Иммиграция по браку

L-виза и ожидание

Мой муж подаёт на Грин карту через L визу. Я не могу подать свои документы сразу вместе с ним. Могу ли я подать после того, как он отправил свои документы, но пока они ещё рассматриваются? Или же если сразу не подать вместе с ним, то нужно ждать пока его I-485 будет approved?

Ответ
Ответ:
Анна Мореас
Вам стоит подавать документы пока он находится в ожидании Читать далее
Алименты

Елена, многие наши иммигрантки попадают под домашнее насилие и достаточно быстро разводятся с американскими мужьями. Мне известно, что во Флориде, обязательные алименты положены только после долгосрочного брака. Если женщина сама не имеет дохода, скажем нет сбережений, есть ли ей смысл работать с адвокатом и чего-то добиваться, и если да, стоит ли это того? Реально ли отбить temporary support, который и поможет жить, и покроет расходы на адвоката?

Ответ
Ответ:
Елена Фарбер
Если брак меньше чем семь лет это считается брак короткого срока по флоридским законом и алименты для супруги получить сложно. Все зависит от фактов каждого кейса. Бывают и случаи когда суд награждал алименты в коротком браке это зависит от нужды Супруги которая запрашивает алименты и финансовые возможности супруги который должен платить алименты. Я всегда рекомендую… Читать далее
Брак и дети

После заключения брака с гражданином США, могу ли я подать документы на green card вместе с дочерью, которой исполнится 21 год через 1.5 месяца?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Нет, не сможете. Дочери должно быть менее 18 лет на момент заключения вашего (матери) брака с американским гражданином (отчимом), для того, чтобы отчим мог стать ее петиционером. Вы сможете подать петицию на дочь сами тогда, когда получите грин карту. Но если ей более 21 года, то сроки ожидания в этой категории существенные (в настоящее время,… Читать далее
Брак и отъезд из США

Добрый день. Мой жених получил приглашение на работу в Англии. Мы находимся в Америке (он — американский гражданин, я — по студенческой визе). Мы собираемся пожениться через пару месяцев и переехать в Англию на несколько лет. Как это отразится на моей возможности получить Американское гражданство находясь вне страны, но уже как его супруга?

Спасибо заранее за ответ.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Это зависит от многих факторов, один из которых: где ваш жених работает (например, работает ли он на американское правительство или вооруженные силы за пределами США, или на частную компанию)? Если вы планируете отъезд из США на несколько лет и ваш будущий муж работает на частную компанию (как я понимаю из вашего вопроса), то вы не… Читать далее
Брак при натурализации

Здравствуйте! Завершаю подготовку формы N- 400 по Натурализации. Не могу точно понять Пожалуйста,подскажите . В Part 10 -Information about your Marital History .Пункт 3. How many times have you been marred (including annualled marriages, marriages to other people and marriages to the same person)?…Что имеется ввиду- только предыдущие браки или предыдущие, включая текущий брак? Я состою в браке в настоящий момент. До этого была замужем один раз. Какое количество браков будет верно указать в ячейке в моем случае? И еще один вопрос,пожалуйста. Part 11 Information About Your Children .Я так поняла, что нужно указывать не только своего биологического ребенка, но и 14-летнюю дочь моего настоящего мужа от его первого брака ( как stepdaughter) ? Или в этом нет необходимости-она проживает у своей матери ,но почти 40% времени у нас. Заранее благодарю за ответы. Спасибо Вам за помощь!!!

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Добрый день! На вопросы в заявлении на гражданство, форма N-400, нужно отвечать именно так как они поставлены. Это заявление требует указать информацию о всех детях,  включая детей мужа, то его дочь нужно указать как step-daughter, не смотря на то, что она проживает не с вами. И relationship будет указано как stepdaughter. Что касается количества браков,… Читать далее
Брак с нелегальным иммигрантом

Мой хороший знакомый собирается жениться на своей девушке, он гражданин Америки, но девушка здесь нелегально и без какого -либо рекорда, фактически она из Гондураса и попросту пересекла нелегально границу. Из документов у неё только tax id и водительские права. Подскажите, с чего им начать. Во всех формах требуется arrival record .у них так же совместный ребёнок . Возможности обратиться к адвокату пока нет, поэтому они собирают всю информацию , чтобы разобраться для себя.

Ответ
Ответ:
Анна Мореас
Если девушка пересекла границу нелегально, то подавать на гринкарту в США она не может (если только нет защиты через INA 245(i), которая возникает если девушка была прямым или косвенным бенефициаром по петиции, поданной до мая 2001 года). Скорее всего, надо будет рассматривать, какие у них шансы получить stateside waiver. Ситуация у них непростая, но им… Читать далее
Брак с украинкой с грин-картой

Я нахожусь в США по Грин карте , как постоянный житель, до гражданства ещё два года и три месяца.
Подскажите , как правильно мне поступить , я хочу заключить брак с гражданкой Украины, у неё есть дочь 22 года , правильно будет заключить брак , делать визу невесты или ждать гражданства , а может есть ещё какой-то законный способ.

