Вопросы-ответы

Common law marriage и форма I 129

Добрый вечер! В 2015 году в анкете на получение туристической визы B2 был указан гражданский брак — common law merrige, что соответствовало правде (совместно проживали с 2010 по 2017 год), ранее был еще один брак — зарегистрированный (развод состоялся в 2007 году), но в анкете на турвизу он не был указан.
В данный момент во всех формах (и I 129) по визе невесты был указан только брак, который был зарегистрирован законно. Вопрос:
1. Нужно ли указывать гражданский брак в анкете DS 160 также (никаких документов об этом браке нет, совместно проживали 5 лет)? Тогда будут несоответствия с формой I 129.
В Америке гражданский брак считается таким же законным, как и зарегистрированный брак? Не будет ли считаться обманом, что не указан гражданский брак при оформлении визы невесты.
В Украине — если брак не оформлен юридически, он не считается браком, этим я и руководствовалась при заполнении форм на визу невесты. Мой жених очень переживает по этому поводу, буду очень признательна.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Форма для невесты называется I-129 F, I-129 - другая форма, для рабочих виз. В США браком считается только официально заключенный союз. С точки зрения иммиграционного права не существует такого понятия, как гражданский брак. Так что вы скорее всего сделали все верно. Если вы хотите узнать больше подробностей, пожалуйста, спросите в нашей группе по иммиграции. Читать далее
disavow petition или признание отцовства

Можете подсказать об disavow petition? Какое ее предназначение? Нужно убрать имя мужа с свидетельства об рождении ребёнка, поскольку его туда внесли без согласия матери, основываясь на рекордах об браке, но развод ( который длилась 4 года), на время рождения ребёнка ещё не был подписан судьёй.

Ответ
Ответ:
Марина Aйзенштейн
В Калифорнии, если ребёнок рождён во время брака, он автоматически считается ребёнком мужа. Оспорить отцовство в таких случаях можно только в течении двух лет с рождения ребёнка. Даже если муж не является биологическим отцом, его всё равно могут признать отцом с юридической точки зрения (в зависимости от определённых факторов). В других штатах законы могут отличаться. Читать далее
I-130 на ребёнка до 21 года

Я имею грин-карту по браку. Могу ли я подать форму I-130 на ребёнка до 21 года, проживающего со мной (на территории США). Не замужем (был развод). С чего начать?! И каковы примерные сроки ожидания. Спасибо.

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
Да, конечно можно, но надо знать в каком статусе он сейчас находится. Если вы хотите через супруга-гражданина - брак должен  быть заключен до наступления 18 лет ребенку. Если через себя - ребенок должен быть в легальном статусе. Читать далее
ITIN

Добрый день! Как можно получить ITIN?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Чтобы получить ITIN нужно заполнить форму w7, приложить необходимые документы и отправить это в IRS. Если вам будет нужна помощь в оформлении то свяжитесь с любым из наших юристов. Читать далее
L-виза и ожидание

Мой муж подаёт на Грин карту через L визу. Я не могу подать свои документы сразу вместе с ним. Могу ли я подать после того, как он отправил свои документы, но пока они ещё рассматриваются? Или же если сразу не подать вместе с ним, то нужно ждать пока его I-485 будет approved?

Ответ
Ответ:
Анна Мореас
Вам стоит подавать документы пока он находится в ожидании Читать далее
MAVNI

Разве программа МAVNI не закрыта?

Ответ
Ответ:
Анна Мореас
Программа официально приостановлена до дальнейших указаний.  Подробней читайте тут Читать далее
Medicaid и грин карта

Добрый день! На днях подаем документы мне и детям на смену статуса по замужеству. Через несколько месяцев у нас родится ребенок. Можно ли будет оформить ему Medicaid или это как-то повлияет на выдачу нам гринкарт (процесс вряд ли завершится до рождения ребенка)?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Вас, наверное, испугала статья "Рубика" на тему соц помощи. В ней действительно сказано, что правительство может отказать вам в грин-карте из-за Medicaid, но это правило вступит в силу с момента публикации закона. А на данный момент этого не произошло. Если и через несколько месяцев все так и останется, то вы можете оформлять Medicaid - даже если закон… Читать далее
Obamacare для частных предпринимателей

Мы с мужем оба self employed. При заполнении на скидку по obamacare надо указывать сумму дохода полностью за год или ту сумму, которая остается после списания затрат (с которой мы платим налоги) ?

Ответ
Ответ:
Диана Поляков
для тех кто работает на себя доход учитывается "чистый" Посмотрите вашу налоговую декларацию за прошлый год. В федеральной форме 1040 на первой странице внизу указан ваш годовой AGI (adjusted gross income) вот это и есть ваш доход! Читать далее
Paypal в США и за границей

Расскажите, как снимать деньги с Paypal в США и за границей. Также, доходы, перечисленные через пейпал, нужно декларировать? Можно ли списывать с налогооблагаемой базы расходы, которые я понесла через paypal (например, перевела деньги подруге?)

Ответ
Ответ:
Анна Перевязкина
Снять деньги с paypal можно путем перечисления на банковский счет. Все прлученные средства ( доходы) нужно декларировать и конечно расходы связанные с бизнесом или профессиональной деятельностью можно вычетать из своих доходов. Но перевод денег подруге - если она не оказывала вам услуг не может являться уменьшающим прибыль расходом. Читать далее
Visa Waiver Program

Могу ли я поехать по Visa Waiver Program заключить брак и вернуться в свою страну в течение 3 недель?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Теоретически да, вы можете так сделать. Но если в дальнейшем вы собираетесь на основании брака получить грин-карту, вам могут отказать, так как вы использовали программу в иммиграционных целях и соврали об этом на границе. Visa Waiver Program подразумевает туристические цели, а ваш брак прямо этому противоречит. Читать далее
Waiver

Какие условия подачи заявки на waiver? И нужен ли для этого адвокат?

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
Какой именно вейвер? Их много. На каком основании и для какой цели? Адвокат для такого нужен обязательно!   Читать далее
Автостраховка для туриста

Ничего не получается ни с правами ни со страховкой на машину в пенсильвании.Живем в раоне питтсбурга.говорят что по визе В ничего не положено!

Ответ
Ответ:
Диана Монценят
Без американских прав можно получить страховку у некоторых страховых компаний если у вас есть права в другой стране. Если же нет, то страховку купить невозможно пока не разрешится вопрос с американскими правами. Если у вас есть международные права проверьте следующие страховые компании: GMAC, Geico, Progressive Вот я недавно написала статью на тему получения страховки и… Читать далее
Адаптация к жизни в США

Как адаптироваться к жизни в США после гораздо (в разы!) более успешной жизни в России.

Ответ
Ответ:
Юлия Синарёва
Главных мотивов здесь два, как мне видится: иерархия приоритетов и цена, которую приходится платить за то, что выбираешь. В описанном вами случае - конфликт между тем, что вы называете "успешной жизнью" и любовью (замужеством). Если вы не можете думать о возвращении в Москву, потому что не готовы платить за это разводом - значит, вы выбираете… Читать далее