Вопросы-ответы

Студенческая виза для подростка

Если бабушка с дедушкой живут в NY, по грин карте, возможно ли отправить к ним внука 14 лет на учебу , там где есть хорошая хоккейная школа. Цена вопроса?

Ответ
Ответ:
Алена Сафонова
Конечно, Вы вполне можете подать на студенческую визу для Вашего сына. Для этого Вам нужно найти частную школу, которая сертифицирована для выдачи формы I-20, Вы можете найти её на сайте сами или воспользоваться профессиональной помощью. Затем Вам необходимо связаться с этой школой и собрать пакет документов для визы. Поиск школы может занять 50-70 часов переписки,… Читать далее
Студенческая виза и замужество

Здравствуйте. Я сюда приехала по студенческой визе, вышла замуж, а документы мы ещё не сделали, какой у меня статус?

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Ваш брак сам по себе никак не меняет ваш иммиграционный статус. Если вы имеете действительный студенческий статус (продолжаете учиться), то это и есть ваш действительный статус на данный момент. Если же вы бросили учебу и не имеете никакого другого иммиграционного статуса и не находитесь в процессе - вы без статуса тогда (нелегально). Читать далее
Студенческая виза и лотерея

Добрый день! Подскажите, как правильно поступить в рамках законодательства. Муж выиграл в лотерею Green card, где как члены семьи заявлены я и 17-летний сын. Сыну пришла форма І-20 о поступлении в университет. Нужно сначала получить студенческую визу, а потом заполнять и отправлять иммиграционную анкету? Как вообще поступать в таком случае?

Ответ
Ответ:
Олеся Горинштейн
Ответ напрямую зависит от ваших планов, касательно учебы сына и переезда в США. Если начать учебу необходимо в ближайшее время, а иммиграционная виза еще не готова - обращайтесь за студенческой визой. Иммиграционную визу можно оформить позже. В любом случае, желательно проконсультироваться с иммиграционным адвокатом, чтобы избежать ошибок. Читать далее
Студенческая виза и поездка за границу

Добрый день. В 2014 году я приехала по студенческой визе на год как студентка ESL. Через год перевелась в университет и получила статус о продолжении учебы F-20 (из страны все это время не выезжала), который действенный до 2019-го. Могу ли я выехать из страны без ущерба для себя в период официальных каникул? Живу в России. Смогу ли я въехать обратно, учитывая, что моя первая студенческая виза уже закончилась, новой я не получила и просто нахожусь в СТАТУСЕ студентки? И ещё вопрос: надо ли мне будет делать студ. визу в Росии, учитывая, что без визы назад в Америку могут не пустить? Если надо, существует ли риск, что мне откажут? Заранее спасибо!

Ответ
Ответ:
Татьяна Эдвардс
Вам был продлен только студенческий статус, а не виза. Если вы выезжаете за пределы США, вас обратно не впустят без студенческой визы. Шансы для ее получения в России на данный момент довольно низкие. Вам желательно находится в США без выезда до окончания учебы. Читать далее
Студенческая виза и просьба об убежище

Приехала по туристической визе, подала на смену статуса студента, пришел отказ, остается полтора месяца до конца года пребывания, думаю подать на политическое убежище. Через 6-7 лет есть возможность сделать воссоединение с родителями. Вопрос — в статусе ожидания есть смысл играть в лотерею грин кард и можно потом воссоединиться с родителями?

Ответ
Ответ:
Борис Палант
Прежде всего, чтобы получить статус постоянного жителя США по петиции родителя, вам нужно быть в статусе, что в вашем случае маловероятно, практически исключено. Далее - каждый ваш шаг имеет последствия. Тот факт, что вы выразили желание получить статус студента, а потом подаете на убежище, разумеется является минусом для прошения об убежище, так подвергает сомнению ваш… Читать далее
Студенческая виза и роды

Какие последствия могут быть, если я нахожусь в США по визе F-2 и воспользуюсь Медикейд для родов здесь? Штат Колорадо

Ответ
Ответ:
Исмаил Шахтахтинский
Medicaid eligibility определяют штаты. Колорадо - один из штатов, который разрешает получать ее  для родов, если у вас легальный статус, т.е. F-2 работает. Но у вас могут быть другие проблемы - у каждого штата кроме иммиграционного статуса есть определённые требования о неимущности заявителя на Medicaid., т.е. требуется доказывать финансовые возможности ниже определенного уровня. Однако, визы… Читать далее
Студенческая виза и убежище

Могу ли я поступить в учебное заведение и одновременно подать на политическое убежище? И не изменится ли мой студенческий статус в случае отказа по убежищу?

Ответ
Ответ:
Александр Сирицын
Если на момент отказа по убежищу, вы всё еще будете находиться в действительном студенческом статусе, то сможете легально находиться в США до истечения этого статуса. Продлить этот статус или изменить на другой неиммиграционный будет практически невозможно, т.к. вы уже показали иммиграционные намерения. Я так понимаю, что вы только собираетесь поступать и менять статус на студенческий.… Читать далее
Студенческий статус и поездки за пределы США

Находясь по туристической визе в США, я продлила её на 6 месяцев и подала на изменение статуса с туристического на студенческий. Когда я начну учиться по F1, смогу ли я на каникулах между семестрами выехать из США в Западную Европу для путешествия? Сохранится ли мой статус F1 и возможность въехать обратно в США по имеющейся I-20? Я гражданка Беларуси.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Добрый день! Да, вы сможете выезжать и вернуться в США, но только если вы получите студенческую визу. Одного статуса недостаточно. Статус - это ваш неиммиграционный статус/категория в США, а для поездок и возвращения в США вам нужна соответствующая виза. Въехать по форме I-20 вы не сможете - это не виза. Перед выездом из страны проконсультируйтесь… Читать далее
Суд и разрешение на работу

Здравствуйте! Такая ситуация: супруги подали на ПУ, каждый есть друг у друга в кейсе. Подали вдвоем, т. к. супруга была поймана на работе по турвизе, но заявила о необходимости убежища, пробыла в имигр. тюрьме и выпущена под залог до суда. Сейчас прошло 150 дней, подали на work permit. Супругу уже пришло одобрение. Девушке-нет. Стоит ли понимать, что раз она ждет уже суда, то work permit ей и не видать? Суд назначен на след. год.

