Иммиграция по браку

L-виза и ожидание

Мой муж подаёт на Грин карту через L визу. Я не могу подать свои документы сразу вместе с ним. Могу ли я подать после того, как он отправил свои документы, но пока они ещё рассматриваются? Или же если сразу не подать вместе с ним, то нужно ждать пока его I-485 будет approved?

Ответ
Ответ:
Анна Мореас
Вам стоит подавать документы пока он находится в ожидании Читать далее
Алименты

Елена, многие наши иммигрантки попадают под домашнее насилие и достаточно быстро разводятся с американскими мужьями. Мне известно, что во Флориде, обязательные алименты положены только после долгосрочного брака. Если женщина сама не имеет дохода, скажем нет сбережений, есть ли ей смысл работать с адвокатом и чего-то добиваться, и если да, стоит ли это того? Реально ли отбить temporary support, который и поможет жить, и покроет расходы на адвоката?

Ответ
Ответ:
Елена Фарбер
Если брак меньше чем семь лет это считается брак короткого срока по флоридским законом и алименты для супруги получить сложно. Все зависит от фактов каждого кейса. Бывают и случаи когда суд награждал алименты в коротком браке это зависит от нужды Супруги которая запрашивает алименты и финансовые возможности супруги который должен платить алименты. Я всегда рекомендую… Читать далее
Брак и отъезд из США

Добрый день. Мой жених получил приглашение на работу в Англии. Мы находимся в Америке (он — американский гражданин, я — по студенческой визе). Мы собираемся пожениться через пару месяцев и переехать в Англию на несколько лет. Как это отразится на моей возможности получить Американское гражданство находясь вне страны, но уже как его супруга?

Спасибо заранее за ответ.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Это зависит от многих факторов, один из которых: где ваш жених работает (например, работает ли он на американское правительство или вооруженные силы за пределами США, или на частную компанию)? Если вы планируете отъезд из США на несколько лет и ваш будущий муж работает на частную компанию (как я понимаю из вашего вопроса), то вы не… Читать далее
Брак с нелегальным иммигрантом

Мой хороший знакомый собирается жениться на своей девушке, он гражданин Америки, но девушка здесь нелегально и без какого -либо рекорда, фактически она из Гондураса и попросту пересекла нелегально границу. Из документов у неё только tax id и водительские права. Подскажите, с чего им начать. Во всех формах требуется arrival record .у них так же совместный ребёнок . Возможности обратиться к адвокату пока нет, поэтому они собирают всю информацию , чтобы разобраться для себя.

Ответ
Ответ:
Анна Мореас
Если девушка пересекла границу нелегально, то подавать на гринкарту в США она не может (если только нет защиты через INA 245(i), которая возникает если девушка была прямым или косвенным бенефициаром по петиции, поданной до мая 2001 года). Скорее всего, надо будет рассматривать, какие у них шансы получить stateside waiver. Ситуация у них непростая, но им… Читать далее
Брак с украинкой с грин-картой

Я нахожусь в США по Грин карте , как постоянный житель, до гражданства ещё два года и три месяца.
Подскажите , как правильно мне поступить , я хочу заключить брак с гражданкой Украины, у неё есть дочь 22 года , правильно будет заключить брак , делать визу невесты или ждать гражданства , а может есть ещё какой-то законный способ.

Ответ
Ответ:
Дерон Смоллкомб
Для того, чтобы подать на визу невесты, Вы должны быть гражданином США. Вы можете пожениться в Украине и подать петицию на визу жены. Вы не сможете подать на жену и на дочь по причине того, что дочь старше 21 года. После того, как Ваша жена приедет в США по визе жены, она сможет подать заявление… Читать далее
Брак, грин-карта и убежище

Добрый день. Я студент, который остался по визе J1. В случае, если я подам кейс на полит. убежище, но пока дело будет в рассмотрении я найду гражданку США, которая согласится выйти за меня, для получения мной грин-карты, а потом и гражданства. Может ли мой кейс создать проблемы при женитьбе и получении грин-карты и вообще что тогда будет с кейсом на полит убежище. Огромное спасибо.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Если дело – в иммиграционной службе, а не в иммиграционном суде, то подавать документы на грин-карту через брак можно в любой момент. Ваш адвокат подает документы по замужеству, но также уведомляет Офис который занимается беженством о том чтобы ваше дело приостановили до решение по делу о замужестве. Таким образом вы убиваете сразу двух зайцев, и никаких… Читать далее
Браки с военными

