Олеся Горинштейн

Олеся Горинштейн
адвокат с более чем 12-летним стажем в иммиграционном праве

Разбирается во всех аспектах иммиграции, включая защиту от депортации, одной из ключевых специализаций является бизнес-иммиграция из русскоговорящих стран.

Олеся Горинштейн отвечает на вопросы
Mandamus act

Добрый день. 1,5 года назад состоялось интервью по убежищу. Нас поставили на пендинг. Обращение в иммигр. службу, сенатору не приносит никакого результата. Бесконечные отписки. Слышали о возможности подать в суд с так называемым mandamus act. Подскажите, пожалуйста, будет ли эффективно заклеймить mandamus act в данном случае? Какого рода адвокаты занимаются написанием таких документов?

Ответ
Ответ:
Олеся Горинштейн
Writ of Mandamus - это решение суда федеральной юрисдикции, побуждающее госслужащего к выполнению его официальной функции согласно возложенным полномочиям. В иммиграционном контексте обычно применяется в случаях, при которых служба не выполняет взятых на себя  обязательств по решению дела в разумные сроки. Если вы исчерпали все имеющиеся административные ресурсы для оказания воздействия на иммиграционную службу и… Читать далее
Бизнес виза и вызов родственников

Собираемся в США по бизнес визе…калифорния….я муж и дети. Смогу ли я вызвать пожилых родителей из Греции? У мамы есть греческое гражданство, у папы там вид на жительство как супруг . Какие есть варианты и сколько на кто уйдёт времени?

Ответ
Ответ:
Олеся Горинштейн
Если под вызовом вы подразумеваете временную поездку в США, то - да, конечно. Для этого существует виза В-2. Обычно она получается в течении нескольких дней, длительность процесса зависит от посольства. Для постоянного проживания в США необходимо, чтобы спонсирующий родственник был американским гражданином. Не забывайте, что у родителей могут быть независимые основания для приезда в США.… Читать далее
Виза для ожидающих воссоединения

Существует ли виза( туристическая или имеющая другое название), которую можно получить на сына, после подачи на него документов на воссоединение? И есть ли шанс получить обычную туристическую визу, если на него поданы документы на воссоединение? Спасибо

Ответ
Ответ:
Олеся Горинштейн
Все зависит от целей поездки ребенка в США. Если цель временная, то можно попытаться получить туристическую/гостевую (В-2). В свою очередь, если цель поездки - ожидание грин-карты в США - можно попробовать получить гуманитарный пароль. Читать далее
Виза О-1

2 года‭ тому проплатил компании LEADXPRO (Калифорния) 6 тысяч $ за О-1. Юрист на связь выходил редко, о полноте и количестве необходимых документов сообщил спустя год после оплаты. Собирал, переводил, высылал. Сейчас все зависло из -за недостачи ядра таланта. Подскажите что делать. Спасибо.

Ответ
Ответ:
Олеся Горинштейн
Получите квалифицированное второе мнение у адвоката, специализирующего на этом виде виз, а дальше решайте по обстоятельствам. Уволить адвоката и перейти к другому можно в любой момент. Читать далее
Воссоединение с отцом по крови

Здравствуйте. Мой отец живёт в Калифорнии 18 лет, хочет забрать меня к себе (мне 31) и моего сына (я мать-одиночка). Но у него нет своего личного дом сейчас (планирует купить) и вообще он является отцом только по крови, но не по документам.
Подскажите, как нам быть!? Как легально уехать в Америку на пмж? Он биологический отец, мы сделаем ДНК. В свидетельстве о рождении только его имя, а отчество и фамилия у меня мамины.

Ответ
Ответ:
Олеся Горинштейн
Вам необходимо сначала установить отцовство. Далее, отец (если он является гражданином США или владельцем грин-карты) сможет подать на вас петицию, одобрение которой позволит вам эмигрировать в США. Срок ожидания в подобных делах 5-7 лет с момента подачи. Читать далее
Воссоединение семьи и вейвер

Здравствуйте. У меня такой вопрос: когда я была на собеседовании по воссоединению семьи, мне сказали, что мой кейс будет открыт еще год, мой муж подал на вейвер. Как я понимаю, вейвер может не быть рассмотрен за это время. Что будет, если кейс закроют и только тогда придет ответ? Неужели по-новому надо будет подавать документы?

Ответ
Ответ:
Олеся Горинштейн
Если речь идет о Национальном Визовом Центре, то по окончании 1 года необходимо послать имейл с запросом о продлении срока еще на год. Читать далее
Грин карта для малоимущих

Возможно ли семье получившей статус по полит убежищу оформить анкету на Грин карт бесплатно как малоимущие ? И как правильно это сделать ?

