Вопросы и ответы на тему
Бизнес-иммиграция

E-2 и разрешение на работу

Здравствуйте. Я инвестор, получила визу Е-2. По приезде в США хочу подать на Social Security Number. Нужно ли мне получать разрешение на работу Департамента внутренней безопасности? Или виза Е-2 уже подразумевает то, что работать можно?

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
E-2 – виза для инвестиций. Но очень многие путают ее с иммиграционным статусом EB-5, который требует больших инвестиций (от $1 миллиона), но зато сразу ведет к грин-карте. E-2 – это неиммиграционная виза, но ее можно продлевать без ограничений и по ней можно работать. Но только на компанию, которая визу и спонсировала. Для этой визы нужно… Читать далее
EB-2 без приглашения на работу

Анонимный вопрос для Евгения Мельтсера. Возможно ли получить иммиграционную рабочую визу (EB-2) без приглашения на работу от работодателя, имея юридическое образование бакалавра, полученное, например, в Казахстане, при наличии опыта работы по специальности более 10 лет, с зарплатой в несколько раз выше средней, исходя из статистических данных по Казахстану?

L-1 или H-1B

Я – гражданин Украины, и вместе с бизнес-партнером из США мы открыли компанию. Партнер является старшим, а я ведущим специалистом в своей сфере, 15 лет опыта, у партнера нет опыта. Для успешной работы компании я должен присутствовать на всех этапах и должен находиться в штатах. Слышал, что я, как соучредитель компании, могу сам себя устроить на работу в свою компанию и получить рабочую визу. Дайте, пожалуйста, ответ, как правильно это сделать. И огромное спасибо за вашу работу, читаю вас с удовольствием. Спасибо.

Ответ
Ответ:
Елизавета Саморукова
Вам подойдет виза L-1. H-1B не стоит делать, если вы совладелец компании. Но лучше проконсультироваться с юристом. Читать далее
L-виза и ожидание

Мой муж подаёт на Грин карту через L визу. Я не могу подать свои документы сразу вместе с ним. Могу ли я подать после того, как он отправил свои документы, но пока они ещё рассматриваются? Или же если сразу не подать вместе с ним, то нужно ждать пока его I-485 будет approved?

Ответ
Ответ:
Анна Мореас
Вам стоит подавать документы пока он находится в ожидании Читать далее
L1 при подаче на убежище

Здравствуйте! Возможно ли при подаче кейса на политическое убежище, в процессе ожидания, зарегистрировать предприятие и подать документы на визу L-1? И как вариант – прилететь по турвизе, зарегистрировать предприятие, потихоньку развивать его. Продлить турвизу на максимальный срок, предположим полгода, потом еще полгода. Перед окончанием турвизы (заблаговременно) подать документы на визу L-1. При этом предприятие вроде новое, но при этом уже будет иметь какой-то оборот и еще год на развитие. Спасибо!

Ответ
Ответ:
Дмитрий Филимонов
Здравствуйте! Спасибо за интересный вопрос. 1) Теоретически, как видится, на практике не сталкивался, вы можете поменять один неиммиграционный статус на другой, пока вы находитесь в США в действующем неиммиграционном статусе и не нарушали условий пребывания на таком статусе. При этом подача кейса на убежище не "отбирает" у вас действующий неиммиграционный статус. Он как бы продолжает… Читать далее
PERM в ожидании убежища

Может ли человек в ожидании политубежища претендовать на PERM? Может ли делать эти оба процесса одновременно? Какие есть подводные камни?

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
Можно. Главное - сможете ли вы получить грин-карту внутри Америки или нет после PERM. Этот вопрос труднее и зависит от индивидуалной ситуации при подаче на ПУ. Читать далее
Police clearance для оформления грин-карты по 485 форме

Добрый день. Работодатель подает на грин-карту через perm супругу. Сейчас готовим документы i-140 i i-485. Еще в прошлом году у нас произошла ссора на повышенных тонах дома, и соседи вызвали полицейских. Они взяли отпечатки у мужа и наши паспорта. Мы объяснили им, что это была просто ссора, и они ушли. Повлияет ли это на выдачу грин-карты? Надо ли нам предоставлять в i-485 petition police clearance. На сайте написано, что не все должны предоставлять его.

