Вопросы и ответы на тему
Туристические визы

Visa Waiver Program

Могу ли я поехать по Visa Waiver Program заключить брак и вернуться в свою страну в течение 3 недель?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Теоретически да, вы можете так сделать. Но если в дальнейшем вы собираетесь на основании брака получить грин-карту, вам могут отказать, так как вы использовали программу в иммиграционных целях и соврали об этом на границе. Visa Waiver Program подразумевает туристические цели, а ваш брак прямо этому противоречит. Читать далее
Автостраховка для туриста

Ничего не получается ни с правами ни со страховкой на машину в пенсильвании.Живем в раоне питтсбурга.говорят что по визе В ничего не положено!

Ответ
Ответ:
Диана Монценят
Без американских прав можно получить страховку у некоторых страховых компаний если у вас есть права в другой стране. Если же нет, то страховку купить невозможно пока не разрешится вопрос с американскими правами. Если у вас есть международные права проверьте следующие страховые компании: GMAC, Geico, Progressive Вот я недавно написала статью на тему получения страховки и… Читать далее
Аннуляция тур виз при DV2018

Добрый день! Хочу задать вопрос относительно брака. Мы с женой в ближайшие дни идем на интерьвью по DV2018. Наш брак был заключен после выиграша. Мы уже вместе девять лет,много путишествовали вместе в том числе были и в США,имиграционное законодательство не нарушали. Много совместных фотографий. Вдруг нам откажут по какой либо причине в имиграционной визе,нам не анулируют наши туристические?Мы ведь никого ни хотим обмануть,выпал шанс решили попробывать. За раннее спасибо за ответ.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
По вашему описанию, я не думаю, что вам стоит волноваться. Если это реальный брак, и у вас есть доказательства длительности отношений до заключения юридического брака, то принесите с собой на интервью, и покажете, если спросят. То что вы заключили брак уже после выигрыша, не является само по себе дисквалификацией. Удачи! Читать далее
Аннуляция турвизы, если есть петиция на воссоединение

Добрый день! У меня к Вам такой вопрос:
У меня была открыта виза B1/B2. Моя дочь, гражданка США, подала документы на воссоединение семьи.
Скажите, пожалуйста, в случае отказа получить грин-карту, мне вернут мою визу туристическую В1/В2, или после подачи документов и изменения моего статуса туристическая виза аннулирована?
Спасибо.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Факт подачи вашей дочерью на воссоединение с вами на аннулирует вашу турвизу. Чтобы точнее ответить на ваш вопрос, надо знать другие факторы, такие как - где вы находитесь во время процесса иммиграции, не нарушали ли вы условия пребывания на территории США (работали, например). Но в общем - нет. То, что вы в процессе воссоединения, не… Читать далее
Апеллировать аннуляцию визы

Я – гражданка, брат с 10-летним сыном получили визу в октябре 18 года и приезжали на 2 недели осенних каникул. По приезде они узнали, что другой брат с семьёй переехал сюда по политическому убежищу (скрывали от всех родных из-за опасности преследований). В январе жена брата подала документы вместе с сыном, чтобы привезти его на весенние каникулы. Дома остаются двое других детей. В визе им отказали и аннулировали визы мужа и сына. Как узнать причины и есть ли возможность опровержения или получения визы? Может, вы посоветуете адвоката или знаете реальные случаи опровержений? Во время пребывания в США (2 недели) нарушений не было. Спасибо.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
К сожалению, никаких апелляций (опровержений) вы сделать не можете. Аннуляция визы – это окончательный акт и обсуждению не подлежит. Причины могут быть разными, и офицер не обязан давать никаких объяснений о принятом им решении. Офицеры консульства имеют полную свободу в принятии решений по выдаче/аннуляции виз. Единственный вариант – подать снова запрос на новую визу. Запрашивать… Читать далее
Бизнес для нелегала или туриста

Анна, опишите, пожалуйста, как человеку без разрешения на работу (например, туристу) или без статуса (нелегалу) можно открыть компанию? С SSN и без SSN?

Ответ
Ответ:
Анна Перевязкина
Многие считают, что легально получать доходы на территории соединенных штатов если вы не имеете права на social security number или если у вас вобще нет легального статуса не возможно. Но это не так. Любой человек, в том числе и тот , кто по тем или иным причинам не имеет легального статуса, имеет право офицально организовать… Читать далее
Больше нет оснований для убежища

Перечитала все вопросы, но не нашла ответ на такой.
4 года в ожидании интервью на ПУ. Поменялась власть в Украине — хотим вернуться и закрыть кейс. Как это сделать правильно, чтобы потом можно было приезжать к друзьям в США? Виза В2/B1 открыта до 2025 г.

Ответ
Ответ:
Татьяна Эдвардс
Добрый вечер,   Закрыть дело по ПУ несложно: нужно лишь отправить письмо с просьбой его закрыть в отделение по ПУ, где находится ваше дело. По вопросу будущего въезда в США гораздо сложнее. Думаю, у вас будут проблемы несколько лет по получению турвиз, в силу того, что вы продемонстрировали иммиграционное намерение, подав на ПУ, и помимо… Читать далее
Брак по туристической визе

Добрый день! Мой американский друг предлагает мне расписаться в Америке, пока я буду там гостить по туристической визе. Но чем чреват такой способ? И когда я смогу получить грин-карту после регистрации брака? И могут ли быть проблемы на таможне при въезде и выезде в дальнейшем?

