Вопросы-ответы

Гражданство с грин картой

Я вышла замуж за американца и недавно получила грин-карту. Через два года, когда придёт время менять её на постоянную, мы будем женаты уже больше трёх лет. Подскажите, пожалуйста,после получения постояной ГК я сразу же смогу подать документы на гражданство или мне нужно будет прожить с постоянной ГК пять лет?

Ответ
Наталия, на гражданство в этой ситуации вы можете подавать за 3 месяца до 3-х летней годовщины получения вашей первой условной грин карты. Посмотрите какая дата выдачи на вашей грин карте + 3 года и минус 3 месяца.