Вопросы и ответы с иммиграционным адвокатом Дероном Смоллкомбом

Вопросы и ответы с иммиграционным адвокатом Дероном Смоллкомбом

Дерон Смоллкомб (в центре) с сотрудниками его юридической фирмы. Фото Facebook

Недавно в группе «Рубика» в Facebook прошла сессия вопросов-ответов с иммиграционным адвокатом Дероном Смоллкомбом.

Дерон вырос в Северной Калифорнии, изучал управление бизнесом и право в трех университетах Калифорнии, а также в английском Оксфорде.

Дерон не только юрист, но и предприниматель — во время учебы в магистратуре он основал и вывел на фондовый рынок свою компанию. В 2005 году переехал в Украину по работе, где познакомился со своей женой Оксаной, сделал ей визу невесты, грин-карту и гражданство.

Такой личный опыт вдохновил его основать свою компанию EasyFianceVisa, и в своей работе он стремится помогать людям быстро и корректно оформлять документы и организовывать свою жизнь в США.

Он отвечает на все вопросы относительно убежища, воссоединении семьи, виз невесты/жениха, жены/мужа, изменения статуса, получения грин-карты и гражданства, а также бизнес-иммиграции, бизнес-визы и смены статуса для лиц с выдающимися способностями.

Полный список вопросов вы можете найти в группе «Рубика» и в разделе «Вопросы-ответы»  на сайте.

На каких сайтах можно проверить лицензии/регалии иммиграционных адвокатов?

Сайты avvo.com или ailalawyer.com могут помочь, там вы также можете найти мой профайл.

В случае передачи дела в суд, в течение какого периода возможно получить разрешение на работу и SSN?

В случае передачи дела в суд  вы можете подавать форму I-765 (в ней же вы запрашиваете SSC) через 150 дней после того, как USCIS получили вашу форму I-589 (если вы подавали на Affirmative Asylum). Точные сроки судебного процесса предугадать сложно — для кого-то это занимает несколько месяцев, для кого-то длится годами. Сначала у вас будет Master суд и на нем вам назначат дату индивидуального (финального) суда. Все зависит от загруженности суда.

В каком возрасте пожилых людей уже не приглашают на интервью в посольство для туристической визы?

В возрасте от 80 лет не приглашают на интервью в посольстве, при условии, что до этого не было отказов в визе.

Сколько времени занимают все процедуры получения гражданства?

Здесь вы можете посмотреть, сколько занимает процесс рассмотрения N400 в офисах USCIS США. Ранее, чем через 4 года и 10 месяцев после получения грин-карты вы не можете подавать документы на гражданство, а после этого нет смысла ждать — чем быстрее подадите, тем быстрее получите гражданство.

Что делать, если снятие условности с грин-карты занимает много времени, а сама грин-карта истекает через месяц?

После того как вы отправили документы в USCIS, вам должно было прийти письмо от них, говорящее о том, что ваша грин-карта продлевается еще на год. Вам необходимо предоставлять это письмо и просроченную грин-карту как подтверждение вашего легального статуса в США. Если по истечении года вам так и не пришла новая грин-карта, то необходимо назначить infopass appointment в ближайшем офисе USCIS. Там вам поставят печать в паспорте еще на год. Ссы`лка для записи на аппойнтмент.

Семья в ожидании интервью на убежище, жена выиграла в лотерее. Как поменять статус, не выезжая из США? 

Семья может изменить свой статус, оформив advanced parole и выехав в другую страну (не в страну гражданства) для интервью. На территории США они не могут изменить свой статус, так как они находятся вне статуса.

Можно ли подавать на убежище через четыре года после переезда в США? Пара живет по студенческим визам.

На убежище необходимо подавать в течение года после приезда в США. Однако есть исключения, когда «circumstances have changed» и при этом можно подать дело, когда люди находятся в США больше, чем год. Приведу краткий пример: вы приехали в США по студенческой визе учиться и вдруг через пару лет началась война в вашей стране, таким образом можно сказать, что ситуация изменилась и вы не можете возвращаться в свою страну.

Сенатор действительно может ускорить процедуру воссоединения? 

Сенатор может попробовать помочь, но, по нашему опыту, только 1 из 10 дел через сенатора действительно рассматривается быстрее срока.

Нужно ли ждать 6 месяцев и только потом подавать на убежище?

Если вы уверены в своем деле и считаете его сильным, то ждать 6 месяцев нет смысла. Если вы сомневаетесь в силе своего кейса и считаете, что есть большая вероятность отказа на интервью, то лучше подождать около 5 месяцев после приезда и уже затем подавать документы на убежище. Связано это с тем, что, если вы получите отказ на интервью и все еще находитесь в статусе (ваш штамп при въезде на 6 месяцев еще valid), то ваше дело не переходит в суд.

Недавно в группе «Рубика» в Facebook прошла сессия вопросов-ответов с иммиграционным адвокатом Дероном Смоллкомбом. Дерон вырос в Северной Калифорнии, изучал управление бизнесом и право в трех университетах Калифорнии, а также в английском Оксфорде. Дерон не только юрист, но и предприниматель — во время учебы в магистратуре он основал и вывел на фондовый рынок свою компанию. В 2005 […]