Вопросы и ответы с иммиграционным юристом Дероном Смоллкомбом

Вопросы и ответы с иммиграционным юристом Дероном Смоллкомбом

Дэрон Смоллкомб с семьей. Фото из личного архива

Недавно в группе «Рубика» в Facebook прошла сессия вопросов-ответов с иммиграционным адвокатом Дероном Смоллкомбом. Дерон вырос в Северной Калифорнии, изучал управление бизнесом и право в трех университетах Калифорнии (Cal Poly — San Luis Obispo, Empire College), а также в английском Оксфорде. Дерон не только юрист, но и предприниматель, во время учебы в магистратуре он основал и вывел на фондовый рынок свою компанию. В 2005 году переехал в Украину по работе, где познакомился со своей женой Оксаной, сделал ей визу невесты, грин-карту и гражданство. Такой личный опыт вдохновил его основать свою компанию EasyFianceVisa, и в своей работе он стремится помогать людям быстро и корректно оформлять документы и организовывать свою жизнь в США. Дерон живет в Сан-Диего и воспитывает дочь. Во время сессии вопросов он ответил на все вопросы относительно убежища, воссоединении семьи, виз невесты/жениха, жены/мужа, изменения статуса, получения грин-карты и гражданства, которые мы публикуем в виде статьи.  Другие вопросы, которые наши читатели задавали юристам, вы можете найти в рубрике «Вопросы-ответы».

  • Можно ли  забрать с собой дочь в Америку, если грин-карту выиграл муж, а она в его анкете не была указана?
  • К сожалению, если дочь не была включена в анкету, то она не может получить визу через лотерею.  Если дочь не была вписана в анкету изначально, но Вы возьмете ее с собой на собеседование, Вы рискуете тем, что вам всем троим откажут в получении визы.

 

  • Можно ли отказаться от прививок во время оформления визы невесты?
  • Если врач определит, что ей нельзя делать прививки по медицинским показателям, то можно оформить так называемый «medical waver». Вот еще информация прямо с веб-сайта правительства. Посмотрите именно на Section E Part 1.  Можно оформить вэйвер по религиозным или философским причинам, об этом говориться в статье по ссылке, которую я оставил выше.

 

  • Как снять запрет на въезд в США?
  • Это зависит от причины бана, и от причины въезда в США сейчас, после того, как бан был наложен. Это нелегкий процесс и женитьба, безусловно, делает шансы более вероятными, чем туристическая или студенческая виза.

 

  • Можно ли получить политическое убежище от войны на родине?
  • Только если есть угроза непосредственно этому человеку, а не общий страх перед войной. В таком случае у него хороший шанс получить убежище.

 

  • Может ли кража в магазине на родине и последовавшее преследование по уголовной статье на родине стать причиной отказа в визе?
  • Вам не нужен вейвер. Кража не является преступлением, о котором они беспокоятся.

 

  • Можно ли купить дом в США и получить таким образом грин-карту?
  • Это распространенное заблуждение, что покупка дома здесь за $500 000 или более дает вам грин-карту. К сожалению, это неправда. Чтобы получить визу ЕВ-5, инвестиции должны создать 10 или более рабочих мест, а пассивные инвестиции, такие как дом, не соответствуют требованиям.

 

  • Что делать, если держатель грин-карты, благодаря которому я могу иммигрировать в США, больше не хочет жить в штатах?
  • Если держатель грин-карты потеряет статус постоянного жителя США, то вы уже не подходите под критерии «Immediate relative of a Green Card Holder», соответственно Ваше дело могут закрыть. Иммигрировать в штаты легально Вы можете через брак или лотереи Грин Карты.

 

  • Как держателю грин-карты жениться на гражданке другой страны и перевезти в США и жену, и ее совершеннолетнюю дочь?
  • Для того, чтобы подать на визу невесты, Вы должны быть гражданином США. Вы можете пожениться в Украине и подать петицию на визу жены. Вы не сможете подать на жену и на дочь по причине того, что дочь старше 21 года. После того, как Ваша жена приедет в США по визе жены, она сможет подать заявление на воссоединение с дочерью.

 

  • Через какое время после получения политического убежища можно подавать на грин-карту, а после на воссоединение?
  • Вы можете подавать на грин-карту через год после получения политического убежища. И после того, как вы получите зеленую карту, вы можете подавать на воссоединение семьи для некоторых родственников

 

  • Какова стоимость услуг иммиграционных адвокатов по оформлению политического убежища?
  • Многие адвокаты запрашивают от $6 000 до $10 000. Другие же обычно принимают оплату в размере $2800-$3800 в зависимости от дела.

 

  • Можно ли пользоваться социальной помощью при наличии грин-карты и влияет ли это на получение гражданства?
  • Если Вы получаете государственные льготы должным образом, то вам не может быть отказано в гражданстве.

 

  • Можно ли подавать на гражданство до истечения заветных пяти лет?
  • Вы можете подавать на гражданство за 90 дней до истечения 5 лет.

 

  • Через какой срок можно «безопасно» увольняться с места работы, чтобы потом не было проблем при получении гражданства?
  • Нет определенного фиксированного времени. Чем дольше Вы проработаете у этого работодателя, тем лучше. Кто-то говорит 6 месяцев, но как я уже сказал фиксированного времени нет.

 

  • Через какое время после подачи заявления на политическое убежище можно получить SNN и обращаться за пособиями?
  • Чтобы получить SSN, Вам нужно подать заявления на разрешение на роботу (Work Authorization). Подать на разрешение на работу можно через 150 дней после подачи на ПУ. После того как Вы получите разрешение на работу, можно подать на ССН и уже после этого на пособия и бенефиты.

Недавно в группе «Рубика» в Facebook прошла сессия вопросов-ответов с иммиграционным адвокатом Дероном Смоллкомбом. Дерон вырос в Северной Калифорнии, изучал управление бизнесом и право в трех университетах Калифорнии (Cal Poly — San Luis Obispo, Empire College), а также в английском Оксфорде. Дерон не только юрист, но и предприниматель, во время учебы в магистратуре он основал […]