Татьяна Эдвардс

Татьяна Эдвардс
Иммиграционный адвокат-эксперт с опытом 19 лет

Практикует уже 17 лет, имеет отдельную сертификацию именно по иммиграционному праву.  Глава комитета по политическому убежищу в Американской ассоциации иммиграционных юристов в Сан-Диего.

Татьяна Эдвардс отвечает на вопросы
Адванс-пароль в ожидании ответа после интервью на убежище

Доброе утро. После интервью на убежище (ПУ) получил Recommended Approval. Можно ли мне до подтверждения моего статуса запросить Advance parole? Может ли это повлиять на окончательный результат принятия решения? Сам же планирую после окончательного результата сразу выехать в третью страну для встречи с родными. Очень скучаю по семье.

Ответ
Ответ:
Татьяна Эдвардс
Advance parole - это отдельный документ, который технически разрешается получать в процесс ожидания решения по ПУ, но на практике я категорически не разрешаю клиентам им воспользоваться, так как могут быть неприятности при обратном вьезде в США, а также могут аннулировать весь кейс. Гораздо лучше дождаться окончательного решения об  одобрении ПУ и тогда получить Refugee Travel… Читать далее
Аннулирование визы

Скажите пожалуйста, считается ли моя действующая виза аннулированной, если при подаче документов на новую повторную визу был отказ, но в паспорте на визе не стоит «CANCELLED WITHOUT PREJUDICE»?

Ответ
Ответ:
Татьяна Эдвардс
Вы можете подавать повторно и неограниченное количество раз. У меня были случаи когда давали на 9-й раз. Но согласно статье 214 вы должны доказать темные экономические связи со страной проживания (где у вас либо есть гражданство, либо ПМЖ). Пометка Without prejudice на это не влияет. Все что она означает - что можете подавать заново когда… Читать далее
Апеллировать отказ в воссоединении с сыном

Добрый день!
Я гражданка США с января 2015 года. Паспорт получила в апреле 2015.
Подала петицию на восстановление семьи (сын старше 21 года) сразу же после присяги, получив все документы для получения паспорта.
В петиции указала сына как одинокого, но на тот момент он уже был женат. Очевидно, это звучит глупо, но я действительно не помню, почему я указала его как одинокого. Я была тогда в стрессовой ситуации (я потеряла маму). Только это обьяснение я имею, когда пытаюсь понять, почему я обозначила сына как одинокого.
Сейчас сын разведен уже около двух лет. Но вчера я получила письмо из USCIS о том, что они «выкидывают» мой кейс из очереди по причине того, что мой сын был женат на момент подачи документов. Они говорят о том, что я могу зафайлить новый кейс, но моя предыдущая дата не сохранится.
Мой вопрос — могу ли я с помощью адвоката каким-то образом добиться «милости «от USCIS, предоставив какие-либо документы, и восстановить мой кейс в прежней очереди.

Ответ
Ответ:
Татьяна Эдвардс
Добрый день. К сожалению, милости не удастся добиться, так как вы указали ложную информацию в заявлении на сына, хотели вы этого или нет. Вам необходимо подать новое заявление, после того как вы отзовете старое,  и теперь дожидаться по новому сроку. Дополнительно вам придется, скорее всего, подать на fraud waver, чтобы получить одобрение по новому делу. Читать далее
Арест за пьяное вождение в ожидании убежища

Хотел бы задать вопрос анонимно. Спасибо.
Нахожусь в США в статусе ожидания интервью на ПУ. Поймали пьяным за рулем, пойду по программе ARD, по которой DUI and criminal record должны удалиться после окончания программы. Подскажите — видят ли это в иммиграционном офисе? И как это скажется на интервью или суде потом? Был ли у кого-то похожий опыт, спасибо.

Ответ
Ответ:
Татьяна Эдвардс
DUI не дисквалифицирует от получения убежища. Нужно на интервью на убежище принести сертифицированную копию информации об аресте. Был клиент с тремя DUI - но смогли после психиатрической экпертизы доказать, что это было из-за депрессии, и человек получил. Скрывать такого нельзя. Читать далее
Бизнес с E-2

Интересует виза Е2. Могу ли я по этой визе начать бизнес с нуля или надо покупать уже готовый бизнес, чтоб показать инвестиции? Можно ли, скажем, начать с нуля: снять офис, начать подготовительную деятельность и подавать на визу Е2, таким образом, уже будут начальные инвестиции.

