Туристические визы

Автостраховка для туриста

Ничего не получается ни с правами ни со страховкой на машину в пенсильвании.Живем в раоне питтсбурга.говорят что по визе В ничего не положено!

Ответ
Ответ:
Диана Монценят
Без американских прав можно получить страховку у некоторых страховых компаний если у вас есть права в другой стране. Если же нет, то страховку купить невозможно пока не разрешится вопрос с американскими правами. Если у вас есть международные права проверьте следующие страховые компании: GMAC, Geico, Progressive Вот я недавно написала статью на тему получения страховки и… Читать далее
Бизнес для нелегала или туриста

Анна, опишите, пожалуйста, как человеку без разрешения на работу (например, туристу) или без статуса (нелегалу) можно открыть компанию? С SSN и без SSN?

Ответ
Ответ:
Анна Перевязкина
Многие считают, что легально получать доходы на территории соединенных штатов если вы не имеете права на social security number или если у вас вобще нет легального статуса не возможно. Но это не так. Любой человек, в том числе и тот , кто по тем или иным причинам не имеет легального статуса, имеет право офицально организовать… Читать далее
Виза для отбывавшего наказание

Если человек в россии,был осужден,не раз и обывал наказания, возможно ли ему когда либо сделать визу/приглашение,с целью визита? Должно ли пройти какое то время?

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
Теоретически возможно, но в консультация на это обязательно обратят внимание Читать далее
Воссоединение по туристической визе

Здравствуйте! Ищу совета желательно от иммиграционного адвоката по подачи на грин карту по восстановлению семьи. Хочу подать маме на грин карту. Мама здесь была с ноября 2016-январь2017, потом прилетела в конце февраля и была 6 мес в этом году по тур визе и уехала в Россию в начале сентября. Планирует вернуться в ноябре. Виза валидна до июля 2018 года. Вопросы:
1. Можно ли подать документы из США когда она здесь будет? Или нужно ей возвращаться в Россию и подавать от туда? Сейчас это сложно так как многие консульства закрыли и ей придётся ехать в Москву что не так то просто.
2. Насколько это правда что смена статуса с тур на гринкарту меньше чем через 90 дней с момента въезда в страну считается обманом работников при въезде?
3. Какие нужны документы для подачи на гринкарту и с чего начать?
4. Будут ли проблемы при въезде так как она долго здесь была в этом году? У меня родился сын и мама помогала, теперь едет на первый день рождения
Заранее спасибо

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Добрый день! Вкратце отвечу на основные моменты вашего вопроса. Да, это правда, с 1 сентября 2017 по новому закону иммиграционные офицеры и сотрудники посольств и консульств США руководствуются новым правилом "90 дней". То есть любые заявления на смену статуса, поданные в течение первых 90 дней после приезда в США, рассматриваются, как возможный преднамеренный обман (как… Читать далее
Воссоединение после получения туристических виз

Мы с мужем сейчас находимся в Москве и вылетаем в Америку в конце ноября по тур. визе В1/2 к дочери, гражданке США. В настоящее время дочь хочет подать петицию на воссоединение (т.е. до нашего прилета). Вопрос: подача документов на воссоединение не отменит ли наши визы, выданные ранее, и сможем ли мы въехать в США в конце ноября и дожидаться ответа там?

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
Визы не отменят, но вас из-за них могут не пустить на границе. Я советую сначала приехать а потом уже подавать петиции на воссоединение, причём сразу полный пакет, на Green Card. Читать далее
Воссоединение семьи по туристической визе

Моя мама прилетает в декабре по B-1 визе. Мой вопрос про воссоединение. Я гражданка США и собираюсь подать на воссоединение семьи как только она прилетит. Я понимаю что это все займёт время. По новым регламентам, мне одновременно придётся подавать на мамину грин карту и на продление визы тоже? Если вдруг процесс займёт дольше чем Ее 1-94 позволит находится в стране

Ответ
Ответ:
Виктория Шелегина
Прежде всего, я хочу оговориться, что B-2 виза – виза с неиммиграционными намерениями, поэтому въезжать по ней, планируя подачу документов на «грин-карту» - может означать предоставление недостоверной информации и, как результат, отказ в получении «грин-карты». Если же ваша мама приедет в США как турист, и уже будучи здесь, решит сменить свой статус, то ей это… Читать далее
Въезд в США по туристической визе

