Борис Палант

Борис Палант
иммиграционный адвокат, имеет офисы в Нью-Йорке и Нью-Джерси

Борис — человек-легенда. Он работает юристом в США вот уже 32 года, написал несколько книг об иммиграции и юридической практике (художественная, «Дура  Lex»  — очень захватывающая, и тоже про иммиграцию). Занимается всеми видами иммиграции, у него много опыта с убежищем и грин-картами для лиц с выдающимися способностями в науке, искусстве и спорте.

Борис Палант отвечает на вопросы
Аннулирование визы B1

Живу в в округе Питтсбурга Пенсильвания.Имею визу В1. проживаю по долгу и часто т.к здесь учатся мои дети.Не могу купить машину. А без этого здесь не возможно Вернее купить могу но не могу получить страховку тк. по данной визе не один страховщик страховку не продает.Круг замыкается.Вопрос – есть ли выход в этой ситуации- не меняя визы купить машину получить страховку( дети не вариант)

Ответ
Ответ:
Борис Палант
Вас заботит машина и страховка, но на самом деле вас должен заботить вопрос, как долго вы сможете продержаться в данном режиме. Дело в том, что виза В-1/В-2 запрещает иметь двойное намерение, т.е. посетить США и жить в США. Исходя из ваших въездов и выездов и длительности проживания в США, на границе при одном из въездов… Читать далее
Болезнь ребенка и участие в лотерее

Возможно ли получить грин карту( на сколько реально участвовать в ее розыгрыше) при наличие онкологии у одного из ребенка. Знакомые говорили о медицинском обследование после удачного розыгрыша. Может ли этот диагноз в семье быть проблемой или никак не повлияет .

Ответ
Ответ:
Борис Палант
Очень сложный вопрос. С медицинской точки зрения, ребёнок не дисквалифицирован (болезнь не инфекционная и ребёнок не представляет опасности в виду психического растройства), но с точки зрения того, что он может стать финансовым бременем для страны (налогоплательщиков), Иммиграционная Служба имеет право, на своё усмотрение, дисквалифицировать ребёнка. Многое зависит от типа онкологического заболевания, стоимости лечения, необходимости в… Читать далее
Брак по туристической визе

Добрый день! Мой американский друг предлагает мне расписаться в Америке, пока я буду там гостить по туристической визе. Но чем чреват такой способ? И когда я смогу получить грин-карту после регистрации брака? И могут ли быть проблемы на таможне при въезде и выезде в дальнейшем?

Ответ
Ответ:
Борис Палант
Это очень распространенная схема. Главное пожениться как минимум через 90 дней после въезда в США. Виза невесты вам не нужна, выезжать тоже не нужно. Вы можете получить грин-карту в США, срок примерно 4-5 месяцев (на сегодняшний день).  На гражданство сможете подать через 2 года 9 месяцев после получения условной грин-карты. Сначала вы получите условную грин-карту, через… Читать далее
Варианты легализации для родителей

Существуют ли какие-либо варианты (кроме воссоединения семьи после получения Гражданства, или же замужества с Американским гражданином) легализации моей мамы в США? Она разведена, пенсионер. Я имею Грин карту временную, постоянную получу в следующем году. Заранее спасибо Вам за ответ!

Ответ
Ответ:
Борис Палант
Никаких других вариантов не существует. Мы говорим только о рисках и шансах на получение статуса через тот или иной из вами перечисленных путей. В зависимости от того, сколько вам осталось до гражданства, ваша мать, может быть, вовсе ничем не рискует, подавая на ПУ. На интервью вызовут через два года, в случае отказа до суда пройдет… Читать далее
Воссоединение с 20-летней женой

Добрый день, может ли 20-летний держатель грин-карты подать на воссоединение со своей 20-летней женой? Или есть какие-то возрастные ограничения?

Ответ
Ответ:
Борис Палант
Может! Читать далее
Воссоединение с территории США

Подскажите пожалуйста, как правильно поступить в ситуации по воссоединению с семьёй. У мужа гринкарта, жена получила туристическую визу, есть желание приехать в США и остаться с мужем, у него тут работа, жить на две страны сложно. Если подавать на воссоединение с территории США не выезжая, как правильно это сделать, не нарушая закона.

