Вопросы и ответы на тему
Туристические визы

Visa Waiver Program

Могу ли я поехать по Visa Waiver Program заключить брак и вернуться в свою страну в течение 3 недель?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Теоретически да, вы можете так сделать. Но если в дальнейшем вы собираетесь на основании брака получить грин-карту, вам могут отказать, так как вы использовали программу в иммиграционных целях и соврали об этом на границе. Visa Waiver Program подразумевает туристические цели, а ваш брак прямо этому противоречит. Читать далее
Автостраховка для туриста

Ничего не получается ни с правами ни со страховкой на машину в пенсильвании.Живем в раоне питтсбурга.говорят что по визе В ничего не положено!

Ответ
Ответ:
Диана Монценят
Без американских прав можно получить страховку у некоторых страховых компаний если у вас есть права в другой стране. Если же нет, то страховку купить невозможно пока не разрешится вопрос с американскими правами. Если у вас есть международные права проверьте следующие страховые компании: GMAC, Geico, Progressive Вот я недавно написала статью на тему получения страховки и… Читать далее
Аннуляция тур виз при DV2018

Добрый день! Хочу задать вопрос относительно брака. Мы с женой в ближайшие дни идем на интерьвью по DV2018. Наш брак был заключен после выиграша. Мы уже вместе девять лет,много путишествовали вместе в том числе были и в США,имиграционное законодательство не нарушали. Много совместных фотографий. Вдруг нам откажут по какой либо причине в имиграционной визе,нам не анулируют наши туристические?Мы ведь никого ни хотим обмануть,выпал шанс решили попробывать. За раннее спасибо за ответ.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
По вашему описанию, я не думаю, что вам стоит волноваться. Если это реальный брак, и у вас есть доказательства длительности отношений до заключения юридического брака, то принесите с собой на интервью, и покажете, если спросят. То что вы заключили брак уже после выигрыша, не является само по себе дисквалификацией. Удачи! Читать далее
Аннуляция турвизы, если есть петиция на воссоединение

Добрый день! У меня к Вам такой вопрос:
У меня была открыта виза B1/B2. Моя дочь, гражданка США, подала документы на воссоединение семьи.
Скажите, пожалуйста, в случае отказа получить грин-карту, мне вернут мою визу туристическую В1/В2, или после подачи документов и изменения моего статуса туристическая виза аннулирована?
Спасибо.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Факт подачи вашей дочерью на воссоединение с вами на аннулирует вашу турвизу. Чтобы точнее ответить на ваш вопрос, надо знать другие факторы, такие как - где вы находитесь во время процесса иммиграции, не нарушали ли вы условия пребывания на территории США (работали, например). Но в общем - нет. То, что вы в процессе воссоединения, не… Читать далее
Бизнес для нелегала или туриста

Анна, опишите, пожалуйста, как человеку без разрешения на работу (например, туристу) или без статуса (нелегалу) можно открыть компанию? С SSN и без SSN?

Ответ
Ответ:
Анна Перевязкина
Многие считают, что легально получать доходы на территории соединенных штатов если вы не имеете права на social security number или если у вас вобще нет легального статуса не возможно. Но это не так. Любой человек, в том числе и тот , кто по тем или иным причинам не имеет легального статуса, имеет право офицально организовать… Читать далее
Брак по туристической визе

Добрый день! Мой американский друг предлагает мне расписаться в Америке, пока я буду там гостить по туристической визе. Но чем чреват такой способ? И когда я смогу получить грин-карту после регистрации брака? И могут ли быть проблемы на таможне при въезде и выезде в дальнейшем?

Ответ
Ответ:
Борис Палант
Это очень распространенная схема. Главное пожениться как минимум через 90 дней после въезда в США. Виза невесты вам не нужна, выезжать тоже не нужно. Вы можете получить грин-карту в США, срок примерно 4-5 месяцев (на сегодняшний день).  На гражданство сможете подать через 2 года 9 месяцев после получения условной грин-карты. Сначала вы получите условную грин-карту, через… Читать далее
Виза J2 и развод

Здравствуйте!
Я и жена приехали в США по J-visa. Она по J1, я по J2. В США уже 4 года, за это время родился ребёнок, имеет два гражданства — США и Украины. Отношения не сложились с женой. Она продолжает свою программу и будет учиться еще как минимум 2 года. Я хочу быть ближе с ребёнком, видеть и помогать. И вот встал вопрос, уезжать в Украину и не видеть ребенка все это время или все же есть шанс остаться здесь? Если я уеду в Украину, то хочу видеть ребенка не по Скайпу, а вживую.
Есть ли  у меня шанс быть независимым от ее визы и находиться в стране в легальном статусе?
Что можно сделать? Как правильно поступить в сложившейся ситуации?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Добрый день! Я понимаю, что у вас виза J-2 "зависимого члена семьи" от вашей жены. После развода вы теряете право оставаться в США по этой визе и должны уехать. Вы можете получить гостевую визу, B-2, и по ней приезжать видеться с ребенком.  Гарантий получения этой визы нет, вам нужно будет доказать "связь с Украиной" и… Читать далее
Виза для отбывавшего наказание

Если человек в россии,был осужден,не раз и обывал наказания, возможно ли ему когда либо сделать визу/приглашение,с целью визита? Должно ли пройти какое то время?

