Вопросы-ответы

Сроки прибывания

Моя дочь,гражданка США ,подала петицию на воссоединение со мной .21 июля получили письмо о получении, 14 августа я сдала отпечатки. Было ли нарушено \”правило 30-60 \” дней если я прилетела в США 6 июня? И самое главное не лишат ли меня 10- летней Визы если я нарушу срок пребывания 6 месяцев, ожидая решения миграционной службы? Процесс может быть долгим и мне лучше выехать в срок?

Сроки рассмотрения дел по убежищу

Сколько лет суд может рассматривать дело по политическому убежищу, перенося заседания по различным причинам, от человека (того чью судьбу суд решает) не зависящими?

Ответ
Ответ:
Юлия Синарёва
Сейчас в иммиграционных судах на рассмотрении более 680,000 дел, и начиная с 2008 года их количество только растёт. Иммиграционная судебная система предусматривает около 350 судей в 60 судах. Судьи рассматривают в среднем 678 дел в год. Это объясняет долгие задержки с рассмотрением дел. Даже несмотря на то что судьи должны решать дела как можно быстрее,… Читать далее
Сроки смены статуса с туристического на студенческий

Как быстро можно сменить статус с туристического на студенческий? Или лучше это делать в родной стране?

Ответ
Ответ:
Ирина Шабетаев
Сроки рассмотрения смены статуса с туристического на студенческий действительно от 6-8 мес. Причём USCIS ввело правило, что подающий на смену статуса обязан держать себя в легальном статусе на весь период рассмотрения. Можете ли Вы сменить статус в США, в том числе, зависит и от школы. Некоторые отказываются выдавать I-20 и требуют оформления только в Посольстве.… Читать далее
Статистика отказов в убежище по штатам

Подскажите пожалуйста есть ли какая-нибудь статистика (официальная или неофициальная) процентного соотношения отказов и получения ПУ по штатам на интервью?

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
Вот здесь все написано. Читать далее
Статус беженца

Здравствуйте.
С чего нужно начать, чтобы получить статус беженца и защиту в США жертвам торговцев людьми? Как зарегистрироваться на интервью?
Заранее благодарю за ответ

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Как минимум надо быть на территории штатов. Или подойти к пограничному контролю Америки со стороны одной из соседних стран (Канада или Мексика). То, что вы жертва торговли людьми не дает оснований запрашивать убежище. Прочитайте нашу статью "Как просить убежища в США: основания, сроки, нюансы, истории".  Если вы стали жертвой торговли людьми уже на территории штатов,… Читать далее
Статус беженца в Испании и выигрыш грин-карты

Здравствуйте!
У меня гражданство РФ, нахожусь в Испании с семьёй (жена, ребёнок). Подавали документы на беженство, сейчас на рассмотрении, нам дали испанскую красную карту и забрали паспорта.
Выиграл грин-карту.
Вопрос: могу ли я пройти собеседование по красной карте? Если я верну карту и получу паспорт, получится, что нахожусь в Испании нелегально.
Или есть другое решение этого вопроса?
Заранее спасибо.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Поздравляем с выигрышем! К сожалению, мы не знатоки испанских законов и не знаем, что такое красная карта и каковы ее функции. Паспорта вам нужны, но какой страны - особой роли не играет, так как для участия в лотерее важна страна рождения, а не страна гражданства. Вопрос легальности вашего нахождения в той или иной стране тоже… Читать далее
Статус беженца и работа

Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать на работу человека, если он приехал по туристической визе и планирует менять на статус беженца. У него есть social security number потому что раньше он приезжал по программе work and travel. Но сейчас разрешения на работу у него нет, только соушел секьюрити. Если он откроет бизнес счёт в банке и мы будем перечислять туда его зарплату, налоги он будет платить сам. Можно ли принимать на работу по усной договорённости в таком случае?

