Иммиграция

Брак и отъезд из США

Добрый день. Мой жених получил приглашение на работу в Англии. Мы находимся в Америке (он — американский гражданин, я — по студенческой визе). Мы собираемся пожениться через пару месяцев и переехать в Англию на несколько лет. Как это отразится на моей возможности получить Американское гражданство находясь вне страны, но уже как его супруга?

Спасибо заранее за ответ.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Это зависит от многих факторов, один из которых: где ваш жених работает (например, работает ли он на американское правительство или вооруженные силы за пределами США, или на частную компанию)? Если вы планируете отъезд из США на несколько лет и ваш будущий муж работает на частную компанию (как я понимаю из вашего вопроса), то вы не… Читать далее
Виза для Южной Кореи

Я проживаю в Южной Корее на протяжении 10 лет, в данный момент в ожидании корейского гражданства, но так как это занимает не мало времени.. в данный момент мне нужна виза для того что попасть в Америку.. знакомые там имеются.. я хотела бы по подробней узнать на сколько возможно открыть визу в Штаты.

Ответ
Ответ:
Андрей Романенко
Для начала посмотрите страничку с пошаговой инструкцией, с чего начинать и какой тип визы выбрать. Затем посмотрите сайт американского консульства в Корее. Читать далее
Грин-карта и бракоразводный процесс

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, на момент подачи заявки была в браке, заполнила две анкеты себе и мужу. На данный момент планируем разводиться, может ли развод как-то повлиять в случае выигрыша? Сможет ли один человек поехать в Америку?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Если я правильно поняла ваш вопрос, вы спрашиваете о Лотерее грин карт, DV Lottery, которая кстати открывается в этом году 3 октября 2017. Подача заявок на лотерею будет приниматься тут, только на одном официальном вебсайте Госдепа США. Краткий ответ: да, сможет. Если на момент подачи заявки на лотерею грин карт, вы были замужем, и затем… Читать далее
Иммиграция из ЮАР

Может ли девушка, которая родилась в Украине, но закончила школу в ЮАР, и ей исполнилось 18, попробовать иммигрировать в США? Оставаться в ЮАР она не может, отца нет, в Украину вернуться тоже не вариант, так как девушка англоязычная. В ЮАР у нее никого нет.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Да, конечно, любой человек может попробовать иммигрировать. Главное, чтобы у нее были реальные основания для иммиграции. Можно подать заявку на лотерею грин карт, которая открывается уже скоро, 3 октября 2017. Тут важна страна рождения, и Украина является такой страной. Можно получить студенческую визу и проучившись в США, остаться как постоянный житель. Можно иммигрировать/переехать в США… Читать далее
Интервью на грин-карту и развод

Ситуация следующая. Я приехала в Америку, штат Флорида по туристической визе B1/B2. Вышла замуж за американского гражданина и мы ожидали наше интервью на грин-карту. Роды моего первого ребёнка совпали с датой интервью в посольстве и нам пришлось перенести наше интервью. После этого прошёл год, а нас до сих пор не пригласили на собеседование на грин-карту. Наши отношения с мужем испортились, и он подал на развод, а меня, беременную уже нашим вторым ребёнком, на 5 месяце беременности выкинул на улицу без средств существования, даже без телефона. Слава Богу люди из церкви очень помогли. Он угрожает отнять нашего сына, а мне угрожает депортацией. Мы в браке прожили с ним 1.8 месяцев, никакого интервью у нас не было. Он меня использовал для рождения ребёнка, а второй ребёнок ему не нужен, он так и говорит, что эта ошибка. Он хочет, чтобы я уехала в Россию и не платить алименты.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Очень сожалею, что так сложились обстоятельства! Единственный реальный выход - это подача своей собственной петиции на основании закона ВАВА, VAWA self-petition, USCIS Form I-360. По этому закону вы будете просить, чтобы вам дали вид на жительство, грин карту, так как вы жертва домашнего насилия со стороны мужа, американского гражданина. Тут линк к форме заявления на… Читать далее
Как писать фамилию из загранпаспорта

Здравствуйте. Я знаю, что анкету необходимо заполнять в соответствии с загранпаспортом. Отчество в паспорте указано на русском языке. Как тогда быть? Писать его на английском языке или вообще не указывать? И второй вопрос: я родилась в городе Якутске. В паспорте указано: Якутская АССР/USSR. Как тогда указать город рождения в анкете? Заранее огромное спасибо за ответы.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Это важный вопрос, особенно для подающих заявление на иммиграционную визу. Посмотрите как ваше отчество переведено на английский в вашем свидетельстве о рождении (это самый важный документ), и также напишите его по-английски. Я обычно указываю отчество в заявлении на визу, т.к. если этого не сделать, то затем на грин карте и в будущем американском паспорте будет… Читать далее
Нужна ли оплата при оформлении грин-карты

