Алиса является лицензированным адвокатом в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси. Фото из личного архива
Вопросы и ответы с иммиграционным адвокатом Алисой Антоновской

Вопросы и ответы с иммиграционным адвокатом Алисой Антоновской

Алиса — лицензированный адвокат в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси. Фото из личного архива

Недавно в группе «Рубика» в Facebook прошла сессия вопросов-ответов с иммиграционным адвокатом Алисой Антоновской.

Алиса эмигрировала в США в 10-летнем возрасте, семья поселилась в Баффало, штат Нью-Йорк. Окончила Университет Баффало, где изучала психологию. Потом поступила в Western Michigan University, где изучала юридическое право и получила диплом юриста.

Алиса — лицензированный адвокат в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси. До открытия своей практики она работала в крупных юридических компаниях, в том числе DLA Piper. В 2009 году открыла свою фирму, которой руководит по сей день.

Фирма Алисы занимается всеми аспектами иммиграции, в том числе бизнес-иммиграцией (L-визы, О-визы, Р-визы, EB-визы, Е-визы, Н1В), инвестиционными визами, убежищем, отменой депортации, VAWA и SIJS (специальный иммиграционный статус для незамужних/ неженатых детей до 21 года) и другими.

Полный список вопросов вы можете найти в группе «Рубика» и в разделе «Вопросы-ответы»  на сайте.

Что будет, если при подаче на гражданство указать нулевой доход по налогам за последние пять лет? И сколько дается попыток сдать экзамен? 

Вы должны будете взять с собой на собеседование налоги за последние 5 лет. Если у вас не было никакого дохода, вы должны быть готовы объяснить это и рассказать, на что вы жили. На гражданство, как правило, вам даётся две попытки для сдачи экзамена. В случае отказа вы всегда можете переподать анкету.

Как будет проходить процесс воссоединения гражданки США с сестрой, когда подойдет время (около 13 лет)?

Когда подойдёт очередь подавать на иммиграционную визу, то тогда нужно будет подать дополнительные документы, которые включают в себя спонсорство, которое будет базироваться на вашем доходе на тот момент. Если у вас к тому моменту будет недостаточный доход, вам нужно будет найти дополнительного спонсора. Также не проблема, если сестра сменит адрес, вы укажете новый адрес, когда будете оформлять анкету на иммиграционную визу (DS260) и напишете письмо в визовый центр. В любом случае, я очень рекомендую всем братьям и сестрам подавать петиции, пока есть такая возможность. Так как сроки ожидания долгие, вы всегда успеете отказаться, если вдруг они так и не захотят эмигрировать в Америку, но вы успеете подать, пока существует такая категория, позже эта категория может войти в список тех, что хотят сократить или отменить.

В анкете на грин-карту по браку есть вопрос о нарушении статуса. Я нарушила срок пребывания по туристической визе и вышла замуж. Писать правду?

Совершенно верно, вы должны отметить «да»,  отвечая на этот вопрос. Но не переживайте, это никак не повлияет на ваши шансы получить документы через брак с гражданином Америки.

Как подать на воссоединение с мужем-нелегалом, если супруга пока только грин-карт холдер?

Если супруг находится уже не в статусе, нужно ждать, пока жена получит гражданство, так как иначе он не будет иметь права получить грин-карту. Нелегальное нахождение в стране прощается супругам граждан США. Если супруг не находится в суде, то, учитывая нынешнюю иммиграционную ситуацию в стране, лучше подождать гражданства жены и потом только подавать на него документы.

Как продлить визу для журналистов (I), будучи в США? 

Если у вас в анкете на визу не обозначалось срока, на который вы приезжаете, на границе, как правило, ставят D/S, что означает, что вам даётся право работать у того же работодателя до окончания вашего проекта. Если же дана определённая дата, то вам необходимо подать на продление статуса как минимум за 45 дней до окончания, но я бы рекомендовала сделать это за 90 дней. Если же у вас сама виза была выдана с каким-либо ограничением, то вам нужно будет подавать на новую визу за пределами США.

