Бизнес-иммиграция

L-виза и ожидание

Мой муж подаёт на Грин карту через L визу. Я не могу подать свои документы сразу вместе с ним. Могу ли я подать после того, как он отправил свои документы, но пока они ещё рассматриваются? Или же если сразу не подать вместе с ним, то нужно ждать пока его I-485 будет approved?

Ответ
Ответ:
Анна Мореас
Вам стоит подавать документы пока он находится в ожидании Читать далее
Бизнес для нелегала или туриста

Анна, опишите, пожалуйста, как человеку без разрешения на работу (например, туристу) или без статуса (нелегалу) можно открыть компанию? С SSN и без SSN?

Ответ
Ответ:
Анна Перевязкина
Многие считают, что легально получать доходы на территории соединенных штатов если вы не имеете права на social security number или если у вас вобще нет легального статуса не возможно. Но это не так. Любой человек, в том числе и тот , кто по тем или иным причинам не имеет легального статуса, имеет право офицально организовать… Читать далее
В армию в 46 лет

Я -офицер флота. Мерчант шиппинг (хотя есть один контракт с МЧС). Но в целом и в душе конечно остаюсь офицером ! И я очень давно хочу ( или мечтаю даже не знаю как сказать) попасть на Авианосец ! Но дело в том что мне уже достаточно лет—46.Я не буду сейчас сокрушаться о потерянном времени..Просто подскажите —если есть какой нибудь ресурс- подкиньте пожалуйста!

Ответ
Ответ:
Ксения Ричардс
Я не думаю, что есть какой-то путь в американскую армию в вашем возрасте, но вот ссылка на австралийскую. У них есть программа набора служащих критических специальностей и подход, насколько я поняла, более индивидуальный. Возможно, ваш опыт окажется в числе того, что они ищут. Читать далее
Виза L для владельцев филиала в США

Мы с мужем хотим перебраться в США по визе L1. У нас есть американская и российская компании. Российской компании год, американской меньше года, но фактически, она содержит и обеспечивает работой российскую. Вопрос: Возможно ли в такой ситуации претендовать на визу L1? Может ли ускорить процесс покупка компании «со стажем» в России, которая будет связана с американской компанией через владельцев? Спасибо.

Ответ
Ответ:
Виктория Бадоева
Если американская компания и российская между собой афилированы, то можно. Если американской компании меньше года - это как подавать на открытие нового офиса. Если больше года - просто стандартная L-1 на три года (первоначально). На новый офис первоначально на год виза выдается. Если российская компания жизнеспособна, и будет работать пока Вы здесь, то нет смысла… Читать далее
Виза для спортсменов

Вопрос по EB-1 по спортивной линии. Как по-Вашему, зависит ли удачное решение вопроса от вида спорта? Имеет ли смысл подавать кейс по заслугам многолетней давности, высшая награда- чемпион мира.

Ответ
Ответ:
Виктория Бадоева
Одно из основных требований грин карт ЕВ-1 - чтобы Вы продолжали отличаться в сфере Вашей деятельности. Т.е., если несколько лет назад были существенные достижения, но с тех пор ничего, то есть большая вероятность отказа. От вида спорта не зависит, по крайней мере, у нас были разные клиенты. Главное достижения. Читать далее
Виза и грин-карта для писателей

Вопрос связан с EB-1 и O-1.
Обязательно ли,чтобы достижения и признания были на международном уровне?
Правда ли,что необходимо убедить имиграционные службы в том,что кандидат будет интересен обществу США.?
Может ли,к примеру, претендовать писатель,имеющий изданные произведения на русском языке и достаточно известный в определенных кругах блогер?

Ответ
Ответ:
Виктория Бадоева
Достижения могут быть как международного, так и национального уровня. В случае с Вашим писателем, можно будет перевести прессу о нем, показать, что данные блоги пользуются хорошей репутацией и у них обширная аудитория. По поводу интереса публики: Для О-1 ему нужен будет спонсор или агент, т.е. он должен тут будет работать - писать. Для ЕВ-1 -… Читать далее
Виза Н4 и право на работу

Может быть Вы знаете, можно ли с визой Н4 получить право на работу?