Ответ
Ответ:
Татьяна Эдвардс
Надеюсь вы не из России - там отсутствует возможность получения визы Е-2. Очень сложно коротко на эту тему. Обычно у меня занимает больше часа на такую консультацию. Но если вкратце, то да, оба варианта проходят. Можно начать проект с нуля, либо купить готовый бизнес. Но сейчас надо быть предельно осторожными в связи с новыми 30-60-90… Читать далее
Больше нет оснований для ПУ

Добрый день! В мае 2017 г. с семьей приехали в США по турвизе. Через 2 недели после приезда подали на политубежище. Срок визы истек в декабре 2017 г. Фактически, на территории США находимся на законных основаниях (ждем вызова на собеседование в иммиграционную службу). На моей родине произошла бархатная революция и правящая политическая сила стала оппозицией. На данный момент фактически отсутствуют причины для политубежища. Вопросы — смогу ли я в дальнейшем въехать в США по той же турвизе (срок истекает в 2026 г) или ее аннулируют после возвращения на родину? Смогу ли я в дальнейшем получить новую визу, учитывая вышеизложенные обстоятельства? Заранее благодарен за развернутый и полноценный ответ.

Ответ
Ответ:
Татьяна Эдвардс
Здравствуйте. Полноценный ответ невозможен Я должна знать для начала, о какой стране идет речь, чтобы в полной мере проанализировать, насколько правомочен ваш анализ ситуации. У меня, как и у моих коллег-адвокатов, может быть совсем другая точка зрения, нежели у клиентов на тему, полагается ли им ПУ в той или иной момент, и насколько интенсивно ситуация… Читать далее
Больше нет оснований для убежища

Перечитала все вопросы, но не нашла ответ на такой.
4 года в ожидании интервью на ПУ. Поменялась власть в Украине — хотим вернуться и закрыть кейс. Как это сделать правильно, чтобы потом можно было приезжать к друзьям в США? Виза В2/B1 открыта до 2025 г.

Ответ
Ответ:
Татьяна Эдвардс
Добрый вечер,   Закрыть дело по ПУ несложно: нужно лишь отправить письмо с просьбой его закрыть в отделение по ПУ, где находится ваше дело. По вопросу будущего въезда в США гораздо сложнее. Думаю, у вас будут проблемы несколько лет по получению турвиз, в силу того, что вы продемонстрировали иммиграционное намерение, подав на ПУ, и помимо… Читать далее
Больше нет причин для убежища

Добрый день! В мае 2017 г. с семьей приехали в Лос-Анджелес по турвизе. Через 2 недели после приезда подали на политубежище (подано голое заявление). Срок визы истек в декабре 2017 г. Фактически, на территории США находимся на законных основаниях (ждем вызова на собеседование в иммиграционную службу). На моей родине (Республика Армения) произошла бархатная революция и правящая политическая сила стала оппозицией. Прежняя власть представлена только в парламенте, и в этом году будут новые выборы в парламент, где, как ожидается, большинство голосов наберет прежняя оппозиция (сегодняшняя власть). США положительно настроено к новой власти и готово возобновить фин. помощь, которую в последнее годы прекратило оказывать. Кроме того на интервью и в суде отказывают в ПУ заявителям из Армении, подавшим в 2018 г. (по ускоренному рассмотрению). Насколько я понимаю, на данный момент фактически отсутствуют причины для политубежища. Вопросы — учитывая вышеизложенные обстоятельства и ваш опыт, есть ли возможность получить положительную реакцию на ПУ? Прояснилась ли ситуация с очередью на вызов на интервьюпо ПУ, учитывая изменения в порядке очередности, произошедшие в 2018 г. (какой год сейчас вызывают?). Заранее благодарен за развернутый и полноценный ответ.

