Убежище

Безвизовый остров Гуам

Вопрос следующий: въезд для россиян на территорию острова Гуам не требует визы. Остров Гуам является территорией США и там можно подать прошение о политическом убежище. Возможно ли после подачи прошения въехать на материк? Если да, то какой документ необходимо для этого получить? Или придется ждать интервью на острове?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Да, теоретически, можно приехать на Гуам и подать там заявление на полит убежище в течение первого года по приезде. Теоретически, можно после этого переехать на континент (США), если у вас есть travel document, или водительские права выданные на Гуам (чтобы вас посадили на рейс). Обязательно нужно будет уведомить USCIS иммиграционную службу США о переезде через… Читать далее
Брак, грин-карта и убежище

Добрый день. Я студент, который остался по визе J1. В случае, если я подам кейс на полит. убежище, но пока дело будет в рассмотрении я найду гражданку США, которая согласится выйти за меня, для получения мной грин-карты, а потом и гражданства. Может ли мой кейс создать проблемы при женитьбе и получении грин-карты и вообще что тогда будет с кейсом на полит убежище. Огромное спасибо.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Если дело – в иммиграционной службе, а не в иммиграционном суде, то подавать документы на грин-карту через брак можно в любой момент. Ваш адвокат подает документы по замужеству, но также уведомляет Офис который занимается беженством о том чтобы ваше дело приостановили до решение по делу о замужестве. Таким образом вы убиваете сразу двух зайцев, и никаких… Читать далее
Брачная виза или убежище

В США живет невеста, гражданка РФ, у нее есть Green Card. Я в России, гражданин РФ. Хотим планировать свадьбу, возник вопрос в следующем: если мне получить туристическую визу, прилететь, жениться и улететь — не возникнет ли потом проблем с получением green card? Я имею ввиду, если на беседе при получении визы не говорить о свадьбе. У меня, как я думаю, есть основания для получения ПУ. Не быстрее и не лучше ли будет приехать, подать документы на ПУ и т.к на интервью приглашают обычно через 2-3 года, пожениться после подачи документов на ПУ и находясь в статусе pending asylum, что подразумевает легальный статус, ждать легализации через брак?

Ответ
Ответ:
Дерон Смоллкомб
Проблем с брачной визой и Грин Картой не возникнут, если Вы поженитесь в США и улетите. По поводу второго вопроса: у Вас больше шансов получить брачную визу, да, это займет около 2х лет, но Вы можете провести половину каждого года ожидания в США по тур визе. ПУ менее надежный путь и потом могут возникнуть проблемы… Читать далее
Водительские права и убежище

Я здесь по политубежищу, вожу машину по правам своей страны, но уже истекло время, прошёл срок по которому можно было, ssn получу только к лету и смогу получить местные права, как быть если остановит полиция, это считается нарушение? Что может быть в этом случаи? Спасибо!

Ответ
Ответ:
Евгений Мельстер
Это зависит от закона штата, Но если вы уже получили политическое убежище, то вы имеете право получить права. Если в процессе ожидания, можете продолжать водить по правам страны из которой вы приехали, в большинстве случаев, если в штате нет других порядков или законов Читать далее
Возможно ли приостановить кейс по убежище, если собралась замуж?

Здравствуйте. Как можно приостановить свой кейс по полит убежищу, в то время как я делаю документы по замужеству? Или как правильно поступить в этой ситуации?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Вы подаете документы по замужеству, но также уведомляете Офис который занимается беженством о том чтобы ваше дело приостановили до решение по делу о замужестве. Таким образом вы убиваете сразу двух зайцев, и никаких проблем с этим нет. На момент получения Green Card по замужеству дело о беженстве можно закрыть Читать далее
Воссоединение семьи после получения убежища

После положительного решения по политическому убежище после интервью через какое время можно подать на воссоединение семьи и сколько нужно ждать гринкарту и какие формы для этого нужны номера пожалуйста назовите

Ответ
Ответ:
Дерон Смоллкомб
Вы можете подавать на Грин Карту через год после получения политического убежища. И после того, как Вы получите зеленую карту Вы можете подавать на воссоединение семьи для некоторых родственников Читать далее
Восстановление грамот для спортсменов

Мой знакомый — двукратный чемпион города по боксу,победитель всеуккраинского турнира имени Кличко, многократный призер городского турнира по боксу, занял третье место в областном соревновании по пауэрлифтингу. Однако все документы остались на родине и, скорее всего, утеряны. Можно ли их как-то восстановить (вопрос не к Вам, но вдруг есть опыт) и повлияют ли как-то эти достижения при подаче на политическое убежище, т.е. повысят ли шансы на получение?

