Работа в США

NACI проверка

Анонимный в опрос.Кто проходил NACI проверку при трудоустройстве на федеральную работу. Мне предложили федеральную работу, но за мной числится арест иммиграционными офицерами за нелегальный статус в 2010 г. Но дело было закрыто, т.к я вышла замуж за гражданина CША и получила грин-карту впоследствии. Могут ли отозвать приём на работу из -за этого? Это не простая проверка судимости , это 1st level of investigation by Office of Personal Management Спасибо

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
Если вас спросят и вы ответите правдой, и вас не присудили в “felony,” то не должно повлиять. Но “felonies” могут повлиять на любую работу; не только федеральную. Читать далее
Бизнес в США

Как лучше организовать процесс оформления нового бизнеса: приехать в СЩА как туристы и на месте организовывать бизнес, подавать заявку на смену статуса визы с адвокатом?

Ответ
Ответ:
Екатерина Муратова
Вы можете подать на бизнес визу через консульство США в другой стране или изменить статус в США. Зависит от ваших бизнес планов и возможностей. В обоих случаях надо готовить солидный пакет документов, подтверждающий ваш бизнес в США. E-виза - это одна из самых популярных виз для граждан Украины сегодня. В законе суммы требуемых вложений не прописаны,… Читать далее
Бизнес для нелегала или туриста

Анна, опишите, пожалуйста, как человеку без разрешения на работу (например, туристу) или без статуса (нелегалу) можно открыть компанию? С SSN и без SSN?

Ответ
Ответ:
Анна Перевязкина
Многие считают, что легально получать доходы на территории соединенных штатов если вы не имеете права на social security number или если у вас вобще нет легального статуса не возможно. Но это не так. Любой человек, в том числе и тот , кто по тем или иным причинам не имеет легального статуса, имеет право офицально организовать… Читать далее
Бизнес и убежище

За время ожидания интервью на убежище друг услышал, что кто-то из адвокатов упоминал возможность получить грин-карту через организацию бизнеса в США. Может ли этот вариант сработать, если друг еще не был вызван на интервью, ждет его больше двух лет, въехал в США из РФ по турвизе и подал на убежище, когда турвиза еще действовала?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Об этом вы можете почитать в статье Ирины Ласт, а также в материале "Рубика" о том, как открыть свою компанию в США. Читать далее
Бизнес на марихуане

Интересна тема про медицинскую марихуану, как из этого можно сделать бизнес.

Ответ
Ответ:
Станислав Шамаев
Сделать из этого бизнес проблемы нет. Но для этого нужно знать, чего именно и где Вы хотите. Марихуана регулируется на уровне штата, поэтому каждый штат это делает по разному. Обычно есть 4-5 видов лицензий: выращивание, получение экстрактов, перевозка, лаборатория для тестирования и продажа. Хотя в Калифорнии 19 видов лицензий для рекреационной марихуаны, а в Пенсильвании… Читать далее
В армию в 46 лет

Я -офицер флота. Мерчант шиппинг (хотя есть один контракт с МЧС). Но в целом и в душе конечно остаюсь офицером ! И я очень давно хочу ( или мечтаю даже не знаю как сказать) попасть на Авианосец ! Но дело в том что мне уже достаточно лет—46.Я не буду сейчас сокрушаться о потерянном времени..Просто подскажите —если есть какой нибудь ресурс- подкиньте пожалуйста!

Ответ
Ответ:
Ксения Ричардс
Я не думаю, что есть какой-то путь в американскую армию в вашем возрасте, но вот ссылка на австралийскую. У них есть программа набора служащих критических специальностей и подход, насколько я поняла, более индивидуальный. Возможно, ваш опыт окажется в числе того, что они ищут. Читать далее
Варианты ПМЖ в США

