Давид Трейстер

Давид Трейстер
юрист из Нью-Йорка и Нью-Джерси

Давид родом из Украины, но еще в детстве вместе с семьей переехал в США. Он  10 лет проработал на известную фирму Paul Weiss, потом открыл частную практику и сейчас занимается вопросами иммиграции, судебными делами, контрактами, разводами и недвижимостью. Также у него можно и нужно спрашивать про завещания.

Давид Трейстер отвечает на вопросы
M1 или F1

Нахожусь на стадии выбора между M1 и F1 визой. Можно ли, находясь на M1 визе, выйти замуж за держателя грин-карты? Есть ли у визы M1 условие о 2-летнем сроке запрета въезда в США после обучения?

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
Можете выйти замуж, но подавать документы минимум через 90 дней после приезда. Двухгодичного срока на М или F визу не существует. Читать далее
NACI проверка

Анонимный в опрос.Кто проходил NACI проверку при трудоустройстве на федеральную работу. Мне предложили федеральную работу, но за мной числится арест иммиграционными офицерами за нелегальный статус в 2010 г. Но дело было закрыто, т.к я вышла замуж за гражданина CША и получила грин-карту впоследствии. Могут ли отозвать приём на работу из -за этого? Это не простая проверка судимости , это 1st level of investigation by Office of Personal Management Спасибо

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
Если вас спросят и вы ответите правдой, и вас не присудили в “felony,” то не должно повлиять. Но “felonies” могут повлиять на любую работу; не только федеральную. Читать далее
PERM в ожидании убежища

Может ли человек в ожидании политубежища претендовать на PERM? Может ли делать эти оба процесса одновременно? Какие есть подводные камни?

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
Можно. Главное - сможете ли вы получить грин-карту внутри Америки или нет после PERM. Этот вопрос труднее и зависит от индивидуалной ситуации при подаче на ПУ. Читать далее
Аресты и подача на гражданство

Человек готовится к подаче на гражданство. В его истории есть аресты. Один из арестов Municipal purposes, просто арест без ни каких обвинений и суда. Какой clearance на такое предоставлять и как объяснить?

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
Если Вac когда-либо были арестованы в любой точке мира, вам необходимо предоставить USCIS заверенную копию распоряжения об аресте.Если место, где вы были арестованы, - это то место, где вы сейчас живете, то легко попасть туда, где хранятся записи. Для любой записи копия должна быть СЕРТИФИЦИРОВАНА (COURT CERTIFIED). Это означает, что на нем должна быть печать… Читать далее
Брак и убежище

Здравствуйте! В 2016 приехал по турвизе в США из Беларуси, спустя 4 месяца подал прошение о получении убежища. В этот же период познакомился с девушкой, у неё грин-карт, в отношениях у нас родился ребёнок, девушка подала на гражданство, потом мы заключили брак. Время ожидания получения гражданства моей супругой не раньше 2019 года, мне в любой момент может прийти письмо с датой интервью по убежищу. Уверенности в том, что мне одобрят мой кейс, нет, я переживаю, так как у меня теперь жена и ребёнок в США. Что вы посоветуете мне в данной ситуации?
Спасибо.

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
Ваша супруга должна на вас подать на грин-карту. Даже не имея гражданства. Политическое убежище от этого не зависит. Вы можете вести два дела одновременно. Читать далее
Брак или убежище, если есть ребенок старше 18

Я в ожидании собеседования на ПУ. Встретила мужчину-гражданина США, мы хотим пожениться. Я имею ребенка, которому исполнится 18 лет после нашей свадьбы. Каков процесс получения грин-карты для ребенка? Ваш совет – как лучше поступить? ПУ планирую приостановить, а после получения грин-карты закрыть.

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
Для того чтобы ваш ребёнок был включён в вашу петицию на грин-карту по браку, брак должен был заключён до 18-летия ребёнка. Поэтому не закрывайте дело по ПУ. Если вы получите ПУ, ваш ребёнок проходит до 21 года. Читать далее
Брак с гражданином после интервью по убежищу

Здравствуйте! Извините, не нашла ответа на подобную ситуацию. В январе 2018 г. подала на политическое убежище, в марте 2018 г. состоялось интервью, ответа по которому до сих пор нет. Ситуация сложилась так, что я вышла замуж за гражданина Америки. Могу ли я подать на грин-карту по браку и закрыть кейс? Если да, то стоит ли сдавать биометрию заново? SSN  и Work Authorization имеются (фамилию в которых буду менять). С чего начать?