Ответ
Ответ:
Дерон Смоллкомб
Для того, чтобы подать на визу невесты, Вы должны быть гражданином США. Вы можете пожениться в Украине и подать петицию на визу жены. Вы не сможете подать на жену и на дочь по причине того, что дочь старше 21 года. После того, как Ваша жена приедет в США по визе жены, она сможет подать заявление… Читать далее
Брак, грин-карта и убежище

Добрый день. Я студент, который остался по визе J1. В случае, если я подам кейс на полит. убежище, но пока дело будет в рассмотрении я найду гражданку США, которая согласится выйти за меня, для получения мной грин-карты, а потом и гражданства. Может ли мой кейс создать проблемы при женитьбе и получении грин-карты и вообще что тогда будет с кейсом на полит убежище. Огромное спасибо.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Если дело – в иммиграционной службе, а не в иммиграционном суде, то подавать документы на грин-карту через брак можно в любой момент. Ваш адвокат подает документы по замужеству, но также уведомляет Офис который занимается беженством о том чтобы ваше дело приостановили до решение по делу о замужестве. Таким образом вы убиваете сразу двух зайцев, и никаких… Читать далее
Браки с военными

Правда что браки с военными то есть кейсы в которых участвуют военные рассматриваются в ускоренном режиме

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
Нет, только дела военных рассматриваются ускоренно Читать далее
Бракоразводный процесс и грин-карта

У меня такой вопрос: у меня начались близкие отношения с другом, он американец. Но я замужем, с мужем почти 1.5 года пытаюсь развестись он не даёт развода. Была в Америке несколько раз мама моего друга, меня приглашала. В дальнейшем хочу официально развестись и, когда поеду по В2 опять, остаться, выйти замуж и поменять статус на статус жены. Конечно на получение грин-карты у нас будет интервью, я боюсь что меня обвинят в адалтри и отправят домой не дав грин-карту. Мой муж очень много раз изменял с многими мне, деньги им отправлял, фото с девушками в соц. сетях выставил я всё это могу доказать . Как вы думаете мне дадут грин-карту ? Скрывать, что у нас близкие отношения с американцем, боюсь и нет смысла, будучи я замужем мы были на Багамах вдвоём.

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
Для того, чтобы получить грин-карту по браку вы должны предоставить доказательства, подтверждающие добросовестность брака (bona fide marriage). Добросовестный брак – это брак, в котором двое человек намерены вместе создать семью как муж и жена. Совершили вы адалтри или нет, не важно для иммиграционной службы. Читать далее
Брачный контракт и дети

Елена, скажите пожалуйста, можно ли в брачном контракте прописать порядок общения с детьми: кто остается и с кем, как часто видятся? И будет ли его действие распространятся на будущих детец или относится только к уже рожденным?

Ответ
Ответ:
Елена Фарбер
В штате флорида в брачном договоре не может быть никакого обсуждения насчёт общения с детьми (parenting plan, timesharing) или алиментов для детей (child support). Читать далее
Быстрые способы заключения брака

Виза невесты крайне долгий процесс, который не всегда ещё и одобряют. Какой есть легальный и максимально быстрый способ(ы) для заключения брака и совместного проживания на территории США? (Я гражданин)

Ответ
Ответ:
Андрей Романенко
почитайте про adjustment of status, ссылка на русском Читать далее
Вариант воссоединения семьи

Я супруга green card holder-а, советовалась с адвокатом и был предложен вариант воссоединения семьи, при котором я смогу ждать рассмотрения петиции на территории штатов. А именно: я въезжаю как турист (у меня уже есть действующая тур.виза), через 3-4 месяца подаю на смену статуса на студенческий, после того, как его получаю — подаем на воссоединение, а во время ожидания я нахожусь легально на территории страны. Был ли в вашей практике такой опыт? Что можете сказать? Меня беспокоит, что когда я подам на смену статуса на студенческий, могут быть вопросы в анкете по поводу семейного положения, и придется указать брак с green card holder-ом, что выдаст иммиграционные намерения.

Ответ
Ответ:
Елизавета Саморукова
Мы так много раз делали. Отличный план!)))) Что касается намерений, то просто нужно все подать аккуратненько и объяснить намерения уехать.... А потом намерения поменялись. Может быть и запрос, уточняющий детали. Мы всегда прилагаем письмо с работы с ваше страны... Подкрепляем дело связями с родиной. В общем, отвлекаем от "мужа с Грин картой". Удачи!)) Читать далее