Вопросы и ответы на тему
Иммиграция по браку

Advance parole and emergency parole

Спасибо большое за ответ по вопросу об использовании advance parole. Если это возможно, можно попросить ссылку на какое-то законодательство. Боимся, что если я покинула страну по emergency advance parole за 4 дня до вступления в силу постоянного travel document, не будет ли это считаться, что я отказалась от I-485, если я вернусь по постоянному advance parole. Успокойте, пожалуйста

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Не имеет значения, по какому паролю вы уехали - эстренному или обычному. Если вы уехали по паролю -  не считается, что вы отказались от своей формы на грин-карту. Возращаться назад вам нужно по тому же документу, что и уехали. Наличие обычного пароля дела не меняет. Одной ссылкой тут не обойдешься. Нужная вам информация по ссылкам… Читать далее
Common law marriage и форма I 129

Добрый вечер! В 2015 году в анкете на получение туристической визы B2 был указан гражданский брак – common law merrige, что соответствовало правде (совместно проживали с 2010 по 2017 год), ранее был еще один брак – зарегистрированный (развод состоялся в 2007 году), но в анкете на турвизу он не был указан.
В данный момент во всех формах (и I 129) по визе невесты был указан только брак, который был зарегистрирован законно. Вопрос:
1. Нужно ли указывать гражданский брак в анкете DS 160 также (никаких документов об этом браке нет, совместно проживали 5 лет)? Тогда будут несоответствия с формой I 129.
В Америке гражданский брак считается таким же законным, как и зарегистрированный брак? Не будет ли считаться обманом, что не указан гражданский брак при оформлении визы невесты.
В Украине – если брак не оформлен юридически, он не считается браком, этим я и руководствовалась при заполнении форм на визу невесты. Мой жених очень переживает по этому поводу, буду очень признательна.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Форма для невесты называется I-129 F, I-129 - другая форма, для рабочих виз. В США браком считается только официально заключенный союз. С точки зрения иммиграционного права не существует такого понятия, как гражданский брак. Так что вы скорее всего сделали все верно. Если вы хотите узнать больше подробностей, пожалуйста, спросите в нашей группе по иммиграции. Читать далее
F2A для будущей жены победителя лотереи грин-карт

Добрый день! Держатель визы DV1, ожидаю первый въезд. Здесь остается невеста, с которой не успели объединить иммиграционное дело, и забирать ее надо будет по F2A. Можно ли мне заключать брак сейчас с визой, но еще без грин-карты, до первого въезда в страну? Хотим успеть на каррент-поезд.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Добрый день! В этой визовой категории можно жениться. Если ваша невеста находится за пределами США, то она не успеет получить грин-карту в июле, и это ничего не ускорит. Вы пока еще не являетесь постоянным жителем США (только после первого въезда в США по DV1 visa), и подать I-130 петицию на воссоединение с женой вы сможете… Читать далее
I-751 и временный развод

Возможно ли подать на I-751 если семейная пара временно не живет вместе, но у них нет планов подавать на развод и они legally separated ?

Ответ
Ответ:
Евгений Мельцер
К сожалению семейная пара должна проживать вместе а не просто быть в легальном браке. В ситуации где семейная пара не проживает совместно значительно проще развестись и подавать самому.  Если помирились и проживают совместно на момент подачи, тогда проблем нет. Читать далее
I-751 петиция на снятие условностей на рассмотрении, муж подает на развод

Здравствуйте. В браке 3 года, вместе 4 года, имеем ребенка 6 лет (воспитывает моего сына с 1,8 лет). Ребёнок другого отца не знает, считает полноценным отцом. Наши отношения очень испортились, и муж хочет подать на развод. Каковы мои шансы на получение алиментов, если я имею только первую временную грин-карту (в апреле мы подали на снятие условности и уже прошли отпечатки, но пока постоянной грин-карты не получили).
Не знаю, как поступить правильно?
Есть ли шансы на получение алиментов и на окончательную легализацию?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Добрый день! Насчет алиментов вам нужно проконсультироваться у адвоката по разводу в вашем штате, т.к. законы везде разные. Что касается петиции на снятие условностей, Form I-751. Если вы подали ее вместе с мужем, вам нужно или дождаться ее утверждения, пока вы все еще проживаете вместе с мужем, или получить развод, и подавать новую петицию на… Читать далее
L-виза и ожидание

Мой муж подаёт на Грин карту через L визу. Я не могу подать свои документы сразу вместе с ним. Могу ли я подать после того, как он отправил свои документы, но пока они ещё рассматриваются? Или же если сразу не подать вместе с ним, то нужно ждать пока его I-485 будет approved?

Ответ
Ответ:
Анна Мореас
Вам стоит подавать документы пока он находится в ожидании Читать далее
VAWA для мужчины

Здравствуйте. Ситуация нестандартная. Я познакомился со своей будущей женой, решили жить вместе. Я ей рассказал, что в стране нелегально, она поняла и решила помочь, собрали все документы, а подписи ещё не поставлены. В процессе собирания документов её как будто подменили – начались издёвки, угрозы, провокации такого типа: звоню в иммиграционную и пусть тебя забирают, скажу, что я не знала, что ты иммигрант, и меня отпустят. Я узнал, что она начала встречаться с другим человеком. Из дома пытается выгнать каждый день, пытается бить, а я просто не могу ничего с этим сделать, так как, если ударю, то полиция меня заберёт – и всё, она победила. Мне посоветовали сделать self petition VAWA. Не знаю, насколько это хорошая идея, потому что я – мужчина. Это очень нестандартно. Спасибо за ответ, если будет.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Добрый день! Я сочувствую вашей ситуации. Да, это возможно. Закон ВАВА применим к мужчинам так же, как и к женщинам. Мужчина тоже может подать ВАВА-петицию как жертва насилия в семье. У меня были такие дела, и все мужчины-клиенты были утверждены. ВАВА-петиция подается по форме I-360. Также важно предоставить все необходимые документы и доказать все элементы… Читать далее
Алименты

