Вопросы и ответы на тему
Иммиграция - общее

Арест

Здравствуйте! Вопрос по заполнению формы I-400, page 14, part 12, item 23 «Have you ever been arrested, cited or detained by any law enforcement officer for any reason?». У меня ситуация такая — получил Refugee status до въезда в США. Основа моего кейса — это именно задержание полицейскими — они били и допрашивали меня в течение двух часов в их кабинете и потом отпустили. Должен ли я ответить «Нет» или «Да», принимая во внимание, что это произошло до получения любого статуса в США, и вообще до первого въезда в США, и я не был арестован и не был заключен под стражу, а был лишь доставлен в участок для допроса. Кроме этого случая, у меня никогда нигде в мире больше не было ни арестов, ни задержаний, ни нарушений правил дорожного движения. Спасибо всем за ответы заранее!

Ответ
Ответ:
Евгений Мельцер
Отвечайте "Да", вы должны говорить правду. Читать далее
Арест и грин-карта

Я уже 15 лет в США у меня Green Card, все легально, но 13 лет назад у меня был DUI и 2 года назад второй, все кейсы закрыты, штрафы уплачены и т.д. Сейчас решил подавать на гражданство. Могут ли мои DUI стать поводом для отказа в получении гражданства (в ближайшее время я женюсь на американке, мы с ней уже 3 года вместе), как это все сработает в моей ситуации?

Ответ
Ответ:
Евгений Мельцер
B Зависимости от того Чем закончились ваши дела. Первый арест за вождение в нетрезвом состоянии и сам по себе не является проблемой, Если не было отягчающих обстоятельств. Второй, к сожалению, может быть проблематично. Нужно посмотреть на ваши dispositions. Читать далее
Арест на протесте

Несколько лет (более 5) назад меня арестовали в ходе политических протестов. В тюрьму пришли офицеры ICE, допрашивали меня с час, но отпустили. Вскоре после этого я получил убежище, через год — гринку, и вот недавно подал на гражданство. В форме N-400 указал арест, взял бумагу из полиции, где про этот арест записано — «charges not filed — lack caus/evid», статья — «remain at scene of riot», приложил копию к заявлению. Никаких других прегрешений за мои годы здесь, кроме траффик-тикетов, нет. В свете последних изменений имм. правил есть ли смысл ждать гражданства?

Ответ
Ответ:
Алиса Антоновская
Добрый день. Если против вас не было никаких обвинений и приговоров, вы можете спокойно подавать на гражданство. Вам необходимо будет взять “certified disposition” и приложить к вашей анкете. Прошу заметить, что просто бумага из полиции не подойдёт, должна быть официально заверенная копия с штампом. Удачи! Читать далее
Аресты и подача на гражданство

Человек готовится к подаче на гражданство. В его истории есть аресты. Один из арестов Municipal purposes, просто арест без ни каких обвинений и суда. Какой clearance на такое предоставлять и как объяснить?

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
Если Вac когда-либо были арестованы в любой точке мира, вам необходимо предоставить USCIS заверенную копию распоряжения об аресте.Если место, где вы были арестованы, - это то место, где вы сейчас живете, то легко попасть туда, где хранятся записи. Для любой записи копия должна быть СЕРТИФИЦИРОВАНА (COURT CERTIFIED). Это означает, что на нем должна быть печать… Читать далее
Аудио и видео как доказательства насилия

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где обрабатываются видео- и аудиозаписи угроз мужа-абьюзера, чтобы их можно было выслать как доказательства для снятия условности по ГК? Как такие доказательства показываются в иммиграционной службе?
Спасибо.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Здравствуйте. По закону, для ВАВА-петиции подойдут любые правдивые доказательства "any credible evidence". Обычно доказательства насилия предоставляются в отдел VAWA в письменной форме: фото, транскрипты, аффидевиты, справки, police reports и т.п. Из видео можно, например, выделить и распечатать фото (кадры). Аудиозаписи или фрагменты записей можно заказать как транскрипт. Также можно все это описать своими словами в… Читать далее
Бан

Кто может проконсультировать по вопросу иммиграции, при наличие запрета на въезд на территорию США?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Попробуйте обратиться в группу "Рубика" по иммиграции. Читать далее
Бан на въезд и воссоединение с матерью

Получила депортацию на 10 лет, мама моя — гражданка Америки, мне 24 года, не замужем. Могу ли я въехать в США, если она подаст на воссоединение семьи, и если да, то сколько надо ждать. Спасибо.