Ответ
Ответ:
Борис Палант
1) Ваш муж подаёт петицию. 2) Вы въезжаете через полгода. 3) примерно через 10 месяцев после подачи для Вас откроется окно для подачи I-485, которая к тому времени будет утверждена. 4) Вы не можете подавать I-485 в течение 60 дней после въезда, дабы избежать презумпции мошенничества. См. Visa Bulletin, category 2A. Процесс этот очень тонкий,… Читать далее
Выйти замуж в США – что делать дальше?

Я гр. Узбекистана , приехала по тур визе , сейчас меняю на студенческую,(пока в процессе) за это время встретила человека( гражданин США) , в планах пожениться. Подскажите как действовать , нужна ли виза невесты? Как ее получить ? Нужно ли выезжать обратно на родину ? Виза из посольства у меня до октября 16 года .

Ответ
Ответ:
Борис Палант
Виза невесты не нужна, выезжать тоже не нужно. Вы можете получить гринкарту в США, срок примерно 4-5 месяцев (на сегодняшний день). Подать петицию на родителей сможете только после получения гражданства, при условии, что вы по-прежнему живете вместе с мужем. На гражданство сможете подать через 2 года 9 месяцев после получения условной гринкарты. Сначала вы получите… Читать далее
Гражданство по замужество до постоянной грин-карты

Можно ли подавать на гражданство по замужеству не дождавшись постоянной Грин кард , а имея письмо о продлении статуса на временную карту, если сроки позволяют?

Ответ
Ответ:
Борис Палант
Я хочу добавить, что хотя закон не запрещает натурализовать человека в то время, как петиция I-751 еще находится в рассмотрении, очень часто в натурализации отказывают именно из-за этого. Да, вы потом можете судиться (и успешно!) с Иммиграционной Службой (action for mandamus), но кому нужна эта головная боль и расходы? Тем не менее я бы все равно… Читать далее
Грин-карта для человека с судимостью

Хочу участвовать в лотерее Грин Карт, но у моего мужа есть судимость ( испытательный срок 1 год) под арестом не был, этот год прошел без нарушений, но тем не менее в случае выигрыша, в справке о судимость это напишут. Какие его шансы что визу дадут, или не стоит даже пробовать иммигрировать? Спасибо

Ответ
Ответ:
Борис Палант
Не могу вам дать точный ответ на ваш вопрос но точно знаю что для иммиграционных служб США часто бывает проблема проверить судимость человека, потому что Российские правоохранительные службы не сотрудничают с американцами. Читать далее
Есть ли у нас основания для убежища?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли подать на политическое убежище в данной ситуации? Мы проживаем в Казахстане. Мой супруг, по национальности русский, являлся владельцем бизнеса – строительной компании. Бизнес процветал. С 2009 года началась травля со стороны конкурентов казахской национальности, причем с поддержкой людей из госструктур. Сначала были просто угрозы с целью убрать его  с рынка, далее назначались незаконные проверки, незаконные аресты счетов фирмы. Мы переехали из одного города в другой за 1200 километров – не помогло. Мы продолжали искать правду и бороться за справедливость. Мы неоднократно писали жалобы в суд, прокуратуру, обжаловали действия налоговых органов. Тратили огромные деньги на адвокатов. После того как конкуренты поняли, что мы просто так бизнес не закроем, стали предприниматься попытки отобрать его насильственными действиями. В декабре 2017 года на моего супруга было произведено нападение. Его выбросили со второго этажа на бетонный пол. Он остался жив, было сломано 7 рёбер, повреждён позвоночник и тяжёлая травма лёгких… Было проведено несколько тяжёлых операций, ребра собирали по частям на металлические пластины.. Во время пока он находился в больнице на грани выживания, к нему приезжали люди и под страхом смерти, угрожая расправой с его семьей женой и двумя маленькими детьми, вынудили подписать его договор купли-продажи фирмы. Нотариуса они привезли с собой. Так мы лишились основного заработка. В милицию мы боялись обращаться после их угроз, да и бесполезно это. В нашей стране все коррумпировано. Доказать факт рейдерства невозможно. Далее после долгих недель, проведённых в больнице, и долгой реабилитации, мы начали потихоньку работать. Я открыла новую компанию на моё имя, думая, что те люди не узнают… Но оказалось, что мы постоянно были под пристальным вниманием. После того, как мы заключили несколько договоров на выполнение строительно-монтажными работ, нам опять начали поступать угрозы. Писали сообщения на whatsapp, звонили. Сказали, что сожгут нас в доме вместе с детьми. Мы написали заявление в полицию, представили скрины угроз, но полиция бездействует, и мы даже знаем, почему. В этой стране мы НИКТО! За нас никто не хочет вступаться, правоохранительным органам плевать на то, что здесь притесняют русских. Нам так открыто и говорят, не нравится, езжайте в Россию… Но почему мы должны это делать?! Я не русская – я абазинка, мой муж русский, но родились мы в Казахстане. Но нас натуральным образом уничтожают, не только морально, но и физически… Мы отчаялись получить в этой стране хоть какую-то справедливость или защиту…

