Вопросы-ответы

Требования для L-визы

Подскажите, пожалуйста, есть ли обязательные требования, если есть, то какие, к фирмам, которые могут подать на L визу. Спасибо

Ответ
Да, есть. Во-первых, это должна быть американская компания, у которой есть связанная с ней компания в другой стране. Иностранец должен был проработать в такой связанной компании 1 год без перерывов в течение последних трех лет. Во-вторых, фирма должна заниматься бизнесом в США, параметры чего подробно определены правилами. В-третьих, иностранец должен ехать в США, чтобы продолжать работать либо в качестве менеджера или руководителя (категория А), либо в качестве специалиста, что тоже имеет свое конкретное определение (категория В). Обязательно рекомендую нанять иммиграционного адвоката для петиции по L-визе. Если в США создается фирма, отвечающая условиям визы L, и вы будете там работать, например главным руководителем, то вы можете обратиться за сменой статуса с туристического на L. Но будет необходимо убедительно объяснить иммиграционной службе, почему вы приехали в США по туристической визе, а не сразу по L. Помните, что в туристичеком статусе вы не имеете права работать в США. Подробностей можно добавлять множество. Например: компания должна иметь физический офис в США, должна зарегистрироваться на ведение бизнеса в США и вести бизнес, регулярно, систематически и продолжительно предоставляя товары или услуги (все эти слова расшифровываются законом и кейсами). Американская компания может иметь различную форму организации, но важно то, чтобы владение американской и иностранной компанией было одинаково.