Иммиграция по браку

L-виза и ожидание

Мой муж подаёт на Грин карту через L визу. Я не могу подать свои документы сразу вместе с ним. Могу ли я подать после того, как он отправил свои документы, но пока они ещё рассматриваются? Или же если сразу не подать вместе с ним, то нужно ждать пока его I-485 будет approved?

Ответ
Ответ:
Анна Мореас
Вам стоит подавать документы пока он находится в ожидании Читать далее
Алименты

Елена, многие наши иммигрантки попадают под домашнее насилие и достаточно быстро разводятся с американскими мужьями. Мне известно, что во Флориде, обязательные алименты положены только после долгосрочного брака. Если женщина сама не имеет дохода, скажем нет сбережений, есть ли ей смысл работать с адвокатом и чего-то добиваться, и если да, стоит ли это того? Реально ли отбить temporary support, который и поможет жить, и покроет расходы на адвоката?

Ответ
Ответ:
Елена Фарбер
Если брак меньше чем семь лет это считается брак короткого срока по флоридским законом и алименты для супруги получить сложно. Все зависит от фактов каждого кейса. Бывают и случаи когда суд награждал алименты в коротком браке это зависит от нужды Супруги которая запрашивает алименты и финансовые возможности супруги который должен платить алименты. Я всегда рекомендую… Читать далее
Брак с нелегальным иммигрантом

Мой хороший знакомый собирается жениться на своей девушке, он гражданин Америки, но девушка здесь нелегально и без какого -либо рекорда, фактически она из Гондураса и попросту пересекла нелегально границу. Из документов у неё только tax id и водительские права. Подскажите, с чего им начать. Во всех формах требуется arrival record .у них так же совместный ребёнок . Возможности обратиться к адвокату пока нет, поэтому они собирают всю информацию , чтобы разобраться для себя.

Ответ
Ответ:
Анна Мореас
Если девушка пересекла границу нелегально, то подавать на гринкарту в США она не может (если только нет защиты через INA 245(i), которая возникает если девушка была прямым или косвенным бенефициаром по петиции, поданной до мая 2001 года). Скорее всего, надо будет рассматривать, какие у них шансы получить stateside waiver. Ситуация у них непростая, но им… Читать далее
Брак с украинской с грин-картой

Я нахожусь в США по Грин карте , как постоянный житель, до гражданства ещё два года и три месяца.
Подскажите , как правильно мне поступить , я хочу заключить брак с гражданкой Украины, у неё есть дочь 22 года , правильно будет заключить брак , делать визу невесты или ждать гражданства , а может есть ещё какой-то законный способ.

Ответ
Ответ:
Дерон Смоллкомб
Для того, чтобы подать на визу невесты, Вы должны быть гражданином США. Вы можете пожениться в Украине и подать петицию на визу жены. Вы не сможете подать на жену и на дочь по причине того, что дочь старше 21 года. После того, как Ваша жена приедет в США по визе жены, она сможет подать заявление… Читать далее
Браки с военными

Правда что браки с военными то есть кейсы в которых участвуют военные рассматриваются в ускоренном режиме

Ответ
Ответ:
Евгений Мельстер
Нет, только дела военных рассматриваются ускоренно Читать далее
Брачный контракт и дети

Елена, скажите пожалуйста, можно ли в брачном контракте прописать порядок общения с детьми: кто остается и с кем, как часто видятся? И будет ли его действие распространятся на будущих детец или относится только к уже рожденным?

