Бизнес-иммиграция

L-виза и ожидание

Мой муж подаёт на Грин карту через L визу. Я не могу подать свои документы сразу вместе с ним. Могу ли я подать после того, как он отправил свои документы, но пока они ещё рассматриваются? Или же если сразу не подать вместе с ним, то нужно ждать пока его I-485 будет approved?

Ответ
Ответ:
Анна Мореас
Вам стоит подавать документы пока он находится в ожидании Читать далее
Бизнес для нелегала или туриста

Анна, опишите, пожалуйста, как человеку без разрешения на работу (например, туристу) или без статуса (нелегалу) можно открыть компанию? С SSN и без SSN?

Ответ
Ответ:
Анна Перевязкина
Многие считают, что легально получать доходы на территории соединенных штатов если вы не имеете права на social security number или если у вас вобще нет легального статуса не возможно. Но это не так. Любой человек, в том числе и тот , кто по тем или иным причинам не имеет легального статуса, имеет право офицально организовать… Читать далее
Бизнес и убежище

За время ожидания интервью на убежище друг услышал, что кто-то из адвокатов упоминал возможность получить грин-карту через организацию бизнеса в США. Может ли этот вариант сработать, если друг еще не был вызван на интервью, ждет его больше двух лет, въехал в США из РФ по турвизе и подал на убежище, когда турвиза еще действовала?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Об этом вы можете почитать в статье Ирины Ласт, а также в материале "Рубика" о том, как открыть свою компанию в США. Читать далее
Бизнес-иммиграция во Флориде

Меня интересует бизнес-иммиграция в штат Флорида через инвестирование.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Существуют три основных метода иммиграции путем инвестиций: Виза Е-2, Виза L-1, и Грин-карта на основании инвестиций (EB-5). Каждый из методов имеет свои многочисленные требования.  Юрист Исмаил Шахтахтинский детально описал все эти методы на русском языке здесь. Насчет инвестиций в недвижимость скажу следующее - просто покупка недвижимости или инвестиция в недвижимость в США абсолютно не возлагает какие-либо иммиграционные… Читать далее
В армию в 46 лет

Я -офицер флота. Мерчант шиппинг (хотя есть один контракт с МЧС). Но в целом и в душе конечно остаюсь офицером ! И я очень давно хочу ( или мечтаю даже не знаю как сказать) попасть на Авианосец ! Но дело в том что мне уже достаточно лет—46.Я не буду сейчас сокрушаться о потерянном времени..Просто подскажите —если есть какой нибудь ресурс- подкиньте пожалуйста!

Ответ
Ответ:
Ксения Ричардс
Я не думаю, что есть какой-то путь в американскую армию в вашем возрасте, но вот ссылка на австралийскую. У них есть программа набора служащих критических специальностей и подход, насколько я поняла, более индивидуальный. Возможно, ваш опыт окажется в числе того, что они ищут. Читать далее
Виза L для владельцев филиала в США

Мы с мужем хотим перебраться в США по визе L1. У нас есть американская и российская компании. Российской компании год, американской меньше года, но фактически, она содержит и обеспечивает работой российскую. Вопрос: Возможно ли в такой ситуации претендовать на визу L1? Может ли ускорить процесс покупка компании «со стажем» в России, которая будет связана с американской компанией через владельцев? Спасибо.

Ответ
Ответ:
Виктория Бадоева
Если американская компания и российская между собой афилированы, то можно. Если американской компании меньше года - это как подавать на открытие нового офиса. Если больше года - просто стандартная L-1 на три года (первоначально). На новый офис первоначально на год виза выдается. Если российская компания жизнеспособна, и будет работать пока Вы здесь, то нет смысла… Читать далее
Виза для спортсменов

Вопрос по EB-1 по спортивной линии. Как по-Вашему, зависит ли удачное решение вопроса от вида спорта? Имеет ли смысл подавать кейс по заслугам многолетней давности, высшая награда- чемпион мира.