Ответ
Ответ:
Татьяна Эдвардс
Перемена власти часто не несет больших изменений для простого народа. Все равно продолжается коррупция и нарушение прав человека на определенных социальных уровнях общественного строя. Так произошло в Украине. И уже много лет продолжается в других республиках бывшего СССР. Многое зависит от того насколько грамотный и знающий у вас адвокат. Советую незамедлительно обратиться к такому профессионалу.… Читать далее
Брак в США по Visa Waiver Program

Здравствуйте. 1) Хотела бы узнать, можно ли въехать в США с ЕСТА и заключить брак с гражданином США и выехать в течение 15 дней? (Потому что мой молодой человек — военный США, и он сам летит в мою страну, где его следующая военная база). Получила недавно гражданство, имею Visa Waiver Program, до этого летела 5 раз с паспортом страны происхождения по визе В2, только на короткие сроки максимум 18 дней. Не будет ли это нарушением с Visa Waiver заключить брак в США?
2) При пересечении границы в аэропорту заеду с Visa Waiver, и конечно, мои прошлые заезды выявят.Честно скажу, что поменяла граж-во. Показать им мой родной паспорт, не будет ли это FRAUD?

Ответ
Ответ:
Татьяна Эдвардс
Добрый день, Это не нарушение - заключить брак с гражданином США, если вы это делаете через 90 дней после въезда в США, но только если цель приезда изначально была неиммиграционной, то есть вы просто ехали посмотреть страну и т.д. Проблема также в том, что Visa Waiver program предполагает, что вы только можете находиться в США… Читать далее
Брак с держателем грин-карты в ожидании убежища

Я в США ожидаю интервью по политубежищу. Здесь я познакомилась с парнем, у которого есть грин-карта, но нет гражданства. Если я выйду за него замуж, то смогу ли получить грин-карту?

Ответ
Ответ:
Татьяна Эдвардс
Добрый день!   Безусловно, вы сможете получить грин-карту, если, конечно, у вас реальный брак. После этого можно будет отозвать ваше дело по ПУ. См. также мои расширенные ответы на эту же тему на страничке по Иммиграции в США на Фейсбуке.     Читать далее
Вернуться в штаты, если уехал во время ожидания убежища

Здравствуйте! Хотелось бы попросить Вас подсказать, как быть. Я, гражданка Казахстана, заключила брак с гражданкой Украины, которая подала на политическое убежище как сексменьшинства. После заключения брака мои документы были прикреплены к ее кейсу. И после определенного времени я получила сошал и разрешение на работу. Мы все еще ждем вызова по нашему кэйсу. Однако не дождавшись, я уехала на родину, поскольку мои семейные обстоятельства изменились, у меня мама заболела раком. Есть ли у меня шанс вернуться в штаты? И если да, то какие документы мне необходимо собрать.
Спасибо большое заранее! Надеюсь на вашу помощь;)) И хорошего Вам дня!!!

Ответ
Ответ:
Татьяна Эдвардс
Добрый день! Шансы вернуться в США у вас неплохие. Когда ваша жена получит политическое убежище, она сможет заполнить на вас документы (Форма 730), которые разрешат вам вьехать в США тоже в статусе беженки. И поскольку она просит убежище из Украины, это не должно создать проблем в связи с вашим возвращением в Казахстан. Читать далее
Виза в чистый паспорт

Скажите пожалуйста можно ли получить визу в сша в чистый паспорт?

Ответ
Ответ:
Татьяна Эдвардс
По моему опыту, можно. Но надо быть готовым предьявить старый. Читать далее
Военные действия в стране и убежище

Добрый день. Начну с предисловия)))! Наша семья ( Я, жена и её десятилетний сын), живем в Украине, граждане украины. Проживаем на территории где сейчас проходят военные действия , агрессия со стороны России или как то так называется зона АТО ( зона антитеррорестической аперации) город Луганск . Ежедневные стрельба и взрывы. Гибнут люди. Ужас и кошмар. По городу толпы боевиков с оружием. Работы нет и жить не возможно, очень опасно. Территория не контролируется Украинскими властями. На мирной территории Украины шансов заново построить свою жизнь и жизнь детей нет. Пробовали , но мы не сильно нужны нашему правительству. Постоянно ущемления на языковой основе и т.д. Вопрос- скажите пожалуйста, какие у нас шансы если мы полетим в США и подадимся на убежище, какие у нас шансы и с чего начать? Спасибо большое.

