Вопросы-ответы

Воссоединение грин-карт холдера с женой и детьми

Добрый вечер. В 2017 году я вместе с семьей выиграли грин-карту. Все были очень рады и начали собирать документы.
Собеседование назначили на апрель 2018 года. К этому моменту жена была на 7 месяце беременности и врач не советовал ей даже двигаться (третье по счету кесарево) и. следовательно, жена и дети вместе с ней не смогли поехать на собеседование в Грузию.
Я поехал один и получил визу. У меня родился сын в июле 2018 года и всего стало 3 сына. Я в августе 2018 года поехал в Америку на 10 дней, затем в феврале 2019 года на 5 дней, так как жена с малышом не справлялась одна.
Теперь сыну почти 1 год и я снова приехал в Америку. Теперь я хочу подать документы на воссоединение семьи I-130. Просто не знаю, какие документы нужны и как заполнить эту форму. Я пока не работаю (но договорился насчет работы, но я могу найти человека с легальным статусом, который поручился бы за меня материально) и соцобеспечение не получаю. Жду, когда придет номер социального страхования. И еще: если я подам петицию на родных,я должен подать ее отдельно для всех (моим детям 8, 6, 1 год) Я вас очень прошу, подскажите, как мне быть.
Заранее благодарю. Эльбрус из Азербайджана

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль

Добрый день! Как постоянный житель США, вы можете подать петицию на жену, которая будет включать всех неженатых детей до 21 года. В этой именно визовой категории достаточно одной петиции. Петиция подается в USCIS. Форма I-130. Госпошлина $535. Если вы сами собираетесь это делать, внимательно почитайте инструкции к этой форме на сайте USCIS.

Что касается спонсорства, про это пока рано волноваться, т.к. рассмотрение петиции и ожидание номеров виз может занять около 2-х лет. Финансовые документы понадобятся на втором этапе. Вы обязаны будете показать свой доход и налоговые декларации в США. Если доход ниже нормы для семьи из 4-х человек, то можно будет добавить совместного спонсора. Удачи!