Вопросы и ответы на тему
Бизнес-иммиграция

EB-2 без приглашения на работу

Анонимный вопрос для Евгения Мельтсера. Возможно ли получить иммиграционную рабочую визу (EB-2) без приглашения на работу от работодателя, имея юридическое образование бакалавра, полученное, например, в Казахстане, при наличии опыта работы по специальности более 10 лет, с зарплатой в несколько раз выше средней, исходя из статистических данных по Казахстану?

L-виза и ожидание

Мой муж подаёт на Грин карту через L визу. Я не могу подать свои документы сразу вместе с ним. Могу ли я подать после того, как он отправил свои документы, но пока они ещё рассматриваются? Или же если сразу не подать вместе с ним, то нужно ждать пока его I-485 будет approved?

Ответ
Ответ:
Анна Мореас
Вам стоит подавать документы пока он находится в ожидании Читать далее
L1 при подаче на убежище

Здравствуйте! Возможно ли при подаче кейса на политическое убежище, в процессе ожидания, зарегистрировать предприятие и подать документы на визу L-1? И как вариант — прилететь по турвизе, зарегистрировать предприятие, потихоньку развивать его. Продлить турвизу на максимальный срок, предположим полгода, потом еще полгода. Перед окончанием турвизы (заблаговременно) подать документы на визу L-1. При этом предприятие вроде новое, но при этом уже будет иметь какой-то оборот и еще год на развитие. Спасибо!

Ответ
Ответ:
Дмитрий Филимонов
Здравствуйте! Спасибо за интересный вопрос. 1) Теоретически, как видится, на практике не сталкивался, вы можете поменять один неиммиграционный статус на другой, пока вы находитесь в США в действующем неиммиграционном статусе и не нарушали условий пребывания на таком статусе. При этом подача кейса на убежище не "отбирает" у вас действующий неиммиграционный статус. Он как бы продолжает… Читать далее
PERM в ожидании убежища

Может ли человек в ожидании политубежища претендовать на PERM? Может ли делать эти оба процесса одновременно? Какие есть подводные камни?

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
Можно. Главное - сможете ли вы получить грин-карту внутри Америки или нет после PERM. Этот вопрос труднее и зависит от индивидуалной ситуации при подаче на ПУ. Читать далее
Police clearance для оформления грин-карты по 485 форме

Добрый день. Работодатель подает на грин-карту через perm супругу. Сейчас готовим документы i-140 i i-485. Еще в прошлом году у нас произошла ссора на повышенных тонах дома, и соседи вызвали полицейских. Они взяли отпечатки у мужа и наши паспорта. Мы объяснили им, что это была просто ссора, и они ушли. Повлияет ли это на выдачу грин-карты? Надо ли нам предоставлять в i-485 petition police clearance. На сайте написано, что не все должны предоставлять его.

Ответ
Ответ:
Евгений Мельцер
Police clearance на территории Америки не используется. Если полицейские просто ушли и не вызвали в суд, то это не будет проблемой. Читать далее
Бизнес для нелегала или туриста

Анна, опишите, пожалуйста, как человеку без разрешения на работу (например, туристу) или без статуса (нелегалу) можно открыть компанию? С SSN и без SSN?

Ответ
Ответ:
Анна Перевязкина
Многие считают, что легально получать доходы на территории соединенных штатов если вы не имеете права на social security number или если у вас вобще нет легального статуса не возможно. Но это не так. Любой человек, в том числе и тот , кто по тем или иным причинам не имеет легального статуса, имеет право офицально организовать… Читать далее
Бизнес и убежище

За время ожидания интервью на убежище друг услышал, что кто-то из адвокатов упоминал возможность получить грин-карту через организацию бизнеса в США. Может ли этот вариант сработать, если друг еще не был вызван на интервью, ждет его больше двух лет, въехал в США из РФ по турвизе и подал на убежище, когда турвиза еще действовала?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Об этом вы можете почитать в статье Ирины Ласт, а также в материале "Рубика" о том, как открыть свою компанию в США. Читать далее
Бизнес-виза

КАКОВЫ ТРЕБОВАНИЯ ПО ПРИОБРЕТАЕМОМУ БИЗНЕСУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЕ БИЗНЕС-ВИЗЫ?
Я в интернете смотрел видео иммигранта из Украины — так он утверждал, что можно купить грузовик и сдать его в аренду диспетчерам или компаниям, и на основании того, что человек имеет доход на территории США и платит налоги, можно получить бизнес-визу?