Ответ
Ответ:
Татьяна Эдвардс
Доброе утро. Из Луганска много семей подают на политическое убежище в США в настоящее время. Некоторые успешно. Кроме военных действий конечно нужно продемонстрировать индивидуальные гонения со стороны властей, националистов или прочих враждебно настроенных организаций, связанных с органами власти на основании национальности, религии, политических убеждений, борьбы с коррупцией. Помните, что любые притеснения такого плана должны иметь… Читать далее
Возможно ли иммигрировать по статусу беженца который получили 16 лет назад

В 2002 году уехали из Украины в США всей семьёй, нам дали статус беженцев! В 2003г возвратились обратно в Украину,родители меня привезли как несовершеннолетнего: мне было 9 лет. Могу ли я сейчас возвратиться опять в США, будучи совершеннолетним, по документам social security and white card I-94?

Ответ
Ответ:
Татьяна Эдвардс
Добрый день! Если вы вернулись в страну, откуда ваши родители получили статус беженцев, будет практически невозможно доказать спустя 26 лет, что вы сохранили этот статус. Вам никто не поверит. У меня были случаи, когда я помогала клиентам вернуться и заново подать на ПУ на основании новых фактов, но это неординарные ситуации, и трудно сказать, похожая… Читать далее
Воссоединение с мужем

Я выиграла DV-2018. Визы мне и детям подтвердили, а мужу пришел отказ из-за судимости в 2000 г. (условно, с амнистией в зале суда). Посол рекомендовала подаваться на Воссоединение из Америки. Три вопроса беспокоят: 1) На данный момент сколько по времени может занять процедура? 2) Могу ли я не работать в США, а жить на деньги, поступающие на российскую карту от мужа — или выступая заявителем я обязана зарабатывать на семью + на мужа, когда его одобрят? 3) Насколько реальны шансы мужа получить тур. визу, чтобы прилетать к нам 2 раза в год (по 90 дней ведь можно находиться)?

Ответ
Ответ:
Татьяна Эдвардс
Очень сожалею, но если это вас утешит, ваша ситуация не уникальна. Было много таких случаев в моей практике. Отвечаю вкратце далее.  (1) процедура не будет быстрой. Сначала уйдёт время на ваш переезд и адаптацию в США (3-6 мес). Затем подадите форму I-130 (Family petition) на мужа (6-8 мес) пока ее одобрят. Затем примерно через 2… Читать далее
Воссоединение с мужем

Подала на воссоединение с мужем. Есть туристическая виза, периодически катаюсь к нему в США. Хочу поменять на студенческую визу. Это хороший план и не аннулируют ли туристическую визу?

Ответ
Ответ:
Татьяна Эдвардс
Очень опасно ездить в США по туристической визе, если вы уже подали на воссоединение и ждете решения. Рано или поздно вас могут отправить на повторную проверку и выяснят, что у вас явно есть иммиграционные намерения. И депортируют. Поэтому очень хороший вариант поменять статус на студенческий, при этом гостевой вам на аннулируют. Читать далее
Воссоединение с родителями

Когда можно подавать на воссоединение с родителями, если я живу с временной грин-картой по браку?

Ответ
Ответ:
Татьяна Эдвардс
После получения гражданства. Но тут есть один момент: мы в последнее время подаем на продление грин-карты и гражданство одновременно. Мы придумали механизм, по которому просим провести для клиента одно интервью: на гражданство и на постоянную грин-карту. Так клиенты экономят кучу времени и денег. Потому что для грин-карты по браку это почти одни и те же… Читать далее
Воссоединение с родственником, у которого судимость

Я и родители — граждане США. В России брат с условной судимостью, по которой выплачен штраф и с судимостью в 1.3 года лишения свободы. С какого момента считается начало судимости: с подачи в суд или вынесения приговора? Смогу ли я его забрать через родителей? Когда нужно подавать вейвер?