Ответ
Ответ:
Виктория Бадоева
Одно из основных требований грин карт ЕВ-1 - чтобы Вы продолжали отличаться в сфере Вашей деятельности. Т.е., если несколько лет назад были существенные достижения, но с тех пор ничего, то есть большая вероятность отказа. От вида спорта не зависит, по крайней мере, у нас были разные клиенты. Главное достижения. Читать далее
Виза Е1/Е2

Здравствуйте. Кто может по визе Е1 работать с владельцем бизнеса по визе Е2 кроме прямых членов семьи ? Может ли это быть брат или сестра, отец или мать владельца компании с визой Е2 и можно ли оформить компанию как 50 на 50 владение с сотрудником, тот кто будет работать по визе Е1 и хозяином кто обращается за визой Е2? Спасибо

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
К сожалению, я не до конца понимаю ваш вопрос. Что вы имеете в виду "может работать с владельцем бизнеса"? Читать далее
Виза и грин-карта для писателей

Вопрос связан с EB-1 и O-1.
Обязательно ли,чтобы достижения и признания были на международном уровне?
Правда ли,что необходимо убедить имиграционные службы в том,что кандидат будет интересен обществу США.?
Может ли,к примеру, претендовать писатель,имеющий изданные произведения на русском языке и достаточно известный в определенных кругах блогер?

Ответ
Ответ:
Виктория Бадоева
Достижения могут быть как международного, так и национального уровня. В случае с Вашим писателем, можно будет перевести прессу о нем, показать, что данные блоги пользуются хорошей репутацией и у них обширная аудитория. По поводу интереса публики: Для О-1 ему нужен будет спонсор или агент, т.е. он должен тут будет работать - писать. Для ЕВ-1 -… Читать далее
Виза Н4 и право на работу

Может быть Вы знаете, можно ли с визой Н4 получить право на работу?

Ответ
Ответ:
Виктория Бадоева
Только в том случае если супруга с H1B визой спонсируют на грин карту и уже есть одобренная I-140, либо спонсорство на грин карту уже в процессе. В других случаях, нет Читать далее
Грин-карта по выдающимся способностям

Муж подал на экстраординарного человека, петиция одобрена, медэкзамен пройден, ждем саму гринкарту, находимся в США. Скажите, какую гринкарту (срок ее длительности) мы получим? Можно ли выезжать за пределы США, если да, то на сколько, чтобы не потерять гринкарту? По роду деятельности требуется много выезжать в другие страны.

Ответ
Ответ:
Олег Оттен
Гринкарта будет на 10 лет. Потом можно ее продлевать. Да, конечно, вы сможете выезжать за пределы США с гринкартой. Главное - ваши намерения. Обратившись за гринкартой, вы заявили о намерении жить в США на постоянной основе. Если вы будете проводить столько времени за границей, что это будет выглядеть как намерение жить за границей и покинуть… Читать далее
Грин-карта через бизнес и убежище

Приятель ждет интервью на ПУ 2,5 года, уже получил разрешение на работу + занялся малым бизнесом в США. Может ли он получить грин-карту каким-либо образом через бизнес, пока ждет интервью?

Ответ
Ответ:
Александр Сирицын
Подав на убежище, находясь в действующем туристическом статусе, ваш приятель может подать иммиграционную петицию и, в случае одобрения, получить грин-карту не выезжая из США. Чтобы воспользоваться этим вариантом, решение по новой иммиграционной петиции должно быть принято до принятия решения по его заявлению на убежище. Малый бизнес, к сожалению, вряд ли квалифицирует его на получение грин-карты.… Читать далее
Иммиграция из ЮАР

Может ли девушка, которая родилась в Украине, но закончила школу в ЮАР, и ей исполнилось 18, попробовать иммигрировать в США? Оставаться в ЮАР она не может, отца нет, в Украину вернуться тоже не вариант, так как девушка англоязычная. В ЮАР у нее никого нет.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Да, конечно, любой человек может попробовать иммигрировать. Главное, чтобы у нее были реальные основания для иммиграции. Можно подать заявку на лотерею грин карт, которая открывается уже скоро, 3 октября 2017. Тут важна страна рождения, и Украина является такой страной. Можно получить студенческую визу и проучившись в США, остаться как постоянный житель. Можно иммигрировать/переехать в США… Читать далее