Вопросы-ответы

Фамилия на грин-карту

Во время подачи документов мы указали мою фамилию (не по мужу) и не запросили номер соцстрахования. Муж спрашивает, как и при каких условиях можно поменять мою фамилию на фамилию мужа и можно изменить до получения грин-карты?
Подскажите дальнейшие действия, а также, какие документы нужны для разрешения на работу?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Вы можете записаться на Инфопасс и попросить внести изменение в вашу петицию на смену статуса и обязательно потом напомните офицеру при интервью об том, что вы желаете получить документы уже на фамилию мужа. Пока ваша форма I-485 в обработке, вы можете подать форму I-765 - это одна форма и для разрешения на работу и для… Читать далее
Фамилия при заполнении форм на грин кард

Какую фамилию , девичью или фамилию мужа, указывать при заполнении форм на Грин кард после замужества, если я планирую взять фамилию мужа

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
(1) Если вы планируете взять фамилию мужа, и подаете документы на грин карту, находясь в США, через процесс adjustment of status (I-485), то вы можете указывать фамилию мужа на своем заявлении, чтобы эта же фамилия была на вашей грин карте. (2) Если же вы находитесь за пределами США и будете получать визу через посольство, то… Читать далее
Фиктивный брак

Муж хочет оформить развод и сделать фиктивный брак в Америке. Обещает, что после получения грин-карты оформит развод и перевезет меня для оформления брака со мной и получения грин-карты для меня. Это возможно?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Редакция "Рубика", его сотрудники и волонтеры, а также специалисты, которые бесплатно отвечают на вопросы, не будут отвечать или давать любые комментарии по вопросу относительно нарушения законодательства, мошенничества и сговора с целью получения каких-либо государственных преимуществ. Читать далее
Фиктивный брак

По какому адресу можно отправить репорт о фиктивном браке в Майами?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Вы можете воспользоваться формой на сайте ICE.gov или позвонить им по номеру телефона: 1-866-347-2423 и поделиться известной вам информацией. Читать далее
Фиктивный брак 2

Подскажите, куда надо обратиться и написать о фиктивности брака с гражданкой США? В то время когда оформлялась виза К1, молодой человек встречался серьезно с другой девушкой. Есть скриншоты переписки, фото и многое другое.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Вы можете воспользоваться формой на сайте ICE.gov или позвонить им по номеру телефона: 1-866-347-2423 и поделиться известной вам информацией. Читать далее
Фиктивный развод и подача на гражданство

ПРОСЬБА ОПУБЛИКОВАТЬ АНОНИМНО. Ситуация такая…. замужем за американцем, брак по любви, грин-карта на 10 лет. Не за горами гражданство. Официально я не работаю, но являюсь студентом ESL-программы. Муж потерял работу и хочет развода, чтобы не испортить мою кредитную историю. То есть хочет, чтобы был фиктивный развод. А мне страшно! Не повлияет ли негативно развод на получение гражданства? Подать на гражданство могу через 1,5 года.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Добрый день. Если вы разведетесь, то не сможете подать на гражданство ранее, чем через 5 лет после получения статуса резидента. Надеюсь, что вы проконсультируетесь со специалистом и примете верное для себя решение. Читать далее
Фиктивный развод ради иммиграционной визы

Здравствуйте. У меня к вам вопрос. Я по воссоединению с детьми почти месяц как переехала в Штаты. Папа был тяжело болен, и адвакат отсюда посоветовала нам развестись, чтобы ускорить процесс. Мы так и сделали. Теперь не знаю, как быть с мужем? Как нам можно побыстрее воссоединиться? Пожалуйста, помогите советом, как нам быть, с чего начать? Заранее большое спасибо

Ответ
Ответ:
Исмаил Шахтахтинский
Если развод был действительный, то вы теоретически можете сойтись и заново заключить брак. Но опять-таки, это только если и развод и новый брак действительные. Т.е если вы развелись только из-за того, что как вы написали, адвокат посоветовал и для ускорения процесса, то это не так. Обычно это тщательно проверяют. В таком случае, для отца детей… Читать далее
Форма I-130 для воссоединения с родителями

