Вопросы-ответы

10 лет с грин-картой, брак и гражданство

Здравствуйте. Я получила ГК около 10 лет назад по ПУ. Я скоро выхожу замуж и потом хочу подать на гражданство. Будет ли считаться, что я подаю на гражданство по замужеству? И смогу ли я потом летать в мою родную страну без ограничений по ПУ?
И могут ли при прохождении интервью заставить меня отказаться от гражданства моей страны?

Заранее спасибо.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"

Нет. Почему? Вы больше 5 лет с грин-картой, причем тут ваш брак? Если вы выдержали условия 5 лет резидентства и физического присутствия на американской земле в статусе постоянного жителя и соответствуете другим требованиям, то ваш семейный статус не играет роли при подаче на гражданство. В родную страну летать можете как американский граждан. Америка не заставит вас отказываться от вашего  гражданства, но сохранится ли ваше оригинальное гражданство после получения американского — тут уже другой вопрос.