Подскажите, пожалуйста, каким путем (через какую визу) лучше всего пробовать перебраться на ПМЖ В Штаты?
Мне больше 21 года, замужем, хотим перебраться с мужем.
Моя мама — гражданин США. Каждый год ездим в гости к маме по турвизе без проблем.
Я жила в США 4 года и имела грин-карту около 15 лет назад, сейчас она аннулирована, конечно.
Воссоединение с семьей занимает 8-10 лет, по учебной визе не факт, что потом дадут рабочую. Какие есть для нас варианты?
Можно ли собрать несколько факторов и с ними попробовать подать на иммиграционную визу (например, на учебную визу/воссоединение с семьей/по политическим причинам)?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Да, вы правы, существуют разные варианты для эмиграции в США. Если ваша мама является гражданкой США, она может подать на вас петицию о воссоединении семьи, и через 12+ лет вы сможете эмигрировать вместе с мужем (и детьми, если у вас появятся дети за это время). Студенческая виза не является основанием для иммиграции, но за годы… Читать далее
Вербовка в армию США

Подскажите, какие в настоящее время есть механизмы или программы для иностранных граждан, чтобы завербоваться в армию США, не имея ни гражданства, ни грин карты. Нахожусь в Украине, в США не был ни разу, друзей там много, но родственников нет. Хочется узнать варианты, выбрать наиболее оптимальный и начать его воплощение. Спасибо.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Есть возможность завербоваться во все отделения - армия, ВВС, ВМС, Marines, Национальная Гвардия - но физически находясь в США. Я недавно об этом помещала линк на этом форуме в ответ на вопрос. Лучше всего напрямую связаться с американскими военными силами. Также у USCIS есть телефонная линия и емейл адрес Military Hotline, по которому они отвечают… Читать далее
Виза H-2A и грин-карта

Если у мужа виза H-2А, у жены Н4 и 2-летний ребенок (родился в США), можно ли с такими визами подавать на грин-карту? А если все-таки подать документы притом что визы заканчиваются осенью? Будут ли они легально здесь находиться  без  продления (на основании подачи на гринку) или нет?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Виза H-2A является неиммиграционной, то есть по ней нельзя подаваться на грин-карту. Так как ваш сын является гражданином США, то вы должны дождаться его совершеннолетия (то есть 21 года) и подавать на воссоединение. Читать далее
Виза O-1 и работа не по профессии

Если человек приехал по визе О1, как талантливый танцор. Получил SSN, работает у своего работодателя, который его пригласил. Может ли этот танцор в свободное время подрабатывать официантом или кем-то другим на 1099 и платить налоги? Не будет ли это нарушением?

Ответ
Ответ:
Екатерина Муратова
Он может работать только на своего работодателя, который подал на него петицию. Он также может работать на нескольких работах, но которые имеют прямое отношение к его экстраординарным способностям, только если остальные работодатели также подадут на него петицию и получат одобрение. Как независимый подрядчик работать не может Читать далее
Виза Н4 и право на работу

Может быть Вы знаете, можно ли с визой Н4 получить право на работу?

Ответ
Ответ:
Виктория Бадоева
Только в том случае если супруга с H1B визой спонсируют на грин карту и уже есть одобренная I-140, либо спонсорство на грин карту уже в процессе. В других случаях, нет Читать далее
Виза няне

Подскажите женщине 67 лет можно сделать визу няни (в данное время помагает с детками).Приехала по гостевой визе,сама из Белоруссии.Спасибо

Ответ
Ответ:
Евгений Мельтсер
Теоретически это возможно, практически очень сложно. Виза Н2 Читать далее
Возраст для армии

Ксения, здравствуйте! Какой возрастной лимит для мужчин и женщин? правда ли, что новичков посылают в горячие точки или просто на долгие годы в другие страны на военные базы США? Как с дедовщиной?

Ответ
Ответ:
Ксения Ричардс
Здравствуйте! Возрастной лимит для всех один -- 35 лет на момент завершения initial training. По факту, оформление от первого визита к рекрутерам до шиппинга занимает в среднем около года, поэтому если вы решили подписываться, то 34 будет cut off age, когда рекрутеры возьмутся с вами работать. В горячие точки новичков специально не посылают. У каждого… Читать далее