Вопросы-ответы

Приглашение от гражданина США

Подскажите пожалуйста, можно ли сделать приглашение( 3года) для многократного въезда в Россию для гражданина США, написанное от руки.

Ответ
Это мультивиза, которая дает право на неограниченное количество пересечений границы РФ в течение всего срока ее действия. Такую визу обычно оформляют для себя иностранные бизнесмены, которые должны часто приезжать в Россию. В рамках упрощения визового режима гражданам США она может выдаваться на 3 года, а гражданам ЕС – на 5 лет. Приглашение для мультивизы в Россию должно быть оформлено юридическим лицом, которое зарегистрировано в России и прошло аккредитацию, а не гражданином. Между США И Россией действует Соглашение об упрощении визовых формальностей для граждан двух стран. На основании которого: При обращении за получением деловой визы (срок на 3 года) предоставляется письменное заявление принимающей организации, в котором должно быть указано: - полное наименование принимающей организации, ее юридический адрес и контактные данные, фамилия, имя, отчество и должность подписавшего заявление лица (если принимающая организация является юридическим лицом или предприятием, учреждением либо их филиалом, созданном на территории Российской Федерации - индивидуальный номер налогоплательщика), а также основные сведения о лице, обращающемся за визой: фамилия, имя, остальные имена, дата рождения, гражданство, пол, номер паспорта, кратность визы, цель поездки, запрашиваемый период въезда, место предполагаемого проживания лица, обращающегося за визой, и города посещения. При обращении за получением частной визы (срок 90 дней)в предоставляется нотариально заверенное письменное заявление принимающего лица, в котором должны быть указаны фамилия, имя, отчество, дата рождения, гражданство, пол, номер паспорта, адрес регистрации и адрес фактического проживания принимающего лица, а также фамилия, имя, остальные имена, дата рождения, гражданство, пол, номер паспорта, кратность визы, цель поездки, запрашиваемый период въезда, место предполагаемого проживания лица, обращающегося за визой, и города посещения. В части комментария к представленной форме, поясню, что данная форма не является официальной. Полагаю, оптимально воспользоваться желающему лицу обратиться к порталу государственных услуг, для получения легальной услуги по получению приглашения на въезд в РФ. Срок оказания данной услуги 20 дней. Пошлина 800 рублей.