Анна Мореас

Анна Мореас
иммиграционный юрист из Лос-Анджелеса

Работает не только юристом, но и преподает иммиграционное право на курсах для паралигалов (юрист-консультантов). Специализируется на убежище и помогает жертвам семейного насилия (VAWA, I-751, U Visa).

Анна Мореас отвечает на вопросы
L-виза и ожидание

Мой муж подаёт на Грин карту через L визу. Я не могу подать свои документы сразу вместе с ним. Могу ли я подать после того, как он отправил свои документы, но пока они ещё рассматриваются? Или же если сразу не подать вместе с ним, то нужно ждать пока его I-485 будет approved?

Ответ
Ответ:
Анна Мореас
Вам стоит подавать документы пока он находится в ожидании Читать далее
Брак с нелегальным иммигрантом

Мой хороший знакомый собирается жениться на своей девушке, он гражданин Америки, но девушка здесь нелегально и без какого -либо рекорда, фактически она из Гондураса и попросту пересекла нелегально границу. Из документов у неё только tax id и водительские права. Подскажите, с чего им начать. Во всех формах требуется arrival record .у них так же совместный ребёнок . Возможности обратиться к адвокату пока нет, поэтому они собирают всю информацию , чтобы разобраться для себя.

Ответ
Ответ:
Анна Мореас
Если девушка пересекла границу нелегально, то подавать на гринкарту в США она не может (если только нет защиты через INA 245(i), которая возникает если девушка была прямым или косвенным бенефициаром по петиции, поданной до мая 2001 года). Скорее всего, надо будет рассматривать, какие у них шансы получить stateside waiver. Ситуация у них непростая, но им… Читать далее
Вопросы про второе гражданство на интервью по убежищу

Здравствуйте. Я подавал на политубежище в Калифорнии. После первого интервью вызвали на второе. Я подавал как гражданин РФ. На втором интервью стали спрашивать, почему я не могу уехать в Армению, так как по национальности я армянин, и попросили предоставить документ из консульства Армении, что я не гражданин Армении. Каждый человек, рожденный на территории Армении, считается гражданином этой страны, и от этого гражданства в принципе никак нельзя отказаться. На данное требование было отправлено письмо, что в 2008 году мои родители нотариально отказались от гражданства Армении и приняли гражданство РФ. Мне тогда было 13 лет. И я принял гражданство РФ от них. Юрист написал, что отправил письмо в консульство с вопросом, гражданин ли я после этого? Ответа не поступило. До сих пор (уже больше 2-х месяцев) нет ответа и от иммиграционной службы. Чего можно ожидать? И когда будет ответ?

Ответ
Ответ:
Анна Мореас
Если вы еще не смогли достать подтверждение того, что не являетесь гражданином Армении, то хорошо, что Иммиграционная служба не выносит по вашему убежищу решение, иначе вы получите отказ. Читать далее
Выезд в другие страны после политического убежища

После подачи на политическое убежище через какое время можно выезжать из страны
Не на Родину естественно

Ответ
Ответ:
Анна Мореас
Выезжать из США после подачи на ПУ можно только при действительном advance parole или refugee travel document. Последний выдается только после одобрения прошения об убежище. Первый - если Вы сможете убедить Иммиграционную Службу, что Вам очень необходимо выехать (я даже не слышала ни разу, чтобы кому-то давали в такой ситуации, если честно). Читать далее
Количество сотрудников в фирме для L-визы

Подскажите, пожалуйста, какое минимальное количество сотрудников, из вашей практики, нужно поддерживать для L1. Могут ли быть эти сотрудники парттайм или минимальное количество часов вовлеченности каждого может быть?

Ответ
Ответ:
Анна Мореас
Не существует минимального количества сотрудников для L1. Но в целом, чем предприятие больше - учитывая обороты, прибыль, количество персонала, и т.д. - тем шансы получения визы выше, при прочих равных условиях. Читать далее
Медицинское обследование на грин-карту

Так получилось, что мне придется приехать в США по туристической визе, и только потом оформить брак с гражданином США. Для подачи на Грин карту после брака я беру с собой свидетельство о рождении и разводе, нотариально заверенные переводы с апостилями. Но как быть с мед освидетельствованием? Могу ли я пройти его на территории США, и действительно ли нужно привозить для этого справку о пройденных вакцинациях? Также с нотариальным переводом? И что будет, если я не смогу ее привезти – делать заново все прививки, или снова выезжать за ней в РФ? И это задержит подачу документов? Какие возможны варианты?