Ответ
Ответ:
Евгений Мельцер
Нет, это далеко не так. Просто покупка и аренда не дают право на визу. Читать далее
Бизнес-иммиграция во Флориде

Меня интересует бизнес-иммиграция в штат Флорида через инвестирование.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Существуют три основных метода иммиграции путем инвестиций: Виза Е-2, Виза L-1, и Грин-карта на основании инвестиций (EB-5). Каждый из методов имеет свои многочисленные требования.  Юрист Исмаил Шахтахтинский детально описал все эти методы на русском языке здесь. Насчет инвестиций в недвижимость скажу следующее - просто покупка недвижимости или инвестиция в недвижимость в США абсолютно не возлагает какие-либо иммиграционные… Читать далее
В армию в 46 лет

Я -офицер флота. Мерчант шиппинг (хотя есть один контракт с МЧС). Но в целом и в душе конечно остаюсь офицером ! И я очень давно хочу ( или мечтаю даже не знаю как сказать) попасть на Авианосец ! Но дело в том что мне уже достаточно лет—46.Я не буду сейчас сокрушаться о потерянном времени..Просто подскажите —если есть какой нибудь ресурс- подкиньте пожалуйста!

Ответ
Ответ:
Ксения Ричардс
Я не думаю, что есть какой-то путь в американскую армию в вашем возрасте, но вот ссылка на австралийскую. У них есть программа набора служащих критических специальностей и подход, насколько я поняла, более индивидуальный. Возможно, ваш опыт окажется в числе того, что они ищут. Читать далее
Важно ли гражданство в вопросе иммиграции через инвестиции

По какому из паспортов проще (легче, быстрее) получить грин-карту и гражданство США: паспорт РФ или Израиля — имею в виду программу инвестиций.

Ответ
Ответ:
Виктория Фишер
Гражданство имеет значение только при получении инвестиционной визы Е-2. Для получения грин-карты через инвестиции (ЕВ-5) гражданство значения не имеет.   Читать далее
Варианты ПМЖ в США

Подскажите, пожалуйста, каким путем (через какую визу) лучше всего пробовать перебраться на ПМЖ В Штаты?
Мне больше 21 года, замужем, хотим перебраться с мужем.
Моя мама — гражданин США. Каждый год ездим в гости к маме по турвизе без проблем.
Я жила в США 4 года и имела грин-карту около 15 лет назад, сейчас она аннулирована, конечно.
Воссоединение с семьей занимает 8-10 лет, по учебной визе не факт, что потом дадут рабочую. Какие есть для нас варианты?
Можно ли собрать несколько факторов и с ними попробовать подать на иммиграционную визу (например, на учебную визу/воссоединение с семьей/по политическим причинам)?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Да, вы правы, существуют разные варианты для эмиграции в США. Если ваша мама является гражданкой США, она может подать на вас петицию о воссоединении семьи, и через 12+ лет вы сможете эмигрировать вместе с мужем (и детьми, если у вас появятся дети за это время). Студенческая виза не является основанием для иммиграции, но за годы… Читать далее
Виза L для владельцев филиала в США

Мы с мужем хотим перебраться в США по визе L1. У нас есть американская и российская компании. Российской компании год, американской меньше года, но фактически, она содержит и обеспечивает работой российскую. Вопрос: Возможно ли в такой ситуации претендовать на визу L1? Может ли ускорить процесс покупка компании «со стажем» в России, которая будет связана с американской компанией через владельцев? Спасибо.

Ответ
Ответ:
Виктория Фишер
Если американская компания и российская между собой афилированы, то можно. Если американской компании меньше года - это как подавать на открытие нового офиса. Если больше года - просто стандартная L-1 на три года (первоначально). На новый офис первоначально на год виза выдается. Если российская компания жизнеспособна, и будет работать пока Вы здесь, то нет смысла… Читать далее