Туристические визы

Visa Waiver Program

Могу ли я поехать по Visa Waiver Program заключить брак и вернуться в свою страну в течение 3 недель?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Теоретически да, вы можете так сделать. Но если в дальнейшем вы собираетесь на основании брака получить грин-карту, вам могут отказать, так как вы использовали программу в иммиграционных целях и соврали об этом на границе. Visa Waiver Program подразумевает туристические цели, а ваш брак прямо этому противоречит. Читать далее
Автостраховка для туриста

Ничего не получается ни с правами ни со страховкой на машину в пенсильвании.Живем в раоне питтсбурга.говорят что по визе В ничего не положено!

Ответ
Ответ:
Диана Монценят
Без американских прав можно получить страховку у некоторых страховых компаний если у вас есть права в другой стране. Если же нет, то страховку купить невозможно пока не разрешится вопрос с американскими правами. Если у вас есть международные права проверьте следующие страховые компании: GMAC, Geico, Progressive Вот я недавно написала статью на тему получения страховки и… Читать далее
Аннуляция тур виз при DV2018

Добрый день! Хочу задать вопрос относительно брака. Мы с женой в ближайшие дни идем на интерьвью по DV2018. Наш брак был заключен после выиграша. Мы уже вместе девять лет,много путишествовали вместе в том числе были и в США,имиграционное законодательство не нарушали. Много совместных фотографий. Вдруг нам откажут по какой либо причине в имиграционной визе,нам не анулируют наши туристические?Мы ведь никого ни хотим обмануть,выпал шанс решили попробывать. За раннее спасибо за ответ.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
По вашему описанию, я не думаю, что вам стоит волноваться. Если это реальный брак, и у вас есть доказательства длительности отношений до заключения юридического брака, то принесите с собой на интервью, и покажете, если спросят. То что вы заключили брак уже после выигрыша, не является само по себе дисквалификацией. Удачи! Читать далее
Бизнес для нелегала или туриста

Анна, опишите, пожалуйста, как человеку без разрешения на работу (например, туристу) или без статуса (нелегалу) можно открыть компанию? С SSN и без SSN?

Ответ
Ответ:
Анна Перевязкина
Многие считают, что легально получать доходы на территории соединенных штатов если вы не имеете права на social security number или если у вас вобще нет легального статуса не возможно. Но это не так. Любой человек, в том числе и тот , кто по тем или иным причинам не имеет легального статуса, имеет право офицально организовать… Читать далее
Виза для отбывавшего наказание

Если человек в россии,был осужден,не раз и обывал наказания, возможно ли ему когда либо сделать визу/приглашение,с целью визита? Должно ли пройти какое то время?

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
Теоретически возможно, но в консультация на это обязательно обратят внимание Читать далее
Воссоединение или туристическая виза

Я получила гражданство. Мой папа хочет приехать в гости из России, гражданин России. Слышала, что сейчас проблематично получить туристическую визу. Как лучше поступить, подавать на туристическую или делать петицию на воссоединение?

Ответ
Ответ:
Александр Сирицын
Для получения туристической визы ваш отец должен будет доказать сильную связь с Россией и отсутствие иммиграционных намерений. Для этого нужно предоставить консулу информацию о работе, членах семьи в России, имуществе и т.д. Помимо этого имейте в виду, что срок ожидания интервью в посольстве в Москве сейчас 250 дней. Вы, конечно, можете подать на воссоединение семьи… Читать далее
Воссоединение по туристической визе

Здравствуйте! Ищу совета желательно от иммиграционного адвоката по подачи на грин карту по восстановлению семьи. Хочу подать маме на грин карту. Мама здесь была с ноября 2016-январь2017, потом прилетела в конце февраля и была 6 мес в этом году по тур визе и уехала в Россию в начале сентября. Планирует вернуться в ноябре. Виза валидна до июля 2018 года. Вопросы:
1. Можно ли подать документы из США когда она здесь будет? Или нужно ей возвращаться в Россию и подавать от туда? Сейчас это сложно так как многие консульства закрыли и ей придётся ехать в Москву что не так то просто.
2. Насколько это правда что смена статуса с тур на гринкарту меньше чем через 90 дней с момента въезда в страну считается обманом работников при въезде?
3. Какие нужны документы для подачи на гринкарту и с чего начать?
4. Будут ли проблемы при въезде так как она долго здесь была в этом году? У меня родился сын и мама помогала, теперь едет на первый день рождения
Заранее спасибо