Ответ
Ответ:
Евгений Мельцер
Теоретически возможно, но в консультация на это обязательно обратят внимание Читать далее
Виза для путешествия в Америку

Мы с парнем хотим поехать в Америку по родственникам. Мы не расписаны — у него открытая туристическая виза и родственники в Майами, у меня кузина в Пенсильвании. Вопрос: я молодая и связей с родиной у меня очень мало; на какую визу лучше подаваться — туристическую или туризм, чтобы меньше вероятности было для отказа?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Туристическая или туризм? Вы одно и то же написали разными словами. Виза для посещения Америки единственная - B1/B2. Правильное название такой визы - виза посетителя. В народе - туристическая. Никакой другой визы для кратковременного путешествия в Америку не существует. Цель вашего визита  - увидеться с родствениками, пройти лечение, посмотреть разные города, посетить Диснейленд, проведать бабушку… Читать далее
Виза невесты и туристическая виза

Добрый день, спасибо за ваш труд и все опубликованные консультации. У меня также есть вопросы, на которые прошу ответить:
1. На основании какого документа в свидетельстве о натурализации при получении гражданства США указывается семейный статус? Может ли он быть записан со слов соискателя — женат, если в российском паспорте нет отметки о браке?
2. Петиция на визу невесты К-1 подана в 2016 году через американского адвоката. Рассмотрение затянулось. NOA-1, 2 не получили — только уведомление (без номера) о том, что чек принят, поэтому отследить статус онлайн не можем. Писали сенатору, последний ответ в 2017 году был о том, что дело передано в Балтимор. У меня все это время открыта виза В1/В2, периодически езжу к жениху в США. Хотели все сделать правильно, но из-за неизвестности уже подумываю поехать по турвизе, заключить брак и подать на изменение статуса после 90 дней пребывания. Скажите, будет ли в данном варианте помехой отрытый кейс на визу К-1? Нужно ли при въезде говорить, что еду к жениху? Ранее всегда соблюдала сроки выезда, но и ездила на запланированный недолгий срок.
И есть ли, может быть, для нас иные варианты для ускорения процесса?

 

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Если ваша петиция на визу невесты даже не получила номера дела (и по словам адвоката и вашего жениха, подана была в 2016, то есть два года назад), то это скорее всего значит, что ее не приняли к рассмотрению, и ничего не находится на рассмотрении, или она потерялась (что крайне редко, и у моих клиентов такого… Читать далее
Визы J1, T1 и бан на 10 лет при отказе в B1/B2

Здравствуйте! Спасибо вам за помощь и подсказки ! У меня к вам такой вопрос: может вы сможете подсказать, как нам поступить…… Предистория такова : девушка была в США по J1, но там работодатель какой-то левый попался и жестоко ее эксплуатировал, не переходя за грани. В общем, она обратилась в полицию и ей назначили адвоката, эту работодательницу выявили как мошенницу с кучей левых лицензий. Ее адвокат добился для нее смены J1 на T1 редкий тип визы, который позволял ей через три года подать на гринку, НО!!!! Она вернулась в Россию… по ее кейсу уже сюда никак, она уехала, нарушив некоторые процедуры (не дождавшись адванс пароля) . Вопрос такой: как ей можно легально снова вернуться в США? Потому что  адвокат ей сказал, что если она попробует запросить турвизу в США  и ей откажут — то это будет бан на 10 лет , я уж не знаю почему так, т.к. она ничего во время своего пребывания не нарушала. Может это свзязано с тем, что могла получить ПМЖ и отказалась, ну что-то в этом роде. И проясните, если знаете, этот момент с возможным отказом для неё в турвизе — будет бан на 10 лет ?!!! За что ?! Спасибо за ответы и советы!

Ответ
Ответ:
Дмитрий Филимонов
Здравствуйте. На основании представленной вами информации сложно сделать однозначный вывод по поводу возникновения у нее 10-летнего бана на въезд в США. Возможно у нее накопилось более 1 года незаконного пребывания в США за тот период, когда она была в ожидании статуса по визе T1. Чтобы точно сказать, будет ли в данной ситуации бан на 10… Читать далее
Воссоединение дочки с матерью

Дочь вышла замуж за гражданина, кейс принят, находится в ожидании приглашения на сдачу отпечатков. Ее мать находится в стране по туристической визе. Когда дочь может подать на воссоединение с матерью и каковы дальнейшие действия для матери после окончания турвизы?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Только после получения дочерью гражданства. Если она только подала докуметы по браку - значит только через год получит грин-карту. Потом ей надо будет прожить в штатах с грин-картой 3 года (при условии, что она все еще будет в браке), что даст ей право подачи на гражданство. Сам процес получения гражданства тоже занимает около 1 года.… Читать далее
Воссоединение или туристическая виза

Я получила гражданство. Мой папа хочет приехать в гости из России, гражданин России. Слышала, что сейчас проблематично получить туристическую визу. Как лучше поступить, подавать на туристическую или делать петицию на воссоединение?

Ответ
Ответ:
Александр Сирицын
Для получения туристической визы ваш отец должен будет доказать сильную связь с Россией и отсутствие иммиграционных намерений. Для этого нужно предоставить консулу информацию о работе, членах семьи в России, имуществе и т.д. Помимо этого имейте в виду, что срок ожидания интервью в посольстве в Москве сейчас 250 дней. Вы, конечно, можете подать на воссоединение семьи… Читать далее