Александр Сирицын

Александр Сирицын
Иммиграционный адвокат с офисом в Майами

Занимается всеми аспектами иммиграционного права, включая иммиграцию в США посредством экстраординарных способностей (EB-1, O-1), семейных связей, инвестирования и открытия бизнеса (L-1, E-2), а также получения политического убежища.

Александр Сирицын отвечает на вопросы
Sworn Statement Interview

Добрый день.
У меня вот такой вопрос. Прошла первое интервью на гражданство, дали бумагу Decision could not be made. Через пару недель пришло приглашение на второе интервью Sworn Statement interview. Как-то страшно звучит. Часто ли бывает такое и стоит ли тревожиться по этому поводу?

Ответ
Ответ:
Александр Сирицын
Видимо, у иммиграционной службы есть какая-то негативная информация по иммиграционным документам. Sworn Statement берется нечасто, и как говорит закон “sworn statements often result in action at higher levels,” поэтому я очень рекомендую связаться с адвокатом, разобраться во всех документах, поданных в иммиграционную службу, и пойти на повторное интервью вместе с адвокатом. Читать далее
Адвокат для убежища

Подскажите пожалуйста, мы на ПУ, скоро интервью. Подавали сами без адвоката. Если на интервью политику не одобряют, дело переводят в суд. Как быть тогда? Обязательно ли на уровне суда брать адвоката?

Ответ
Ответ:
Александр Сирицын
Я вам очень рекомендую взять адвоката для разбора вашего дела, подготовки вас к интервью и, самое главное, сопровождения на интервью. Во время или в конце интервью адвокат сможет задать вам дополнительные вопросы, сказать своё заключительно слово, чтобы удостовериться, что все вами сказанное во время интервью было в полном соответствии с отправленными документами и требованиями закона.… Читать далее
Виза I для журналистов

Вы знаете визу I? Хотел бы проконсультироваться с вами по возможным шагам для получения грин-карты.

Ответ
Ответ:
Александр Сирицын
Классификация I предназначена для журналистов, репортёров, съёмочных групп, редакторов и других работников средств массовой информации, которые: (1) представляют зарубежное информационное агентство; (2) прибывают в США исключительно для выполнения своих профессиональных обязанностей; (3) имеют офис компании за рубежом. Срок пребывания по I визе не ограничен при условии, что представитель зарубежных СМИ продолжает работать на того же… Читать далее
Воссоединение и возраст до 21 года

Девушке 19 лет, ее мама (с грин-картой) подаёт на воссоединение с ней. Что можно сделать, если девушке исполнится 21 год до одобрения их петиции?

Ответ
Ответ:
Александр Сирицын
Child Status Protection Act (CSPA) в отношении петиций, отправленных постоянными резидентами, работает сложнее, нежели в отношении петиций, отправленных гражданами. CSPA работает следующим образом: нужно определить возраст дочери на момент когда "visa becomes available" (для этого посмотрите Визовый Бюллетень по категории F2A), затем посчитайте, сколько времени форма I-130 находилась на рассмотрении (от принятия анкеты до одобрения),… Читать далее
Воссоединение или туристическая виза

Я получила гражданство. Мой папа хочет приехать в гости из России, гражданин России. Слышала, что сейчас проблематично получить туристическую визу. Как лучше поступить, подавать на туристическую или делать петицию на воссоединение?

Ответ
Ответ:
Александр Сирицын
Для получения туристической визы ваш отец должен будет доказать сильную связь с Россией и отсутствие иммиграционных намерений. Для этого нужно предоставить консулу информацию о работе, членах семьи в России, имуществе и т.д. Помимо этого имейте в виду, что срок ожидания интервью в посольстве в Москве сейчас 250 дней. Вы, конечно, можете подать на воссоединение семьи… Читать далее
Воссоединение с бывшей женой

Здравствуйте! У меня ситуация такая: мы с моей женой и детьми приехали в Штаты 7 лет тому назад. У нас с женой не ладилось. Разошлись, и я женился на американке и впоследствии получил ГК. У жены тоже брак с американцем, но на ГК не подала. Год назад жена забрала детей и уехала обратно в Узбекистан. Я развёлся год назад. Мы хотим воссоединиться здесь. У жены стоит запрет. Дети: 17, 13. Что делать? Как быть? Спасибо заранее. Алик Б.

Ответ
Ответ:
Александр Сирицын
На сколько стоит запрет? Можно сделать воссоединение с детьми сейчас (думаю у них нет запрета, т.к. их привезли сюда и увезли ещё несовершеннолетними). Для супруги нужно подавать waiver of illegal presence, но для этого необходимо иметь прямого родственника-гражданина США, т. е. нужно дождаться получения мужем гражданства. Читать далее
Воссоединение с дочерью

Моя дочь второй год живет в США по выигранной грин-карте. Я имею тувизу на три года, какой посоветуете путь легального долгосрочного нахождения в США до подачи на воссоединение, после получения дочерью гражданства?

