Вопросы-ответы

Рабочая виза и воссоединения семьи

Муж находится на Н1В у меня Гринкрд, подала на воссоединение семьи. Вопросы: 1. Как долго он может находится в стране (очередь занимает несколько лет а рабочая виза скоро истекает)? 2. Сколько занимает получение разрешения на работу и можно ли на него подать до истечения рабочей визы?

Ответ
По визе H1b ваш муж находиться до 7 лет. Обратитесь к адвокату который помогал делать ему визу H1b за более подробными объяснениями по его конкретному случаю и возможным ограничениям по его визе, мне сложно не видя документов ответить что то конкретно. Получение разрешения на работу занимает около 3 месяцев. В момент когда у него истечёт рабочая виза его разрешение на работу тоже станет не действительным так как оно основано на его рабочей визе.