Ответ
Ответ:
Ксения Майорова
Про восстановление документов на муниципальном уровне я не знаю, но в организациях, которые проводят чемпионаты страны или международные чемпионаты, обычно есть архивы и они пишут письмо или даже дают копию самой грамоты. Также на их сайте обычно есть списки победителей и в средствах массовой информации об этом пишется. Достижение на городском уровне обычно не являются… Читать далее
Выезд в другие страны после политического убежища

После подачи на политическое убежище через какое время можно выезжать из страны
Не на Родину естественно

Ответ
Ответ:
Анна Мореас
Выезжать из США после подачи на ПУ можно только при действительном advance parole или refugee travel document. Последний выдается только после одобрения прошения об убежище. Первый - если Вы сможете убедить Иммиграционную Службу, что Вам очень необходимо выехать (я даже не слышала ни разу, чтобы кому-то давали в такой ситуации, если честно). Читать далее
Выезд из США до получения убежища

Здравствуйте, я находилась в процессе рассмотрения кейса на полит убежище, но пришлось покинуть США. Как я могу вернуться обратно и когда? Интервью не было назначено до сих пор

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Выезжать из США после подачи на ПУ можно только при действительном advance parole или refugee travel document. Последний выдается только после одобрения прошения об убежище. Первый - если Вы сможете убедить Иммиграционную Службу, что Вам очень необходимо выехать (я даже не слышала ни разу, чтобы кому-то давали в такой ситуации, если честно).  Вообще это не… Читать далее
Гражданский брак и убежище

Подали прошение на убежище как супруги но официально мы не расписаны. Смогут ли в дальнейшем проверить этот факт?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
В Иммиграционной Службе США есть отдельный департамент именно занимающийся выявлением обмана в иммиграционных процессах, там работают множество офицеров, которые каждый день приходят на работу для того чтобы выявлять обманы. К нам часто приходят люди, которые когда-то обманом получили убежище или какой-то статус или ПМЖ, но потом через даже 5 лет это выявилось и все потерялось… Читать далее
Дискриминация по внешности как причина для убежища

Я из «национального» региона в России, после школы училась в Москве все эти годы меня «унижали» по поводу моей внешности, я даже брала академический отпуск, чтобы отдохнуть от этих обзываний по поводу моей не славянской внешности. закончив Вуз я вернулась на родину в свой регион, но когда я устроилась на работу в муниципальное учреждение и и отказавшись голосовать за партию на местных выборах меня уволили , без объяснения причин, пригрозив что о работе в каких-либо государственных структурах или учреждений я могу забыть, а если буду жаловаться куда-либо, то «разговор» пойдёт совершенно по другому, естественно я рассматриваю это как прямое опасение за свою жизнь и поэтому опасаюсь возвращаться на Родину, но дело в том, что у меня нет никаких доказательств! Я в отчаянии, и понимаю что шансы на убежище в моем случае минимальны, как мне можно поступит?

Ответ
Ответ:
Дерон Смоллкомб
У Вас есть шансы на получения политического убежища, если Ваша история написана и оформлена грамотно, какие-либо доказательства помимо Вашей внешности найти сложно, но доказать в письменном виде возможно. Читать далее
Добавление супруга в кейс по убежищу

Здравствуйте!
Два года назад приняли мой кейс на политическое убежище в США. Сейчас мы с моей девушкой из Москвы хотим здесь в Америке официально оформить отношения.
1) Если мы женимся и я добавляю ее в свой кейс, теряю ли я свою очередь на интервью? (на нас заводят новый семейный кейс или жену просто добавляют в мой)
2) Мне нужно отправлять новую форму 789 для нас двоих или есть специальная форма на случай изменения семейного статуса?
3) Нужно ли заверять у нотариуса копию свидетельства о регистрации брака, которую я отправлю в USCIS?
4) Сведения об изменении моего семейного статуса я должен отправить в региональное отделение USCIS (в моем случае в Техас) или городское отделение USCIS по месту жительства (в моем случае — в Майами)?

Ответ
Ответ:
Евгений Мельстер
Да, еe нужно будет добавить в ваши дела, для этого существуют специальные процедуры. Мой совет - не заниматься самодеятельностью и обратиться к адвокату. Читать далее
Документы подтверждающие преследование

Есть вопрос касаемо подтверждающихся документов притеснения — что именно нужно предоставить? Протоколы задержания за участие в пикетах? Можете чуть подробнее рассказать на эту тему?

Ответ
Ответ:
Андрей Романенко
офицер не будет требовать документы, которых не существует в природе. Если же есть какой-то документ, подтверждающий преследование, и вы его не предоставили, это может быть основанием для отказа в убежище. Вам придется объяснять, почему документ не предоставлен и где он сейчас. Если вам присылали повестки, офицер захочет их увидеть. Если есть документы о задержании, протоколы,… Читать далее