Анна Даниелян

Анна Даниелян
иммиграционный адвокат из Лос-Анджелеса

После получения лицензии адвоката Анна начала частную практику и открыла свой офис. Ее фирма занимается семейной и рабочей иммиграцией, визами инвестора, убежищем и визами для талантливых.

Анна Даниелян отвечает на вопросы
“Отодвинуть” срок воссоединения

Я жду своей очереди по воссоединению с родителями. Исходя из визового бюллетеня, уже скоро, месяца через 3-4 подойдет моя очередь. Но я пока не готова уезжать. Мне надо побыть в своей стране еще бы с год-два. Есть незаконченные проекты и учёба. Где-то прочитала, что 130 форма не имеет срока годности. И мне не обязательно начинать процесс именно тогда, когда NVC пришлёт уведомление. Как правильно “отодвинуть” начало процесса, но не застрять опять в какой-то очереди на 5-6 лет?

Ответ
Ответ:
Анна Даниелян
Вы можете начать процесс с NVC, но действовать очень медленно. NVC закрывает дело, если ходатайствующее лицо бездействует в течение года. Тот родитель, который подал на вас, может заплатить визовые налоги, а потом долгое время бездействовать. Начать анкету онлайн, но не завершать ее какое-то время. Тянуть с налогами и афидавитом о поддержке. Так можно растянуть время… Читать далее
Medicaid и грин-карта

Влияет ли пользование medicaid для получения в дальнейшем грин-карты?

Ответ
Ответ:
Анна Даниелян
Medicaid включен в список "опасных" бенефитов, если получался долгое время, например, для нерсинг-хоум. Programs (including Medicaid) supporting individuals who are institutionalized for long-term care (e.g., in a nursing home or mental health institution). И помните, что офицер будет рассматривать все обстоятельства "в совокупности", т.е. возраст, профессиональные навыки, знание языка, доход спонсора и т.д. Читать далее
Бенефиты

Можно где-то увидеть список бенефитов, которые могут повлиять на процесс получения грин-карты? У меня emergency medical только, по которой однажды за три года пришлось обратиться в больницу при подозрении на перелом. Мне её дали при обращении на обычную бесплатную страховку, но за неимением гринки, дали только emergency. Является ли эта категория mtdical бенефитом, если я ею не пользуюсь?

Распространяется ли этот закон на заявителей по браку, если супруга-гражданка, а я изменяю статус от asylum на супруга гражданки? Также у нас в СФ есть программа бесплатного обучения в community college, попадает ли эта программа под закон, если я уже второй год учусь?

Ответ
Ответ:
Анна Даниелян
Обсуждение бенефитов можно прочесть в окончательной версии закона, которая опубликована на сайте иммиграционных служб, но в вашем случае вы должны знать, что (1) единовременные бенефиты не являются решающим фактором; (2) у офицера есть полномочия рассмотреть все обстоятельства в целом. То есть с одной стороны, хорошо то что вы не получали бенефиты в течение 12 месяцев… Читать далее
Бенефиты для детей

Если человек во время своего пути к грин-карте получал бенефиты только на своих детей-граждан? Не на себя лично, а именно на детей (WIC, TANT, Head Start, CHIP или другую страховку), которые являются гражданами по рождению. Будет засчитано, что он получал для себя?

Ответ
Ответ:
Анна Даниелян
В финальной версии новых правил, иммиграционные службы пояснили, что получение бенефитов не за себя, а третьих лиц (например, детей) не будет засчитываться как бенефиты, полученные иностранцем, подающим на статус резидента. Читать далее
Воссоединение без гражданства

Здравствуйте. Я имею грин-карту. Можно ли начать процесс воссоединения с мамой, находящейся в другой стране, не ожидая получения гражданства?

Ответ
Ответ:
Анна Даниелян
Нет, к сожалению, резиденты США не имеют этой привилегии. Они не могут подавать ни на женихов/невест, ни на родителей. Резиденты США имеют право воссоединяться только с супругами, малолетними детьми и взрослыми (старше 21) при условии, что они не замужем/не женаты. Читать далее
Гражданство и воссоединение

Документы на воссоединение семьи по F2A в процессе. Супруг, держатель грин-карты, сейчас уже имеет право подавать на гражданство. Но в случае получения гражданства изменится его статус – и, в моем понимании, придется подавать документы снова и ждать очередь снова. Стоит ли подавать на гражданство сейчас или подождать до окончания процесса восстановления?

Ответ
Ответ:
Анна Даниелян
Нет, вам не нужно снова подавать, можно просто изменить вашу категорию на категорию прямого родственника гражданина. Если вы подавали только 130-ю форму, то после получения вашим мужем гражданства можно подать и 485, либо - если вы уже подали, сообщить о получении гражданства в NVC или в иммиграцию. Читать далее
Новые правила для госпомощи

Кого коснутся новые правила о социальной помощи? Какие именно программы входят в список запрещенных? Есть ли исключения? Чем обернется госпомощь, если вы рассчитываете получить грин-карту?

Ответ
Ответ:
Анна Даниелян
Кого коснутся новые правила? - иностранцев, подающих на смену статуса (по воссоединению семьи). Кроме того, иностранцы, желающие продления своего гостевого статуса, должны продемонстрировать, что с момента прибытия в США они не получали никакой госпомощи. Какие программы входят в список запрещенных? Длинный список - все программы, которые предполагают денежную помощь типа SSI, TANF, Medicaid (если используется… Читать далее
Социальная помощь и спонсоры

Слышала, что с сентября этого года будет взиматься вся соцпомощь, полученная иммигрантами с их спонсоров. Меня интересует, закон будет впредь за этим следить или будет проверка прошлых лет и будут ли взиматься денежные средства со спонсоров? И ещё, так называемая 8-я программа тоже квалифицируется как соцпомощь, которую нужно будет вернуть?

Ответ
Ответ:
Анна Даниелян
Вообще, спрос со спонсора по полученным пособиям - это далеко не новый закон, и очень многим уже приходилось с этим сталкиваться в какой-то период (ко мне обращались клиенты, у которых это случилось во время подачи на гражданство). Новый закон ничего не добавляет к этому требованию, так что не факт, что с вашего спонсора что-то будут… Читать далее
Убежище для супруги

Если один из супругов подает на убежище, то его супруга будет “идти чемоданом” или для нее отдельная история нужна?

Ответ
Ответ:
Анна Даниелян
Если супруга находится в США, она будет включена в анкету и получит тот же статус, что и другой супруг, автоматом. Отдельной истории не требуется. Более того, супруг/а как правило не вызывается в кабинет, где проходит допрос. Офицер просто сверяет паспорт и просит подождать. Единственные вопросы, которые задают супругу, идущему "прицепом", - это вопросы о военной… Читать далее