Ответ
Ответ:
Борис Палант
«Возможно ли получить убежище в данной ситуации?». Ответ: «Возможно». Это не значит, что вам его дадут, но фактология достаточна. Читать далее
Женитьба после получения грин-карты

Подскажите, если один из пары на момент подачи заявки холостой, выигрывает лотерею грин кард, а потом женится/выходит замуж – на супруга распространится грин кард?

Ответ
Ответ:
Борис Палант
Может, если пара докажет, что брак заключен не ради получения гринкарты. Читать далее
Изменение точки въезда в США

Скажите плз если при открытии турвизы говорили в посольстве о вьезде в аэропорт Лос Анджелес,но потом решили ехать в Майами,будет ли это считаться правонарушением?

Ответ
Ответ:
Борис Палант
Нет это не нарушение. Читать далее
Неиммиграционная виза и лотерея грин-карт

Если при прохождении собеседования на неиммиграционную визу в консульстве спрашивают “принимали ли вы участие в лотерее грин кард”, и ты говоришь “да”, означает ли это, что всё, визу точно не дадут? Знают ли они наверняка, участвовал ты или нет?

Ответ
Ответ:
Борис Палант
Главное - не нужно врать, а просто с улыбкой сказать: "Только ленивый не участвовал. А сейчас я просто хочу поехать в гости на пару недель". Читать далее
Опекунство-попечительство и выигрыш в лотерею грин-карт

В мае узнала, что я была выбрана для последующего участия в DV-2019 и пока не начала заполнение формы DS-260. Я хотела бы понять, что делать в моей ситуации. Я являюсь опекуном подростка-сироты (не приемным родителем, а именно опекуном-попечителем). Из-за того, что не смогла найти вообще никакой информации, которая могла бы решить мой вопрос на момент заполнения формы участия, при подаче заявки я указала его в анкете как своего ребенка, рассудив, что даже если это и не adopted child, то это ребенок, за которого я отвечаю и лучше я укажу его, чем нет, а потом выяснится, что нужно было и я вообще скрыла информацию. Сейчас меня интересует, является ли то, что ребенок указан в анкете на участие в лотерее, поводом к дисквалификации, и если нет, то нужно ли мне заполнять на него форму DS-260?

Ответ
Ответ:
Борис Палант
Опекунство - не усыновление. Вы не являетесь родителем ребёнка. Надеюсь, что эта ошибка, когда вы честно всё расскажете и предоставите документы об опекунстве, не окажут негативного влияния на решение консула. Читать далее
Покупка оружия

Если в штате огнестрельное оружие продаётся свободно, по предъявлению удостоверения личности, законно ли приобретать оружие резиденту штата, не имеющему вид на жительство? Магазин-то готов продать, но не будет ли потом проблем с USCIS?