Здравствуйте. Какие документы необходимо приготовить для подачи формы I-130 для воссоединения с родителями?
Я гражданин США. Родители живут в России.
С уважением, Мария.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Добрый день. Если вы подаете петицию сами, без адвоката, предварительно изучите форму заявления, инструкции и список документов по линку на сайте USCIS. Госпошлина в настоящий момент (04-2018) составляет $535 за каждую петицию, USCIS Form I-130. На первом этапе (подаче петиции в USCIS), обязательно посылаются паспортные фото петиционера и тех, на кого подается петиция (размером 5… Читать далее
Форма I-485

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я приехала в США по визе B-2, далее продлила срок пребывания до 20 мая 2017. В апреле 2017 года вышла замуж за гражданина США. На данный момент мой срок пребывания expired, но я нахожусь в браке. Мы планируем подавать I-485 на получение грин-карты. Попадаю ли я под секцию 254(I) или нет? Стоит ли нам заполнять I-485A и платить penalty или можно обойтись стандартной процедурой?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Вы можете подавать на грин карту в общем порядке. Вам не нужно платить штраф, так как вам эта статья не относится. Важно то, что вы въехали в США легально, по визе. То есть вы имете право на стандартное adjustment of status. Госпошлины в настоящий момент такие: $535 за петицию мужа плюс $1,225 за ваши заявления. Читать далее
Форма I-589 и семья

Я подал кейс I-589, жену и ребёнка указал, также отметил, что они в РФ на момент подачи кейса. Копии паспортов жены и ребёнка вложил в кейс. Скажите, что нужно делать, когда они приедут? Нужно ли дополнительно отправлять какие-то формы? P.S. Я получил EAD SSN DL.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Об этом вы можете прочитать в материале "Рубика" об убежище. Читать далее
Форма I-94 при въезде

Подскажите пожалуйста для чего заполняется форма I-94 при вьезде в штаты? Обязательна ли эта процедура(онлайн сейчас) и каковы последствия при незаполнении?

Ответ
Ответ:
Олег Оттен
Форма I-94 - это запись Департамента Внутренней Безопасности о въезде-выезде иностранца. Эту запись делают при въезде иностранца в США, при смене статуса в США, при продлении статуса и т.п. Пограничник обычно проставляет I-94 в паспорте иностранца-не-иммигранта при въезде в США. Иностранец обязан покинуть США не позже даты, указанной на вашей I-94. Вы можете посмотреть ваши… Читать далее
Форма i864w

Такой вопрос: аспекты формы i864w?
Когда её можно использовать? Можно ли её подавать на воссоединение с несовершеннолетним ребёнком до 18 лет?

Ответ
Ответ:
Евгений Мельцер
Эта форма подается для того чтобы не заполнять afidavit of support кем-то другим, третьим лицом, если потенциальный эмигрант квалифицируются самостоятельно или есть ребёнку меньше 18 лет и ребёнок станет гражданином сразу при получении Green Card ( в случае когда родитель является гражданином) Читать далее
Форма для приостановления дела по убежищу

Это цитата из ответов на вопросы на этом сайте:
«Ваш адвокат подает документы по замужеству, но также уведомляет офис, который занимается беженством, о том, чтобы ваше дело приостановили до решение по делу о замужестве».

Вопрос: как уведомить этот офис? Это специальная форма или письмо в свободном стиле (если да — то какие моменты в нем должны быть обязательно указаны)?
Спасибо!

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Специальной формы нет. Опытный адвокат знает, как составлять такое письмо, в зависимости от вашей индивидуальной ситуации и деталей вашего дела. Общих или обязательных моментов также нет. Все очень индивидуально и зависит от того, на какой именно стадии находится ваше дело по убежищу. Читать далее