Ответ
Ответ:
Алиса Антоновская
Здравствуйте. Даже те люди, которые идут через суд, имеют полное право подавать форму I-765 по истечении 150 дней. Но должна отметить, если супруга каким-то образом препятствует судебному процессу или переносит дату суда, ее "часы" могут остановится. Каждый перенос слушания по вашей инициативе замораживает отсчёт времени на получение права на работу, до тех пор, пока человек… Читать далее
Суд по депортации

В 2012 году я приехала в Америку по визе невесты и вышла замуж.Через 3 года подала на гражданство со всеми нужными документами. Назначили дату интервью, но за день до назначенной даты позвонили и отменили интервью. Проблема оказалась в зеленой карте, я ее не продлила за 90 дней до окончания действия. Мы с мужем этого не знали и не получали информацию об этом. Прислали форму 751 с указанием оплаты 505+85 долларов и +580 долларов за форму 400, за которую мы уже платили раньше. Мы вторично не стали платить 580 долларов, задавали вопрос в иммигр.суд, но ответа внятного не получили. Все на этом остановилось. Через 2 года, в этом году, пришло письмо — явиться на суд по депортации на 15 июня. Я хочу получить гражданство, а не депортацию. Мой муж умер 2 месяца назад, я не знаю, кто мне может помочь в этом. Я заплатила деньги иммигр.адвокату за консультацию. Сейчас она требует за услуги 1000 долларов, но у меня нет таких денег. Пожалуйста, помогите советом.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Я сожалею, что ваш муж умер и что вместо американского гражданства вы оказались лишены статуса постоянного жителя и вам угрожает депортация. Надеюсь, что вы не пропустили судебное заседание 15 июня и пошли туда сами или с адвокатом. Помните, что если вас лишили статуса резидента потому, что вы не сняли условности с условной грин-карты (не подали… Читать далее
Судимость и грин-карта

Вопрос о наличии судимости в России и процессе по adjustment of status для отца гражданина США старше 21 года.

Он (отец) был осуждён по статье нарушение авторских прав за безлицензионное использование Программного обеспечения 10 лет назад в России. Приговор: «наказание в виде 1года лишения свободы. Назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 6 месяцев»

Он никогда не был арестован, никогда не сидел в тюрьме. С тех пор было получено 3 туристические визы в США и честно было отмечено в анкете наличие судимости. Консул запросил дополнительную инфо в виде приговора и после этого тур виза была одобрена.



‘;

Вопросы:
1. Может ли это быть классифицировано как «crime of moral turpitude»?
2. Есть справка о наличии судимости от МВД России где лишь обозначен номер статьи и длина наказания — никаких других подробностей. Также имеется копия приговора со всеми подробностями дела. Стоит ли подавать и справку и приговор? Или же ограничится только справкой пока не попросят дополнительной инфо?
3. Каковы шансы на удачный исход процесса adjustment of status?

Ответ
Ответ:
Елизавета Саморукова
Я, если честно, не большой эксперт по криминальным вопросам, но мнение такое: если получал визы, тотгрин кард тем более получит! Дело было давно , и в тюрьме не сидел. Да и crime involving moral torpetide - определяется исходя из федерального закона и закона той страны, где дело было заведено. И всегда надо смотреть детали обвинения, приговора,… Читать далее
Судимость и лотерея

Оба супруга подали на грин карту. Каковы шансы у мужа, если у него была судимость (2000-2005 гг-банковское дело)? После выхода успешная работа, семья, дети. Запрет о невыезде, был снят кажется через год. После были поездки по работе в страны Европы, Азии и т.к. Сможет ли он получить Гринку и в случае если жена выиграет, то как в этом случае будут обстоять дела?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Шансы отказа в визе велики, т.к. если я вас правильно поняла ("банковское дело" мужа -- это хищение, растрата, мошенничество, т.п.), такое преступление считается crime of moral turpitude, что делает человека невъездным в США. Если вы или муж выиграете в лотерее, то вам стоит проконсультироваться у адвоката напрямую, чтобы адвокат изучил все обстоятельства уголовного дела и… Читать далее
Супруг отказывается подписывать Affidavit of support

Здравствуйте. Я приехала по визе невесты в 2017-м. Поженились, отправили доки на гринку. На интервью муж отменил аффидевит и сказал, что брак считает несостоятельным. Мне ничего заранее не говорил. Подали новый аффидевит (с адвокатом), она сказала, что он не принят, юскис хочет видеть полный кейс на смену статуса. На приеме у адвокатов муж резко передумал подписывать аффидевит. Как теперь поступить? Говорит, ты со мной не останешься все равно, уедешь. Адвокаты сказали — обдумайте еще раз все дома и дайте знать. Как лучше поступить, если он решения не изменит и захочет развестись?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Я понимаю, что у вас уже есть адвокат. В такой сложной ситуации вам лучше получить совет у знающего адвоката, а не на публичном форуме. Мне не совсем понятно, что именно вам советовал адвокат и как вы подавали новый аффидевит (вы подавали аффидевит без дела и от кого)? Помните, что приехав по визе невесты, вы в… Читать далее