Вопросы-ответы

Спонсоры

Здравствуйте.
Мы с мужем спонсируем мою дочь для иммиграции. В случае, если моя дочь так и не обратится за гражданством, будем ли мой муж и я нести финансовую ответственность, после окончания действия грин-кард? Сможет ли она продлить действие прежней без нашего согласия? Будем ли мы обязаны нести ответственность и дальше, даже не подписывая больше документы о спонсорстве?
Спасибо.

Ответ
Ответ:
Елизавета Крюкова
Вы несете ответственность до получения дочерью гражданства. Даже если она просто продлевает грин-карту, вы все еще ее спонсоры. Читать далее
Спонсоры и медстраховка

Вопрос не совсем обычный: я замужем за ам гражданином, но мой ко-спонсор (по документам) его мама, то есть моя свекровь. Вопрос-могу ли я подать на Medical&CalOptima? В случае одобрения, будет ли свекровь ответственна финансово за меня по данному виду страхования?

Ответ
Ответ:
Диана Поляков
По идее, свекровь должна оплатить вашу частную медицинскую страховку. Но, этот вопрос щекотливый. Если у вас семейный доход ниже определённого и вы можете получить бесплатный Медикал, то вам могут дать Медикал. Всё зависит от требований соц. работников вашего графства. Свяжитесь с ними на прямую и они вам точно скажут какие требования по доходу и как… Читать далее
Способы легализации

Здравствуйте.На данный момент нахожусь по тур.визе в США. Ребенку 19 лет. Какие у нас есть способы легализации?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Любое действие, не соответствующе категории, в которой не-иммигрант пересек границу, совершенное в течение 90 дней после въезда, теперь интерпретируется как нарушение статуса и обман иммиграционных служб (что очень серьезно и в некоторых случаях может наказываться пожизненным запретом на въезд). В формулировке правила — такие действия, как работа без разрешения, поступление в учебное заведение, заключение брака,… Читать далее
Способы легализации

Можно ли в ожидании интервью по убежищу искать другие способы легализации, кроме работы и брака?

Ответ
Ответ:
Татьяна Эдвардс
Вы можете подать на студенческую визу и поддерживать статус постоянно, если позволяет бюджет. Потом можно через работодателя подать на рабочую визу. Но есть нюанс: если вы работаете по разрешению на работу, которое вам выдают после подачи кейса по убежищу, некоторые офицеры иммиграционной службы и судьи могут расценивать это как нарушение. То есть если в будущем… Читать далее
Справка о замужестве

Здравствуйте. Выиграла Грин кард 2018, отправила анкету DS-260 только на себя, т.к. сыну уже 23 года. У меня вопрос. Как может повлиять на дальнейшее оформление мой гражданский муж, отец моего ребенка, с которым я рассталась уже давно. Соответственно я не указывала его в анкете DS-260. Нужно ли представлять в посольство на собеседование какую-нибудь справку, например, что я не замужем?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Нет, справка не нужна. Если вы никогда не были замужем, никакой справки "о незамужнем статусе" не потребуется. Я понимаю, что в анкете вы указали свое семейное положение как "никогда не была замужем" (single). Читать далее
Справка о месте проживания в США

Здравствуйте! Сын приехал к отцу погостить в США. Ему нужно встать на временный консульский учет своей страны (Беларусь). Есть один из документов, которые ему нужно предоставить — это справка или форму о месте проживания в США. Вопрос, вернее три: Где нужно взять эту форму? Как она называется? И какие документы нужно предоставить для этой формы? Спасибо!

Ответ
Ответ:
Евгений Мельцер
Обычно это форма которая есть в консульстве или же копий документов отца будет достаточно   Читать далее
Справка о несудимости и грин карта

Я отправил все необходимые документы на гринкарту ( asylum granted 1 год назад, а в США 8 лет). Следующие формы : i-485, g-325, I-693+ photo , i-94, passport, birth certificate. Возник вопрос:
1.Нужно ли ещё criminal history прикладывать?
2.Обязательно ли это? Если это обязательно , то можно ли дослать или как сделать лучше? На собеседование принести?
3. И в каких случаях не нужно прилагать ко вышеописанным документам?
4. Где получить criminal history ?

