Вопросы-ответы

Срок пребывания в стране и подача на убежище

В декабре 2016 накануне подачи на ПУ у семьи истек допустимый срок пребывания в США (6мес), могут ли женщину депортировать на Родину?

Ответ
На пу необходимо подать в течение года. Истечение 6 месяцев по тур визе (I-94) не влияет на это. Если семья получила уведомление, что все доки приняты, то их статус pending. Они легально в стране. Пусть сделают копии уведомления о принятие документов. Иностранные права легитимны во Флориде в течение года после въезда. Но во Флориде человек можете получить права с уведомлением о пу, не дожидаясь пермита и остальных бумаг.