Ответ
Ответ:
Татьяна Эдвардс
Дело неоднозначное. Вам потребуется помощь опытного иммиграционного адвоката. Судимость считается с момента вынесения приговора судом. Оформлять waiver или нет, и когда, зависит от многих факторов, которые вам подскажет адвокат. Подавать на него может только один из родителей. Вам не полагается. Возможно, срок судимости надо будет уменьшить. Есть варианты. Пожалуйста, работайте с адвокатом. Читать далее
Воссоединение с супругом, у которого бан на въезд

Можете ли Вы мне помочь с советом или с консультацией?
Я выграла грин-кард в 2016 В посольстве на интервью была с мужем, меня одобрили, а мужа нет, так как в 2011 году он получил визу и поехал в США, но в аэропорту его задержали и депортировали из-за того, что виза было получена через недействительную информацию. За него другой человек подал документы и всё организовал для получения — он пошел в посольство, ответил так, как ему сказали, и получил визу. А в Нью-Йорке его задержали и депортировали.
Я, получив визу, прибыла в США и обратилась к адвокату. Он сказал, что это фрод и депорт на 5 лет, который истекает как раз в 2016 в ноябре, и необходимо подать на I-601.
Мы подали на I-601. Дело зарегистрировали 29 декабря 2016. В августе пришло письмо от USCIS. После того как я приехала в США, муж писал в наше посольство, чтобы пересмотрели наше дело.
Через некоторое время его вызвали в посольство, он согласился на сотрудничество и предоставил всю информацию, которую от него просили.
С  адвокатом, который нам помог заполнить i-601, мы никак не могли больше связаться: на звонки и письма он не отвечал.
Мы обратились к другому адвокату в сентябре, он сказал, что прошлый адвокат неправильно подал — сначала надо было I-130, а потом I-601.
Мы подали на I-130, получили подтверждение I-797 и отправили в USCIS данное дело. I-130 зарегистрировано в Калифорнии, а прошлое дело в 2016 — в Небраске. Мы смотрели на сайте USCIS: I-130 в Калифорнии очень долго рассматривается, от 18,5 до 23,5 месяцев. Наше I-601 вот уже год и 10 месяцев рассматривается.
Помогите, пожалуйста, подскажите, как быть?
Вам огромное спасибо и хорошего дня.

Ответ
Ответ:
Татьяна Эдвардс
Добрый день! Я не вижу особых проблем. Это довольно стандартная ситуация. Подаются формы I-130 и почти одновременно формы I-601/I-212. После их рассмотрения и получения одобрения, вашего мужа вызывают на интервью в Посольстве США. Конечно, сроки довольно замедленные, так как вы еще не гражданка США, но наберитесь терпения. Если все пакеты поданы правильно и формы заполнены… Читать далее
Вписать в дело на убежище ребенка, которого изначально не указали

Доброго времени суток! Только сейчас поняли, что мой муж не вписал в кейс (ПУ) свою дочь от первого брака, которая живет в Украине (17 лет) — вообще не указал, что есть ребенок за пределами США по незнанию (только он и я, как заявитель и его супруга, общих детей у нас нет). В прошлом году девочка получила В1/В2 и приезжала к нему в гости. Стоит ли вписать ее в обязательном порядке сейчас, спустя 3 года? Повлечет ли это за собой какие-то дополнительные вопросы/непредвиденные ситуации в будущем (если просто оставить ее невписанной). По сути, только сейчас наткнулись на информацию, что в кейсе должны быть указаны все дети заявителя, независимо от страны проживания. Мы в ожидании интервью на ПУ. Спасибо!

Ответ
Ответ:
Татьяна Эдвардс
Добрый день! Вписать стоит! И я бы даже сказала, вписать необходимо. Если вы не впишите, то у вас могут быть проблемы в дальнейшем при получении как грин-карты, так и гражданства США. Правда всегда необходима в заполнении форм (и по жизни), поскольку ее отсутствие (или затемнение фактов, преднамеренное или нет) может сказаться очень отрицательно на дальнейших… Читать далее