Ответ
Ответ:
Олеся Горинштейн
Если в вашей истории нет ни арестов ни судимостей, то прилагать criminal history не надо. В случае, если дорожно-транспортные нарушения сопровождались отягчающими обстоятельствами и/или облагались штрафом свыше $500, получите сертифицированную копию решения суда по вашему делу и предоставьте офицеру во время интервью. Читать далее
Справка о несудимости из Швеции

Здравствуйте! Такая ситуация: я прожила в Швеции 6 лет нелегально и затем вернулась в Россию. Сейчас оформляю визу жены гражданина США. Нужно собрать справки о несудимости. Я делала запрос в посольство Швеции, мне сказали обращаться в полицию. В полиции прислали отказ на заявление, в связи с тем, что я не имею «зарегистрированного проживания» в Швеции. Т.е. они меня не находят у себя. Как поступить в данной ситуации? Если указать в анкете, что я жила в Швеции, то будут требовать справку о несудимости и возникнет много вопросов. Если ничего не говорить о моем пребывании там, может ли это всплыть где-то? Ездила туда по турвизе, просила убежище, получила отказ. Возвращалась через организацию по добровольному возвращению на родину. Загранпаспорт новый получила по возвращении.

Ответ
Ответ:
Манас Муратбеков
Здравствуйте, прекрасный вопрос. Всегда нужно делать полное уведомление и спать спокойно. Когда будете подписывать документы, вы увидите, что надо полностью делать уведомление иммиграционной службы и не подвергать себя ненужным переживанием и рискам. Наймите адвоката в Швеции, и я более чем уверен, он сможет это официально запросить. Удачи! Читать далее
Справка о семейном положении из США

Доброго времени суток! Мой жених — гражданин США, я гражданка РФ. Брак мы хотим заключить в России. Нам нужно получить справку о семейном положении моего жениха для подачи заявления в ЗАГС РФ. Подскажите, пожалуйста, где её можно заказать в США и как она там называется. Заранее спасибо!

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Вы можете запросить в отделе регистрации актов гражданского состояния  по месту жительства жениха Single status certificate, если они выдают такой, не во всех графствах его делают. Или сделать запрос на поиск записей про брак или развод, и соответственно получить ответ от них, что записей о браке/разводе не найдено, что также может быть использовано как подтверждение… Читать далее
Справка от спонсора для визы невесты

При смене статуса по визе К1 после замужества необходимы доходы супруга за 3 года. Ситуация такая: доходы супруга за 2015, 2016 год хорошие, а в 2017 году он работал только 2 месяца, доходов недостаточно. В 2018 году начал работать с января и на сегодняшний день этого дохода уже достаточно для подачи документов.  Можно ли отправить  справку о его зарплате за период с января по май 2018 года сейчас, чтобы не ждать следующего года (когда будет готова декларация за 2018) с описанием ситуации?

Ответ
Ответ:
Алиса Антоновская
Да, вы можете предоставить текущий доход, приложив отчёт о зарплате (paystub) за последние 3 месяца и письмо с объяснением вашей ситуации. Есть вероятность, что иммиграционная служба пришлёт запрос на дополнительные документы или оповестит вас, что доход вашего мужа недостаточен для спонсорства. К сожалению, иммиграционные офицеры не всегда рассматривают документы тщательно и не всегда обращают на все… Читать далее
Срок действия водительских прав

Сколько будут действительны в США международные водительские права, выданные в РФ?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Все зависит от штата, например в Пенсильвании можно ездить 60 дней, во Флориде — 30. Отсчет начинается со дня прилета, с той даты что указана в форме i-94 Читать далее
Срок изменения статуса после брака

После въезда по турвизе и брака с американцем существует ли срок, в течение которого обязательно надо подавать на изменение статуса (поженились до истечения 6-месячного срока пребывания, но теперь он просрочен)?

Ответ
Ответ:
Олеся Горинштейн
Обязательного срока не существует, но желательно подать документы, находясь в статусе. Читать далее
Срок подачи на воссоединение

Подскажите пожалуйста,через какое после приезда сюда время можно подавать родителям на воссоединение. Мы граждане,родители приехали в начале марта. Слышала,что внегласно существует срок в 2 месяца. Правда ли? Или можно и раньше?

Ответ
Ответ:
Станислав Шамаев
Небольшая логика в этом есть. Если человек приезжает по В визе и сразу подает на смену статуса, то может возникнуть подозрение, что он имел иммиграционные намерения при получение В визы. Это нарушение закона. По факту, такое намерение доказать практически невозможно, если только человек сам не признается. Если Вам некуда торопиться, подождать немного, действительно, не повредит. Читать далее