Вопросы и ответы на тему
Иммиграция - общее

204 с, суды и новый путь легализации

Здравствуйте, у меня сложный вопрос.
Приехала по визе J1 15 лет назад, через 4 года вышла замуж, муж заявил иммиграции, что брак был ненастоящим. Пока проходила суды, вышла замуж второй раз, вместе 12 лет, есть сын. Подали I 130, и ее не одобрили из-за первого брака. Повесили 204 с, опять суды и суды. Дело поставили на administrative closure, и вот опять получаю письмо, что муж забрал I 130 и утверждает, что брак нелегальный. Я переживаю за сына, что делать?

Ответ
Ответ:
Манас Муратбеков
Здравствуйте. 1) сделайте FOIA https://www.uscis.gov/g-639; 2) Есть ли у вас Fraud determination? Читать далее
Common law marriage и форма I 129

Добрый вечер! В 2015 году в анкете на получение туристической визы B2 был указан гражданский брак — common law merrige, что соответствовало правде (совместно проживали с 2010 по 2017 год), ранее был еще один брак — зарегистрированный (развод состоялся в 2007 году), но в анкете на турвизу он не был указан.
В данный момент во всех формах (и I 129) по визе невесты был указан только брак, который был зарегистрирован законно. Вопрос:
1. Нужно ли указывать гражданский брак в анкете DS 160 также (никаких документов об этом браке нет, совместно проживали 5 лет)? Тогда будут несоответствия с формой I 129.
В Америке гражданский брак считается таким же законным, как и зарегистрированный брак? Не будет ли считаться обманом, что не указан гражданский брак при оформлении визы невесты.
В Украине — если брак не оформлен юридически, он не считается браком, этим я и руководствовалась при заполнении форм на визу невесты. Мой жених очень переживает по этому поводу, буду очень признательна.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Форма для невесты называется I-129 F, I-129 - другая форма, для рабочих виз. В США браком считается только официально заключенный союз. С точки зрения иммиграционного права не существует такого понятия, как гражданский брак. Так что вы скорее всего сделали все верно. Если вы хотите узнать больше подробностей, пожалуйста, спросите в нашей группе по иммиграции. Читать далее
disavow petition или признание отцовства

Можете подсказать об disavow petition? Какое ее предназначение? Нужно убрать имя мужа с свидетельства об рождении ребёнка, поскольку его туда внесли без согласия матери, основываясь на рекордах об браке, но развод ( который длилась 4 года), на время рождения ребёнка ещё не был подписан судьёй.

Ответ
Ответ:
Марина Aйзенштейн
В Калифорнии, если ребёнок рождён во время брака, он автоматически считается ребёнком мужа. Оспорить отцовство в таких случаях можно только в течении двух лет с рождения ребёнка. Даже если муж не является биологическим отцом, его всё равно могут признать отцом с юридической точки зрения (в зависимости от определённых факторов). В других штатах законы могут отличаться. Читать далее
F2A для будущей жены победителя лотереи грин-карт

Добрый день! Держатель визы DV1, ожидаю первый въезд. Здесь остается невеста, с которой не успели объединить иммиграционное дело, и забирать ее надо будет по F2A. Можно ли мне заключать брак сейчас с визой, но еще без грин-карты, до первого въезда в страну? Хотим успеть на каррент-поезд.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Добрый день! В этой визовой категории можно жениться. Если ваша невеста находится за пределами США, то она не успеет получить грин-карту в июле, и это ничего не ускорит. Вы пока еще не являетесь постоянным жителем США (только после первого въезда в США по DV1 visa), и подать I-130 петицию на воссоединение с женой вы сможете… Читать далее
ITIN

Добрый день! Как можно получить ITIN?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Чтобы получить ITIN нужно заполнить форму w7, приложить необходимые документы и отправить это в IRS. Если вам будет нужна помощь в оформлении то свяжитесь с любым из наших юристов. Читать далее
Medicaid

Оформили на маму с грин-картой Medicaid, что будет дальше?