Ответ
Ответ:
Виктория Фишер
Нет, ни в коем случае. нужен employment authorization. Читать далее
Статус беженца на основании нетрадиционной ориентации и брак с девушкой

Здравствуйте. Случай у нас уникальный. Мой муж – гражданин США, он получал “политику” много лет назад из-за нетрадиционной ориентации. Я сама Би. Сейчас подали на adjustment of status на меня. Очень переживаю за интервью – подскажите, может ли как-то всплыть старый кейс мужа о политике, и какие могут возникнуть вопросы, т.к. сейчас он женат на девушке.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Да, может всплыть и создать подозрение в том, что муж получил политическое убежище и впоследствии гражданство обманным путем. Это может привести к отказу вам и передаче его файла на лишение гражданства. Но это самый худший вариант. Возможно, что основание получения политубежища мужем не всплывет во время вашего интервью, так как это вопрос, не имеющий к… Читать далее
Статус колледжа и будущая работа

У меня такой вопрос: я учусь на бухгалтера. Пока получаю associate degree в комьюнити колледже и дальше думаю пойти в дорогой университет или попроще. Как вы считаете, имеет ли значение имя института для будущей карьеры?

Ответ
Ответ:
Анна Перевязкина
Это зависит от того какую карьеру вы хотите построить в будущем. Если вы хотите работать в больших корпорациях или крупных консалтинговых компаниях то имя колледжа имеет значение, особенно при первичном устройстве на работу. Если же вы планируете работать на себя или в небольших компаниях то имя вашего колледжа не имеет большого значения, большое значение имеют… Читать далее
Статус политического убежища и армия

Если проходил службу в спец роте, имеешь статус участник боевых действий и много раз бывал в горячих точках,но нахожусь в статусе полит убежища. Не помешает ли этот статус при поступлении и есть ли преимущество при поступлении в американскую армию имея опыт боя?

Ответ
Ответ:
Ксения Ричардс
Из статуса политубежища можно подписываться только по MAVNI, но нужно быть уверенным, что никаких иммиграционных нарушений не было в том числе с момента въезда до получения этого статуса. Или вы можете дождаться ГК и тогда к вам вообще не будет никаких вопросов о вашем статусе до permanent resident. Преимуществ от статуса участника боевых действий при… Читать далее
Статус при поступлении на службу

Насколько я понял нужно обладать “статусом” для поступления на службу, чтобы потом получить гражданство. Два года назад был дисквалифицирован именно по этой причине, status not clear. 34 года (тогда), ASVAB 68, all medical waivers cleared. 6 месяцев подготовки, около 30 кг веса там же…Статус нужен на время службы или учитывается только время до подачи заявки?

Ответ
Ответ:
Ксения Ричардс
Да, это так. если вы поступаете по MAVNI, статус должен быть легальным все время пребывания в штатах независимо от типа визы и срока пребывания. 2 года -- это минимальный срок пребывания to qualify. Если, допустим, человек в штатах пробыл 6 лет, то он в течении всех этих 6 лет должен был не выходить из статуса.… Читать далее
Статус работодателя для получения грин-карты

У знакомого виза P1. Он собирается менять работодателя, который так же сделает P1. У него выбор между двумя компаниями. Первая компания очень крупная и известная, вторая нет. При подаче на грин карту (выдающиеся достижения) будет ли учитываться, пойдет в плюс, тот факт, что у него P1 от известной компании или это не имеет ни какого значения? И еще вопрос. Какие приблизительные расценки на такие кейсы? Спасибо.

Ответ
Ответ:
Борис Палант
Безусловно, статус и престиж компании-работодателя имеет большое значение. По поводу расценок: чем "знаменитее" клиент, тем дешевле ему будет стоить моя работа. Для Олимпийского чемпиона получить гринкарту легко, а для чемпиона Курской области трудно. Посетите сайт моей фирмы и прочтите "Иммиграцию в США для чайников" - там всё сказано. Конкретные цифры я называю только на консультации. Читать далее
Статус через бабушку

Добрый день! Моя бабушка родилась в США в 1915 году, жила примерно до 5 лет или чуть больше. Затем семья переехала в Европу. У нас из документов осталось только свидетельство о рождении бабушка в США. И я нашла информацию о всей семье в переписи населения Америке 1920 году. В настоящее время бабушка уже умерла. Ее сын жив, имеет ли он возможность получения какого-то статуса в Америке. Заранее большое спасибо за ответ!

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
K сожалению - нет. Бабушка должна была жить в США в течение как минимум пяти лет, два из которых должны быть после 14-летнего возраста. Читать далее