Евгений Мельтсер

Евгений Мельтсер иммиграционный юрист из Чикаго, Иллиноис

Евгений родился в Минске, переехал в Чикаго в возрасте 16 лет. В США он закончил школу и университет. Получил юридическое образование в DePaul University School of Law. Евгений занимается иммиграцией уже более 20 лет, создал свою компанию MELTSER LAW GROUP.
Он занимается визами, защитой в иммиграционных судах по всей стране, изменением статусов, убежищами, воссоединением семьи, получением гражданства, waivers и многим другим, включая визы L, H, E, O, P, etc, а также ПМЖ на основании предложения о работе.
Его офис уделяет большое внимание в своей практике исправлению ошибок, как нелицензированных фирм "помогающих" людям без необходимых знаний и умения, так и непрофессиональных адвокатов.

Евгений Мельтсер отвечает на вопросы
EB-2 без приглашения на работу

Анонимный вопрос для Евгения Мельтсера. Возможно ли получить иммиграционную рабочую визу (EB-2) без приглашения на работу от работодателя, имея юридическое образование бакалавра, полученное, например, в Казахстане, при наличии опыта работы по специальности более 10 лет, с зарплатой в несколько раз выше средней, исходя из статистических данных по Казахстану?

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
Hет. Читать далее
I-130 на ребёнка до 21 года

Я имею грин-карту по браку. Могу ли я подать форму I-130 на ребёнка до 21 года, проживающего со мной (на территории США). Не замужем (был развод). С чего начать?! И каковы примерные сроки ожидания. Спасибо.

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
Да, конечно можно, но надо знать в каком статусе он сейчас находится. Если вы хотите через супруга-гражданина - брак должен  быть заключен до наступления 18 лет ребенку. Если через себя - ребенок должен быть в легальном статусе. Читать далее
Police clearance для оформления грин-карты по 485 форме

Добрый день. Работодатель подает на грин-карту через perm супругу. Сейчас готовим документы i-140 i i-485. Еще в прошлом году у нас произошла ссора на повышенных тонах дома, и соседи вызвали полицейских. Они взяли отпечатки у мужа и наши паспорта. Мы объяснили им, что это была просто ссора, и они ушли. Повлияет ли это на выдачу грин-карты? Надо ли нам предоставлять в i-485 petition police clearance. На сайте написано, что не все должны предоставлять его.

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
Police clearance на территории Америки не используется. Если полицейские просто ушли и не вызвали в суд, то это не будет проблемой. Читать далее
Waiver

Какие условия подачи заявки на waiver? И нужен ли для этого адвокат?

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
Какой именно вейвер? Их много. На каком основании и для какой цели? Адвокат для такого нужен обязательно!   Читать далее
Арест

Здравствуйте! Вопрос по заполнению формы I-400, page 14, part 12, item 23 «Have you ever been arrested, cited or detained by any law enforcement officer for any reason?». У меня ситуация такая — получил Refugee status до въезда в США. Основа моего кейса — это именно задержание полицейскими — они били и допрашивали меня в течение двух часов в их кабинете и потом отпустили. Должен ли я ответить «Нет» или «Да», принимая во внимание, что это произошло до получения любого статуса в США, и вообще до первого въезда в США, и я не был арестован и не был заключен под стражу, а был лишь доставлен в участок для допроса. Кроме этого случая, у меня никогда нигде в мире больше не было ни арестов, ни задержаний, ни нарушений правил дорожного движения. Спасибо всем за ответы заранее!

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
Отвечайте "Да", вы должны говорить правду. Читать далее
Арест и грин-карта

Я уже 15 лет в США у меня Green Card, все легально, но 13 лет назад у меня был DUI и 2 года назад второй, все кейсы закрыты, штрафы уплачены и т.д. Сейчас решил подавать на гражданство. Могут ли мои DUI стать поводом для отказа в получении гражданства (в ближайшее время я женюсь на американке, мы с ней уже 3 года вместе), как это все сработает в моей ситуации?

