Саморукова Елизавета

Саморукова Елизавета
иммиграционный юрист из Голливуда, Флорида

Елизавета родилась в Одессе, жила на Чукотке и в Питере, в США является президентом собственной юридической фирмы, которая занимается всеми вопросами, связанными с иммиграцией – все виды Американских виз, гринкарты, получение гражданства, убежища, и защита от депортации.

Саморукова Елизавета отвечает на вопросы
Аннулировать прошение об убежище после вступления в брак с гражданином

Доброе время суток! Уже все обыскала в группе, не могу найти ответ на свой вопрос. Я — гражданка США (с 2012 г). Выхожу замуж за гражданина России, который здесь по ПУ (кейс в процессе с 2016 г, есть только work authorization, местные права). Познакомилось уже здесь.
Больше всего интересует, какие шаги нужно предпринять, и что/как сделать, чтобы анулировать ПУ. Можем ли мы все сделать сами, ибо любовь, общий ребёнок и все дела. И дайте, пожалуйста, на всякий случай контакты адвокатов по этому делу в Майами. Всем спасибо!

Ответ
Ответ:
Елизавета Саморукова
Можно ему подать на грин-карту через брак. Убежище не стоит аннулировать пока. Сначала дойдите до интервью! Можете все сделать и без адвоката, но в нынешней ситуации  с новой иммиграционной политикой Трампа лучше не рисковать. Мы сделаем рассрочку, если надо, на оплату услуг. По этой ссылке вы можете найти контакты нашего офиса:  https://rubic.us/catalog/business/elizaveta-v-samorukova/  Читать далее
Вариант воссоединения семьи

Я супруга green card holder-а, советовалась с адвокатом и был предложен вариант воссоединения семьи, при котором я смогу ждать рассмотрения петиции на территории штатов. А именно: я въезжаю как турист (у меня уже есть действующая тур.виза), через 3-4 месяца подаю на смену статуса на студенческий, после того, как его получаю — подаем на воссоединение, а во время ожидания я нахожусь легально на территории страны. Был ли в вашей практике такой опыт? Что можете сказать? Меня беспокоит, что когда я подам на смену статуса на студенческий, могут быть вопросы в анкете по поводу семейного положения, и придется указать брак с green card holder-ом, что выдаст иммиграционные намерения.

Ответ
Ответ:
Елизавета Саморукова
Мы так много раз делали. Отличный план!)))) Что касается намерений, то просто нужно все подать аккуратненько и объяснить намерения уехать.... А потом намерения поменялись. Может быть и запрос, уточняющий детали. Мы всегда прилагаем письмо с работы с ваше страны... Подкрепляем дело связями с родиной. В общем, отвлекаем от "мужа с Грин картой". Удачи!)) Читать далее
Варианты иммиграции в США

Хочу иммигрировать в США. Первый вариант-это Грин Карта. Жду результат. Второй вариант. Нужна помощь. В 1999 году была в семье в Америке. Связь потеряли в связи с моим переездом. Сейчас связь восстановили. Эта семья как сможет мне помочь в иммиграции.? Спасибо.

Ответ
Ответ:
Елизавета Саморукова
Потенциальные варианты: (1) приехать в США по В-2 как турист, показав док-ва работы, кв, денег, родственников с Беларусии. Тут можно (2) подать на полит убежище, если у вас будут подтверждения преследования, (3) можно поучиться по F-1 статусу, даже английский учить можно. Это даст время найти любовь, и тогда (4) подать на грин кард через брак… Читать далее
Вернуться на родину для сбора фактов по убежищу

Подскажите пожалуйста, я участник программы обмена, программа началась в феврале этого года, я продлеваю программу ещё на год, но в силу обстоятельств хочу подать полит.убежище ( моя история притеснений реальная, не выдуманная). Но так как я здесь нахожусь практически год и виза заканчивается в феврале, у меня есть возможность съездить в страну от которой хочу просить убежище пока действует виза, чтобы собрать доказательства для моего кейса. Не будет ли у меня проблем при въезде обратно в сша, я боюсь что в страну могут не впустить учитывая что домой я хочу слетать в конце декабря, а программа заканчивается в феврале.