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Добрый день! Вкратце отвечу на основные моменты вашего вопроса. Да, это правда, с 1 сентября 2017 по новому закону иммиграционные офицеры и сотрудники посольств и консульств США руководствуются новым правилом "90 дней". То есть любые заявления на смену статуса, поданные в течение первых 90 дней после приезда в США, рассматриваются, как возможный преднамеренный обман (как… Читать далее
Воссоединение после получения туристических виз

Мы с мужем сейчас находимся в Москве и вылетаем в Америку в конце ноября по тур. визе В1/2 к дочери, гражданке США. В настоящее время дочь хочет подать петицию на воссоединение (т.е. до нашего прилета). Вопрос: подача документов на воссоединение не отменит ли наши визы, выданные ранее, и сможем ли мы въехать в США в конце ноября и дожидаться ответа там?

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
Визы не отменят, но вас из-за них могут не пустить на границе. Я советую сначала приехать а потом уже подавать петиции на воссоединение, причём сразу полный пакет, на Green Card. Читать далее
Воссоединение семьи по туристической визе

Моя мама прилетает в декабре по B-1 визе. Мой вопрос про воссоединение. Я гражданка США и собираюсь подать на воссоединение семьи как только она прилетит. Я понимаю что это все займёт время. По новым регламентам, мне одновременно придётся подавать на мамину грин карту и на продление визы тоже? Если вдруг процесс займёт дольше чем Ее 1-94 позволит находится в стране

Ответ
Ответ:
Виктория Шелегина
Прежде всего, я хочу оговориться, что B-2 виза – виза с неиммиграционными намерениями, поэтому въезжать по ней, планируя подачу документов на «грин-карту» - может означать предоставление недостоверной информации и, как результат, отказ в получении «грин-карты». Если же ваша мама приедет в США как турист, и уже будучи здесь, решит сменить свой статус, то ей это… Читать далее
Въезд в США по туристической визе

Если тур.виза была открыта в конце сентября, но я не смог вьехать в США (причина вызвали на работу за рубеж),то я должен обязательно вьехать в США в течении первых 6 месяцев открытия визы? Или же можно и через 7-8, месяцев? Год.
Спб

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
Ехать можно Когда угодно, до окончания срока действия визы Читать далее
Выезд из США и грин-карта

Подскажите пожалуйста что может произойти в данной ситуации. мама вылетела в Россию по Грин карте, и не въезжала в Америку в течение четырёх лет по состоянию здоровья. Впустят ли её обратно в Америку?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Ваша мама потеряла статус постоянного жителя США через автоматическое действие нормы закона, т.к. она провела за пределами США непрерывно более года. Вам следует проконсультироваться у иммиграционного адвоката перед тем как решать, что делать. Как варианты, в зависимости от вашей ситуации: виза для возвращающегося резидента, или новая грин карта, или отказ от грин карты и получение… Читать далее
Гражданство ребенка

Вопрос такой: ребенок рожден в браке в Беларуси. Отец получил гражданство США после рождения ребенка. В данный момент ребенок находится по турвизе в сша. Можем ли мы сейчас подать на гражданство ребенка по форме n600 k. На основании 322 поправки. Спасибо!

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
Нет, вам нужно подать документы на получение Green Card для ребенка, безвыездно. В момент когда ребенок получит Green Card, он одновременно станет еще и гражданином. Вот тогда вы подадите форма N 600. Section 322 сработал бы если бы отец был гражданином в момент рождения ребенка Читать далее
Грин-карт и туристическая виза

После регистрации на гринкарт возможно получить туристическую визу США?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
В теории - да, но если иммиграционный офицер спросит вас, участвовали ли вы в лотерее, вам придется сказать правду. А правда будет означать, что мысли об иммиграции в США у вас были (а вдруг еще и остались?), что не сходится с получением вами неиммиграционной туристической визы. Шансы отказа возрастут, но если вы сможете привести аргументы,… Читать далее