Вопросы-ответы

Смена статуса с B1/B2 на F1

Добрый день. Скажите, пожалуйста, в какой промежуток времени, после приезда в Америку по туристической визе B1/B2 нужно подать заявку о смене статуса на визу F1?  Заранее спасибо.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"

Когда вы в штатах по визе В1/В2 и решили изменить свои намерения — вы не можете сменить статус в течение первых 90 дней. На смену статуса вы можете подать только после 90 дней пребывания. Подробнее о правиле «90 дней» читайте здесь. После этого вы можете отсылать документы на смену статуса, но пока ваше заявление в процессе — вы в обязательном порядке должны держать легальный статус. То есть вам одновременно надо подавать форму I-539 на смену статуса и форму I-539 на продление вашего туристического статуса. Подробнее вы можете прочитать в нашей статье Как сменить статус с туристического на студенческий.