Ответ
Ответ:
Елизавета Крюкова
Medicaid - это та самая помощь, которая запрещена для иммигрантов. Если другие бенефиты еще оспариваются и обсуждаются, могут ли их использовать иммигранты, то с Medicaid все однозначно. Вы не можете получать Medicaid до получения гражданства. Единственное исключение - искатели убежища и беженцы. Читать далее
Medicaid и грин карта

Добрый день! На днях подаем документы мне и детям на смену статуса по замужеству. Через несколько месяцев у нас родится ребенок. Можно ли будет оформить ему Medicaid или это как-то повлияет на выдачу нам гринкарт (процесс вряд ли завершится до рождения ребенка)?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Вас, наверное, испугала статья "Рубика" на тему соц помощи. В ней действительно сказано, что правительство может отказать вам в грин-карте из-за Medicaid, но это правило вступит в силу с момента публикации закона. А на данный момент этого не произошло. Если и через несколько месяцев все так и останется, то вы можете оформлять Medicaid - даже если закон… Читать далее
Medicaid и грин-карта

Влияет ли пользование medicaid для получения в дальнейшем грин-карты?

Ответ
Ответ:
Анна Даниелян
Medicaid включен в список "опасных" бенефитов, если получался долгое время, например, для нерсинг-хоум. Programs (including Medicaid) supporting individuals who are institutionalized for long-term care (e.g., in a nursing home or mental health institution). И помните, что офицер будет рассматривать все обстоятельства "в совокупности", т.е. возраст, профессиональные навыки, знание языка, доход спонсора и т.д. Читать далее
Obamacare для частных предпринимателей

Мы с мужем оба self employed. При заполнении на скидку по obamacare надо указывать сумму дохода полностью за год или ту сумму, которая остается после списания затрат (с которой мы платим налоги) ?

Ответ
Ответ:
Диана Поляков
для тех кто работает на себя доход учитывается "чистый" Посмотрите вашу налоговую декларацию за прошлый год. В федеральной форме 1040 на первой странице внизу указан ваш годовой AGI (adjusted gross income) вот это и есть ваш доход! Читать далее
Paypal в США и за границей

Расскажите, как снимать деньги с Paypal в США и за границей. Также, доходы, перечисленные через пейпал, нужно декларировать? Можно ли списывать с налогооблагаемой базы расходы, которые я понесла через paypal (например, перевела деньги подруге?)

Ответ
Ответ:
Анна Перевязкина
Снять деньги с paypal можно путем перечисления на банковский счет. Все прлученные средства ( доходы) нужно декларировать и конечно расходы связанные с бизнесом или профессиональной деятельностью можно вычетать из своих доходов. Но перевод денег подруге - если она не оказывала вам услуг не может являться уменьшающим прибыль расходом. Читать далее
VAWA для мужчины

Здравствуйте. Ситуация нестандартная. Я познакомился со своей будущей женой, решили жить вместе. Я ей рассказал, что в стране нелегально, она поняла и решила помочь, собрали все документы, а подписи ещё не поставлены. В процессе собирания документов её как будто подменили — начались издёвки, угрозы, провокации такого типа: звоню в иммиграционную и пусть тебя забирают, скажу, что я не знала, что ты иммигрант, и меня отпустят. Я узнал, что она начала встречаться с другим человеком. Из дома пытается выгнать каждый день, пытается бить, а я просто не могу ничего с этим сделать, так как, если ударю, то полиция меня заберёт — и всё, она победила. Мне посоветовали сделать self petition VAWA. Не знаю, насколько это хорошая идея, потому что я — мужчина. Это очень нестандартно. Спасибо за ответ, если будет.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Добрый день! Я сочувствую вашей ситуации. Да, это возможно. Закон ВАВА применим к мужчинам так же, как и к женщинам. Мужчина тоже может подать ВАВА-петицию как жертва насилия в семье. У меня были такие дела, и все мужчины-клиенты были утверждены. ВАВА-петиция подается по форме I-360. Также важно предоставить все необходимые документы и доказать все элементы… Читать далее
Visa Waiver Program

Могу ли я поехать по Visa Waiver Program заключить брак и вернуться в свою страну в течение 3 недель?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Теоретически да, вы можете так сделать. Но если в дальнейшем вы собираетесь на основании брака получить грин-карту, вам могут отказать, так как вы использовали программу в иммиграционных целях и соврали об этом на границе. Visa Waiver Program подразумевает туристические цели, а ваш брак прямо этому противоречит. Читать далее
Waiver

Какие условия подачи заявки на waiver? И нужен ли для этого адвокат?

Ответ
Ответ:
Евгений Мельцер
Какой именно вейвер? Их много. На каком основании и для какой цели? Адвокат для такого нужен обязательно!   Читать далее