Вопросы-ответы

Суд по депортации

В 2012 году я приехала в Америку по визе невесты и вышла замуж.Через 3 года подала на гражданство со всеми нужными документами. Назначили дату интервью, но за день до назначенной даты позвонили и отменили интервью. Проблема оказалась в зеленой карте, я ее не продлила за 90 дней до окончания действия. Мы с мужем этого не знали и не получали информацию об этом. Прислали форму 751 с указанием оплаты 505+85 долларов и +580 долларов за форму 400, за которую мы уже платили раньше. Мы вторично не стали платить 580 долларов, задавали вопрос в иммигр.суд, но ответа внятного не получили. Все на этом остановилось. Через 2 года, в этом году, пришло письмо — явиться на суд по депортации на 15 июня. Я хочу получить гражданство, а не депортацию. Мой муж умер 2 месяца назад, я не знаю, кто мне может помочь в этом. Я заплатила деньги иммигр.адвокату за консультацию. Сейчас она требует за услуги 1000 долларов, но у меня нет таких денег. Пожалуйста, помогите советом.

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Я сожалею, что ваш муж умер и что вместо американского гражданства вы оказались лишены статуса постоянного жителя и вам угрожает депортация. Надеюсь, что вы не пропустили судебное заседание 15 июня и пошли туда сами или с адвокатом. Помните, что если вас лишили статуса резидента потому, что вы не сняли условности с условной грин-карты (не подали… Читать далее
Судимость и грин-карта

Вопрос о наличии судимости в России и процессе по adjustment of status для отца гражданина США старше 21 года.

Он (отец) был осуждён по статье нарушение авторских прав за безлицензионное использование Программного обеспечения 10 лет назад в России. Приговор: «наказание в виде 1года лишения свободы. Назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 6 месяцев»

Он никогда не был арестован, никогда не сидел в тюрьме. С тех пор было получено 3 туристические визы в США и честно было отмечено в анкете наличие судимости. Консул запросил дополнительную инфо в виде приговора и после этого тур виза была одобрена.



‘;

Вопросы:
1. Может ли это быть классифицировано как «crime of moral turpitude»?
2. Есть справка о наличии судимости от МВД России где лишь обозначен номер статьи и длина наказания — никаких других подробностей. Также имеется копия приговора со всеми подробностями дела. Стоит ли подавать и справку и приговор? Или же ограничится только справкой пока не попросят дополнительной инфо?
3. Каковы шансы на удачный исход процесса adjustment of status?

Ответ
Ответ:
Елизавета Саморукова
Я, если честно, не большой эксперт по криминальным вопросам, но мнение такое: если получал визы, тотгрин кард тем более получит! Дело было давно , и в тюрьме не сидел. Да и crime involving moral torpetide - определяется исходя из федерального закона и закона той страны, где дело было заведено. И всегда надо смотреть детали обвинения, приговора,… Читать далее
Судимость и лотерея

Оба супруга подали на грин карту. Каковы шансы у мужа, если у него была судимость (2000-2005 гг-банковское дело)? После выхода успешная работа, семья, дети. Запрет о невыезде, был снят кажется через год. После были поездки по работе в страны Европы, Азии и т.к. Сможет ли он получить Гринку и в случае если жена выиграет, то как в этом случае будут обстоять дела?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Шансы отказа в визе велики, т.к. если я вас правильно поняла ("банковское дело" мужа -- это хищение, растрата, мошенничество, т.п.), такое преступление считается crime of moral turpitude, что делает человека невъездным в США. Если вы или муж выиграете в лотерее, то вам стоит проконсультироваться у адвоката напрямую, чтобы адвокат изучил все обстоятельства уголовного дела и… Читать далее
Супруг отказывается подписывать Affidavit of support

Здравствуйте. Я приехала по визе невесты в 2017-м. Поженились, отправили доки на гринку. На интервью муж отменил аффидевит и сказал, что брак считает несостоятельным. Мне ничего заранее не говорил. Подали новый аффидевит (с адвокатом), она сказала, что он не принят, юскис хочет видеть полный кейс на смену статуса. На приеме у адвокатов муж резко передумал подписывать аффидевит. Как теперь поступить? Говорит, ты со мной не останешься все равно, уедешь. Адвокаты сказали — обдумайте еще раз все дома и дайте знать. Как лучше поступить, если он решения не изменит и захочет развестись?