Правда что браки с военными то есть кейсы в которых участвуют военные рассматриваются в ускоренном режиме

Ответ
Ответ:
Евгений Мельстер
Нет, только дела военных рассматриваются ускоренно Читать далее
Бракоразводный процесс и грин-карта

У меня такой вопрос: у меня начались близкие отношения с другом, он американец. Но я замужем, с мужем почти 1.5 года пытаюсь развестись он не даёт развода. Была в Америке несколько раз мама моего друга, меня приглашала. В дальнейшем хочу официально развестись и, когда поеду по В2 опять, остаться, выйти замуж и поменять статус на статус жены. Конечно на получение грин-карты у нас будет интервью, я боюсь что меня обвинят в адалтри и отправят домой не дав грин-карту. Мой муж очень много раз изменял с многими мне, деньги им отправлял, фото с девушками в соц. сетях выставил я всё это могу доказать . Как вы думаете мне дадут грин-карту ? Скрывать, что у нас близкие отношения с американцем, боюсь и нет смысла, будучи я замужем мы были на Багамах вдвоём.

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
Для того, чтобы получить грин-карту по браку вы должны предоставить доказательства, подтверждающие добросовестность брака (bona fide marriage). Добросовестный брак – это брак, в котором двое человек намерены вместе создать семью как муж и жена. Совершили вы адалтри или нет, не важно для иммиграционной службы. Читать далее
Брачный контракт и дети

Елена, скажите пожалуйста, можно ли в брачном контракте прописать порядок общения с детьми: кто остается и с кем, как часто видятся? И будет ли его действие распространятся на будущих детец или относится только к уже рожденным?

Ответ
Ответ:
Елена Фарбер
В штате флорида в брачном договоре не может быть никакого обсуждения насчёт общения с детьми (parenting plan, timesharing) или алиментов для детей (child support). Читать далее
Быстрые способы заключения брака

Виза невесты крайне долгий процесс, который не всегда ещё и одобряют. Какой есть легальный и максимально быстрый способ(ы) для заключения брака и совместного проживания на территории США? (Я гражданин)

Ответ
Ответ:
Андрей Романенко
почитайте про adjustment of status, ссылка на русском Читать далее
Варианты иммиграции через брак

У меня два вопроса. Какой вариант будет более приемлемым для замужества- подача на Fiance visa или поехать в США по B1/B2 визе и там выйти замуж и потом подать на уточнение статуса. Какой вариант вы бы порекомендовали когда есть виза на десять лет и два визита в США в последние два года? И второй вопрос- когда подана заявка на fiance визу и ответ пока не получен, разрешат или нет вьезд в США? И если подана заявка на fiance visa и получен отказ, смогу ли я посетить США по B1/B2 визе?

Ответ
Ответ:
Евгений Мельстер
Если у вас есть гостевая виза, въехав в Америку Вы можете получить Green Card без выезда если вступите в брак Читать далее
Возможно ли приостановить кейс по убежище, если собралась замуж?

Здравствуйте. Как можно приостановить свой кейс по полит убежищу, в то время как я делаю документы по замужеству? Или как правильно поступить в этой ситуации?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Вы подаете документы по замужеству, но также уведомляете Офис который занимается беженством о том чтобы ваше дело приостановили до решение по делу о замужестве. Таким образом вы убиваете сразу двух зайцев, и никаких проблем с этим нет. На момент получения Green Card по замужеству дело о беженстве можно закрыть Читать далее
Воссоединение с территории США

Подскажите пожалуйста, как правильно поступить в ситуации по воссоединению с семьёй. У мужа гринкарта, жена получила туристическую визу, есть желание приехать в США и остаться с мужем, у него тут работа, жить на две страны сложно. Если подавать на воссоединение с территории США не выезжая, как правильно это сделать, не нарушая закона.

Ответ
Ответ:
Борис Палант
1) Ваш муж подаёт петицию. 2) Вы въезжаете через полгода. 3) примерно через 10 месяцев после подачи для Вас откроется окно для подачи I-485, которая к тому времени будет утверждена. 4) Вы не можете подавать I-485 в течение 60 дней после въезда, дабы избежать презумпции мошенничества. См. Visa Bulletin, category 2A. Процесс этот очень тонкий,… Читать далее