Вопросы-ответы

Смена туристической визы на студенческую

За какое время до истечения срока туристической визы можно подавать на студенческую? И можно ли выезжать по студенческой визе, с возможностью вернуться?

Ответ
Ответ:
Дмитрий Филимонов

Вы должны быть в действующем туристическом статусе для его смены на студенческий. Т.е., теоретически вы можете послать пакет документов даже в последние несколько дней действия вашего тур. статуса. Конечно же, лучше подавать заблаговременно. Но не забывайте про 90-days правило. В целом, процедура подачи на смену одного неиммиграционного статуса на студенческий в настоящее время стало очень сложной со множеством нюансов. Я вам настоятельно советую либо привлечь адвоката, либо, как минимум, взять консультацию.

Получив студенческий статус в США, вы сможете выехать из страны без каких-либо проблем. Однако, чтобы обратно въехать в США, вам нужно будет обратиться в заявлением по форме DS-160 в консульство США за рубежом для получения студенческой визы F1. Въезд в США возможен только по действующей визе.