Можно ли в суде попросить перенести заседание на более раннюю дату, ускорить процесс? 

Суды все очень переполнены, и судьи чаще всего отклоняют прошение о переназначении слушания на ранний срок. Но если у вас есть достаточно веские причины для ускорения вашего слушания, например, несовершеннолетние дети, оставшиеся на родине, и им грозит опасность, то можно на первом слушании попросить судью об ускоренной дате индивидуального слушания. Некоторые судьи могут попросить, чтобы адвокат подал ходатайство на ускорение даты суда, где будут указаны причины вашего прошения.

Нахожусь в США по программе Au Pair, хочу поступить в колледж на полную форму. Как это сделать?

Для смены статуса вам необходимо найти школу, в которой вы хотели бы учиться, зарегистрироваться, получить у них форму I-20. Со всеми этими документами вы подаёте форму I-539 о смене статуса. Я бы предложила подать заявку за 90 дней до окончания вашего текущего статуса. Во многих школах предоставляется помощь в оформлении смены статуса при регистрации. Как правило, иностранные студенты оплачивают полную стоимость обучения, однако вам лучше уточнить этот вопрос со школой.

Что будет, если не удается пройти на интервью по браку? Сколько попыток дается? 

Как правило, предоставляется две попытки. Первая, когда интервью проходит в общем порядке и супругов допрашивают совместно. Если пара не проходит первое интервью, назначается второе — STOKES interview, где супругов допрашивают по отдельности, при этом обоим супругам задают одинаковые вопросы, затем сверяют ответы на неточности, тем самым проверяя, насколько хорошо пара знает друг друга. В случае, если по каким-либо причинам пара не проходит STOKES interview, им скорее всего придёт Notice of Intent to Deny, на который необходимо ответить в течение 30 дней, и паре даётся еще один шанс убедить иммиграционные службы изменить решение. Если в петиции всё же отказывают, то дело могут направить в суд и тогда надо будет доказывать брак и отношения перед судьёй. Если же дело не было передано в суд, можно подать прошение на пересмотр решения или по новой переподать все документы. Всё зависит от ситуации и причин для отказа.

Недавно в группе «Рубика» в Facebook прошла сессия вопросов-ответов с иммиграционным адвокатом Алисой Антоновской. Алиса эмигрировала в США в 10-летнем возрасте, семья поселилась в Баффало, штат Нью-Йорк. Окончила Университет Баффало, где изучала психологию. Потом поступила в Western Michigan University, где изучала юридическое право и получила диплом юриста. Алиса — лицензированный адвокат в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси. До […]

Начинать новую жизнь в иммиграции сложно - многому нужно учиться почти с нуля, а рядом далеко не всегда есть те, кто поможет и поддержит.

“Рубик” очень хочет помочь людям переехать и преуспеть в США. Мы публикуем сотни материалов в месяц. Всегда подробную и проверенную информацию.

Мы общаемся с иммиграционными адвокатами и экспертами, чтобы они бесплатно отвечали на ваши вопросы и помогали не наделать дорогостоящих ошибок. Мы помогаем соотечественникам, оказавшимся в тяжелых обстоятельствах, и жертвам домашнего насилия. И мы создаем среду общения без агрессии и осуждения, модерируя для вас группы в фейсбуке.

Над “Рубиком” работает более десяти человек, и у нас много затрат - зарплаты, хостинг, почта и так далее. Мы не хотим вводить платную подписку, чтобы не лишить нуждающихся людей доступа к информации.

Поэтому в некоторые месяцы нам очень сложно перекрыть расходы. У нас нет внешних инвесторов со скрытыми мотивами (которые взамен денег всегда хотят влиять на редакцию). Проект основан и принадлежит журналисту и иммигрантке Катерине Пановой и живет исключительно за счет рекламных доходов и поддержки аудитории.

Пожалуйста, поучаствуйте в нашем стремлении помочь иммигрантам, поддержав редакцию. Даже несколько долларов, которые вы бы потратили на кофе, помогут нам подготовить материал, который сохранит кому-то последние деньги и не позволит отдать их мошенникам.

Translate »