Ответ
Ответ:
Елизавета Саморукова
Я категорически не рекомендую возвращаться в свою страну, т.к. потом это негативно отразиться на вашем ПУ. Обычно, если вы утверждаете, что у вас проблемы, и потом едете назад, даже за документами, то это может рассматриваться, как обман! Мол ничего не боитесь, раз возвращаетесь. Если не дай бог вы опоздание с подачей в первый год, то… Читать далее
Виза SB-1

Муж и жена и трое их детей приехали в штаты и получили политическое убежище и грин карты в конце 80 годов. Ни жена ни муж гражданство не получали. В 2006 муж был осуждён и депортирован из страны и жена уехала с ним назад. Обоим уже давно за 60. Долгое время она ещё приезжала и поддерживала статус. Последний раз была здесь в 2011. После этого больше не приезжала. Грин карта прострочена. 3 сыновей здесь, думали визу SB-1 делать, но не видим смысла пока. Надо об муже заботится, а ему сюда дороги нет. Может ли она запросить обычную B1/B2? Как это повлияет если SB-1 будем делать через пару лет? Запрос обычной тур визы не аннулирует ее право на процесс возвращение резидента?

Ответ
Ответ:
Елизавета Саморукова
Теоретически, из-за долгого невъезда, Грин карты уже не действительны. Если даже делать SB-1 - нужно будет доказывать уважительную причину столь долгого невъезда. Если не докажет - то пусть сыновья подают на новую Грин карту маме в будущем. Если она докажет причину отсутствия и гринку не аннулируют - замечательно! Что касается получения В-2 визы при наличии… Читать далее
Гражданский муж и лотерея

Выиграла Грин кард 2018, отправила анкету DS-260 только на себя, т.к. сыну уже 23 года. У меня вопрос. Как может повлиять на дальнейшее оформление мой гражданский муж, отец моего ребенка, с которым я рассталась уже давно. Соответственно я не указывала его в анкете DS-260. Нужно ли представлять в посольство на собеседование какую-нибудь справку, например, что я не замужем?

Ответ
Ответ:
Елизавета Саморукова
Ничего не нужно делать. Раз муж гражданский не едет, то и указывать его не надо, и волноваться о нем не стоит. Всё вы сделали правильно! удачи! Читать далее
Как переехать в Америку по рабочей визе?

Планирую эмигрировать в штаты . Будучи гражданином ещё Украины , выиграл гринкарту и жил в штатах 1,5 года . Уехал обратно . Сейчас гражданин РФ и являюсь сотрудником крупнейшей компании в горно-добывающей промышленности . По каким критериям можно устроиться в американские компании в этой же области ? Образование средне -специальное (сепараторщик на обогатительной фабрике ) . Как и где нужно подтверждать свои дипломы ? Спасибо

Ответ
Ответ:
Елизавета Саморукова
Во-первых, рабочую визу будет сложно получить, так как нет высшего образования. Можно в Америке для начала поучиться и получить диплом Бакалавра, как минимум. Потом искать работу в США и подавать на визу через трудоустройство. Если нужны детали как всё сделать - лучше консультацию провести, так как есть к вам вопросы по требованиям и возможностям. Здесь… Читать далее
Как привезти ребенка, находясь в ожидании интервью на убежище

Здравствуйте. Я нахожусь в Америке по турвизе, хочу подать на политическое убежище в связи с тем, что у нас ситуация в Украине тяжелая. В Украине у меня осталась дочь 12 лет. Как скоро я смогу её забрать, если подам на политику сразу на себя и на дочь? У дочери тоже есть виза туристическая. Может ли кто-то привезти ее ко мне, пока я нахожусь в стадии рассмотрения?

Ответ
Ответ:
Елизавета Саморукова
Да, если ребенка привезут сюда - то без проблем. Я не знаю, впустят ли ребенка сюда, но в принципе,  люди привозили сюда членов семьи. Дочь можно будет добавить в дело, и она будет рассматриваться параллельно. Если дочь нельзя будет ввезти или вы решите не привозить ее (может быть, ей надо там доучиться или что-то другое),… Читать далее
Когда подавать на убежище

Скажите пожалуйста, есть ли установленный законом срок, ранее которого нельзя (или категорически не стоит) подавать на пу? Например, не ранее 180 дней пребывания по тур. Визе и т.п.

