Вопросы-ответы

Брак и дети

После заключения брака с гражданином США, могу ли я подать документы на green card вместе с дочерью, которой исполнится 21 год через 1.5 месяца?

Ответ
Нет, не сможете. Дочери должно быть менее 18 лет на момент заключения вашего (матери) брака с американским гражданином (отчимом), для того, чтобы отчим мог стать ее петиционером. Вы сможете подать петицию на дочь сами тогда, когда получите грин карту. Но если ей более 21 года, то сроки ожидания в этой категории существенные (в настоящее время, на 12-2017, около семи лет). Как выход из положения: если есть возможность приехать по визе невесты К-1 (тогда можно было бы привести дочь по визе К-2, и она смогда бы подать на грин карту, если ей не было еще 21 года на момент получения визы).