Вопросы-ответы

I-130 на ребёнка до 21 года

Я имею грин-карту по браку. Могу ли я подать форму I-130 на ребёнка до 21 года, проживающего со мной (на территории США). Не замужем (был развод). С чего начать?! И каковы примерные сроки ожидания. Спасибо.

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер

Да, конечно можно, но надо знать в каком статусе он сейчас находится. Если вы хотите через супруга-гражданина — брак должен  быть заключен до наступления 18 лет ребенку. Если через себя — ребенок должен быть в легальном статусе.