Ответ
Ответ:
Анна Мореас
Пройти медицинское обследование Вам необходимо на территории США, и для этого есть специальные врачи. Попросите кого-нибудь прислать Вам записи о прививках из РФ по имейлу, так будет проще всего. Если это сделать абсолютно невозможно, то обсудите с врачом тесты, которые покажут, есть у Вас иммунитет по этим определенным заболеваниям или нет. На совсем крайний случай,… Читать далее
Можно ли получить гражданство в короткие сроки?

Добрый вечер. Я уже 12 лет имею грин карту. Проживаю в Орландо Флорида. Хочу привезти свою гражданскую жену. Знаю, что лучше получить гражданство. Вопрос, есть ли решение проблемы до получения гражданства и в короткие сроки, хотя бы до года?

Ответ
Ответ:
Анна Мореас
Для супругов обладателей гринкарт сроки ожидания в настоящее время занимают около 2-х лет, и это отображено в Визовом Бюллетене. Если Бюллетень станет Current, то сроки ожидания будут составлять около 9-12 месяцев, как и для супругов граждан США. Если супруга сможет получить неиммиграционную визу и поддерживать свой легальный неиммиграционный статус в течение этого времени, то она… Читать далее
Нелегальное проживание и разрешение на работу

Документы на убежище были поданы в USCIS на 10-ый месяц пребывания в США (заехали по тур.визе, срок поставили 6 мес). Получается, 3 месяца находились вне статуса. Появилась возможность получить h1b через работу, компания спонсирует. Имеет ли смысл начинать оформлять h1b? И если да, то, по вашему мнению, какой выбрать путь – asylum or h1b? Спасибо!

Ответ
Ответ:
Анна Мореас
Подача прошения об убежище не дает легального статуса! Так что в стране Вы находитесь без статуса уже давно. Но при этом unlawful presence не накапливается, а это то время, какое берется при расчете запрета на въезд после выезда из США. Если Ваш работодатель согласится подать петицию на Н1В, если петиция будет принята на рассмотрение (там… Читать далее
Поездка на родину после политического убежища

Я получил Green Card как Asylee Spouse. Могу ли я ехать в страну, из которой моя супруга уехала и получила статус Asylee?

Ответ
Ответ:
Анна Мореас
Нет однозначного ответа на этот вопрос. В принципе, так как Вам не надо было доказывать страх перед преследованием в своей стране, то поездка туда сама по себе не должна вызвать проблем. В то же время, если Ваша супруга и/или Вы, в прошении об убежище заявляли устно или письменно, что и Вам тоже грозит опасность, а… Читать далее
Политическое убежище в штате Нью-Йорк

В штате Нью Йорк примерное время ожидания одобрения прошения по полит убежищу можете сказать?

Ответ
Ответ:
Анна Мореас
Примерно 2 года. Вот список всех штатов и сроки рассмотрения прошений. Читать далее
Разрешение на работу для детей

Разрешение на работу получают только взрослые или и дети тоже?

Ответ
Ответ:
Анна Мореас
Если дети имеют право получить разрешение на работу, то рекомендуется его оформить, чтобы был SSN, и т.д. Читать далее
Разрешение на работу и переезд

У меня два вопроса. Первый: если я уже получил разрешение на работу и ссн (убежище) и хочу переехать в другой штат и перенести свой кейс в другой офис по убежищу,когда я сменю адрес , не будет ли в будущем проблем с продлением разрешения на работу? И второй вопрос: что будет с очередью рассмотрения моего кейса ? Время увеличится он будет рассматриваться как вновь поданый или будет рассматриваться с кейсами того года и месяца когда я подал первоначально.

Ответ
Ответ:
Анна Мореас
Если Вы смените адрес уже после получения разрешения на работу, то проблем с продлением из-за этого не будет. Когда кейс переводится в другой офис, то он идет в конец очереди. Если Вы из Южной Калифорнии (сроки интервью приближаются к 5 годам) переведетесь через год в Сан-Франциско (менее двух лет), то, скорее всего, Вас вызовут на… Читать далее