Елена, многие наши иммигрантки попадают под домашнее насилие и достаточно быстро разводятся с американскими мужьями. Мне известно, что во Флориде, обязательные алименты положены только после долгосрочного брака. Если женщина сама не имеет дохода, скажем нет сбережений, есть ли ей смысл работать с адвокатом и чего-то добиваться, и если да, стоит ли это того? Реально ли отбить temporary support, который и поможет жить, и покроет расходы на адвоката?

Ответ
Ответ:
Елена Фарбер
Если брак меньше чем семь лет это считается брак короткого срока по флоридским законом и алименты для супруги получить сложно. Все зависит от фактов каждого кейса. Бывают и случаи когда суд награждал алименты в коротком браке это зависит от нужды Супруги которая запрашивает алименты и финансовые возможности супруги который должен платить алименты. Я всегда рекомендую… Читать далее
Аннулировать прошение об убежище после вступления в брак с гражданином

Доброе время суток! Уже все обыскала в группе, не могу найти ответ на свой вопрос. Я – гражданка США (с 2012 г). Выхожу замуж за гражданина России, который здесь по ПУ (кейс в процессе с 2016 г, есть только work authorization, местные права). Познакомилось уже здесь.
Больше всего интересует, какие шаги нужно предпринять, и что/как сделать, чтобы анулировать ПУ. Можем ли мы все сделать сами, ибо любовь, общий ребёнок и все дела. И дайте, пожалуйста, на всякий случай контакты адвокатов по этому делу в Майами. Всем спасибо!

Ответ
Ответ:
Елизавета Саморукова
Можно ему подать на грин-карту через брак. Убежище не стоит аннулировать пока. Сначала дойдите до интервью! Можете все сделать и без адвоката, но в нынешней ситуации  с новой иммиграционной политикой Трампа лучше не рисковать. Мы сделаем рассрочку, если надо, на оплату услуг. По этой ссылке вы можете найти контакты нашего офиса:  https://rubic.us/catalog/business/elizaveta-v-samorukova/  Читать далее
Аудио и видео как доказательства насилия

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где обрабатываются видео- и аудиозаписи угроз мужа-абьюзера, чтобы их можно было выслать как доказательства для снятия условности по ГК? Как такие доказательства показываются в иммиграционной службе?
Спасибо.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Здравствуйте. По закону, для ВАВА-петиции подойдут любые правдивые доказательства "any credible evidence". Обычно доказательства насилия предоставляются в отдел VAWA в письменной форме: фото, транскрипты, аффидевиты, справки, police reports и т.п. Из видео можно, например, выделить и распечатать фото (кадры). Аудиозаписи или фрагменты записей можно заказать как транскрипт. Также можно все это описать своими словами в… Читать далее
Брак в США по Visa Waiver Program

Здравствуйте. 1) Хотела бы узнать, можно ли въехать в США с ЕСТА и заключить брак с гражданином США и выехать в течение 15 дней? (Потому что мой молодой человек – военный США, и он сам летит в мою страну, где его следующая военная база). Получила недавно гражданство, имею Visa Waiver Program, до этого летела 5 раз с паспортом страны происхождения по визе В2, только на короткие сроки максимум 18 дней. Не будет ли это нарушением с Visa Waiver заключить брак в США?
2) При пересечении границы в аэропорту заеду с Visa Waiver, и конечно, мои прошлые заезды выявят.Честно скажу, что поменяла граж-во. Показать им мой родной паспорт, не будет ли это FRAUD?

Ответ
Ответ:
Добрый день, Это не нарушение - заключить брак с гражданином США, если вы это делаете через 90 дней после въезда в США, но только если цель приезда изначально была неиммиграционной, то есть вы просто ехали посмотреть страну и т.д. Проблема также в том, что Visa Waiver program предполагает, что вы только можете находиться в США… Читать далее
Брак и воссоединение с держателем грин-карты

Добрый день! Я бы хотел узнать: могу ли я вступить в брак с девушкой, если она является гражданкой России и там проживает, а я являюсь держателем грин-карты? Мы хотим зарегистрировать наши отношения в её стране. Могу ли я после получения гражданства подать петицию на воссоединение семьи и как долго продлится этот процесс?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Конечно, можете! Ждать гражданства вам необязательно, вы как постоянный житель Соединенных Штатов (держатель грин-карты) имеете право запросить грин-карту для своей супруги. Всю нужную информацию вы можете найти здесь. Весь процес начинается с формы I-130. Ожидание по такой категории занимает около 2-2,5 лет. Если в ходе процесса вы получите гражданство, вы сможете обновить данные по вашей петиции, и… Читать далее
Брак и дети

После заключения брака с гражданином США, могу ли я подать документы на green card вместе с дочерью, которой исполнится 21 год через 1.5 месяца?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Нет, не сможете. Дочери должно быть менее 18 лет на момент заключения вашего (матери) брака с американским гражданином (отчимом), для того, чтобы отчим мог стать ее петиционером. Вы сможете подать петицию на дочь сами тогда, когда получите грин карту. Но если ей более 21 года, то сроки ожидания в этой категории существенные (в настоящее время,… Читать далее