Ответ
Ответ:
Борис Палант
Это очень распространенная схема. Главное пожениться как минимум через 90 дней после въезда в США. Виза невесты вам не нужна, выезжать тоже не нужно. Вы можете получить грин-карту в США, срок примерно 4-5 месяцев (на сегодняшний день).  На гражданство сможете подать через 2 года 9 месяцев после получения условной грин-карты. Сначала вы получите условную грин-карту, через… Читать далее
Брак с держателем грин-карты: уехать или подать на грин-карту и остаться?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации.
Я приехала в апреле этого года по туристической визе во второй раз. Статус легален до середины октября. Вышла замуж, муж грин-кард-холдер, месяц назад подал на гражданство (онлайн, расчетное время интервью показывает в июне 2020). Что мне лучше делать сейчас? Продлевать или менять статус не хотим, так как имеются иммиграционные намерения. Посмотрела по бюллетеню, что ситуация с F2A ещё С (current). Стоит ли ждать гражданства мужа или уезжать домой и ждать воссоединения там? Заранее спасибо.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Добрый день! Да, с июля по сентябрь 2019 в вашей ситуации - брак с постоянным жителем (не гражданином) и факт нахождения в США в легальном/не истекшем статусе - разрешено не только подать петицию на жену, но и само заявление на грин-карту и заявление на работу и т.п. В этом случае можно дожидаться грин-карты в США,… Читать далее
Виза J2 и развод

Здравствуйте!
Я и жена приехали в США по J-visa. Она по J1, я по J2. В США уже 4 года, за это время родился ребёнок, имеет два гражданства — США и Украины. Отношения не сложились с женой. Она продолжает свою программу и будет учиться еще как минимум 2 года. Я хочу быть ближе с ребёнком, видеть и помогать. И вот встал вопрос, уезжать в Украину и не видеть ребенка все это время или все же есть шанс остаться здесь? Если я уеду в Украину, то хочу видеть ребенка не по Скайпу, а вживую.
Есть ли  у меня шанс быть независимым от ее визы и находиться в стране в легальном статусе?
Что можно сделать? Как правильно поступить в сложившейся ситуации?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Добрый день! Я понимаю, что у вас виза J-2 "зависимого члена семьи" от вашей жены. После развода вы теряете право оставаться в США по этой визе и должны уехать. Вы можете получить гостевую визу, B-2, и по ней приезжать видеться с ребенком.  Гарантий получения этой визы нет, вам нужно будет доказать "связь с Украиной" и… Читать далее
Виза для отбывавшего наказание

Если человек в россии,был осужден,не раз и обывал наказания, возможно ли ему когда либо сделать визу/приглашение,с целью визита? Должно ли пройти какое то время?

Ответ
Ответ:
Евгений Мельцер
Теоретически возможно, но в консультация на это обязательно обратят внимание Читать далее
Виза для путешествия в Америку

Мы с парнем хотим поехать в Америку по родственникам. Мы не расписаны — у него открытая туристическая виза и родственники в Майами, у меня кузина в Пенсильвании. Вопрос: я молодая и связей с родиной у меня очень мало; на какую визу лучше подаваться — туристическую или туризм, чтобы меньше вероятности было для отказа?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Туристическая или туризм? Вы одно и то же написали разными словами. Виза для посещения Америки единственная - B1/B2. Правильное название такой визы - виза посетителя. В народе - туристическая. Никакой другой визы для кратковременного путешествия в Америку не существует. Цель вашего визита  - увидеться с родствениками, пройти лечение, посмотреть разные города, посетить Диснейленд, проведать бабушку… Читать далее
Виза невесты и туристическая виза

Добрый день, спасибо за ваш труд и все опубликованные консультации. У меня также есть вопросы, на которые прошу ответить:
1. На основании какого документа в свидетельстве о натурализации при получении гражданства США указывается семейный статус? Может ли он быть записан со слов соискателя — женат, если в российском паспорте нет отметки о браке?
2. Петиция на визу невесты К-1 подана в 2016 году через американского адвоката. Рассмотрение затянулось. NOA-1, 2 не получили — только уведомление (без номера) о том, что чек принят, поэтому отследить статус онлайн не можем. Писали сенатору, последний ответ в 2017 году был о том, что дело передано в Балтимор. У меня все это время открыта виза В1/В2, периодически езжу к жениху в США. Хотели все сделать правильно, но из-за неизвестности уже подумываю поехать по турвизе, заключить брак и подать на изменение статуса после 90 дней пребывания. Скажите, будет ли в данном варианте помехой отрытый кейс на визу К-1? Нужно ли при въезде говорить, что еду к жениху? Ранее всегда соблюдала сроки выезда, но и ездила на запланированный недолгий срок.
И есть ли, может быть, для нас иные варианты для ускорения процесса?

 

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Если ваша петиция на визу невесты даже не получила номера дела (и по словам адвоката и вашего жениха, подана была в 2016, то есть два года назад), то это скорее всего значит, что ее не приняли к рассмотрению, и ничего не находится на рассмотрении, или она потерялась (что крайне редко, и у моих клиентов такого… Читать далее