Ответ
Ответ:
Александр Сирицын
Когда ваша дочь получит гражданство США, вы будете считаться её "прямым родственником" (immediate relative). Она сможет подать заявление на воссоединение с вами (формы I-130 и I-485). После того как эти формы будут приняты иммиграционной службой, вы будете находиться в США легально до одобрения анкеты и непосредственного получения грин-карты. Вероятнее всего, вам дадут 6 месяцев туристического… Читать далее
Воссоединение с женой

Мне одобрили грин-карту, но я собираюсь жениться. Все честно, брак не фиктивный. Теперь, как лучше сделать, чтобы будущая супруга могла приехать, и чтобы она была легальна в США?

Ответ
Ответ:
Александр Сирицын
В любом случае вам нужно подавать на воссоединение с ней. Сам брак не даёт ей право легально находиться в США. Вы должны будете подать форму I-130. Но и даже после этого у неё нет права приезжать или находиться в США. Она должна получить иммиграционную визу в посольстве либо подать на грин-карту в США. В вашей… Читать далее
Воссоединение с мамой

Добрый день! Такой вопрос: я собираюсь воссоединиться с мамой. Я гражданин США. Мама сейчас находится у нас. Виза ее заканчивается в июле. Стоит ли заполнять I-130 с указанием, что она здесь и одновременно подавать форму на смену статуса или лучше подавать документы после того как она уедет домой?

Ответ
Ответ:
Александр Сирицын
Ваша мама считается вашим«прямым родственником» (immediate relative). Вы сможете подать заявление на воссоединение с ней (формы I-130 и I-485). После того как эти формы будут приняты иммиграционной службой, она будет находиться в США легально до одобрения анкеты и непосредственного получения грин-карты. Вероятнее всего, ей дадут 6 месяцев туристического статуса после прибытия в США. Вы можете… Читать далее
Воссоединение с родителями и братом

Дочка (гражданка США) воссоединяется со своими родителями. Будет ли в кейс родителей включён ее родной брат, если на момент подачи петиции ему будет 20 лет и 7 месяцев (неженатый)?

Ответ
Ответ:
Александр Сирицын
Дочка-гражданка США должна будет подавать отдельную петицию на своего брата. К сожалению, очередь на получение иммиграционной визы очень длинная (категория F4 - сентябрь 2004 года). Быстрее будет, если родители, получив грин-карту, подадут петицию на своего сына (неженатый сын старше 21 года: F2B - апрель 2011 года или женатый сын: F3 - январь 2006 года). Читать далее
Восстановление грин-карты по лотерее

3 или 4 года назад жена решила поучаствовала в лотерее грин-карт и выиграла, только вот не решилась поехать. Насколько мы знаем, она уже сгорела, потому что надо было заехать хоть бы один раз. Вот и вопрос такой: есть ли возможность восстановить эту грин-карту?

Ответ
Ответ:
Александр Сирицын
Если супруга заполняла анкету на лотерею, например, на 2015 год, то она должна была получить грин-карту в фискальном 2015 году. Фискальный год с 1 октября до 30 сентября. К сожалению, ни при каких обстоятельствах, пропустив этот срок, нельзя получить грин-карту. Исторически, было подано много судебных исков по этому поводу, но все они были либо отклонены,… Читать далее
Выезд из США и убежище

При ожидании интервью на ПУ нужно получить advance parole, чтобы выезжать за пределы США и иметь возможность возвратиться обратно. Так вот, нужна ли какая-то причина личная, чтобы этот документ получить, или это просто: подался — получил?

Ответ
Ответ:
Александр Сирицын
Очень не рекомендуется выезжать за пределы США, пока вы находитесь в ожидании интервью по политическому убежищу. Инструкция к форме I-131 (страницы 5-6) чётко предупреждает о последствиях выезда за пределы США. Но если вам "горит" выехать за пределы США, вы должны документально объяснить причины необходимости выезда. Таким причинами могут быть: болезнь и необходимость лечения за границей;… Читать далее
Гражданство США детям

Я гражданка США, вышла замуж и переехала в Россию. Муж — гражданин России. Хочу получить гражданство США детишкам (на дня родила двойню здесь в России). Посоветуйте, что делать, какие и как получить документы детям?

Ответ
Ответ:
Александр Сирицын
Для начала вам нужно обратиться в ближайшее посольство США и подать заявление на Consular Report of Birth Abroad of a Citizen of the United States (CRBA). Дети граждан США, родившиеся за пределами США, при соблюдении определённых требований являются гражданами США по рождению. Посольство предоставит вам список необходимых документов. Когда соберете все необходимые документы, консул одобрит… Читать далее
Грин-карта и отъезд из США

Знакомые выиграли грин-карту, но хотят взять отсрочку в США, чтобы вернуться в родную страну для ухода за мамой. Что им делать?

