Вопросы-ответы

Подача на гражданство по браку

У нас с женой разные сроки проживания в США с грин-картой. Она сейчас уже стала гражданином США, а мне еще 1 год до 5-летнего стажа. Могу ли я подавать прямо сейчас на гражданство как муж гражданки США?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"

Нет. Чтобы подавать на гражданство на основании брака с гражданином этой страны, вы должны находиться в таком браке как минимум 3 года. Поскольку ваша жена только недавно получила гражданство — 3 лет у вас пока не набралось. Срок вашего брака до этого во внимание не берется, ведь до этого вы были в браке с держателем грин-карты.