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
Да, можете. Биометрию, возможно, надо будет сдать заново, так как Work Authorization будет по другой категории. Читать далее
Бракоразводный процесс и грин-карта

У меня такой вопрос: у меня начались близкие отношения с другом, он американец. Но я замужем, с мужем почти 1.5 года пытаюсь развестись он не даёт развода. Была в Америке несколько раз мама моего друга, меня приглашала. В дальнейшем хочу официально развестись и, когда поеду по В2 опять, остаться, выйти замуж и поменять статус на статус жены. Конечно на получение грин-карты у нас будет интервью, я боюсь что меня обвинят в адалтри и отправят домой не дав грин-карту. Мой муж очень много раз изменял с многими мне, деньги им отправлял, фото с девушками в соц. сетях выставил я всё это могу доказать . Как вы думаете мне дадут грин-карту ? Скрывать, что у нас близкие отношения с американцем, боюсь и нет смысла, будучи я замужем мы были на Багамах вдвоём.

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
Для того, чтобы получить грин-карту по браку вы должны предоставить доказательства, подтверждающие добросовестность брака (bona fide marriage). Добросовестный брак – это брак, в котором двое человек намерены вместе создать семью как муж и жена. Совершили вы адалтри или нет, не важно для иммиграционной службы. Читать далее
Варианты для иммиграции

Здравствуйте, г. Адвокат! Мы с мужем и 3 детьми (13, 11 и 8 лет) думаем переехать на пмж в США. Помогите подобрать для нас программу иммиграции.
Нам 52 и 54 года, мы граждане России и Израиля. Живем в Израиле. Располагаем некоторой суммой.
Спасибо

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
Добрый день. Это совсем не простой вопрос. Существуют разные пути, которые зависят от вашего образования, способностей, бизнеса. Читать далее
Виза L1 и требования к компании

Здравствуйте! Если я приеду в США по турвизе, зарегистрирую компанию, открою счет, найду людей, которые будут работать (не штат, работники по временным контрактам). У компании начнется работа. Можно ли просить по этой причине продления визы B1/B2, не для моей работы, а для курирования процесса становления компании, переговоры, подписание договоров… и т.д. что можно делать по данной визе. И можно ли, не выезжая из штатов, подать документы на визу L1 или O1. В России есть действующая компания, где я 100% учредитель, деятельность та же, что планирую в штатах, но она не отвечает всем критериям (нет штата сотрудников, нет официальной зарплаты, только дивиденты компании и последний год сдавала нулевую декларацию). Обязательно ли для визы L1 иметь офис в США или можно снять «стол-стул» в коворкинг-центре. Читала в Rubic статью, где автор пишет, что они зарегистрировали компанию, работали удаленно, без штата, сдали отчет за первый период и им дали визу L1 сразу на 3 года. Такое возможно? Спасибо!

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
Тут непростой ответ. Продлить “В” вы сможете. Открыть компанию тоже. Но подать и получить L или О нелегко. И эти визы очень отличаются друг от друга. L можно получить на открытие офиса (филиала) на 1 год. После года надо показать, что у компании оборот достаточный, есть работники и офис действительно работает. Тогда L одобряют ещё… Читать далее
Включить в дело по EB-3 ребенка, которому скоро 21

Здравствуйте. Интересует компетентное мнение. Мы здесь по Е-2 статусу, в мае начали процесс ЕВ-3(С) — other workers для мужа, через агентство. 27 июня получили одобрение LC в DOL, следующий этап I-140, I-485 и I-765. Суть вопроса: сейчас наша дочка гостит у нас, у нее только B1/B2 виза и 22 августа ей исполняется 21 год. Есть ли смысл (и можно ли) попробовать подать ее с нами вместе, как депендент, если к моменту одобрения, скорее всего, она уже будет старше 21 года, или важно только, чтоб еще не исполнилось 21 именно в момент подачи и каких именно форм? Спасибо!

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
Можете подавать на нее, пока ей не исполнился 21 год, даже если она достигнет этого возраста, пока петиция будет на рассмотрении. Читать далее
Влияет ли брак на ход дела по убежищу

Здравствуйте! Семья моего жениха ждет собеседование по программе беженцев, у него отдельное дело (ему больше 21), а я живу в Америке, и у меня есть green card. Если мы поженимся сейчас, это повлияет на исход собеседования его или его семьи?

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
Нет, совсем не повлияет. Читать далее
Влияет ли отказ в визе на возвращение к статусу постоянного жителя

Добрый день. Имея постоянную грин-карту, человек отсутствовал в стране более года. Подал на визу «для возврата», но ему отказали, посчитав причину недостаточно серьезной. По совету адвоката, человек все же полетел обратно — и на границе система его совершенно спокойно впустила. Во время отсутствия человек подавал налоговую декларацию. Итак, теперь год спустя нужно на две недели вылететь из страны. Есть смутные сомнения, а не нарушено ли что-то… не будет ли проблем на обратном пути? Если да, то что может быть, если нет, то почему консульство не захотело дать визу? Чего вообще ожидать и когда можно подать на гражданство, чтобы уже перестать нервничать по этому поводу? (Карта по воссоединению с семьей по браку была уже десятилетняя на тот момент). Причины отсутствия связаны с маленькими детьми и их здоровьем. Спасибо заранее.