Ответ
Ответ:
Александр Сирицын
Если ваши знакомые планируют отсутствовать около двух лет, то обязательно перед отлётом из США они должны подать форму I-131 (reentry permit) и сдать отпечатки пальцев. Сам документ (reentry permit) они могут получить как в США, так и в консульстве. Этот документ действует два года и не может быть продлён, но они могут вернуться обратно в… Читать далее
Грин-карта через бизнес и убежище

Приятель ждет интервью на ПУ 2,5 года, уже получил разрешение на работу + занялся малым бизнесом в США. Может ли он получить грин-карту каким-либо образом через бизнес, пока ждет интервью?

Ответ
Ответ:
Александр Сирицын
Подав на убежище, находясь в действующем туристическом статусе, ваш приятель может подать иммиграционную петицию и, в случае одобрения, получить грин-карту не выезжая из США. Чтобы воспользоваться этим вариантом, решение по новой иммиграционной петиции должно быть принято до принятия решения по его заявлению на убежище. Малый бизнес, к сожалению, вряд ли квалифицирует его на получение грин-карты.… Читать далее
Закрытие кейса по убежищу

Как правильно закрыть кейс на политическое убежище в период рассмотрения кейса на получение грин-карты через брак с гражданином США?

Ответ
Ответ:
Александр Сирицын
Чтобы закрыть дело по убежищу, достаточно отправить в офис по убежищу заявление с просьбой о закрытии дела. В зависимости от конкретного дела, зачастую рекомендуется не забирать дело об убежище до получения в руки грин-карты. Всякое может произойти с вашей анкетой на грин-карту, и забрав заявление о предоставлении убежища, вы можете оказаться в ситуации, когда у… Читать далее
Иммиграция через Мексику

Добрый день. Многие наши кыргызстанцы через Мексику пробуют эмигрировать. Есть несколько человек в ютубе, которые рекламируют себя. Но просят большие суммы за свои услуги. Можно ли верить этим людям и реально ли через Мексику получить политубежище?

Муж работал в госслужбе, попал под сокращение. Можем ли мы с тремя детьми эмигрировать? Поскольку у нас нет работы и с каждой сменой главы государства людям всё тяжелее жить.

Ответ
Ответ:
Александр Сирицын
Я не знаю о каких людях из youtube вы говорите и  что они предлагают. Я всегда рекомендую обращаться к лицензированным адвокатам, т.к. различного рода помощники не несут никакой ответственности за те советы, которые они дают. Можно ли получить убежище, попросив его на американском-мексиканской границе? Короткий ответ - да, можно, но у успешного заявления на убежище… Читать далее
Легализация через дочь

Здравствуйте. Я приезжаю к дочери по В2 на 6 месяцев почти каждую зиму, уже лет 6. Где-то за 4 недели до моего отъезда в этот раз мы узнали, что внуку нужна операция, и подали петицию о продлении. (В предыдущий раз, в 2017 году, нам пришлось также подать на продление, потому что я попала в неотложку; мне дали на 6 месяцев, но я уехала через 1.5.) Мы боимся, что могут отказать в этот раз . Ситуация с визами сейчас осложнилась, мне уже 80 лет, и получать новую визу я вряд ли смогу. Хотела все же уехать вовремя, но сегодня, за 2 дня окончания визы, опять оказалась у врача, и ехать не могу. Дочь не гражданка, если я останусь без статуса, и она получит гражданство, возможно будет меня потом легализовать? Если да, то как долго длится процесс? Спасибо ещё раз.

Ответ
Ответ:
Александр Сирицын
Гражданка США старше 21 года может подать петицию на воссоединение с родителями. В этом случае родители считаются "прямыми родственниками" (immediate relatives), и им прощается нелегальное пребывание. После получения гражданства, ваша дочь может сразу подавать на воссоединение с вами (формы I-130 и I-485). Сроки рассмотрения варьируются. Вы можете посмотреть по ссылке: https://egov.uscis.gov/processing-times/ Читать далее
Получение визы EB-1

Мой муж нигериец. Очень талантлив — он професииональный хореограф и танцор, также пишет песни и имеет альбом. За спиной много международных проектов и за рубежом. Мы бы хотели подать на EB1 visa для талантливых людей. Каков процесс и насколько реально получить гринку на этой основе?

Ответ
Ответ:
Александр Сирицын
Первым шагом к получению иммиграционной визы ЕВ-1 является составление детального резюме с описанием заслуг и наград. Ниже я приведу критерии для одобрения вашей петиции. Вам необходимо соответствовать как минимум трём. Также учтите, что основным критерием является доказательство всего нижеперечисленного на национальном уровне и не является обязательным условием быть в то же время известным и иметь… Читать далее
Продление разрешения на работу

Подскажите, пожалуйста, максимально ранний срок, когда можно отсылать документы на обновление work permit?

Ответ
Ответ:
Александр Сирицын
Вы можете подавать на продление разрешения на работу за 180 дней до истечения. На сегодняшний день рассмотрение анкеты на разрешение на работу занимает в среднем около 3-5 месяцев. С 17 января 2017 года, иммиграционная служба автоматически продлевает действие разрешения на работу на дополнительные 180 дней после истечения срока в случае если анкета на продление была… Читать далее