Вопросы и ответы на тему
Иммиграция

204 с, суды и новый путь легализации

Здравствуйте, у меня сложный вопрос.
Приехала по визе J1 15 лет назад, через 4 года вышла замуж, муж заявил иммиграции, что брак был ненастоящим. Пока проходила суды, вышла замуж второй раз, вместе 12 лет, есть сын. Подали I 130, и ее не одобрили из-за первого брака. Повесили 204 с, опять суды и суды. Дело поставили на administrative closure, и вот опять получаю письмо, что муж забрал I 130 и утверждает, что брак нелегальный. Я переживаю за сына, что делать?

Ответ
Ответ:
Манас Муратбеков
Здравствуйте. 1) сделайте FOIA https://www.uscis.gov/g-639; 2) Есть ли у вас Fraud determination? Читать далее
Advance parole and emergency parole

Спасибо большое за ответ по вопросу об использовании advance parole. Если это возможно, можно попросить ссылку на какое-то законодательство. Боимся, что если я покинула страну по emergency advance parole за 4 дня до вступления в силу постоянного travel document, не будет ли это считаться, что я отказалась от I-485, если я вернусь по постоянному advance parole. Успокойте, пожалуйста

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Не имеет значения, по какому паролю вы уехали - эстренному или обычному. Если вы уехали по паролю -  не считается, что вы отказались от своей формы на грин-карту. Возращаться назад вам нужно по тому же документу, что и уехали. Наличие обычного пароля дела не меняет. Одной ссылкой тут не обойдешься. Нужная вам информация по ссылкам… Читать далее
Child Status Protection Act и его применение

Добрый день.
Я получаю условную грин-карту, и моему сыну от первого брака исполнится 21 год в апреле 2019 г. Мне необходимо сейчас подать на него петицию на воссоединение со мной и «заморозить»его возраст.
Каковы наши шансы, что сможет воссоединиться со мной в течение 2-х лет? И как мне подать Child Status Protection Act (CSPA)? Есть особая форма? Где можно ее получить?

Заранее благодарю за обратную связь.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Вы должны грин-карту получить на руки, чтобы подать. Пока вы в процессе - подать ничего на сына вы не можете. Гарантий нет никаких, все зависит от того, насколько быстро (или долго) будут рассматривать вашу форму I-130. На Child Status Protection Act  не подают, и особой формы нет, это акт, которым регулируется воссоединение тех, кто подлежит… Читать далее
F2A для будущей жены победителя лотереи грин-карт

Добрый день! Держатель визы DV1, ожидаю первый въезд. Здесь остается невеста, с которой не успели объединить иммиграционное дело, и забирать ее надо будет по F2A. Можно ли мне заключать брак сейчас с визой, но еще без грин-карты, до первого въезда в страну? Хотим успеть на каррент-поезд.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Добрый день! В этой визовой категории можно жениться. Если ваша невеста находится за пределами США, то она не успеет получить грин-карту в июле, и это ничего не ускорит. Вы пока еще не являетесь постоянным жителем США (только после первого въезда в США по DV1 visa), и подать I-130 петицию на воссоединение с женой вы сможете… Читать далее
I-130 на ребёнка до 21 года

Я имею грин-карту по браку. Могу ли я подать форму I-130 на ребёнка до 21 года, проживающего со мной (на территории США). Не замужем (был развод). С чего начать?! И каковы примерные сроки ожидания. Спасибо.

Ответ
Ответ:
Евгений Мельцер
Да, конечно можно, но надо знать в каком статусе он сейчас находится. Если вы хотите через супруга-гражданина - брак должен  быть заключен до наступления 18 лет ребенку. Если через себя - ребенок должен быть в легальном статусе. Читать далее
PERM в ожидании убежища

Может ли человек в ожидании политубежища претендовать на PERM? Может ли делать эти оба процесса одновременно? Какие есть подводные камни?

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
Можно. Главное - сможете ли вы получить грин-карту внутри Америки или нет после PERM. Этот вопрос труднее и зависит от индивидуалной ситуации при подаче на ПУ. Читать далее
Police clearance для оформления грин-карты по 485 форме

Добрый день. Работодатель подает на грин-карту через perm супругу. Сейчас готовим документы i-140 i i-485. Еще в прошлом году у нас произошла ссора на повышенных тонах дома, и соседи вызвали полицейских. Они взяли отпечатки у мужа и наши паспорта. Мы объяснили им, что это была просто ссора, и они ушли. Повлияет ли это на выдачу грин-карты? Надо ли нам предоставлять в i-485 petition police clearance. На сайте написано, что не все должны предоставлять его.