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
Никакой гарантии нет, что его впустят обратно. Даже если так было раньше. Если вы получили грин-карту по браку, вы можете получить гражданство после  3 лет. Но вы должны доказать, что вы соблюдали "постоянное проживание" в Америке. Проживание более шести месяцев за границей может нарушить постоянное проживание заявителя. Читать далее
Внутренние перелеты в ожидании решения по ПУ

Подскажите пожалуйста, могу ли я летать внутренними авиалиниями по driver license выданному в штате Теннесси, нахожусь в ожидании интервью на ПУ, подала в течение года, но уже после официально разрешенного нахождения 6 месяцев.

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
Внутри страны вы можете летать без проблем если у вас есть официальная идентификация. Driver's License или Passport достаточно для этого. Читать далее
Воссоединение с семьей

В 2005 году моя сестра гражданка США подала на свою сестру в России форму I-130 и она в категории F 4 с priority date March 3, 2005. В 2009 году, 13 мая мы получили \»Approval Notice\»о том что они передали ее дело в Department of state, National visa center.
С тех пор прошло много времени, моя сестра не работает и не сможет быть спонсором. Что нам делать что бы помочь нашей сестре в будущем выехать в США

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
Вам нужно найти joint-sponsor. На joint-sponsor  такие же требования как и на спонсор. Читать далее
Воссоединение с семьей при одобренном убежище

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как быть. Я получил ПУ. Есть в России бывшая жена и общий ребенок. Я хочу выехать, к примеру, в Италию и снова зарегистрировать с ней брак. А затем вернуться в США и подать на воссоединение семьи. Подскажите, сколько в среднем времени ждать воссоединения, будучи политбеженцем?

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
Вам сначала надо получить грин-карту, чтобы иметь право на воссоединение. Подать петицию на них вы можете сразу после получения грин-карты. Но на сегоднейший день дата на подачу документов в National Visa Center (на интервью) - декабрь 2017. После подачи в National Visa Center ждать примерно еще 10 месяцев. Читать далее
Время на воссоединение семьи

Подскажите пожалуйста, какое время занимает процесс воссоединение с семьёй, а именно с родителями, при Грин карте, и при наличии гражданства. Как долго проходит этот процесс?

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
При грин карте вы не можете подать документы на родителей. Как получите гражданство можете подать документы на ваших родителей. Примерно 7-8 мест и они получат визу Читать далее
Встреча с детьми после развода не в США

В 2013 году я отправил жену (теперь уже бывшую) на обучение в ЛА по визе F1 и двоих детей по визе F2. Идея была после обучения жены  получить рабочую визу, а потом и грин-карту по истечении нескольких лет работы. Ну, а я в России бы финансировал их проживание (примерно 8 млн рублей за 2 года). И через некоторое время, после получения женой документов, переехал бы в США.., как depended. Два года я их полностью обеспечивал, сам проживая в России, через два года бывшая посоветовавшись со старшей дочерью (14 лет) и адвокатом, приняла решение развестись со мной, и выйти замуж за американца чтобы получить грин-карту. При этом по ее мнению я обязан был полностью их обеспечивать, но я отказался и уменьшил их бюджет с 5-10 тыс $ до 1 тыс $. Теперь бывшая не дает видеться с детьми, мотивируя тем, что им нужно купить… что либо, и на это нужны деньги (ноутбук за 80000 р и телефон за 50000 р), я не даю (так как объясняю что это недешевые покупки по меркам провинции, где я проживаю средняя зарплата 35000 рублей в месяц), считаю неправильным , что я должен покупать общение с детьми. Есть ли реальный механизм видеться с детьми но НЕ на территории США, допустим 1 раз в полгода на 2 недели. Все издержки по перелетам и проживанию я готов оплатить. И хотел бы видеться только с младшей дочерью. Со старшей у меня плохие отношения.

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
K сожалению, без договором с матерью детей Вы не сможете их видеть на нейтральной территории. Они сейчас находятся под юрисдикции США. Вы только можете подать дело на рассмотрение в суд там, где они живут. С финансами это не связано. Читать далее
Выезд из штатов когда в ожидании ПУ

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если мой супруг покинул США в режиме ожидания на интервью по поводу политики, как он сможет вернуться назад? Advance parole нет, у него есть EAC, легально находился на территории США. Спасибо.

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
К сожалению он не сможет вернуться без advance parole. При выезде без него иммиграционная служба считает что вы закрываете своё дело по полит убежищу Читать далее
Выигрыш в лотерее грин-карт и родители

Если грин карту выиграл ребенок 18 лет, могут ли с ним уехать родители?

Ответ
Ответ:
Давид Трейстер
Нет. Родители не входят в список. Только жена и дети. Читать далее