Вопросы-ответы

Гражданство и воссоединение

Документы на воссоединение семьи по F2A в процессе. Супруг, держатель грин-карты, сейчас уже имеет право подавать на гражданство. Но в случае получения гражданства изменится его статус – и, в моем понимании, придется подавать документы снова и ждать очередь снова. Стоит ли подавать на гражданство сейчас или подождать до окончания процесса восстановления?

Ответ
Ответ:
Анна Даниелян

Нет, вам не нужно снова подавать, можно просто изменить вашу категорию на категорию прямого родственника гражданина. Если вы подавали только 130-ю форму, то после получения вашим мужем гражданства можно подать и 485, либо – если вы уже подали, сообщить о получении гражданства в NVC или в иммиграцию.