Ответ
Ответ:
Елизавета Саморукова
Нет такого срока. Но если подадите в первые 3 мес после въезда в США, то придется долго объяснять, почему ваши намерения поменялись, и почему вы на границе не сказали, при въезде, что будете оставаться и подавать на ПУ. С итоге можно будет объяснить, как ваша ситуация поменялась, и вы раньше не боялись вернуться, потом испугались....… Читать далее
Кратко о студенческой визе

что такое F-1 и где почитать

Ответ
Ответ:
Елизавета Саморукова
F'-1 - студенческая виза. Ее дают студентам - детям в частных школах, взрослум не обучение английского (есть спец школы для этого в США), можно получить Бакалавр, магистр, и т.д. В чем плюс этй визе - срок пребывания на территории США никак не ограничен по времени! Сколько учитесь - столько F'-1 будет действовать. Хоть 5 лет.… Читать далее
Легальный статус и убежище

Как, по вашему мнению, будет ли плюсом, если на интервью по полит.убежищу быть в легальном статусе (Е2), иметь бизнес и хороший доход? В случае, если откажут на интервью, имеет ли право просящий подать на апелляцию?

Ответ
Ответ:
Елизавета Саморукова
С одной стороны, всегда хорошо быть в статусе (во время ожидания убежища, как например Е-2), потому что если будет отказ по убежищу, то вас не поставят в депортацию, т.к. вы в США легально. Но с другой стороны, есть один очень большой плюс в том, что человек не поддерживал никакой статус и на момент отказа оказался… Читать далее
Подача на гражданство без грин-карты

Я жду 2-ю Грин карту на 10 лет которая. Приехала по визе невесты. Вот уже год жду и у них там задержки. У меня вопрос могу ли я подать на гражданство, если самой карты ещё нет а только в паспорте штамп на продление. Или мне нужно ждать карту. Если да, то сколько это займёт времени?

 

Ответ
Ответ:
Елизавета Саморукова
Если вы до сих пор в браке, и уже прошло 2 года и 9 мес с даты получения первой Грин карты, то можете подать на гражданство, даже если пока не получили постоянную гринку. Но! Гражданство вам все равно не дадут, пока не снимут условность с вашей первой Грин карты. Что происходит в таких случаях? Вы можете… Читать далее
Правило 90 дней

Можете подсказать по поводу status adjustment для мамы. Она сейчас находится здесь по утр визе я уже сделал ей мёд осмотр и хотел подавать на статус аджастмент но прошло всего полтора месяца с момента ее въезда в США. Я слышала что сейчас советуют ждать 90 дней, а кто то говорит что это правило только для marriage а не для immediate relatives. Что вы думаете по этому поводу?

Ответ
Ответ:
Елизавета Саморукова
Правило абсолютно для ВСЕХ! И я нынче советую 4 месяца ждать (((( Просто новая трактовка закона такая: если подали на изменение статуса в первые 90 дней- то вы точно мошенники, которые обманули на границе, въехав под видом туристов.... Но если вы подали на изменение статуса после 90 дней, то... мы все равно подумаем, мошенники вы… Читать далее
Пригласить родителей в США

Могу ли я как обладательница грин-карты пригласить родителей в США?Нахожусь здесь 6 месяцев.И какие варианты существуют?(ПМЖ, гостевая виза)?

Ответ
Ответ:
Елизавета Саморукова
Не можете подавать на родителей, пока у вас только Грин карта :( Приглашение на тур визу можно сделать. Причем я советую приурочить этот к какому то событию: юбилей, днюха , круиз, свадьба (хотя не принципиально, родителей не так мучают в посольстве, за исключением тех случаев, когда их дети получили Грин кард по Политике). И потом родителей оставить тут… Читать далее
Присоединить ребенка к делу на убежище

Здравствуйте. Я подалась на ПУ в 2016 году, моя несовершеннолетняя дочь осталась на родине с бабушкой, сейчас она прилетает ко мне по турвизе. Как правильно ее присоединить к моему кейсу? После моего отъезда часть моих преследований коснулась и ее, необходимо ли ей писать историю? И возможно ли, чтобы эта ситуация повлияла на мой кейс и он начал рассматриваться по новым миграционным правилам, принятым в январе 2018 года, когда на интервью вызывают в течение месяца после подачи? Спасибо.