Ответ
Ответ:
Евгений Мельцер
Police clearance на территории Америки не используется. Если полицейские просто ушли и не вызвали в суд, то это не будет проблемой. Читать далее
Бизнес для нелегала или туриста

Анна, опишите, пожалуйста, как человеку без разрешения на работу (например, туристу) или без статуса (нелегалу) можно открыть компанию? С SSN и без SSN?

Ответ
Ответ:
Анна Перевязкина
Многие считают, что легально получать доходы на территории соединенных штатов если вы не имеете права на social security number или если у вас вобще нет легального статуса не возможно. Но это не так. Любой человек, в том числе и тот , кто по тем или иным причинам не имеет легального статуса, имеет право офицально организовать… Читать далее
Бизнес и убежище

За время ожидания интервью на убежище друг услышал, что кто-то из адвокатов упоминал возможность получить грин-карту через организацию бизнеса в США. Может ли этот вариант сработать, если друг еще не был вызван на интервью, ждет его больше двух лет, въехал в США из РФ по турвизе и подал на убежище, когда турвиза еще действовала?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Об этом вы можете почитать в статье Ирины Ласт, а также в материале "Рубика" о том, как открыть свою компанию в США. Читать далее
Бизнес-виза

КАКОВЫ ТРЕБОВАНИЯ ПО ПРИОБРЕТАЕМОМУ БИЗНЕСУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЕ БИЗНЕС-ВИЗЫ?
Я в интернете смотрел видео иммигранта из Украины – так он утверждал, что можно купить грузовик и сдать его в аренду диспетчерам или компаниям, и на основании того, что человек имеет доход на территории США и платит налоги, можно получить бизнес-визу?

Ответ
Ответ:
Евгений Мельцер
Нет, это далеко не так. Просто покупка и аренда не дают право на визу. Читать далее
Бизнес-иммиграция во Флориде

Меня интересует бизнес-иммиграция в штат Флорида через инвестирование.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Существуют три основных метода иммиграции путем инвестиций: Виза Е-2, Виза L-1, и Грин-карта на основании инвестиций (EB-5). Каждый из методов имеет свои многочисленные требования.  Юрист Исмаил Шахтахтинский детально описал все эти методы на русском языке здесь. Насчет инвестиций в недвижимость скажу следующее - просто покупка недвижимости или инвестиция в недвижимость в США абсолютно не возлагает какие-либо иммиграционные… Читать далее
Бухгалтер и EB-2

Здравствуйте! Представляет ли национальный интерес для США специалист со степень мастера по налогообложению (получена в США) и СРА (сертифицированный бухгалтер/аудитор/спец.по налогам) + опытом работы в бизнесе (продажи/управление)? Можно ли из таких вводных сделать успешный кейс по визе eb2-new?

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
В первую очередь вы должны доказать, что ваша работа представляет национальный интерес для США. Но любой СРА может работать с налогами, поэтому ваша деятельность может быть полезна компании, но вряд ли стране. Если только вы не устроитесь на государственную службу. В противном случае ищите другой способ иммиграции. Читать далее
В армию в 46 лет

Я -офицер флота. Мерчант шиппинг (хотя есть один контракт с МЧС). Но в целом и в душе конечно остаюсь офицером ! И я очень давно хочу ( или мечтаю даже не знаю как сказать) попасть на Авианосец ! Но дело в том что мне уже достаточно лет–46.Я не буду сейчас сокрушаться о потерянном времени..Просто подскажите –если есть какой нибудь ресурс- подкиньте пожалуйста!

Ответ
Ответ:
Ксения Ричардс
Я не думаю, что есть какой-то путь в американскую армию в вашем возрасте, но вот ссылка на австралийскую. У них есть программа набора служащих критических специальностей и подход, насколько я поняла, более индивидуальный. Возможно, ваш опыт окажется в числе того, что они ищут. Читать далее