Ответ
Ответ:
Любовь Смаль
Я понимаю, что у вас уже есть адвокат. В такой сложной ситуации вам лучше получить совет у знающего адвоката, а не на публичном форуме. Мне не совсем понятно, что именно вам советовал адвокат и как вы подавали новый аффидевит (вы подавали аффидевит без дела и от кого)? Помните, что приехав по визе невесты, вы в… Читать далее
Сфабрикованный кейс по убежищу

Могу ли я сфабриковать дело на родине против себя по политическим причинам и в дальнейшем подать прошение об убежище в США? Сфабриковать, допустим, протоколы о задержании, арестах, обысках и так далее.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Это все равно раскроется и вас будет ждать депортация. Даже если не сразу, то через несколько лет. Читать далее
Счета и грин-карта

Скоро буду подавать на грин-карту по замужеству, но, выяснилось, что нужно как можно скорее делать операцию по удалению large mass. Если я сделаю charity care, повлияет ли это на получение грин-карты в будущем или всё-таки лучше договариваться о помесячной оплате операции? Спасибо.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Нет. Это не имеет отношения к вашей подаче на грин-карту. То, каким образом вы будете заботиться о своих счетах - только ваше дело. Главное не отставлять счет неоплаченным. А тот факт, кто его будет оплачивать - благотворительная организация или вы сами, роли не играет. Читать далее
Считается ли возврат налогов в этом году доходом для следующего?

В основном, возврат доходом не считается. Однако он учитывается, если вы получаете пособия, стипендию.

Талант для визы O-1

Если я специалист в бьюти-сфере с большим количеством дипломов и выигранных призовых мест в чемпионатах, могу ли я подать на визу О-1? Или там рассматривают другие таланты?

Ответ
Ответ:
Александр Сирицын
Виза О-1 предназначена для выдающихся специалистов в науке, искусстве, образовании, бизнесе и спорте, но получить О-1 визу можно практически в любой сфере. Могу вам точно сказать, что парикмахер, успешно выступавший на чемпионатах по парикмахерскому искусству, получил грин-карту. Важно максимально сузить сферу вашей экстраординарности и показать известность за пределами вашей сферы, помимо предусмотренных законодательством требований: получение… Читать далее
Траковая компания

Доброго времени суток. У меня есть транспортная компания в Киргизии в настоящий момент, работает с 2014 года, и я хочу открыть траковую компанию в США. Какая виза для меня будет нужна для открытия траковой  компании бу?

Ответ
Ответ:
Олеся Горинштейн
У вас есть несколько вариантов (Е-2, L-1, EB-5). Они будут зависеть от ваших возможностей и дальнейших планов. Читать далее
Траковый бизнес

Скажите, пожалуйста, какая виза для меня подойдет — L или E для открытия LLC в траковом бизнесе при вложении в бизнес 150 тысяч долларов?

Ответ
Ответ:
Евгений Мельцер
Подходит любая из них! Зависит от того, есть ли у вас компания за границей и из какой страны вы. Читать далее
Трамп и политическое убежище

Новый президент — как думаете, чего ждать теперь людям, ожидающим интервью и решения по политике? Будут ли изменения?

Ответ
Ответ:
Андрей Романенко
у меня нет мнения по этому поводу, не хочу гадать, что произойдет. Один американский адвокат пишет хороший блог по убежищам. Он написал статью, где рассказывает, что может произойти, когда Трамп придет к власти. Вот ссылка Читать далее
Транзит и смена статуса

Здравствуйте! У меня была пересадка в США в НЙ, я прошла таможню, мне поставили штамп B2 transit. На свой следующий рейс я опоздала (поехала в город и не успела вернуться). Когда ехала в метро и понимала, что не успеваю, проверила форму i94 и там было написано, что могу быть 6 месяцев. Мой план был поехать в другую страну и вернуться в Штаты для путешествий, поэтому я решила, что сразу останусь тут и буду путешествовать. Сейчас я уже тут 2 месяца, встретила молодого человека, понимаю, что хочу остаться. Либо через смену статуса на студенческий, либо через свадьбу — пока не решили. Сейчас думаю — может ли факт того, что у меня изначально стоял «транзит» (хоть и возможность пребывания 180 дней) как-то негативно повлиять на смену статуса на F1 или при женитьбе. Заранее спасибо!

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
Нет, совсем не повлияет. Удачи!!! Читать далее
Требование к гражданству

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где почитать критерии, по которым можно получить гражданство? Такие как — иметь работу или учебу или не жить за счёт государства. Не знаю, где искать эту информацию.

Ответ
Ответ:
Редакция "Рубика"
Перечитайте статью от иммиграционного адвоката Как стать гражданином США, если у вас уже есть грин-карта, там вы найдете много полезной информации. Наличие роботы или учебы не является требованием к получению граждансва. Пользование государственной помощью может отразиться на вашем праве получения граждансва, если вы пользовались ею без права на таковую или злоупотребляли такой помощью без реальной необходимости. Читать далее