Ответ
Ответ:
Елизавета Саморукова
Первое - ее присоединить к делу можно, есть специальная процедура. Тот факт, что у ребенка есть дело и теоретически  ее можно подать на убежище отдельно,  не отразится на маме, и дело по новой рассматриваться не будет. На убежище можно подать один раз. Поэтому ждите, просто присоедините дочь к кейсу. Дочери можно по новому правилу подать,… Читать далее
Причины для политического убежища

А есть ли статистика какое направление сейчас на более безопасное и простое для получения документов?По политическому убеждению. И скажем если это именно политические взгляды какие именно доказательства в суде принимаются как наиболее эффективные. Ведь понятно что Путин в данный момент выглядит как агрессивный политик для представителей власти США. Но вопрос как конкретный гражданин должен доказать , что его политические взгляды идут в разрез с нынешним руководством страны? Выступления на митингах , приводы в милицию? Партийный билет?

Ответ
Ответ:
Елизавета Саморукова
По убежищу по России - самые ходовые темы: сексуальные меньшинства, коррупция, "стукачи" в корпорациях (ну или "whistle Blowers"), активные политические деятели, журналисты. Для каждой из этих категорий - разные док-ва. ГЕЙ: док-ва побоев (с больницы справки), задержание милицией, отказ в возбуждении уголовного дела, поданного Геем. КОРРУПЦИЯ: показать где чел работал и кому наступил на пятки.… Читать далее
Проверка статуса кейса на убежище

Подскажите как можно и где проверить статус кейса на ПУ? Что для этого необходимо? И как, если можно проверить, какой адрес (наш), имеется в кейсе?

Ответ
Ответ:
Елизавета Саморукова
К сожалению номер кейса по убежищу невозможно отслеживать на сайте USCIS подобно всем другим заявлениям. Равно как и звонок в службу поддержки ничего не даст, поскольку по номеру кейса сотрудник определяет, что это asylum, и просто не имеет доступа к информации, чтобы Вам что-то ответить. Единственное, что Вы можете делать - это обращаться в тот… Читать далее
Развод с главным аппликантом на убежище

Здравствуйте. Три года назад подали с женой на политубежище, она главный аппликант, вызова на интервью не было. Недавно узнал, что она беременна от другого, скоро будем подавать на развод. Насколько я понимаю, я остаюсь без статуса? Каковы следующие шаги иммиграционных служб? Повестка в суд, ордер на депортацию или вообще ничего не произойдет? Заранее спасибо.

Ответ
Ответ:
Елизавета Саморукова
Как адвокат рекомендую сразу уведомить службу об этом. Если у вас нет своей истории преследований или невесты с гражданством, то никаких других действий пока предпринимать не надо. Но после развода, автоматически, у вас уже никакого статуса не будет и вас надо будет отсоединить от дела. Но пока не отсоединили, вы будете в деле жены. Надо… Читать далее
Ребёнок в петиции на снятие условности

Можно включить ребёнка в петицию на снятие условности или надо отдельно подавать петицию на ребёнка? Даты получения условной гринкарты у матери с ребёнком разные

Ответ
Ответ:
Елизавета Саморукова
Смотрите, если разница в датах в пределах 90 дней (т.е. менее 3-х месяцев у вас разрыв) , то ребенка включайте . Если больше- надо отдельную петицию на каждого. Желаю удачи!)) Читать далее
Смена статуса с J1 на F1

.Я из Украины.В Америку приехала как Au Pair.Хочу сменить статус с J1 на F1.Подскажите,как возможно это сделать и как можно найти спонсора.Колледжи требуют справку из банка около 20000$ всреднем.Может есть организации которые могут помочь. У меня таких денег нет.Надеюсь вы что то посоветуете

Ответ
Ответ:
Елизавета Саморукова
А что за учебное заведение такое дорогое?  Обычно, когда мы помогаем людям с подачей документов на F-1, и эти люди поступают в школы Английского языка, то там требуют показать банк примерно на $6000-8000. Если курс будет около 6 мес. Так что начните с поиска другого учебного заведения. Что касается спонсора, то про организации не знаю, вряд… Читать далее