Вопросы-ответы

Брак и воссоединение с держателем грин-карты

Добрый день! Я бы хотел узнать: могу ли я вступить в брак с девушкой, если она является гражданкой России и там проживает, а я являюсь держателем грин-карты? Мы хотим зарегистрировать наши отношения в её стране. Могу ли я после получения гражданства подать петицию на воссоединение семьи и как долго продлится этот процесс?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"

Конечно, можете! Ждать гражданства вам необязательно, вы как постоянный житель Соединенных Штатов (держатель грин-карты) имеете право запросить грин-карту для своей супруги. Всю нужную информацию вы можете найти здесь. Весь процес начинается с формы I-130. Ожидание по такой категории занимает около 2-2,5 лет. Если в ходе процесса вы получите гражданство, вы сможете обновить данные по вашей петиции, и процесс значительно ускорится. Перечитайте нашу статью Все, что вам нужно знать об иммиграции в США через брак, там вы найдете очень много информации и разъяснений по вашему вопросу.