Ответ
Ответ:
Олеся Горинштейн
Да, возможно. Необходимо заполнить анкету I-912 и приложить документы, доказывающие статус малоимущих согласно инструкциям. Читать далее
Грин карта по браку на 10 лет

Некоторые источники информации утверждают, что когда гринкарта делается после 2 лет брака, то ее выдают сразу на 10 лет, так ли это? Если так, то считается момент подачи документов или момент интервью, или выдачи гринкарты?

Ответ
Ответ:
Олеся Горинштейн
Чтобы получить грин карт на 10 лет необходимо, чтобы решение о смене статуса было принято после 2-летней годовщины брака. Читать далее
Два убежища на один адрес

Здравствуйте! У меня вопрос по ПУ. Со знакомым снимаем вместе квартиру, так получилось, что оба планируем подаваться в ближайшее время, но мы не имеем никакого отношения друг к другу, познакомились при поиске жилья. Можем ли мы на один адрес подавать разные кейсы?
Также я сейчас меняю свой загранпаспорт, но процесс затянулся и мне уже надо подаваться, что делать если позже мои паспортные данные станут недействительными?

Ответ
Ответ:
Олеся Горинштейн
Подавать можно, используя один адрес. Во время интервью вы сможете обновить свои паспортные данные. Читать далее
Документы на убежище

При подаче на ПУ отправили только саму форму i-589 и необходимые сопутствующие документы.
История (+ доказательства) и ситуация по стране на тот момент не были готовы. Вопрос: можно ли все это еще дослать? Если можно дослать, то в течение какого срока до вызова на интервью нужно это успеть?

Или же все-таки теперь эти документы только на интервью приносить?

Ответ
Ответ:
Олеся Горинштейн
Согласно последним данным, полученным из Иммиграционной Службы, для уточнения временных рамок по подаче дополнительных материалов необходимо контактировать отдел, занимающийся рассмотрением вашего дела о беженстве. Как правило, подобные материалы должны быть предоставлены властям в любое время до или сразу после приглашения на интервью (обычно за 2 недели). Если нет возможности предоставить документы за 2 недели до интервью,… Читать далее
Женитьба через неделю после прибытия

Здравствуйте, мой знакомый приезжал на конференцию несколько раз подряд. Предпоследний раз он познакомился с девушкой. У них бурная любовь:) Позже летом она поехала к нему в гости в Украину.
Он там ей сделал предложение.
Она вернулась одна. Позже он приехал по приглашению на концерт. Его друзья-музыканты приехали с ним вместе. И пока все друзья были в сборе, предложили по-быстрому сделать свадьбу и пожениться.
Получается, через неделю после приезда поженились. Но документы подали после 90 дней его пребывания в США. Виза его не была просрочена. Как вы думаете, не будет ли проблем при получении грин-карты?

Ответ
Ответ:
Олеся Горинштейн
На интервью могут возникнуть вопросы касательно иммиграционного намерения на момент пересечения границы США. Более подробно на этот счет проконсультируйтесь с адвокатом. Читать далее
Закрытый ПУ кейс и возврат в штаты

В начале 2017 приехал в США подался на пу. В декабре 2017 уехал из США, соответственно, кейс пу должны были закрыть. В феврале 2018 вернулся снова в США и прошёл контроль без проблем. Могли бы вы обьяснить как таке могло произойти? Какие проблемы могут быть?

Ответ
Ответ:
Олеся Горинштейн
Не достаточно фактов, чтобы ответить на ваш вопрос. Проконсультируйтесь у адвоката. Читать далее
Затяжное рассмотрение дела по грин карте

Мы с мужем назначили себе infopass в ближайшую субботу (консультацию с иммиграционной службой), так как ожидаем грин-карты по EB-1 (с L1/L2), с момента подачи петиции прошло 8 месяцев, и по заверению нашего юриста мы должны были получить грин-карты спустя 6 месяцев после подачи. Каков ваш опыт с infopass? Что нужно спрашивать? Что говорить? Такая встреча помогает ускорить процесс или устранить заминку или это просто бессмысленная трата времени? Также, подав запрос через сайт uscis, мы получили “стандартный” ответ: We have received your service request and researched the status of your case. We have had to perform additional review and this has caused a delay in processing time. Your case is currently in line for processing and adjudication. Cases are processed in the order in which they were received. Это отписка или может обозначать, что к кейсу есть вопросы?Также, если вам не сложно, расскажите, как из вашей практики сейчас обстоят дела с временем обработки заявлений на грин-карт, увеличилось ли оно после прихода Трампа, или все по старому?

Ответ
Ответ:
Олеся Горинштейн
К сожалению, иммиграционная служба США в последнее время испытывает сложности в связи с большим наплывом заявлений, что в свою очередь приводит к затяжным рассмотрениям дел. Если ваше дело попало в список затяжных, первоначально проверьте процессуальные сроки рассмотрения на официальном сайте uscis.gov. Если дело за пределами установленных сроков, звоните и настаивайте на подаче жалобы. Обязательно запишите… Читать далее
Иммиграция по визе L

Доброго времени суток. Хочу эмигрировать в США по L-визе. Можете рассказать, каковы условия получения?