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
B Зависимости от того Чем закончились ваши дела. Первый арест за вождение в нетрезвом состоянии и сам по себе не является проблемой, Если не было отягчающих обстоятельств. Второй, к сожалению, может быть проблематично. Нужно посмотреть на ваши dispositions. Читать далее
Бизнес-виза

КАКОВЫ ТРЕБОВАНИЯ ПО ПРИОБРЕТАЕМОМУ БИЗНЕСУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЕ БИЗНЕС-ВИЗЫ?
Я в интернете смотрел видео иммигранта из Украины — так он утверждал, что можно купить грузовик и сдать его в аренду диспетчерам или компаниям, и на основании того, что человек имеет доход на территории США и платит налоги, можно получить бизнес-визу?

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
Нет, это далеко не так. Просто покупка и аренда не дают право на визу. Читать далее
Брак и политическое убежище

Как повлияет заключение брака с гражданином США на решение о предоставлении ПУ?

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
Можно абсолютно смело вступать в брак, если брак реальный. Читать далее
Брак с военнослужащим

Здравствуйте, Gene Meltser, я получила гражданство (с VWP). Раньше была 6 раз по визе В2 со своим старым гражданством. Хочу поехать по VWP-визе на 2 недели, заключить брак с америкацем и вернуться обратно, потому что мой молодой человек военный, и он осенью сам приедет в мою страну на 1 или 2 года. Дальше, проживая вне США, каковы будут наши действия, чтобы когда мой будущий муж будет покидать мою страну (через 1 год или 2 года) я смогла бы уехать с ним вместе? И потом, проживая в моей стране, мы хотим поехать посетить его маму в США. Вопро: смогу ли я поехать с ним? Спасибо!

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
Если ваш супруг военный, после вступления в брак он сможет подать документы на воссоединение с вами, на основании чего вы получите зелёную карту. Никаких проблем в этом не будет. С удовольствием помогу. У меня очень много клиентов военных. Читать далее
Браки с военными

Правда что браки с военными то есть кейсы в которых участвуют военные рассматриваются в ускоренном режиме

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
Нет, только дела военных рассматриваются ускоренно Читать далее
Варианты иммиграции через брак

У меня два вопроса. Какой вариант будет более приемлемым для замужества- подача на Fiance visa или поехать в США по B1/B2 визе и там выйти замуж и потом подать на уточнение статуса. Какой вариант вы бы порекомендовали когда есть виза на десять лет и два визита в США в последние два года? И второй вопрос- когда подана заявка на fiance визу и ответ пока не получен, разрешат или нет вьезд в США? И если подана заявка на fiance visa и получен отказ, смогу ли я посетить США по B1/B2 визе?

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
Если у вас есть гостевая виза, въехав в Америку Вы можете получить Green Card без выезда если вступите в брак Читать далее
Виза для отбывавшего наказание

Если человек в россии,был осужден,не раз и обывал наказания, возможно ли ему когда либо сделать визу/приглашение,с целью визита? Должно ли пройти какое то время?

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
Теоретически возможно, но в консультация на это обязательно обратят внимание Читать далее
Виза Е1/Е2

Здравствуйте. Кто может по визе Е1 работать с владельцем бизнеса по визе Е2 кроме прямых членов семьи ? Может ли это быть брат или сестра, отец или мать владельца компании с визой Е2 и можно ли оформить компанию как 50 на 50 владение с сотрудником, тот кто будет работать по визе Е1 и хозяином кто обращается за визой Е2? Спасибо

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
К сожалению, я не до конца понимаю ваш вопрос. Что вы имеете в виду "может работать с владельцем бизнеса"? Читать далее
Виза няне

Подскажите женщине 67 лет можно сделать визу няни (в данное время помагает с детками).Приехала по гостевой визе,сама из Белоруссии.Спасибо

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
Теоретически это возможно, практически очень сложно. Виза Н2 Читать далее
Водительские права и убежище

Я здесь по политубежищу, вожу машину по правам своей страны, но уже истекло время, прошёл срок по которому можно было, ssn получу только к лету и смогу получить местные права, как быть если остановит полиция, это считается нарушение? Что может быть в этом случаи? Спасибо!

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
Это зависит от закона штата, Но если вы уже получили политическое убежище, то вы имеете право получить права. Если в процессе ожидания, можете продолжать водить по правам страны из которой вы приехали, в большинстве случаев, если в штате нет других порядков или законов Читать далее
Воссоединение после получения туристических виз

Мы с мужем сейчас находимся в Москве и вылетаем в Америку в конце ноября по тур. визе В1/2 к дочери, гражданке США. В настоящее время дочь хочет подать петицию на воссоединение (т.е. до нашего прилета). Вопрос: подача документов на воссоединение не отменит ли наши визы, выданные ранее, и сможем ли мы въехать в США в конце ноября и дожидаться ответа там?