Ответ
Ответ:
Виктория Бадоева
Только в том случае если супруга с H1B визой спонсируют на грин карту и уже есть одобренная I-140, либо спонсорство на грин карту уже в процессе. В других случаях, нет Читать далее
Гостевая виза и учеба

Родная сестра хочет поступить в институт в США, ей один раз отказали в гостевой визе. Что надо сделать что бы свести потенциальный отказ к минимуму?) Спасибо большое.

Ответ
Ответ:
Ксения Майорова
Студенческие визы проще. Главное показать что она сможет оплатить курс обучения и свои расходы без необходимости работать. Читать далее
Грин-карта по выдающимся способностям

Муж подал на экстраординарного человека, петиция одобрена, медэкзамен пройден, ждем саму гринкарту, находимся в США. Скажите, какую гринкарту (срок ее длительности) мы получим? Можно ли выезжать за пределы США, если да, то на сколько, чтобы не потерять гринкарту? По роду деятельности требуется много выезжать в другие страны.

Ответ
Ответ:
Олег Оттен
Гринкарта будет на 10 лет. Потом можно ее продлевать. Да, конечно, вы сможете выезжать за пределы США с гринкартой. Главное - ваши намерения. Обратившись за гринкартой, вы заявили о намерении жить в США на постоянной основе. Если вы будете проводить столько времени за границей, что это будет выглядеть как намерение жить за границей и покинуть… Читать далее
Инвестиции в бизнес

У меня вопрос по eb5. Насколько я понимаю, сумма инвестиций от 500 тыс дол, в том числе инвестиции в свой бизнес, это так?
Например, человек инвестировал в бизнес 350 тыс (х1), продал этот бизнес за меньшее сумму (х2) в силу каких-то обстоятельств и открыл другой бизнес, затратив еще некую сумму (х3). Может ли сумма первых инвестиций просуммироваться с последующими? Например, х1-х2+х3>500 тыс. И что кроме размера инвестиций еще критично из требований к инвестированию для этой визы

Ответ
Ответ:
Давид Трейслер
ЕB5 не легко получить. 500К разрешаешься только в местах где безработица в 1.5 раза больше чем уровень в США. Так же - создать не менее 10 новых постоянных рабочих мест; осуществить полезные, квалифицированные инвестиции и обеспечить прибыльность созданного бизнеса. Ваш экземпляр сверху в моем мнении не пройдет Читать далее
Количество сотрудников в фирме для L-визы

Подскажите, пожалуйста, какое минимальное количество сотрудников, из вашей практики, нужно поддерживать для L1. Могут ли быть эти сотрудники парттайм или минимальное количество часов вовлеченности каждого может быть?

Ответ
Ответ:
Анна Мореас
Не существует минимального количества сотрудников для L1. Но в целом, чем предприятие больше - учитывая обороты, прибыль, количество персонала, и т.д. - тем шансы получения визы выше, при прочих равных условиях. Читать далее
Начать бизнес в США

Хочу начать свое дело на территории США, с целью получения прибыли. Нужна ли мне для этого EAC? И какой вариант лучше, self employer или LLC?

Ответ
Ответ:
Анна Перевязкина
Чтобы начать свой бизнес на территории США вам не нужен EAD. У вас есть social security вы уже можете получать доходы как self employed. Либо вы можете открыть корпорацию. Что касается варианта что лучше то это зависит от ваших доходов, от вида деятельности, от предполагаемого дохода вашего бизнеса, вашего семейного положения и прочего. Читать далее
Открытие филиала российской компании в США

Интересуют требования к российской компании, чтобы открыть филиал в Сша. Особенно когда генеральный директор и учредитель одно лицо и он же планирует в последствии открыть филиал и подать на L1. Спасибо!

Ответ
Ответ:
Исмаил Шахтахтинский
Для L-1 не требуется, чтобы компания в США именно была дочерней компанией предприятия в России. Для L-1 достаточна связь между компаниями во владении, т.е. допустим компания А в России и Б в США. Для L-1 достаточно доказать что 50%+ обеих компаний владеет одно и то же лицо или группа лиц. Почему я про это пишу… Читать далее