Ответ
Ответ:
Борис Палант
Проблем не будет но я не уверен что вам продадут без Грин карты. Хотя в каждом штате свои законы. Читать далее
Политическое убежище для Донбасса

Как вообще сейчас политику дают бывшему Донбасса. Оба человека из окупированной территории (луганск).

Ответ
Ответ:
Борис Палант
Все зависит от индивидуального дела. Статистики по Донбассу отдельно не существует. В любом случае эти люди граждане Украины, и доказывать нужно преследование либо со стороны украинских властей, либо со стороны лиц или организаций на Украине, которые государство не может или не в состоянии контролировать. ТАКЖЕ НЕОБХОДИМО УЧЕСТЬ МОЖНО ЛИ ИЗБЕЖАТЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ПЕРЕЕХАВ В ДРУГУЮ ЧАСТЬ… Читать далее
Помощь для неимущих

Меня интересует вопрос участия в программе WIC и оформление страховки на ребенка Medicaid. Мы сейчас в процессе смены статуса визы с туристической на L1/L2, повлияет ли как-то то, что на ребенка оформлены вышеуказанные льготы? WIC конечно же через меня получается. Ребенку полгода, родился в Америке.

Ответ
Ответ:
Борис Палант
Я считаю что вообще надо обходить всю государственную помощь для малоимущих. Первое это действительно для малоимущих а это значит ты не можешь жить в квартире возле океана за несколько тысяч долларов , ездить на шикарной машине и иметь деньги в банке. А во вторых если ты не имеешь статуса постоянного жителя США могут возникнуть большие… Читать далее
Проверка фикции брака

Расскажите пожалуйста как иммиграционная служба проводит проверку доказательств bona fide marriage, и сотрудничает ли с какими другими службами, например usps?

Ответ
Ответ:
Борис Палант
Есть пару моментов как можно проверить является брак фикций или настоящий. Первое это Law enforcement database, второе часто бывают что если люди чем то кажутся подозрительными следователи могут прийти по адресу и опросить соседей или консьержа и показать фото вашего лица. И если вы там не живете вместе то вас поймают. Читать далее
Программа Лаутенберга

Существует Программа переселения беженцев в США – Программа Лаутенберга. Можно ли воспользоваться этой Программой, если близкие родственники являются гражданами США. а в России (особенно в Сибири) постоянно в СМИ нагнетается ненависть к Америке и американцам, а так же, учитывая современную политику российских властей , нарушение Прав человека и тд. существует опасность за жизнь и свободу, а так же опасность стать жертвой преследования? Спасибо за ответ.

Ответ
Ответ:
Борис Палант
поправка Лаутенберга распространяется на НЕближайших родственников граждан или постоянных жителей США, которые являются евреями, баптистами или пятидесятниками и проживают на территории бывшего СССР. Грубо говоря, это гибрид родственных связей с преследованием. Занимается всем этим ХИАС, туда и обращайтесь за помощью. Еврейская организация ХИАС также активно занимается протакиванием программы по принятию сирийских беженцев. Вот так и… Читать далее
Работа в полиции для неграждан

Мой сын третий год учится по студенческой визе F1 на Criminal Justice Technologies и хочет работать по профессии (криминалистом, полицейским и тд.), к моменту окончания колледжа у него будет Грин Карта. Но его учитель по криминалистике сказал, что работать по профессии могут только граждане США. Ему до гражданства 6 лет (год до Грин Карты, плюс 5 лет). Он попытался перейти на другой факультет, но любовь к криминалистике вернула его обратно на Criminal Justice Technologies, он один из лучших учеников на потоке.

По каким профессиям он мог бы работать с Грин Картой без гражданства имея такое образование? Учитель сказал ему – охранником, но у него не лежит душа к такому виду приложения своих знаний. Какие профессии в этой области ещё доступны не гражданам США?

Ответ
Ответ:
Борис Палант
Везде где касается государственной работы нужно быть гражданином США. Если вашему сыну 6 лет до гражданства то я считаю что он не зря потратил своё время. Пуст попробует устроиться в тюрьму охранником , так делали многие полицеские. Читать далее