читать далее
Брак и отъезд из США

Добрый день. Мой жених получил приглашение на работу в Англии. Мы находимся в Америке (он — американский гражданин, я — по студенческой визе). Мы собираемся пожениться через пару месяцев и переехать в Англию на несколько лет. Как это отразится на моей возможности получить Американское гражданство находясь вне страны, но уже как его супруга?

Спасибо заранее за ответ.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Это зависит от многих факторов, один из которых: где ваш жених работает (например, работает ли он на американское правительство или вооруженные силы за пределами США, или на частную компанию)? Если вы планируете отъезд из США на несколько лет и ваш будущий муж работает на частную компанию (как я понимаю из вашего вопроса), то вы не… Читать далее
Брак при натурализации

Здравствуйте! Завершаю подготовку формы N- 400 по Натурализации. Не могу точно понять Пожалуйста,подскажите . В Part 10 -Information about your Marital History .Пункт 3. How many times have you been marred (including annualled marriages, marriages to other people and marriages to the same person)?…Что имеется ввиду- только предыдущие браки или предыдущие, включая текущий брак? Я состою в браке в настоящий момент. До этого была замужем один раз. Какое количество браков будет верно указать в ячейке в моем случае? И еще один вопрос,пожалуйста. Part 11 Information About Your Children .Я так поняла, что нужно указывать не только своего биологического ребенка, но и 14-летнюю дочь моего настоящего мужа от его первого брака ( как stepdaughter) ? Или в этом нет необходимости-она проживает у своей матери ,но почти 40% времени у нас. Заранее благодарю за ответы. Спасибо Вам за помощь!!!

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Добрый день! На вопросы в заявлении на гражданство, форма N-400, нужно отвечать именно так как они поставлены. Это заявление требует указать информацию о всех детях,  включая детей мужа, то его дочь нужно указать как step-daughter, не смотря на то, что она проживает не с вами. И relationship будет указано как stepdaughter. Что касается количества браков,… Читать далее
Виза для Южной Кореи

Я проживаю в Южной Корее на протяжении 10 лет, в данный момент в ожидании корейского гражданства, но так как это занимает не мало времени.. в данный момент мне нужна виза для того что попасть в Америку.. знакомые там имеются.. я хотела бы по подробней узнать на сколько возможно открыть визу в Штаты.

Ответ
Ответ:
Андрей Романенко
Для начала посмотрите страничку с пошаговой инструкцией, с чего начинать и какой тип визы выбрать. Затем посмотрите сайт американского консульства в Корее. Читать далее
Виза невесты

Добрый день. Приехала в США по визе невесты, поженились сразу через несколько дней. Документы на смену статуса заполняла сама — муж сказал учись. Теперь не хочет оплатить все это, мотивируя, что начал сомневаться в моих чувствах. Уже здесь 4 месяца, то есть месяц нелегально. Спать со мной спит, кушать готовлю, но когда ругаемся обзывает нехорошими словами. Уже собирала чемоданы, так как морально иногда не выдерживаю его поучения. Но мои дети пошли тут в школу, им нравится. И иногда становится жалко себя и детей, что сорвала их, все бросили, пользуется мной. Есть ли какой-то шанс остаться легально, ничего не нарушая?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Ваша ситуация достаточно сложная, особенно учитывая, что вы переехали в США с детьми. Так как вы приехали по визе невесты, K-1 and K-2, то по закону вы и ваши дети сможете получить грин карты только через этот брак с петиционером. То есть вам и детям каждому нужно подать заявление на грин карту на основании вашей… Читать далее
Воссоединение по туристической визе

Здравствуйте! Ищу совета желательно от иммиграционного адвоката по подачи на грин карту по восстановлению семьи. Хочу подать маме на грин карту. Мама здесь была с ноября 2016-январь2017, потом прилетела в конце февраля и была 6 мес в этом году по тур визе и уехала в Россию в начале сентября. Планирует вернуться в ноябре. Виза валидна до июля 2018 года. Вопросы:
1. Можно ли подать документы из США когда она здесь будет? Или нужно ей возвращаться в Россию и подавать от туда? Сейчас это сложно так как многие консульства закрыли и ей придётся ехать в Москву что не так то просто.
2. Насколько это правда что смена статуса с тур на гринкарту меньше чем через 90 дней с момента въезда в страну считается обманом работников при въезде?
3. Какие нужны документы для подачи на гринкарту и с чего начать?
4. Будут ли проблемы при въезде так как она долго здесь была в этом году? У меня родился сын и мама помогала, теперь едет на первый день рождения
Заранее спасибо