Ответ
Ответ:
Олеся Горинштейн
В этом вопросе вам потребуется помощь адвоката, разбирающегося в вопросах бизнес-иммиграции. Во время консультации сможете разобрать детали и обсудить условия. Читать далее
К2 виза и грин карта

Скажите пжл, если сын 17лет прилетает по К2 визе, как ему получить гринкарту? Процесс такой же как у мамы по К1 или проще?

Ответ
Ответ:
Олеся Горинштейн
Процесс такой же, как у К-1 родителя. Если на момент выдачи грин карт, брак родителя с американским гражданином менее 2-х лет, то ее выдадут сроком на 2 года. Читать далее
Как вернуться в Америку?

Меня зовут Гоар, я армянка, гражданин РФ. По студенческой визе уехала в США в 2009г., в Лос Анджелес, где и мечтала жить всю жизнь. Подавала на политическое убежище, дело перенесли в Иммиграционный суд Лос Анджелеса, Калифорния.. У меня были только местное удостоверение, соз.карта и разрешение на работу.. И тем не менее, обстоятельства сложились так, что я вынужденно вернулась в Россию после 6 лет проживания в Америке.. И с тех пор и по сей день я очень мучаюсь, страдаю от того, что больше никогда не смогу уехать обратно в Америку.. Именно там я нашла то, чего мне снова так не хватает – покой души! Здесь, в России, я задыхаюсь во всех смыслах.. Живу в постоянном страхе… Надоела дискриминация, угрозы расправы (ножом напали на меня на работе, я маме помогала в магазине тогда) Не могу найти себе места… Уже 3 года. В лотерею Грин Карт участвую уже 4-й год.. Перспективы замужества за гражданина Америки – нет, к сожалению. В любом случае, я только по любви замуж выйду… Всё же, каждый день мучают горько-сладкие воспоминания об Америке… Несмотря на трудности, я вообще не хотела возвращатья из США… Помогите, пожалуйста!!!

 

Ответ
Ответ:
Олеся Горинштейн
Уважаемая, Гоар. Ваш выезд из США во время рассмотрения дела иммиграционным судом в юридическом контексте рассматривается, как самодепортация. В этом случае въезд в страну закрыт как минимум на 10 лет. К сожалению, не имея близких родственников и/или супруга в США шансы на возвращение ничтожно малы. В любом случае, получить развернутый ответ на вашу непростую ситуацию в… Читать далее
Как легализироваться при разводе

Моя знакомая приехала по гостевой с сыном, познакомилась, влюбились, зарегистрировали брак. Муж её не подаёт петицию на её легализацию, срок проходит, оказалось что он не может подать аффидавит супорт, с налогами непорядок. Отношения начали портиться. Это всё его нервирует, он начал её психологически подавлять, оскарблять, выгонять из дома с ребенком, а ей некуда идти, нет денег… Вчера она в компе увидела его открытый аккаунт на сайте знакомств, он ищет себе невесту, будучи женат. Какие у нее есть перспективы самостоятельно легализоваться в случае его желания развода?

Ответ
Ответ:
Олеся Горинштейн
Процесс подачи документов можно разделить так, что спонсорские документы в первой фазе не понадобятся. Это поможет в будущем, если отношения ухудшатся или пара расстанется, но не разведется. Если она чувствует, что стала жертвой домашнего насилия (оно не обязательно носит физический характер, но может быть собирательным по совокупности факторов), то можно самостоятельно подавать петицию в рамках… Читать далее
Как указать статус супруга-нелегала в документах

Скажите, пожалуйста, если один из супругов подаёт на гр-во, может ли он сразу подать документы на второго на грин карту? И так же, заполняя форму N-400 в графе о статусе супруга как корректно написать что нелегальный?

Ответ
Ответ:
Олеся Горинштейн
Надо дождаться получения гражданства. В графе о статусе можно написать "B-2 overstay", к примеру. Читать далее
Муж как спонсор

Может ли муж быть дополнительным спонсором для заполнения формы 864А, так как жене не хватило дохода для воссоединения с двумя родителями?

Ответ
Ответ:
Олеся Горинштейн
Да, может. Читать далее
Ожидание воссоединения

У моей мамы есть грин-карта, и она подала на меня петицию на воссоединение семьи в 2016 году. В настоящее время она находится в НВЦ. Я не женат, мне 30 лет. Скажите, сколько еще ожидать ?

Ответ
Ответ:
Олеся Горинштейн
Согласно визовому бюллетеню за апрель 2018 года, срок ожидания по вашей категории составит еще 5 лет. Читать далее