Ответ
Ответ:
Елена Фарбер
В штате флорида в брачном договоре не может быть никакого обсуждения насчёт общения с детьми (parenting plan, timesharing) или алиментов для детей (child support). Читать далее
Быстрые способы заключения брака

Виза невесты крайне долгий процесс, который не всегда ещё и одобряют. Какой есть легальный и максимально быстрый способ(ы) для заключения брака и совместного проживания на территории США? (Я гражданин)

Ответ
Ответ:
Андрей Романенко
почитайте про adjustment of status, ссылка на русском Читать далее
Варианты иммиграции через брак

У меня два вопроса. Какой вариант будет более приемлемым для замужества- подача на Fiance visa или поехать в США по B1/B2 визе и там выйти замуж и потом подать на уточнение статуса. Какой вариант вы бы порекомендовали когда есть виза на десять лет и два визита в США в последние два года? И второй вопрос- когда подана заявка на fiance визу и ответ пока не получен, разрешат или нет вьезд в США? И если подана заявка на fiance visa и получен отказ, смогу ли я посетить США по B1/B2 визе?

Ответ
Ответ:
Евгений Мельстер
Если у вас есть гостевая виза, въехав в Америку Вы можете получить Green Card без выезда если вступите в брак Читать далее
Воссоединение с территории США

Подскажите пожалуйста, как правильно поступить в ситуации по воссоединению с семьёй. У мужа гринкарта, жена получила туристическую визу, есть желание приехать в США и остаться с мужем, у него тут работа, жить на две страны сложно. Если подавать на воссоединение с территории США не выезжая, как правильно это сделать, не нарушая закона.

Ответ
Ответ:
Борис Палант
1) Ваш муж подаёт петицию. 2) Вы въезжаете через полгода. 3) примерно через 10 месяцев после подачи для Вас откроется окно для подачи I-485, которая к тому времени будет утверждена. 4) Вы не можете подавать I-485 в течение 60 дней после въезда, дабы избежать презумпции мошенничества. См. Visa Bulletin, category 2A. Процесс этот очень тонкий,… Читать далее
Выйти замуж в США — что делать дальше?

Я гр. Узбекистана , приехала по тур визе , сейчас меняю на студенческую,(пока в процессе) за это время встретила человека( гражданин США) , в планах пожениться. Подскажите как действовать , нужна ли виза невесты? Как ее получить ? Нужно ли выезжать обратно на родину ? Виза из посольства у меня до октября 16 года .

Ответ
Ответ:
Борис Палант
Виза невесты не нужна, выезжать тоже не нужно. Вы можете получить гринкарту в США, срок примерно 4-5 месяцев (на сегодняшний день). Подать петицию на родителей сможете только после получения гражданства, при условии, что вы по-прежнему живете вместе с мужем. На гражданство сможете подать через 2 года 9 месяцев после получения условной гринкарты. Сначала вы получите… Читать далее
Гражданство по замужество до постоянной грин-карты

Можно ли подавать на гражданство по замужеству не дождавшись постоянной Грин кард , а имея письмо о продлении статуса на временную карту, если сроки позволяют?

Ответ
Ответ:
Борис Палант
Я хочу добавить, что хотя закон не запрещает натурализовать человека в то время, как петиция I-751 еще находится в рассмотрении, очень часто в натурализации отказывают именно из-за этого. Да, вы потом можете судиться (и успешно!) с Иммиграционной Службой (action for mandamus), но кому нужна эта головная боль и расходы? Тем не менее я бы все равно… Читать далее
Гражданство после брака с американцем

Подскажите как скоро можно подавать на гражданство после брака с американцем? И имеет ли значение когда получена грин-карта?

Ответ
Ответ:
Григорий Романовский
Подавать на гражданство можно через 2 года и 9 месяцев после получения первой (двухгодичной) гринкарты – если Вы, по-прежнему, проживаете с Вашим мужем. Читать далее
Гражданство с грин картой

Я вышла замуж за американца и недавно получила грин-карту. Через два года, когда придёт время менять её на постоянную, мы будем женаты уже больше трёх лет. Подскажите, пожалуйста,после получения постояной ГК я сразу же смогу подать документы на гражданство или мне нужно будет прожить с постоянной ГК пять лет?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Наталия, на гражданство в этой ситуации вы можете подавать за 3 месяца до 3-х летней годовщины получения вашей первой условной грин карты. Посмотрите какая дата выдачи на вашей грин карте + 3 года и минус 3 месяца. Читать далее