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Добрый день! Вкратце отвечу на основные моменты вашего вопроса. Да, это правда, с 1 сентября 2017 по новому закону иммиграционные офицеры и сотрудники посольств и консульств США руководствуются новым правилом "90 дней". То есть любые заявления на смену статуса, поданные в течение первых 90 дней после приезда в США, рассматриваются, как возможный преднамеренный обман (как… Читать далее
Воссоединение с неродной дочерью

в 1974 г я женился на женщине с ребенком (6 летняя девочка)прожили вместе до 1998 г (24 года) удочерение было не возможно . В 1999 г дочь уехала в США и сейчас гражданин США врач -дантист. Может ли она подать заявление на восстановление семьи т.е. считаюсь ли я по законам США ее отцом и как обстоит дело с моей второй женой с 1998 г ? Сможет ли моя вторая жена участвовать в программе восстановления семьи? Спасибо

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Краткий ответ: нет, в данной ситуации не сможете иммигрировать через падчерицу бывшей жены, т.к. вы не считаетесь ее отцом (или отчимом). После того как вы развелись с ее матерью, вы потеряли эту возможность. Читать далее
Грин-карта и бракоразводный процесс

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, на момент подачи заявки была в браке, заполнила две анкеты себе и мужу. На данный момент планируем разводиться, может ли развод как-то повлиять в случае выигрыша? Сможет ли один человек поехать в Америку?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Если я правильно поняла ваш вопрос, вы спрашиваете о Лотерее грин карт, DV Lottery, которая кстати открывается в этом году 3 октября 2017. Подача заявок на лотерею будет приниматься тут, только на одном официальном вебсайте Госдепа США. Краткий ответ: да, сможет. Если на момент подачи заявки на лотерею грин карт, вы были замужем, и затем… Читать далее
Друзья в иммиграции

Насколько важны друзья для психологического здоровья в иммиграции?

Ответ
Ответ:
Юлия Синарёва
Если честно, я не думаю, что друзья - это "обязаловка". Это тот вид свободно выбранных отношений, в которые мы вступаем, когда хотим обменяться какими-то ресурсами именно с этим человеком. Тут нет безусловной любви (хотя привязанность к человеку вполне себе может быть). Тут есть условия - почему мы этого человека выделили из толпы, чем он нам… Читать далее
Жена уехала в неизвестном направлении

Дано :
Брак 1,5 года с гражданкой США
Через год после брака пришла временная грин карта , муж полетел на Родину на 3 мес. Все это время были на связи с женой .
За 2-3 недели до прилёта она перестала отвечать на сообщения и звонки .
Прилетел в аэропорту обнаружил что карточки и телефон заблокированы дом закрыт , мебели нет, замки поменяны. Его вещи у неё.
Он нашёл ее подругу . Подруга говорит наверное недопонимание. Вам надо поговорить. Но в итоге прошла неделя от неё ни слуху не духу .
Как быть ? Куда обращаться ? Может ли быть Такое что она развелась без него ?
Какие у него должны быть сейчас шаги ? И какова перспектива.
П.С. В аэропорту спрашивали о жене, спрашивали о браке, а также о том, по какой причине он ей отправлял деньги и почему она заблокировала его карты .

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Очень сожалею, что у вас сложилась такая ситуация. Вопрос о разводе - не к иммиграционному адвокату, а к адвокату по разводу. Назначьте консультацию у divorce attorney в вашем штате. Они объяснят вам ваши права и варианты, и узнают о том, подала ли ваша жена на развод и какой статус развода. Что касается вашей иммиграционной ситуации,… Читать далее
Изменения в отношениях супругов после иммиграции

Сильно ли изменятся отношения супругов после иммиграции?

Ответ
Ответ:
Юлия Синарёва
Здесь нет единственно верных сценариев, но есть некие закономерные тенденции. Если отношения в паре и на Родине уже осложнились, (накопились взаимные претензии, недовольства, часто ругаются люди - и ни к какому решению эти ссоры не приводят), то иммиграция, как правило, только усугубляет этот процесс. На первое время - да, может и сплотить, и отвлечь, и… Читать далее
Иммиграция из ЮАР

Может ли девушка, которая родилась в Украине, но закончила школу в ЮАР, и ей исполнилось 18, попробовать иммигрировать в США? Оставаться в ЮАР она не может, отца нет, в Украину вернуться тоже не вариант, так как девушка англоязычная. В ЮАР у нее никого нет.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Да, конечно, любой человек может попробовать иммигрировать. Главное, чтобы у нее были реальные основания для иммиграции. Можно подать заявку на лотерею грин карт, которая открывается уже скоро, 3 октября 2017. Тут важна страна рождения, и Украина является такой страной. Можно получить студенческую визу и проучившись в США, остаться как постоянный житель. Можно иммигрировать/переехать в США… Читать далее