Ответ
Ответ:
Исмаил Шахтахтинский
Воссоединение через маму как раз займет 8-10 лет, и к тому времени срок бана по депортации закончится. До того времени вы вьехать не можете. Читать далее
Банки отбирают дом

Как можно защитить дом от foreclosure? Дом и кредит принадлежит маме мужа, которая после несчастного случая в вегетативном состоянии уже полгода как. Мы с мужем и моим ребёнком живем в этом доме (я только переехала в штаты), мама в госпитале. Мы предлагаем банку взять кредит на себя, растянуть этот кредит на более долгий срок (мы не потянем по существующему раскладу, оба не имеем стабильного заработка пока), а банк ни в какую — хотят отобрать дом.

Ответ
Ответ:
Ирина Шабетаев
В таких ситуациях, как Ваша, целесообразно вести переговоры с банком по вопросам loan modification, показывая hardship, а у Вас как раз hardship. Если банк на переговоры/уступки не идет, то придется защищаться в суде, когда банк подаст на foreclosure (если еще не подал). Вам обязательно нужен адвокат, занимающийся foreclosure defense, который постарается найти способы защиты в… Читать далее
Беби саппорт

Сколько стоит беби саппорт от отца ребёнка ? И куда обращаться чтобы мирным путём ?

Ответ
Ответ:
Марина Aйзенштейн
Это зависит от того, сколько работы нужно будет проделать. Например, если отец пытается скрыть доход, работы будет больше. В каждом штате есть агенство, которое бесплатно поможет подать на child support. Например, в Калифорнии это Child Support Services Department. Читать далее
Беженство из АТО

Меня интересует вопрос иммиграции-беженства для украинцев из зоны АТО (Донбасс-Луганск). Какие для этого нужно иметь документы и каковы сроки рассмотрения данного пакета документов?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Из Луганска много семей подают на политическое убежище в США в настоящее время. Некоторые успешно. Кроме военных действий, конечно, нужно продемонстрировать индивидуальные гонения со стороны властей, националистов или прочих враждебно настроенных организаций, связанных с органами власти на основании национальности, религии, политических убеждений, борьбы с коррупцией. Помните, что любые притеснения такого плана должны иметь личную мотивацию,… Читать далее
Бесплатная страховка

Насколько я поняла, на бесплатную страховку могу подать только деток по приезду?Или на нас с мужем в первое время тоже? А что она включает? И куда нам следует обратиться за ней? Когда доход нам будет позволять оплачивать свою — нам надо идти и отказываться или это происходит автоматически?Как работает механизм?И, возможно, Вы в курсе, получение такой страховки или талонов на еду влияет негативно на получение гражданства в дальнейшем? (читала мнение, что мы как выигравшие ГринКард не имеем права на помощь государства и это будет расценено, как нарушение )

Ответ
Ответ:
Диана Поляков
Да, вы можете оформить бесплатную страховку при приезде в США. ( ну конечно если наш новый президент к тому времени не отменит (или поменяет) законы по медицинским страховкам к тому времени) :) Если ваш доход со временем увеличится, то вы сможете перейти на платный частный медицинский план. Про другие штаты не в курсе но в… Читать далее
Бизнес в США

Как лучше организовать процесс оформления нового бизнеса: приехать в СЩА как туристы и на месте организовывать бизнес, подавать заявку на смену статуса визы с адвокатом?

Ответ
Ответ:
Екатерина Муратова
Вы можете подать на бизнес визу через консульство США в другой стране или изменить статус в США. Зависит от ваших бизнес планов и возможностей. В обоих случаях надо готовить солидный пакет документов, подтверждающий ваш бизнес в США. E-виза - это одна из самых популярных виз для граждан Украины сегодня. В законе суммы требуемых вложений не прописаны,… Читать далее
Бизнес виза и вызов родственников

Собираемся в США по бизнес визе…калифорния….я муж и дети. Смогу ли я вызвать пожилых родителей из Греции? У мамы есть греческое гражданство, у папы там вид на жительство как супруг . Какие есть варианты и сколько на кто уйдёт времени?

Ответ
Ответ:
Олеся Горинштейн
Если под вызовом вы подразумеваете временную поездку в США, то - да, конечно. Для этого существует виза В-2. Обычно она получается в течении нескольких дней, длительность процесса зависит от посольства. Для постоянного проживания в США необходимо, чтобы спонсирующий родственник был американским гражданином. Не забывайте, что у родителей могут быть независимые основания для приезда в США.… Читать далее