Вопросы-ответы

Легализация ребенка через брак матери

Я проживаю с ребёнком 18 лет в США по визе В1 более года. При замужестве на гр. США легализуется ли мой ребёнок одновременно со мной?

Ответ
Нет, не легализуется, к сожалению. Если брак заключается после 18–летия ребенка, ребенок не считается ребенком Вашего нового супруга, а это значит, что подать отдельную петицию на ребенка супруг не сможет. Есть оригинальный способ решения этой проблемы, но он предполагает, что вы не накопили 6 месяцев нелегального пребывания в США: вы не оформляете брак, а выезжаете за пределы США. Будущий супруг подает на визу невесты и Вы въезжаете по визе K-1 (а ребенок – по визе K-2). При этом варианте уже не важно, что ребенку уже 18 – главное успеть до того, как ему/ей исполнится 21.