Если тур.виза была открыта в конце сентября, но я не смог вьехать в США (причина вызвали на работу за рубеж),то я должен обязательно вьехать в США в течении первых 6 месяцев открытия визы? Или же можно и через 7-8, месяцев? Год.
Спб

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
Ехать можно Когда угодно, до окончания срока действия визы Читать далее
Гражданство ребенка

Вопрос такой: ребенок рожден в браке в Беларуси. Отец получил гражданство США после рождения ребенка. В данный момент ребенок находится по турвизе в сша. Можем ли мы сейчас подать на гражданство ребенка по форме n600 k. На основании 322 поправки. Спасибо!

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
Нет, вам нужно подать документы на получение Green Card для ребенка, безвыездно. В момент когда ребенок получит Green Card, он одновременно станет еще и гражданином. Вот тогда вы подадите форма N 600. Section 322 сработал бы если бы отец был гражданином в момент рождения ребенка Читать далее
Грин-карт и туристическая виза

После регистрации на гринкарт возможно получить туристическую визу США?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
В теории - да, но если иммиграционный офицер спросит вас, участвовали ли вы в лотерее, вам придется сказать правду. А правда будет означать, что мысли об иммиграции в США у вас были (а вдруг еще и остались?), что не сходится с получением вами неиммиграционной туристической визы. Шансы отказа возрастут, но если вы сможете привести аргументы,… Читать далее
Грин-карта по замужеству

Мой сын держатель Грин карты планирует жениться на девушке из Украины в следующем году, распишутся в Украине , после свадьбы девушка хочет приехать к нему в Штаты по туристической визе ( уже открыта), смогут ли они подать через 90 и больше дней на Грин карту для жены?

Ответ
Ответ:
Виктория Шелегина
B-2 визу нельзя использовать с иммиграционными намерениями. Я бы рекомендовала оформлять документы через консульство в Украине. Помимо очевидного плюса в виде следования букве закона, может оказаться так, что будущая жена вашего сына получит свою «грин-карт» быстрее, чем ее коллеги, которые подали в США (c 1 октября этого года Иммиграционная служба будет проводить обязательные интервью на… Читать далее
Двойное гражданство и туристическая виза

У человека двойное гражданство (россия/украина). Тур визу получил по рос паспорту, много бывал в США, есть бизнес, но виза заканчивается в марте 2017. Украинское гражданство предполагает визу Е2, как правильно приехать в США теперь, чтоб подавать на Е2, ведь отпечатки уже зафиксированы по рос паспорту.

Ответ
Ответ:
Владислав Саларизде
Отпечатки тут не имеют никакого значения. Вы можете быть гражданином хоть 4 или 5 стран одновременно. Виза Е2 оформляется без вас и ваше присутствие на территории США не обязательно. Вы можете начать весть процесс дистанционно или сделать все пока вы здесь в США и потом с одобрением Е2 визы обратиться в посольство за визой, а… Читать далее
Действительный паспорт для возвращения на родину

Правда ли, что бы вернуться на родину по турвизе В1 (без нарушений) нужно, что бы паспорт на момент возвращения был действителен еще 6 мес.? Спасибо.

Ответ
Ответ:
Владислав Саларизде
Абсолютно нет. Вы гражданин своей страны и в свою страну можете возвращаться хоть с одним днём действительности паспорта. 6 месяцев обычно просят другие страны в которые вы путешествуете. Читать далее
Депозит для студенческой визы

Парень приехал по work and travel , хочет остаться учиться. Нашел школу в Чикаго, там готовы дать всё необходимое, но сказали для студ. визы в иммиграционной нужно показать депозит в 13000 долл. Так ли это? Какие реально есть требования для перехода на студ.статус?

Ответ
Ответ:
Владислав Саларизде
Да совершенно правильное требование, при смене статуса на студенческий человек должен показать что у него есть финансовая возможность содержать себя и платить за обучение, так как работать по студенческой визе он не сможет. Только не депозит в иммиграционную службу, а наличие у него такой суммы на считу или у его спонсора, но в таком случае… Читать далее