Ответ
Ответ:
Евгений Мельцер
Police clearance на территории Америки не используется. Если полицейские просто ушли и не вызвали в суд, то это не будет проблемой. Читать далее
Автоматическое гражданство от родителя

Добрый вечер! Ситуация такая. Приехала в США до 18 лет, по воссоединению с отцом, в 2014 году. Получила грин-карту и SSN. В посольстве мне консул сказал, если въеду до 18 лет, то смогу получить автоматически гражданство от отца. Но я вынуждена была уехать из США  через 2 месяца, потому что училась в другой стране. Приезжала 2 раза в год. Смогу ли я сейчас подать на гражданство?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Добрый день. Я понимаю, что вы приехали в США по петиции вашего отца, гражданина США, когда вам не было еще 18 лет, получили грин-карту, но в США вы не жили, а уехали к себе на родину и только иногда посещали США, по сути дела "приезжали в гости". Это сложный вопрос, и ответ зависит от многих… Читать далее
Адаптация к жизни в США

Как адаптироваться к жизни в США после гораздо (в разы!) более успешной жизни в России.

Ответ
Ответ:
Юлия Синарёва
Главных мотивов здесь два, как мне видится: иерархия приоритетов и цена, которую приходится платить за то, что выбираешь. В описанном вами случае - конфликт между тем, что вы называете "успешной жизнью" и любовью (замужеством). Если вы не можете думать о возвращении в Москву, потому что не готовы платить за это разводом - значит, вы выбираете… Читать далее
Адванс-пароль в ожидании ответа после интервью на убежище

Доброе утро. После интервью на убежище (ПУ) получил Recommended Approval. Можно ли мне до подтверждения моего статуса запросить Advance parole? Может ли это повлиять на окончательный результат принятия решения? Сам же планирую после окончательного результата сразу выехать в третью страну для встречи с родными. Очень скучаю по семье.

Ответ
Ответ:
Татьяна Эдвардс
Advance parole - это отдельный документ, который технически разрешается получать в процесс ожидания решения по ПУ, но на практике я категорически не разрешаю клиентам им воспользоваться, так как могут быть неприятности при обратном вьезде в США, а также могут аннулировать весь кейс. Гораздо лучше дождаться окончательного решения об  одобрении ПУ и тогда получить Refugee Travel… Читать далее
Аннулировать прошение об убежище после вступления в брак с гражданином

Доброе время суток! Уже все обыскала в группе, не могу найти ответ на свой вопрос. Я — гражданка США (с 2012 г). Выхожу замуж за гражданина России, который здесь по ПУ (кейс в процессе с 2016 г, есть только work authorization, местные права). Познакомилось уже здесь.
Больше всего интересует, какие шаги нужно предпринять, и что/как сделать, чтобы анулировать ПУ. Можем ли мы все сделать сами, ибо любовь, общий ребёнок и все дела. И дайте, пожалуйста, на всякий случай контакты адвокатов по этому делу в Майами. Всем спасибо!

Ответ
Ответ:
Елизавета Саморукова
Можно ему подать на грин-карту через брак. Убежище не стоит аннулировать пока. Сначала дойдите до интервью! Можете все сделать и без адвоката, но в нынешней ситуации  с новой иммиграционной политикой Трампа лучше не рисковать. Мы сделаем рассрочку, если надо, на оплату услуг. По этой ссылке вы можете найти контакты нашего офиса:  https://rubic.us/catalog/business/elizaveta-v-samorukova/  Читать далее
Аннуляция тур виз при DV2018

Добрый день! Хочу задать вопрос относительно брака. Мы с женой в ближайшие дни идем на интерьвью по DV2018. Наш брак был заключен после выиграша. Мы уже вместе девять лет,много путишествовали вместе в том числе были и в США,имиграционное законодательство не нарушали. Много совместных фотографий. Вдруг нам откажут по какой либо причине в имиграционной визе,нам не анулируют наши туристические?Мы ведь никого ни хотим обмануть,выпал шанс решили попробывать. За раннее спасибо за ответ.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
По вашему описанию, я не думаю, что вам стоит волноваться. Если это реальный брак, и у вас есть доказательства длительности отношений до заключения юридического брака, то принесите с собой на интервью, и покажете, если спросят. То что вы заключили брак уже после выигрыша, не является само по себе дисквалификацией. Удачи! Читать далее
Аннуляция турвизы, если есть петиция на воссоединение

Добрый день! У меня к Вам такой вопрос:
У меня была открыта виза B1/B2. Моя дочь, гражданка США, подала документы на воссоединение семьи.
Скажите, пожалуйста, в случае отказа получить грин-карту, мне вернут мою визу туристическую В1/В2, или после подачи документов и изменения моего статуса туристическая виза аннулирована?
Спасибо.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Факт подачи вашей дочерью на воссоединение с вами на аннулирует вашу турвизу. Чтобы точнее ответить на ваш вопрос, надо знать другие факторы, такие как - где вы находитесь во время процесса иммиграции, не нарушали ли вы условия пребывания на территории США (работали, например). Но в общем - нет. То, что вы в процессе воссоединения, не… Читать далее