Я начала заполнять анкету на сайте https://usalws.com/ затем не закончила из-за просьбы оплатить мою заявку, вышло окно с предложением: «если заявку будут рассматривать год, то оплату необходимо произвести в течении 3 дней в сумме $400, если полгода- соответственно $200». После чего поступил звонок на мобильный от номера +1…с теми же условиями. Вопрос: есть ли необходимость производить оплату при оформлении грин-карты ? Действительно ли нужно оплачивать заявку?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Нет, не нужно платить. Заявка на лотерею грин карта подается бесплатно на вебсайте Госдепа США тут. Здесь все расписано по поводу лотереи. Период подачи заявок в этом году на 2019 год открывается 3 октября 2017. Даже адвокаты не берут такие суммы, когда помогают просто подать заявку. Помните, что это не "заявление на грин карту", это… Читать далее
Оформление брака

Здравствуйте! Хотела бы узнать, могу ли я при посещение Америки со страны которая visa waiver оформить брак и подать на грин-карту жены? Я знаю, что можно оформить брак после 60 дней въезда в страну, а там у меня останется 1 месяц безвизовый. Сможем ли мы уложиться за 1 месяц, пройти мед. осмотр и собрать все необходимые документы? Возможно ли выйти замуж, остаться и податься на грин-карту гражданке, которая живет в стране с безвизовым режимом с Америкой?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Теоретически, это возможно, а на практике будет сложнее, чем тому, кто приехал по визе. Недавно, а именно 1 сентября 2017, правила изменились. Теперь действует не правило 60 дней, а правило 90 дней.  Здесь вы можете почитать подробнее.  У вас по visa waiver нет возможности ждать более 90 дней, так как у вас максимально разрешенный срок пребывания… Читать далее
Оформление брака

Добрый день! Я въехала в США по тур. визе и родила здесь ребенка, который получил паспорт гражданина США. Отец ребенка постоянный резидент  (грин-карта). Скоро мне ехать назад в Россию (будет 5 месяцев пребывания в США). Мы хотим оформить брак и подать меня на грин-карту. Где мне лучше оформить брак, в РФ или США? Когда лучше подать ему петицию  (гражданство он получит через 4,5 года)? Или существует другая стратегия получения грин-карты, мы хотим быть как можно быстрее вместе.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
К сожалению, сроки ожидания своей очереди на получение грин карты в вашей визовой категории (жена постоянного жителя США - F2A) составляют в настоящий момент более 2-х лет по Visa Bulletin. В течение этого времени вы не можете пребывать нелегально (после истечения статуса) в США, т.к. вам откажут в грин карте. Если у вас многократная виза,… Читать далее
Политическое убежище и свадьба

Я нахожусь в процессе получения политического убежища, и после подачи кейса я женился на девушке без статуса, можно ли каким то образом ее присоединить к моему прошению о ПУ ?

Ответ
Ответ:
Ксения Майорова
Да, можно. Вы можете прислать письмо с свидетельством о браке и просьбой её добавить в ваше дело. Если вы получите, она тоже. Но если вам откажут, на депортационной процесс вас тоже отправят вместе. Читать далее
Смена туристической визы на рабочую без выезда из США

Можно ли уехать в США по туристической визе, найти там работу и получить там рабочую визу, не возвращаясь в Россию?

Ответ
Ответ:
Исмаил Шахтахтинский
Можно. Но есть нюанс. Во время подачи на визу и пересечения границы с визй туриста нельзя иметь такое намерение. Однако, если после пребывания здесь и уже в США возникнет желание и возможность, то можно. Создается вопрос - как же они могут узнать кокое у меня было намерение? Они же не могут читать мысли. Для того… Читать далее
Снять запрет на въезд в США

Скажите, пожалуйста, если человек получил бан на 10 лет (запрет на въезд в США), в каких случаях можно этот бан снять? Можно ли снять этот бан, чтобы приехать как турист/студент/рабочая виза или только через брак с гражданином США это возможно?

Ответ
Ответ:
Дерон Смоллкомб
Это зависит от причины бана, и от причины въезда в США сейчас, после того, как бан был наложен. Это нелегкий процесс и женитьба, безусловно, делает шансы более вероятными, чем туристическая или студенческая виза. Читать далее
Форма I-485

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я приехала в США по визе B-2, далее продлила срок пребывания до 20 мая 2017. В апреле 2017 года вышла замуж за гражданина США. На данный момент мой срок пребывания expired, но я нахожусь в браке. Мы планируем подавать I-485 на получение грин-карты. Попадаю ли я под секцию 254(I) или нет? Стоит ли нам заполнять I-485A и платить penalty или можно обойтись стандартной процедурой?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Вы можете подавать на грин карту в общем порядке. Вам не нужно платить штраф, так как вам эта статья не относится. Важно то, что вы въехали в США легально, по визе. То есть вы имете право на стандартное adjustment of status. Госпошлины в настоящий момент такие: $535 за петицию мужа плюс $1,225 за ваши заявления. Читать далее