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
Визы не отменят, но вас из-за них могут не пустить на границе. Я советую сначала приехать а потом уже подавать петиции на воссоединение, причём сразу полный пакет, на Green Card. Читать далее
Воссоединение с дочкой, имеющей грин-карту

Здравствуйте. Я въехала в США в третий раз по турвизе, которая заканчивается в конце апреля 2018, но офицер в аэропорту Лос-Анджелеса поставил мне шесть месяцев пребывания до октября 2018 года. Через день после моего въезда моя дочь получила 10-летнюю ГК, как супруга гражданина Америки. В браке она почти три года. Мой вопрос: как правильно нам поступить, чтобы не нарушить закон, но и не расставаться на долгие 7-13 лет в ожидании разрешения на воссоединение семьи? Стоит ли подать петицию о смене статуса для меня сейчас или лучше мне вернуться в Россию, подождать ещё три года, дождаться, когда дочь получит Американский паспорт и тогда подавать прошение на воссоединение? Я не нарушала визовый режим Америки. Но моя дочь вышла замуж через шесть месяцев после въезда в Америку по турвизе. Визу мы получали одновременно на четверых, дочь, две её дочки — мои внучки и я. Но она осталась, а я уехала через три месяца на родину. Считается ли пребывание в США легальным, если твоя турвиза, выданная на родине закончилась, но ты находишься в ожидании смены статуса? Даёт ли право оставаться в Америке легально после даты окончания визы штамп в паспорте, полученный в аэропорту при въезде? И не помешает ли в случае обращения к иммиграционному адвокату за консультацией получить новую визу В-1, если я решу вернуться домой и подождать, пока дочь получит паспорт? Сколько времени может занять ожидание ГК для меня, если я останусь сейчас?

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
Пока дочь не станет гражданкой, она не имеет права подавать на воссоединение с вами. После получения гражданства - процесс займет где-то 8-10 месяцев.   Читать далее
Воссоединение с мужем

У меня действующая туристическая виза,по которой я въезжала в США 4 раза. Летом 2017 года, в третью мою поездку, я вышла замуж за гражданина США и выехала через 2 недели. Муж подал петицию на воссоединение семьи в июле 2017 года. Но до сих пор мы не получили никакого ответа. Я нахожусь в Киеве и в мае 2018 г. у меня заканчивается тур.виза. Я уже не смогу получить тур.визу и теперь не знаю как правильно поступить. На сколько затянется мой кейс по воссоединению с мужем? У меня еще сын 19 лет от первого брака,на него тоже заполнена петиция.Правильно ли я понимаю,что сын вообще не сможет выехать так как он старше 18 лет.Раньше до 21 года считали несовершеннолетними и эти дети шли в одном кейсе с родителем.
Что Вы мне посоветуете предпринять? Заранее благодарю за ответ.

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
Все возможно сделать - нужно срочно нанять адвоката. Вы получили уведомление о приеме дела? Читать далее
Воссоединение с семьей

Мои престарелые родители приехали в США как беженцы в 2014 году, заявителем в их деле был отец. Вслед за ними, через пол года, приехал и я, их сын, с женой и четырьмя детьми. После одного года проживания в США у отца обнаружили онкологию и он, почувствовав смерть, уговорил маму вернуться на родину. Через пол года он умер. Я, не имея грин — карты, не смог даже поехать на похороны отца. Сейчас моя 75-летняя мама осталась одна. Посоветуйте, пожалуйста, куда мне обратиться, чтоб забрать ее обратно в США, ведь уехав отсюда, она не успела получить грин-карту? И вернулась она не по своей воле. Я и моя семья грин-карту получили. Спасибо большое!

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
К сожалению, в этой ситуации всё, что вы сможете сделать - это дождаться, когда вы станете гражданином и вызвать сюда свою мать на ПМЖ Читать далее
Воссоединение с семьей и нелегалы

Можно ли подавать на воссоединение с мамой, если она в США нелегально находится? Усложняет ли ее положение процесс. Спасибо.

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
Если Вы гражданка, и мама въехала сюда по визе, но просрочила её, то никаких проблем с этим не будет Читать далее